シンキュウセイコツイン イヤシドウ

姿勢矯正とVIMを活用した鍼灸整骨院

ゴッドハンドで腰椎分離症が良くなった。

急な激痛で歩くことも困難でした。
助けを求めて、駅近で探したところいやし堂さんに辿り着きました。

そこで1度施術していただき、整形外科へ行くと腰椎分離症とのことでした。
初めて聞くことに驚きました。医者からわ、コルセットと痛み止めの処方だけで不安でした。
痛みが良くなることわなかったので整骨院に通うことにしました。
そして、いま約2ヶ月、週に1回通いつめて腰の痛みも無くなり姿勢矯正までしていただきとても快調です。
オーダーメイド療法でその時の症状等に合わせて診てくれるのですごく効き目が早いです!
症状に合わせて、ストレッチ法、運動法などの提案も丁寧にしてくださり助かります。

スタッフの皆さんもすごく親切で通いやすいです。
これからもペースを相談しながら通い詰めたいと思います。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

コメント投稿していただきありがとうございます。
遠くから足を運んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご質問ご要望等が御座いましたらいつでもご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。

楽になりました。

ひどい、肩凝りに長年にわたり、悩まされてきました。マッサージ店、整骨院もいってみましたが、改善されず、思い切っていやし堂を訪ねてみました。山根先生の丁寧な問診で、痛みの原因は背骨の歪みによるものだと、判明しました。また、枕や寝具による影響もあるとのことで、睡眠環境も整えることが、できました。施術のあとは、とっても楽になります。是非おすすめです。受付の方もいつも、丁寧に対応してくださいます。

ykeld958様

口コミありがとうございます。
長年の肩凝りなどは背骨のゆがみや姿勢、関節の動きの悪さなども影響しています。そのあたりを改善していくと肩凝りなどはしっかりと改善されていきますので、頑張っていきましょう。

また説明等で、疑問やわからない事がございましたら、いつでもスタッフや担当の先生に聞いてください。しっかりと対応させて頂きます。

またの来院をお待ちしております。

身体が楽になりました

首、肩のこりと痛み 頭痛に悩まされる日々でしたが 、いやし堂さんに通うようになり 身体がずいぶん軽く楽になりました。施術を受け帰る時はスッキリで嬉しいです。
 皆さん いつも丁寧な対応で親切です。 駅からもすぐですし 近くにはスーパーもあり 通いやすくてオススメです。

ihsew098さま

口コミありがとうございました。

首、肩のこりと痛みが今より改善できるよう一緒に頑張りましょうね!

またの御来院お待ちしております。

10数年前から、高熱が出た時の...

10数年前から、高熱が出た時のような頭のふらつき、3ヶ月後に耳鳴り、その後、左目を万力で締め付けられるような症状が出ました。いろいろな病院で、MRI、MRAなどの検査を受け、随液まで取りましたが、医師からは症状が出ているのは分かるが、原因が分からないとの事でした。
東京の病院にも行き、脳の病気など専門的に診てくれる某病院を紹介してもらい、1ヶ月間、入院し精密検査などを受けましたが、原因不明の診断が出せない為、偏頭痛との診断になっています。 今回、友人の勧めで、いやし堂さんに診ていただくことになり、委員長、他の先生方も親身に話しを聞いてくれ、それだけでも安心感が得られました。治療を重ねるにつれ首の痛みが軽減し左目の症状にも変化が見え始め驚きと、治るという自信が着いています。

イトケンさま

コメントありがとうございます。
整骨院での保険診療には様々な制限がございますが、保険診療以外でも我々が治療できる症状は色々あります。治療法も筋肉に対してのアプローチだけでなく、骨格、姿勢のゆがみ、経絡やツボなど様々な方法で対応させて頂きますので、何かありましたらお気軽にご相談ください。

近隣の方は是非❗️

昨年春から、通ってます。
仕事中、足が動かなくなったので、ネットで必死に探しており、行ってみると不安は一撃で払拭されますよ^_^
場所も駅からすぐですし、目の前はダイエーがあるのでお買い物もよし、ただし、提携駐車場はありませんので悪しからず。

新米外様さま

口コミありがとうございます。
当院では、患者様一人一人にあった治療やアドバイスを責任をもってさせていただいています。
今後も、不明な点があれば何でも尋ねてくださいね(^^)

産後のぎっくり腰

産後、突然のぎっくり腰で動けなくなり駆け込みました。
丁寧な説明、施術、今後のアドバイス、当日に普通に歩けるように治していただきました。
ベッド間の仕切りがなくほかの患者さんから丸見えなのがマイナス1です。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

ゲストさん、貴重なご意見ありがとうございます。 こういった女性の意見は積極的に取り入れていきたいのでほんとうにありがたいです。 これからも宜しくお願いします。

丁寧に説明してくれます

症状や状態、日常でした方がよいことなどについて丁寧に説明してくれます。
腰痛で現在週一回通って6回目ですが、少しずつ変化がでてきたように思います。
日頃の身体のクセにも気がつくようになってきました。
続けて通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
コメントを読んでいて、症状の変化にうれしく思いました(*^_^*)
これからも、私達にお任せくださいね!!一緒にがんばりましょう♪

口コミ評価の高い所を探して決め...

口コミ評価の高い所を探して決めました。
山根先生の笑顔がいつも心を元気にしてくれます。
骨をポキポキ鳴らすの怖かったけど終わった後は体が軽くなってました。 いやし堂に通う前は毎日辛くて自分でもどうしていいのか分からなくなってました。今度こそ安定剤辞められそうな気がします。いやし堂に出会えて良かったです。 若い先生方ありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。

ひまわり様

コメントありがとうございます。
安定剤を飲み続けると、飲まないと不安になり飲み続ける。という悪循環になりますので
出来るだけ飲まないようにしてほしいと思います。
カイロや、鍼灸でも不眠などはしっかりと良くなりますので頑張っていきましょう。

最初は、腰痛の治療に来ていまし...

最初は、腰痛の治療に来ていました。2年ぐらいから段々と良くなって来て、これも各先生のおかげと、喜んでいます。これからは、段々と歳をとっていきますので、これからは健康管理も兼ねて、時々治療に通うと思います。

釣りばか様

コメントありがとうございます。
腰の痛みは骨盤のゆがみも関係してくる所ですので、そのあたりもしっかりと治していきましょう。
スタッフ一同またお待ちしております(^O^)/

今まで体の調子が悪く朝起きてか...

今まで体の調子が悪く朝起きてからもしんどい日が辛い毎日でした。友達の紹介でカイロへ行く様になりもう3年。疲れもすっきりとれて夜も良く眠れ楽になって喜んでます!仕事もしているので、体が楽になると元気も出て頑張れます。

とよこ様

コメントありがとうございます。
カイロプラクティックは、自律神経なども良くなっていきますので、不眠などにも良く効果があります。これからも頑張っていきましょう。

何かございましたら、スタッフ一同 一生懸命ご相談に乗らせて頂きます。

今 とてもリラックスしています...

今 とてもリラックスしています。毎回治療してもらう都度元気になっていくような気がします。少し時間をかけて治してもらえるようにしたいと思います。自律神経は目に見えてわかるものではないですが、先生宜しくお願いします。

フーヤン様

コメントありがとうございます。

毎回、元気になられてこちらもうれしい限りです。
さらに健康になるように頑張っていきましょう。
よろしくお願いします!

骨盤矯正ですっきり!

スポーツの怪我治療で通院をしていますが、以前から気になっていた骨盤矯正の施術をしてもらいました。骨をポキポキ鳴らすような痛いイメージを持っていましたが、痛みは何もなく、とても気持ちが良かったです。
矯正後、びっくりする位左右のバランスが良くなり、身体の重心が真ん中にきて、柔軟性も増していました。定期的に骨盤矯正をしていけば、現在しているスポーツでの突然の怪我も回避できるのではと期待しています。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

wxuvz103さん口コミありがとうございます。
別の患者様が受けられているのを見て骨盤矯正を怖がられている方もいらっしゃいますが、本当に全く痛くないんです。
骨盤を整えるのが目的ではありませんので、早くスポーツに復帰できるよう私達と一緒に頑張って治療していきましょう。

信頼しています

椎間板ヘルニアからの坐骨神経痛になり、痛み痺れで辛い日々を送っていました。整形外科では改善されず、ブロック注射も効果がありませんでした。周囲からは、これは治らないものだから痛みをごまかして、上手く付き合っていくように言われて、絶望的な気持ちになっていました…。
そんな時にいやし堂さんに出会いました!皆さんとても親切です。私の為に色々治療法を考えて、笑顔で絶対に治ると言って下さり、まず心が救われたように思います。
通院して3ヶ月、実際に痛み痺れがほぼとれ、今はカイロと骨盤矯正でしっかり治療とケアをしていただいています。
いやし堂さんに出会えて、
本当に感謝しています。

ゲストさん

口コミ投稿ありがとうございます。

良くならないとあきらめている方が多いと聞き、非常に残念な気持ちある反面、本当に喜んでいただいて私達も嬉しいです。今後は症状がでなくなるようキッチリと身体を治しきってよりよい生活が出来る様に一緒に頑張りましょう。

もうすぐおじいちゃん

いやし堂に来る前は膝が痛くて、たまりませんでした。整形外科に通院しても、よくならなかったけど、いやし堂にお世話になってからは、かなり改善しました。膝だけではなく、体全体のケアもしてくれるので、いやし堂にお世話になってよかったです。

コメントありがとうございます。

本当に良くなってきて良かったです。今後もしっかりと施術をしていって完全に良くなるようにお手伝いさせて頂きます!

友達のすすめ

友達のすすめで行くことにしました。友達が絶対いいからと、しつこいぐらい言ってきたので、そこまで言うのだったらと思い、先日初めて行きました。わりと、若い先生でしたが、私のからだの状態をしっかり説明してくれて、丁寧に治療をしてくれました。また、お願いします。

ミント様

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では、しっかりと問診をし、患者様の納得いくような説明と、治療を心掛けております。

またの来院をお待ちしております。

とりあえず、今日で2回目だけれ...

とりあえず、今日で2回目だけれど・・・骨盤矯正して貰ったら右足が少し短かかったが、施術後身体がふらつかなくなった。施術前施術後と変化が確認出来今は満足しています。骨盤の歪みから腰や太ももの調子が悪かったので、これからも頑張って通院したいと思います。

ようこママ様

コメントありがとうございました。

腰、太ももの痛みは骨盤のゆがみがとても関係してきます。

なので、しっかりと身体の歪みを取っていきましょう。

これからもスタッフ一同、頑張ってまいります。

カイロ

定期的にカイロ治療で体の歪みを整えて頂いてます。
先生は触っただけで調子の悪い所や痛い所がピンポイントでおわかりになるので凄いです。
整えて頂いた後はとても調子が良いです。
骨盤矯正や猫背矯正などメニューも豊富です。

コメントありがとうございます。

当院の先生は全員が国家資格所持者ですので、安心して任せてください。
骨盤や猫背など、姿勢に関すえもる治療は、根本から治すためには、とても大事です。
痛みなどは比較的早く取れますが、原因である身体の歪みは、しっかりと治した方がいいので、矯正メニューには、力を入れて取り組んでいます。
まわりに猫背等の方がいれば、是非、ご相談ください。

なくてはならない存在です

首や肩がまわらない時、カイロをしてもらうと一発で、よく動くようになります。また、腰痛の際にも治療前と治療後では痛みがかなり軽減されます。
治療前には説明がしっかりとされ、疑問点にも丁寧に答えてくれ安心して任せることが出来、失いたくない治療院です。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

ばたちゃん様 コメントありがとうございます。

痛み改善して本当に良かったです(*^^)v

ご安心して来て頂けるようこれからも精進していきます!

何かあればお気軽にどうぞスタッフまで♪

元の位置へ

以前から、気にはなっていたけど、なかなか、足が向かなかった。

でも、思いきって来たら、イメージが違い、優しく丁寧に治療して下さるのが、今までの整骨院とた違った!

猫背矯正をしているんですが、徐々に身体が楽になって来ています。

悩んでいる方、是非とも、、いやし堂光明池へ来てみて下さい。かならず元に戻っていきますょ!

口コミありがとうございます。

当院では矯正治療をメインに根本の治療を行なっています。

早く患者さんが早く良くなる方法を考えて治療してますので頑張っていきましょう。

感動です!

大阪堺市に仕事で行った際に肩と腰が痛くなったので行きました。患者さんが多く、活気があり驚きました!担当してくださった先生が丁寧に説明して下さり、どうやら骨のズレが痛みの原因である!と言われ大きい機械に乗って治療してくださいました。あっという間に痛みが取れ本当に感動しました!あの時は本当にありがとうございました!

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

八頭神様 コメントありがとうございます。

肩腰の症状もだいぶ楽になられたようで良かったです。

身体のゆがみや骨のズレが痛みの原因なので、しっかりと矯正していきましょう。

すごい!!

整骨院には今までたくさん行きましたが
なかなか変わらず…痛みを諦めていましたが
ネットで調べて行ってみました

患者さんがたくさんいてこれは時間かかるかな…と不安に思いましたが
スムーズにほぼ待ち時間なく見てくださいました

カイロも受けてみましたがここは今までの整骨院とは全然ちがう!
終わったあとほとんど痛みが消えてしまいました!
しっかり説明してくださいますし素人の私にもわかるようにお話してくださいます

先生本当にありがとうございます!

コメントありがとうございます。

患者様が健康、笑顔で日常生活をおくってもらうことが願いであり、喜びと感じております!
今後も、不明な点があれば何でも尋ねてくださいね(^^)

大阪府堺市南区鴨谷台2-1-1アーバンコンフォート202c

泉北高速線「光明池」駅より徒歩2分

• 光明池駅から190m (徒歩3分)

年末年始の休業のお知らせ

夏季休暇のお知らせ

足型測定会のお知らせ