シンキュウセイコツイン イヤシドウ

姿勢矯正とVIMを活用した鍼灸整骨院

ゴッドハンドで腰椎分離症が良くなった。

急な激痛で歩くことも困難でした。
助けを求めて、駅近で探したところいやし堂さんに辿り着きました。

そこで1度施術していただき、整形外科へ行くと腰椎分離症とのことでした。
初めて聞くことに驚きました。医者からわ、コルセットと痛み止めの処方だけで不安でした。
痛みが良くなることわなかったので整骨院に通うことにしました。
そして、いま約2ヶ月、週に1回通いつめて腰の痛みも無くなり姿勢矯正までしていただきとても快調です。
オーダーメイド療法でその時の症状等に合わせて診てくれるのですごく効き目が早いです!
症状に合わせて、ストレッチ法、運動法などの提案も丁寧にしてくださり助かります。

スタッフの皆さんもすごく親切で通いやすいです。
これからもペースを相談しながら通い詰めたいと思います。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

コメント投稿していただきありがとうございます。
遠くから足を運んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご質問ご要望等が御座いましたらいつでもご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。

温熱治療

DMをいただいたのでオプションで温熱治療をお願いしました。体が冷えているのがよくわかり、血流が良くなったのが、実感できました。先生が解説をわかりやすくしてくれるので安心感があります。予約制なので待ち時間もすくなく、スムーズにできました。

和らぎました

整骨院は、ちょっと行きにくいと思ってましたが、とってもスタッフの皆さんが明るく笑顔が自然で、ホッとした気持ちで施術をしていただきました。少しずつ私の左足の付け根も痛みが和らいできました。と同時に、不安な気持ちも和らいできました。
どうしようーっと、思って悩んでる方は、行ったらホッとすると思います。

スッキリしました。

もともとは、ぎっくり腰で通っていたのですが頭痛専用のメニューがあるというのでお願いしました。学生時代からたまにある頭痛には悩まされていました。病院でも検査はするけど原因がわからず、痛みが出ればクスリを飲む事しかしなかったのですが、先生によると頚椎の歪みと頭の筋肉の緊張が原因かもという事で、治療してもらいました。いつもなら雨の日は大概辛くなるのですがびっくりするほどスッキリしました。頭痛のある方はぜひ一度受けてみてください。スッキリしますよ〜

いい感じ!!

私もエキテンを見て
通い出しました!

先生たちは
とても明るく笑顔が良く
整骨院のイメージが
変わりました(*^^*)

整体、マッサージはもちろん
マッサージチェアや
受けたことはないんですが
足ツボ、温熱などの器具も
あるみたいです!

親切な先生たちの印象が最高で
通い出したばかりですが
来て良かったです\(^o^)/

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

口コミ有難うございました。

当院の施術は症状に合わせた様々なものを取り揃えていますので、どんどん体験していってください

いやし堂 光明池店 サイコー

頚椎ヘルニアが悪化し、手術を覚悟しましたが、こちらで整えていただき、すっかり快方に。
整体、マッサージ、足ツボ、温熱、ローラーベッド、マッサージチェアなど機器も充実。
先生方も親切で相談しやすい方ばかりです。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

口コミ有難うございます。

病院で手術と言われた方が当院では改善された方が数多くいらっしゃいます。
周りで同じように困っている方がいらっしゃれば、是非ご相談へのお声を掛けてあげてください

身体が楽になり感謝です。

エキテンや看板などを見て、初めて行ってみました。受付の方をはじめ、先生方がみんな親切で活気があります。身体がかなり辛かったんですが、一度の施術でびっくりするぐらい全身が軽くなりました。骨のことなど気にしたこともなかったんですが、『骨がすべて関係ある』というお話を聞き、驚きましたが納得もしました。私自身かなりひどい状態だったようで、改善するまで毎日通うこと、日に日に体の変化に喜んでいます。これからは頻繁にお邪魔すると思いますが、よろしくお願いします。

いつもお世話になってます!

時間予約制なので、自分の都合の良い時間に通うことが出来ます。また先生が指名出来、決まった先生に見てもらえるので、安心です。毎回自分の体の状態を詳しく話さなくても理解してくれます。親しみやすい先生ばかりで、世間話も弾み、心身共に楽になります!!

凄腕先生

最近、堺市に住む友達に久しぶりに会ったところ、酷い腰痛に悩んでいるとのこと!(◎_◎;)

そー言えば、私の通っている整骨院が大阪堺市に姉妹店がある事を思い出し、その友達に教えてあげました。
何やら凄腕の先生がいるようで、初めて治療へ行ったその日の晩に「めっちゃ腰楽〜」ってメールをくれました(*^^*)

凄腕先生、ありがとうございましたo(^▽^)o

おすすめ整骨院!

知り合いに紹介されて通い始めた整骨院(^^)
みなさん優しくて通いやすいところです!
ホントにおすすめです!
BGMが懐かしい曲ばかり流れて何気に聴くのが楽しいです♩
いろんな話しながらバキバキ鳴らされて治していってます!

ずうっとしんどい思いをしていた...

ずうっとしんどい思いをしていた肩凝りが楽になりました!
今までいろんな整骨院に通いましたが、ここまで楽になったのはここだけです。
先生も話しやすいので、なんでも相談できます。
今は、定期的に通うようにしています。

鳩サブレ

すごくいいです!!
長年苦しんでいた座骨神経痛が
だんだんよくなってきました!!
昔は杖をつかなきゃ歩けなかったおばあちゃんも今では早歩きができる程までに回復しました。
本当に感謝しています。
ありがとうございます!!!

やばいです!

しっかりもんでくれて矯正もしてくれます!休みの日は絶対かよってます。先生もいっぱいいて、みんな違うし優しいです。マッサージチェアもめっちゃきもちいです。ただ、電気は私にはいらないかなー、、、って感じです。でもいらなかったらそのまま帰れるのでいいです♪

身体のオアシス

いやし堂にかかりたくて、仕事がない時は、時間を見つけては1時間かけてかよっています。まさに身体のオアシス!
身体のズレを治してくれて、いつも身体がらくになります!
とってもお勧めです!是非行ってみてください!

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございます。

お忙しい中、時間を見つけていやし堂に通ってきてくださるゲストさんを今後も全力でケアさせていただきます!!

諦めないで

一年ほど前から治療を受けています。
自己治癒力を高めること、自分で治そうという気持ちも大事だということで、日常生活のアドバイスもしてくれます。
痛みがあまりない時から治療すると、効果が出やすいそうですので、一度来院されたらいかがでしょうか。
もちろん、痛みがひどくなってからでも諦める必要はないそうです。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

ひまわりさん 口コミ投稿ありがとうございます。

痛みがきつくなってからではどうしても治療が長引きやすいですが、少しの違和感だったり症状が出て間もない場合は比較的回復が早いです。

身体の痛み、しびれ、動かしづらい、だるい等…気になる症状があれば我慢しないで早めの治療がオススメです☆

スッキリ!

首のづれで痛み重みがあるのですが 、他の病院ではなかなかすっきりしなかった首、肩の凝りがしてもらったらすごく軽くなりスッキリ!

スタッフの方も凄く優しく親切でうちから少し遠いのですが頑張って通いたいと思います。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございます。

頸椎の歪みは首肩だけでなく全身に影響しますので、定期的に治療していくことが大事です。

遠いところ足を運んでいただいて大変かと存じますが、今後も精一杯ケアさせていただきますので、スタッフ一同ゲストさんのご来院をいつでもお待ちしています!

とってもよかったです。

デスクワークが長い私。ずっと、肩こりに悩んできました。友人に行ってみたらと勧められ、思いきって行ってみました。だんだんとよくなっています。治療だけでなく、的確なアドバイスももらえてとてもうれしかったです。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

シェリーさん、口コミありがとうございます。

ずっと悩んでいた症状が、いやし堂でよくなってきてくれて嬉しく思います!
お仕事柄肩に負担がかかりやすいので、いつでも治療を受けにいらして下さいね。

お世話になっています♪

長い間、腰痛で整形外科やいろんな整骨院に通いましたがなかなかスッキリせず…。
紹介されていやし堂さんに行ったところ、スタッフ皆さんとても親切でこちらがわかるまで丁寧にお話して下さり、おかげさまでいやし堂さんに通いだしてから腰痛の方も楽になってきました♪

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

はなこさん 投稿ありがとうございます。

腰痛は定期的なケアが大事な個所になっておりますので、軽快したのを油断せずまたのご来院をお待ちしております。

良かったです。

高槻のいやし堂さんにお世話になっていて光明池にあるいやし堂もすごく良いよと教えてもらい実費で治療してもらいました。
枚方からは遠かったけど本当に行って満足できました。
首と肩が痛かったんですがカイロをしてもらって治療後はすごく楽になりました。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

ジェーンさん 口コミありがとうございます。

遠いところからはるばる光明池までいらしてもらい、楽になっていただけて私達スタッフも感無量です(^^)
またいつでもお待ちしております!

いやし堂最高。

私は最初、成長痛がありましたが先生方のおかけで最近ではその成長痛が全然ありません。
又、最近運動部に入り筋肉痛などで疲れた体も癒して貰ってます。
予約さえすれば、自分の好きな先生に見てもらえるので他所の整骨院よりいいです。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

ゲストさん  口コミ投稿ありがとうございます。

当院は予約制ですので待ち時間が少なく、希望の施術者で治療を受けることができるのが特徴でもあります。
今後も運動部で頑張る身体を全力でサポートさせていただきます!

つらい股関節の痛みがすっかり楽になりました

いやし堂開院以来3年間お世話になっています。私は股関節の痛みがあったのですが数年ほうっていました。やがてたった20分程度の買い物でも歩きづらくなり、階段の昇降もできなくなりつらい思いをしておりました。そんな矢先、当院に巡り合いました。とにかく階段が昇れるようにして欲しいとお願いし、丁寧な治療を施していただき、1年後には随分と楽になり更に半年後には、数年間痛みに悩んでいたことを忘れる程に回復していました。
先生方、スタッフの方々は優しく、楽しいアットホームな雰囲気で言いたい放題おしゃべりをして身も心もすっきりです。
今も気ままに通院しています。   (HMミッチー)

大阪府堺市南区鴨谷台2-1-1アーバンコンフォート202c

泉北高速線「光明池」駅より徒歩2分

• 光明池駅から190m (徒歩3分)

年末年始の休業のお知らせ

夏季休暇のお知らせ

足型測定会のお知らせ