シンキュウセイコツイン イヤシドウ

姿勢矯正とVIMを活用した鍼灸整骨院

ゴッドハンドで腰椎分離症が良くなった。

急な激痛で歩くことも困難でした。
助けを求めて、駅近で探したところいやし堂さんに辿り着きました。

そこで1度施術していただき、整形外科へ行くと腰椎分離症とのことでした。
初めて聞くことに驚きました。医者からわ、コルセットと痛み止めの処方だけで不安でした。
痛みが良くなることわなかったので整骨院に通うことにしました。
そして、いま約2ヶ月、週に1回通いつめて腰の痛みも無くなり姿勢矯正までしていただきとても快調です。
オーダーメイド療法でその時の症状等に合わせて診てくれるのですごく効き目が早いです!
症状に合わせて、ストレッチ法、運動法などの提案も丁寧にしてくださり助かります。

スタッフの皆さんもすごく親切で通いやすいです。
これからもペースを相談しながら通い詰めたいと思います。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

コメント投稿していただきありがとうございます。
遠くから足を運んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご質問ご要望等が御座いましたらいつでもご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。

いつもお世話になってます

猫背矯正とマッサージをしていただいてますが、毎回心身スッキリして帰ることができます。
以前は他院に行ってたのですが、あまり改善せず、一度ここに来てみたら、かなり良くなりました。
オススメですので、是非皆様一度お試しください。

きちんと最後までケアをしていただいて安心

足の筋肉のこわばりが2.3ヶ月程になり気になるので来院しました。気になる原因を分かりやすく説明していただき、その場しのぎの痛みのケアでなく、原因のケアまでちゃんとしていただけるので安心です。回を重ねるごとに症状もやわらいで、可動域も広がってきました。患部の原因が別の部分と連動していたり、素人判断では分からなかった事でした。

良かったです。

院内の雰囲気がとても良く、先生達もとても親切でした!!
マッサージで背中から腰の痛みが和らいでいるので、これからもいやし堂へ来院して体を元気にしたいと思ってます!!また来院した時にはよろしくお願いします!!

ずっと通い続けたい整骨院

頭痛と腰痛で通いはじめましたが、先生方は知識豊富で親しみやすく安心しておまかせできます。
その時の状態に合わせて施術をしてくれますし、猫背矯正を定期的にするようになり姿勢も少しずつ良くなってきました。
今まで色んなところに行きましたが、施術が終わるととても楽になるし、色んなアドバイスもしてくれるのでおすすめです。

きっかけは腰痛でした

職場の近くで評判も良かったので初めて来院しました。腰痛は直ぐに消えて、他にも不調を聞いて下さったので、諦めていた肩から腕にかけての痛みも相談し、こちらも良くなってきたのを実感しています。
実は別のところで肩は診てもらって、全く治る気がせず我慢して行かなくなっていました。
こちらは理論的で信頼できます!
自分の体の現状も分かったので、歪みなども治す為通いたいと思います。

よかったです

この度、初めて整骨院に行きました。親切に説明していただいて、自分の現状が分かりました。一度、姿勢をなおしていただいて、それ以降肩のコリがかなり楽になったような気がします。時間かけてなおしていきたいと思います。

行って良かったです。

出産、娘の介護で腰を悪くしてしまい、腰痛に悩まされていました。

整形外科には何度かいきましたが、結局痛み止めの薬と電気をあてるだけの治療で終わるので行くのをやめてしまいました。でもずっと痛みがあるので整骨院を探してみようと思い、エキテンでいやし堂さんをみつけました。

ドキドキしながらいきましたが、沢山の患者さんと活気のある雰囲気、先生方も
皆さん明るくて、安心しました。

肝心な腰の方ですが、行って良かった。通い始めると腰への不安は無くなりました。骨盤の歪みもあるのでまだ通院していますが、いやし堂さんは私のお守りがわりです。

ゆーな
ゆーな さん

良いです

肩こり、頭痛に悩まされていたのですが通院してから随分マシになりました。
ずれていた体の感覚や回りにくい腕も回りやすくなったり非常に助かっています。
猫背矯正も普段動かさない筋肉を使っているのでいいストレッチになります。
オススメです。

腰痛で行きました

腰痛でかかりました。
1度の施術で痛みは楽になりましたが、身体の歪みからきている痛みなので、しっかり矯正して痛くない身体になります!
ついでにスタイルも良くなれば嬉しい(笑)
どのくらいで効果がでるか楽しみに通います

健康に感謝

肩が痛くて手も上がらず夜も眠れなくて憂鬱な毎日でした。薬に頼るのも嫌なので何とか整骨院で治らないかとすがる思いで通い始めました。初めは施述も辛かったですが通い続けるうちに少しづつ動かせるようになって今ではすっかり治って喜んでおります。健康の為にも今でも筋肉をほぐしに通っています。

小路先生

腰痛と肩こりがひどく来院。
丁寧な問診とわかりやすい説明で、納得して施術をうけることができました。
担当の小路先生はとても気さくで話しやすかったです。
腰と肩も楽になり、小路先生ありがとうございます!

これからも通い続けます。

とってもお世話になっています

交通事故がきっかけで通っています。
事故のケガはもちろん、その後もぎっくり腰なども、すぐに調子がよくなりました。
先生、受付の方もとても親切で、温かい雰囲気があふれています。
ずっとお世話になると思います。

猫背矯正

産後の腰痛、昔からの猫背、肩こりが気になり来院させていただきました!
まだ猫背矯正を始めて3回目なのですが、自分でもわかるぐらい姿勢が戻ってきています。
それと同時に腰痛、肩こりも少しずつ改善してきています。

腰痛で通ってます

腰痛の為、来院しました。
骨盤矯正も施術してもらってます。
わかりやすい説明や、普段の生活で気をつけた方がいいことも教えてくれます。
スタッフの方々も明るく、話しやすい雰囲気です。

施術の後はスッキリで、身体がよく曲がるのには、毎回驚きです。

お世話になってます。

私は頭痛で何年も悩まされてました。肩こりもひどかったんですが、1度施術してもらっただけで頭痛が改善されました。もっと早くいやし堂に出会っていればこんなに頭痛に悩まされなくて済んだんだろうなって。スタッフの方も皆さん気さくで通いやすいです。

技です!

顎関節症で顎が痛くてご飯が噛めなくて歯を削る寸前までいっていたのですがこちらでほとんど治して頂きました。その上肩こりも慢性的だったのがそれも感じることがなくなり、pcの仕事をしていてもこちらでに行くとすごく身体が楽になります。骨盤のずれも簡単に元に戻して頂き、脚のあがり方が目に見えて行く前と後では違います!
このいやし堂さんとの出会いは人生を変えました!本当にオススメです。

産後の腰痛と骨盤の痛み

ここへ通わせてもらうまで、2件程整骨院を通いましたが改善されず、毎朝起きる時や、子供を抱く時の腰痛に困っていましたが、数回通うだけで腰痛の痛みがなくなり、朝も起きるのが楽になりました。痛みがなくなったので、楽しく子供と遊べています。
いつも通う時は、10ヶ月のムスメを連れて行くのですが、みなさん優しく接して下さり、ムスメもニコニコです。駅からも近いのでオススメです☆

あずき
あずき さん

まさにいやし堂

主に骨盤矯正で通っています。
まだ2回目ですが、お通じが良くなり、体もポカポカで体質改善も期待できそうです。体と骨の仕組みや日常生活で気をつけるポイントなども教えていただいてとってもためになります。
体もこころも癒されてまさにいやし堂です。
これからも続けて通ってみようと思っています。ど
こまで改善できるか楽しみです。

身体を使う仕事をしているのと、...

身体を使う仕事をしているのと、元々酷い肩凝りなので週1で通っています。
今まで整骨院って流れ作業のような感じでされることが多く酷くなったときだけ行く、という緊急用の対処として行っていたのですが、丁寧に問診していただけるし、相談もしやすく安心して施術を受けることができてます。

腰痛と首痛で、骨盤矯正と猫背矯正を、受けています。腰痛も、無くなり、首野、痛みも、楽になり、動きも、楽に、動くように、なりました。今は、週2回ほど、通っています。本当に、感謝しています。ありがとうございます。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

ゲストさん  猫背矯正や骨盤矯正もさながら、日々の生活指導等をしっかりと守って下さったからでもありますよ。これからもしっかりとケアしていきましょう。

大阪府堺市南区鴨谷台2-1-1アーバンコンフォート202c

泉北高速線「光明池」駅より徒歩2分

• 光明池駅から190m (徒歩3分)

年末年始の休業のお知らせ

夏季休暇のお知らせ

足型測定会のお知らせ