シンキュウセイコツイン イヤシドウ

鍼灸整骨院 いやし堂

姿勢矯正とVIMを活用した鍼灸整骨院

ゴッドハンドで腰椎分離症が良くなった。

急な激痛で歩くことも困難でした。
助けを求めて、駅近で探したところいやし堂さんに辿り着きました。

そこで1度施術していただき、整形外科へ行くと腰椎分離症とのことでした。
初めて聞くことに驚きました。医者からわ、コルセットと痛み止めの処方だけで不安でした。
痛みが良くなることわなかったので整骨院に通うことにしました。
そして、いま約2ヶ月、週に1回通いつめて腰の痛みも無くなり姿勢矯正までしていただきとても快調です。
オーダーメイド療法でその時の症状等に合わせて診てくれるのですごく効き目が早いです!
症状に合わせて、ストレッチ法、運動法などの提案も丁寧にしてくださり助かります。

スタッフの皆さんもすごく親切で通いやすいです。
これからもペースを相談しながら通い詰めたいと思います。

鍼灸整骨院 いやし堂
鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

コメント投稿していただきありがとうございます。
遠くから足を運んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご質問ご要望等が御座いましたらいつでもご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。

すっきりします

膝、方、腰が、痛かったのですが,ここで治療してもらって、随分楽になりました。今骨盤が、歪んでいるので、痛みが出るとのことで治してもらっています。毎週一回通っていますか、随分楽になりました。皆とても親切です。早く元気なるよう、頑張ります

坐骨神経痛

座っているのもつらくて、通院することにしました。症状をよく聞いてくれて、施術してもらいました。1回目少し座っていられるようになりました。2回目骨盤矯正してもらい1回目より少し楽になりました。3回目はまだですが、痛みによいので、鍼灸もしてもらえるようです。はやく痛みから解放されて、動き回りたいです。
 料金もしっかり説明してもらえるのでよかったです。患者さんが多いので活気があり雰囲気もよいです。

腰が楽になる

初めての整骨院で不安でしたが、雰囲気もよく、話をよく聞いてくれて安心しました。

今は、腰痛もよくなり骨盤矯正してもらっています。まだ、3回目ぐらいですが今までとの違いを感じているところです。よくなると整骨院に通うのんをやめてしまうことがあったので今回はしっかりなおしたいと思っているところです。

すっきりします

初めての整骨院ですが、ちゃんと説明もしてくれて、安心して施術をうけることができます。骨盤矯正やってもらって、実感もできています。きてよかったとおもっています。
これからも通わせてもらうつもりです(^ν^)

良かったです‼

知人に紹介してもらって、通い始めましたが通う度に身体が楽になります。
その時の体調に合った施術をしてくれるので、助かります。
ぎっくり腰になった時は鍼灸をして、3日ぐらいで楽になれました。
普段は矯正メインです。

じっくり

肩凝りやら何やらで首がつって
頭痛が左右交互に発生して
限界を感じて姪っ子の紹介してくれたいやし堂さんへ行ってみました。
始めは大丈夫かな〜っと不安も
有りましたが、親切丁寧に説明もしてくださり じっくりほぐしてくださったので
まずは頭痛が取れました(^^)
回を重ねる毎に身体が楽になってきてます。
それに伴い気分も楽になってきてます。
持病を
沢山持っているので
一進一退ではありますが
完治出来たら嬉しいな〜っと期待しています。

頭痛がとれましたo(^-^)o

頭痛に3年くらい悩まされていました。
針灸も整体も初めてで怖かったのですが、
先生達みなさん親身になって施術してくださいまして、首が歪んでいたようで、1回来ただけで、嘘のように頭痛がとれました。
本当にありがとうございました。
騙されたと思って来てみて下さい。
オススメです。まだまだ、身体が歪んでいるみたいなのでこれからも通うつもりです。

酷い頭痛が治まりました

引っ越しにより環境の変化があったためか、週に一度は酷い頭痛になっていましたが、何度か通ううちに治まってきたような気がします。症状など細かいカウンセリング、丁寧な施術をして頂けたのでとても良い印象を受けました。
これからも通い続けたいと思います。

腰痛、足の痺れで!

子供のトランポリンの
先生の紹介できましたが以前より
かなり痛みが柔らぎ
的確な診断、アドバイスもしてもらえ
これからもお世話になろうと思います。
いやし堂の先生方は皆良い人ばかりで
今は僕の安らぎの場になっています。

気持ちいいです

初整骨院だったので緊張していましたが、アットホームな感じで先生方もお話しやすかったです。
脚のしびれや違和感、だるさで通院しはじめたのですが、その症状は何度か施術していくうちに気にならなくなりました。今は猫背矯正をしてもらっています。
娘二人も部活のあとの筋肉疲労や痛みのあるときには通院させてもらってます。
駅からも近く、オススメですよ。

身体が軽く楽になりました

通い始めてから一年ぐらい毎週行ってます
デスクワークでひどい肩こりに悩まされていましたが、妻の紹介で通い始め、肩こりの原因でもあるストレートネックが治りました!
猫背矯正を受けることにより、姿勢がよくなり、肩こりや腰の痛みがなくなりました。
これからも、利用させて頂きます

妊娠中から通ってます

こちらの口コミを見て行き始めました。
とても調子がよくなり、産後も続けて数日おきに夫婦で通っています。
バウンサーがあるので、赤ちゃんを連れて通えるのが助かっています。
先生もスタッフの方も皆さんとても明るく親切で、院内の雰囲気はとても良いです。

骨盤矯正してみました

色々説明しながら、手技をしてくれるので、安心です。
まだ僅かしか通っていないので、劇的な回復はしていませんが、しばらく通ってみたいと思う所です。
骨盤矯正は良かったです。
他にも色々メニューがあるので、試してみたいです。

歪みを直して、育児も楽になりました。

産後の骨盤矯正の目的で通いましたが、
毎回、他に自分でも気づいていない歪みや痛みを的確に治療してくださるおかげで、起き上がるのも辛かった体が楽になり、育児も楽しくできるようになりました。

出産前の元の体より良くなっていってるみたい!
赤ちゃんと一緒に来院もOKとの事なので、助かります。

これからも信頼して骨盤を整えに通いたいと思います。

背中の痛み

肋間神経痛による背中の痛みが、通うにつれ良くなってきました!スタッフの皆様が親切で優しく丁寧に対応して頂き、アットホームな雰囲気がとても良いです。症状のほうが良くなってきているので、これからは気になっていた猫背矯正もお願いしようと思っています

ずっと気になっていた骨盤矯正に...

ずっと気になっていた骨盤矯正に通っています。一時は歩くたびに痛みがあり肩こりもひどかったのですが、1回目から骨盤の痛みがなくなり、数回通った今では10年以上悩んでいた肩こりもほとんどなくなりました。ただ、自覚症状がないだけでまだ矯正は必要だとのことなので、しっかり通って治していきたいと思っています。担当していただいている山根先生と森田先生は毎回とても丁寧に説明してくださり、またお2人ともおもしろいので、楽しく通わせていただいています。

始めは首・背中痛で通っていまし...

始めは首・背中痛で通っていましたが、今は主に猫背矯正で通院しています。土曜日も開いているので助かっています。その他、色々なアドバイスも頂いていますし、色々なオプションがあるのも魅力です。これからもいやし堂さんでお世話になりたいと思っています。

すっきりしました。

骨盤矯正はじめて
しましたが、思ったより
痛くなく身体が軽くなった、
気がします。身体も柔らかく
なっていく感じがしました。
これから骨盤矯正で硬く
なった身体を柔らかくして、
行きたいです。よろしく
お願いします。

山根先生は的確

山根先生は的確な施術を行っています。

私はかつては大きく体が歪んだり曲がったりしていましたが、山根先生のお陰で歪みが小さくなっています。

猫背矯正も良く、相手の見た目にも良いので、主婦やビジネスマンにもオススメだと思います。

不思議な腰痛。真っ直ぐ、反るは...

不思議な腰痛。真っ直ぐ、反るは普通に出来るのに前屈・前屈みが出来ない。日によって微妙に痛む場所が変わる。昨年10月から良くなったり悪くなったりの繰り返しでした。そんな時目に入ったいやし堂さん。行った処なんと腰の筋肉に繋がる股関節周りの筋肉が固まって引っ張っているとの事。だからいくら腰痛体操をやっても無意味だったのです。で、行く度に良くなった事が実感出来ています。また循環が良くなったからでしょうか、体温も少し上がりました。ご近所なので、これからもお世話になることでしょう。

大阪府堺市南区鴨谷台2-1-1アーバンコンフォート202c

泉北高速線「光明池」駅より徒歩2分

• 光明池駅から190m (徒歩3分)

年末年始の休業のお知らせ

夏季休暇のお知らせ

足型測定会のお知らせ