シンキュウセイコツイン イヤシドウ

姿勢矯正とVIMを活用した鍼灸整骨院

ゴッドハンドで腰椎分離症が良くなった。

急な激痛で歩くことも困難でした。
助けを求めて、駅近で探したところいやし堂さんに辿り着きました。

そこで1度施術していただき、整形外科へ行くと腰椎分離症とのことでした。
初めて聞くことに驚きました。医者からわ、コルセットと痛み止めの処方だけで不安でした。
痛みが良くなることわなかったので整骨院に通うことにしました。
そして、いま約2ヶ月、週に1回通いつめて腰の痛みも無くなり姿勢矯正までしていただきとても快調です。
オーダーメイド療法でその時の症状等に合わせて診てくれるのですごく効き目が早いです!
症状に合わせて、ストレッチ法、運動法などの提案も丁寧にしてくださり助かります。

スタッフの皆さんもすごく親切で通いやすいです。
これからもペースを相談しながら通い詰めたいと思います。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

コメント投稿していただきありがとうございます。
遠くから足を運んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご質問ご要望等が御座いましたらいつでもご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。

ゴッド・ハンド

こんにちは、2年前に脊柱管狭窄症と診断され、最悪手術も覚悟しなくてはならない状況でした。あちらこちらの整骨院や整形外科に治療にいきましたが、改善せず知人にいやし堂を紹介され、藁をも掴む思いで先生に診てもらい、通い始めて1年半になります 1日2時間以上 歩く事が困難でしたが 現在は 一泊旅行も出来る程改善しました 鍼灸もやって貰ってます いろんな担当の先生がおられ、皆さん個性豊かで 会話も面白いです いやし堂に出会えて 本当に良かったです 感謝してます 年取っても自分の足で歩きたいですもんね、まだまだ通います。 ゴッド・ハンドばんざーい!\(^o^)/

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

旅行に行けるほどが解消されて本当によかったです(*^_^*)

さらに良くなっていくように一緒に頑張っていきましょう!

KT
KT さん

肩こりが楽になりました

首や肩こりがひどく、他の整骨院や病院などにも行きましたが、なかなか症状が改善されませんでした。そこでエキテンで、いやし堂を見つけ、施術していただいたところ、首や肩だけでなく、他の部位も軽くなりました。また、カイロプラクティックや猫背矯正もしていただくことにより、体の調子がさらによくなりました。
いやし堂では、個々人にあった対応・提案をしていただけるところ、料金がリーズナブルなところが良いと思います。

KT様

コメントありがとうございます。実際肩凝りという症状は自分で感じているだけで、実際はまったく別の場所が原因で引き起こしていることが多いのです。ちゃんとそこの原因が改善して症状が改善されたんですね。
今度は出ない身体にしていきましょう!

いやし堂さんでは カイロプラク...

いやし堂さんでは カイロプラクティックなど 色々な治療をされています。一人一人に、あった治療をアドバイスしてくれます。予約制なので 待ち時間も ほとんどなく仕事をしていても通いやすいです。他の整骨院に通っていて なかなかよくならない方も 一度 来院されみたら いいと思います〜

みみ様

コメントありがとうございます。それぞれにアドバイスできるよう勉強は欠かしません!わかないこと、疑問に思ったことがあればどんどん質問してください。

皆さんも良くしていきましょう!

効く〜

マッサージをじっくりしてくれるので
効果は抜群です
先生も沢山いますから
自分に合う先生がいると思います
また実費ですが
猫背矯正、鍼灸、骨盤調整、カイロなど様々な治療もやってます
完全予約制度なので
待ち時間ないのも忙しい現代人にはピッタリだと思います

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

コメントありがとうございます。さまざまな症状に対して対応させていただきます。しっかりと治しましょう!

短時間でも実感

職業柄肩や腰の違和感があったのですが、来る前ときた後でかなり感じが変わりました。
継続すれば良くなるんだと実感できると思います。
スタッフの皆さんも大変親切でオススメです。駅前で気軽に来れるというのもポイントが高い点です。

K様

コメントありがとうございます。
実感していただくのは当院としても非常にうれしい限りです。一緒に良くしていきましょう!

出産育児で体がぼろぼろになって...

出産育児で体がぼろぼろになっていたところ、こちらでお世話になってすごく体が楽になりました!
特にあごががくがく変な音がして頭痛もひどかったのですが、今ではすっかり治り、さらに骨盤矯正をしてもらうことで、体の調子が良くなりました!
いやし堂さんに出会えてほんとによかったです

かごめ様

コメントありがとうございます。本当に良くなってきてこちらもうれしい限りです。さらに健康になるように頑張っていきます。よろしくお願いします!

畑仕事でひざ、腰痛め、整形外科...

畑仕事でひざ、腰痛め、整形外科を受診しましたがレントゲン写真で軟骨の摩耗で痛み止め薬、貼り薬で処置するしかないとのことで痛みは取れず、針医者をネットで調べているとき「いやし堂」を見つけました。
痛みの原因は軟骨の摩耗でなく骨盤のズレ、処置について心身に
対応してもらい大分よくなってきました。
現在治療中ですが医師の方を信頼し、治療を続けます。

sada₋taka様
口コミ投稿ありがとうございます。
膝の痛みや腰痛に対して当院はその部分だけを見て治療をするのではなく、
全身の姿勢を観察し、動作時の違和感を検査し痛みの原因となるだろう場所の触診をして、
痛みの治療はもちろん、根本の原因まで改善し再発予防も視野に入れて施術しています。
徐々に痛みが改善されているのは私たちも嬉しく思います。今後も良い姿勢が身体に定着するまでもう少し私たちと一緒に顔晴(がんば)って治療していきましょう。

初めての整骨院

長年、座骨神経痛に悩まされてきましたが、整骨院に行ったことが無く、何処に行けばいいのか分からなかった時に、同僚からいやし堂さんを紹介してもらいました。
最初は、よけいに悪化したらどうしよう…と思いましたが、行くと痛みが軽減し、身体が軽くなるような気がします。先生方も優しく感謝しております。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

口コミの投稿ありがとうございます(^^♪
コメントを読んでいて、症状の変化にうれしく思いました(*^_^*)
これからも、私達にお任せくださいね!!一緒にがんばりましょう♪

友達に紹介してもらい、いやし堂...

友達に紹介してもらい、いやし堂を知りました。
腰痛、足の痺れがあり、日常生活や、仕事にも支障をきたす様になってきましたが、今では楽になってきました。
先生もとても優しくて気に入ってます。
これからも、よろしくお願いしますね。ありがとうございました。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
お身体の方も楽になられたようで本当に良かったです。
楽しく通っていただき、これからも通いたいというお気持ちに感謝です♪
スタッフ一同またお待ちしております(^O^)/

腰が楽になりました!

出先でぎっくり腰になり治療をしていただいたところとっても楽になりました。痛みがマシになりました。定期的に腰痛が出たりぎっくり腰になるのですがぎっくり腰がましになったあと骨盤矯正をしていただいたところ姿勢も良くなり腰痛の出現がほとんどなくなりました。光明池はよく行くのでその時には必ず通院し体を良くしてもらってます。雰囲気の良い整骨院で好きです。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

けーまん様 口コミ投稿有難うございます。

ぎっくり腰になる人は慢性の腰痛を持っている人が多いのですが、慢性腰痛の原因に骨盤のゆがみが多く関係してきます。骨盤をしっかりと矯正して腰痛の出ない体を作っていくことが、ぎっくり腰の予防に一番だと思います。ぎっくり腰はくせになりやすいので、一度起こした人は、特に注意が必要です。
しっかりと良くしていきましょう。

スタッフ一同 明るく元気に毎日施術してます(^^)

出産をきっかけに骨盤のケアをし...

出産をきっかけに骨盤のケアをしようと思い来院。どうしても育児で体のいたるところが痛くなってしまいます。骨盤矯正もさることながら、猫背矯正もとっても良い!子供の抱っこで反り返っていた背中も正しい姿勢に。ショウウインドウに映る自分の姿勢が美しくてびっくりしました。姿勢が良くなると腰痛なども予防できるのだとか。何回か通うと姿勢は矯正されるようなので、これからも定期的に通いたいと思います。

m様

コメントありがとうございます。
女性の方で出産をされた方は、骨盤の歪みがあるので、しっかりと治していきましょう。
また、猫背は見た目が悪いだけだと思われていますが、実は呼吸や内臓に負担がかかって内科的疾患をおこしやすくなりますので、もしmさんの大切な方で姿勢が悪いと思われる人がいらっしゃいましたら、ぜひご相談ください。

スタッフ一同 一生懸命ご相談に乗らせて頂きます。

夜中に救急車を呼びたいほどの左足の痛みで整形外科を受診。しかし異常なし…
もう無理!と思い、こちらに受診したところ骨盤のゆがみからと教えて頂き、骨盤矯正して頂いたら、普通に歩けるようになりました!
予約なしだったのに施術していただき、本当に助かりました。
骨盤矯正は、痛みもなく、腰痛も左足の痛みもなくなりました!

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

骨盤に些細なゆがみがあると、足の長さや、腰の動きに制限がかかり、
腰痛などの痛みも起こります。

骨盤のゆがみは、定期的にチェックしていくようにしましょう。

あと、当院は予約優先になりますので、ご予約をお取りすると
お待たせすることなくお呼びできますので、できるだけご予約お願いしますねm(__)m

いつもありがとうございます!

肩こりや、腰痛が出る度に通わせて頂いているのですが、いつも身体を軽くして、的確なアドバイスも頂けるので、感謝しております!
先生方も親切な方ばかりで、いつも通うたびに、声もかけて頂けるので、安心感もあります!

みねこ様

口コミ投稿有難うございます。

腰痛がちょくちょく起こる原因は、案外、身体の姿勢・骨の歪みなどが原因です。

痛みが出始める前にしっかりとケアをしていく事で痛みの出ない体づくりを心掛けていきましょう。

また、周りに同じようにお困りの方にも声を掛けてあげてください。

スタッフ一同 一生懸命ご相談に乗らせて頂きます。

山根先生ありがとう!

いやし堂にお世話になって1年半になります。腰痛がひどくて通院し始めました。

その腰痛も良くなり、今は骨盤矯正をしてもらってます。
以前は右にしかなかった腰のくびれが左にも出来ました(*´∀`)
まだ歪んでいるので 治療がんばります。(^-^)v

40歳 女性

口コミ投稿有難うございます。

骨盤のゆがみをとる事で、腰の筋肉の緊張が取れ、くびれが出来たんですね(^O^)

あとは、骨盤のゆがみがとれて、癖がつくまで顔晴りましょう。

そして、周りに同じような人がいたら声を掛けてみてください。

スタッフ一同 一生懸命ご相談に乗らせて頂きます。

身体が楽になりました!

いつも丁寧に見て頂いています。
カイロをしてもらうと本当にすっきりします。
肩こりや首の歪みも治して頂く事で、術前と全く違います。
今までの整骨院では、この様なことを思った事がなかったので、本当にお世話になっております。
オススメです♪

口コミ投稿有難うございます。

カイロプラクティックで治るのは、肩こりや腰痛などだけでなく、便秘や胃腸の調子などの内臓疾患にもよく効きます。

身体の状態をしっかりとお伝え頂ければいろいろな病気に対応させて頂きますので、何か気になることがあればご相談ください。

スタッフ一同 一生懸命ご相談に乗らせて頂きます。

大満足です。今後もお世話になります!

以前に数回通っていた整骨院の効果、費用、治療内容、サービスなど満足のいかない点が多かったので、口コミ評価の高いところをさがしていたところ、こちらを見つけて早速いってきました。

初回から予約ができ、その予約時間に行けば待ち時間なしにすぐに治療してもらえるのは、ものすごくポイントが高いところだと思います。

担当していただいた先生はとても親切、丁寧で、安心して体を見てもらうことができました。スタッフの方もとても親切です。

また初回の際に、料金や領収書の発行についての希望など、わかりやすく明確にしてもらえるところも安心できるポイントです。

初回でかなり体の痛みは軽減されましたが、これからしばらく通ってしっかりと治したいと思います。

あまりこれまで整骨院に通った経験がないので、比較のしようがないのですが、よくネット上で整骨院の怪しさ等を目にする中、こちは安心して通える口コミ評価の高さに納得の整骨院です。

口コミ投稿有難うございます。

当院をほめて戴き誠にありがとうございますm(__)m

これからも、患者様にしっかりと理解して頂けるように努力していきますので、宜しくお願いします。

すごく良くなりました

院に入ってすごく不安だったのですが先生が丁寧にお話、検査をしてくださり症状について良くなる安心感が湧きました。
自分ではわからなかった姿勢の悪さを矯正していただきすごく楽になりました。次行くのが楽しみです。

ちぃちゃんまん
ちぃちゃんまん さん

口コミ通りでした(^^)

毎回、体の状態を見て適切な施術を時間かけてしてくれます。前の時に予約をしておくので待ち時間も少ないから助かります。先生とも気軽に話せて相談しやすいです!整骨院に行っても長続きしない私ですが、ここなら長く通えそうです!

痛みを軽減

痛みが酷くなってから慌ててネットで検索してみました。
口コミを見て決めました。
確かに痛みは引いていき、的確な指摘も頂き感激しています。
2回目ですが、今後も通うつもりの医院を見つけてしまいました。
痛みがないことが嬉しいです。

親切で対応丁寧

エキテンを見て通い始めました。とにかく対応が丁寧で、どういう治療がいいのか、一つ一つ教えていただき、相談できるので安心して治療を受けられます。私の場合、肩と腕が痛くて上がらないのですが、骨盤の歪みや、首の骨の歪みも原因の一つと分かりました。これからもお世話になります!

大阪府堺市南区鴨谷台2-1-1アーバンコンフォート202c

泉北高速線「光明池」駅より徒歩2分

• 光明池駅から190m (徒歩3分)

年末年始の休業のお知らせ

夏季休暇のお知らせ

足型測定会のお知らせ