シンキュウセイコツイン イヤシドウ

姿勢矯正とVIMを活用した鍼灸整骨院

ゴッドハンドで腰椎分離症が良くなった。

急な激痛で歩くことも困難でした。
助けを求めて、駅近で探したところいやし堂さんに辿り着きました。

そこで1度施術していただき、整形外科へ行くと腰椎分離症とのことでした。
初めて聞くことに驚きました。医者からわ、コルセットと痛み止めの処方だけで不安でした。
痛みが良くなることわなかったので整骨院に通うことにしました。
そして、いま約2ヶ月、週に1回通いつめて腰の痛みも無くなり姿勢矯正までしていただきとても快調です。
オーダーメイド療法でその時の症状等に合わせて診てくれるのですごく効き目が早いです!
症状に合わせて、ストレッチ法、運動法などの提案も丁寧にしてくださり助かります。

スタッフの皆さんもすごく親切で通いやすいです。
これからもペースを相談しながら通い詰めたいと思います。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

コメント投稿していただきありがとうございます。
遠くから足を運んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご質問ご要望等が御座いましたらいつでもご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。

妻に勧められて行ってきました。...

妻に勧められて行ってきました。
体の歪みのチェック 矯正と納得の行くものでした。
矯正も痛くなく体はすんなり受け入れたようです。
先生もリラックスムードで話しかけてくれるので安心しました。
カイロベッドを使用しますが保険適用可能です。 自費での追加メニューの中には興味をそそる頭蓋矯正も今度一回チャレンジしようと思っています

身体が軽くなった!

いやし堂に通う前は、毎日身体に重りをつけて歩いてるようでした。特に、肩と首の凝りがひどく頭も重たい感じでした。
通いはじめて、二ヶ月ほどですが、マッサージや矯正で身体が軽くなり、施術の後はスッキリします。心も身体も元気になりました!

いつも利用させていただいてます...

いつも利用させていただいてます!家から近いこともあり通って2ヶ月になります!私は温熱のが好きでいつも利用してます!先生たちも話しを聞いてくれ、いつも長話してしまいます(´・ω・`)行く機会があれば是非、お試し下さい!!

感謝!

年齢性別関係なく、どの時間帯も患者さんでいっぱいです。
体調が万全でない方ばかりの集まりのハズなのに、院内はいつも楽しそうな笑い声が響いています。
その笑い声の中心にいる山根先生の施術は本当に素晴らしいです。
ゴッドハンドによる手技はもちろん、痛みの原因や日常生活での注意点等、不安に感じる事を一つずつ解決してくださる事が何より嬉しいです。
ずっと出会いたかった治療院にやっと出会え、安心してシルバーエイジへとむかっていけそうです。

光明池駅前のいやし堂に通い始め...

光明池駅前のいやし堂に通い始めて数回。常に起こっていた頭痛がいつの間にか緩和され楽になりました。その上、胃痛が発生していた時に、それをズバリあててしまうんです。その話をしたところ、夫も通い始め回らなかった首もわずか一回で回るようになりました。凄い!!

ゴッドハンド(*^^*)

なかなか痛みが取れないのは、筋肉はもちろんのこと骨の歪みも関係しているのを実感(*^^*)

山根先生のゴッドハンドは、素晴らしい。 痛みの箇所を見つけては、一つ一つ退治してくれます(*^^*)

太ももの凝りが原因で、太いのが分かったのにはビックリ。お蔭で多少はジーンズがゆるくなったわ。
皆さん、一度は体験してださい。カイロプラティクは痛くないですよ〜

肩こりがひどいので通い始めまし...

肩こりがひどいので通い始めました。いままでいろいろと行きましたがだいたいどこも首肩をマッサージして終わりだったのですが、いやし堂の先生方は原因の根本を探して
治療してくれるので、良い整骨院だと思います。まだ3回目ですが体が少し楽になってます。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

M.Hさん口コミ投稿有難うございます。

何にでも原因があり、それによって症状が色々と引き起こされています。
ひとつひとつ問題を解決して健康になっていきましょう!!!!

光明池駅駅前のいやし堂には5月...

光明池駅駅前のいやし堂には5月から通い始めました。肩こり、腰痛に苦しんでいたが、いやし堂の先生方の丁寧な説明と的確な治療で、数週間でかなり改善されました。いやし堂は明るい声が飛び交い、治療の辛さを忘れさせてくれます。完治目指して頑張ります。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

エキマエノバさん口コミ投稿有難うございます。

今までの負担というのはなかなか消えていかないものですが、根気よくしていけば改善しますので私達とともに頑張っていきましょう!!

嫁に言われて行ってみた結果。

ギックリ腰で行きました。
他の接骨院へ行くと、しばらくしたら治ります。
嫁に『えぇとこない?』
『ここよさそうやで!』どこからともなく探してきた、いやし堂。
もちろん半信半疑。

あれよ。

治ったやん!!

しかも背骨の矯正まで。

ここへ口コミしてくれると、ギフト券が当たるかも!と、投稿。(笑)
今、いやし堂でマッサージ中ナウ。(笑)

金額も高くないし、
十分見あってる。

おすすめ!!

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

口コミ投稿有難うございます。

奥様もお疲れのようであれば是非お誘いください。

癒されます

先天性股関節脱臼が原因の臼蓋形成不全が出産を機に悪化しました。歩くのも車の運転をするのも困難になった時、
こちらの先生に丁寧にカウンセリング、施術して頂いて日常生活に支障がないほどに回復しました。カイロ、やほぐし、鍼灸を合わせた治療は癒し効果も抜群です。
育児中なので頻繁には通えませんが、日常生活のアドバイスも丁寧にして下さりとても心強い味方です。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

GINGER ALE様 口コミ投稿有難うございます。

育児と生まれつきの症状と大変な部分が多いと思いますが、しっかりとサポートさせて頂きますので頑張りましょう!!

とっても、楽になりました。

肩こり、腰痛が続いていて整骨院にいってみようかなぁと思っていた時、エキテンで見つけて近くだったので行って見たら先生も優しくて説明もしっかりしてくれ、痛みも楽になりました。 しばらく通ってみようと思います。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

emirin様 口コミ投稿有難うございます。

どの部分から症状が出ているか正しくわかってくると自然とケアができると思いますので、これからもがんばっていきましょう!!

ゴリやん
ゴリやん さん

一気に楽になりました!

アメリカンフットボールをしているのですが、練習後の膝の痛みに悩まされていました。
いつもだったら近くの整骨院や整形で治してもらっていたのですが、すぐに痛みは戻っていました。
そんな時に友人からここを紹介してもらい、治療を受けた次の日から膝が痛まなく、その後も順調に回復していきました!
期待以上の治療効果で大変満足です!
これからも試合前などお世話になろうと思います!

最高\( 'ω')/

肩と腰が痛くて、机で作業をするときがとても辛かったです。また、"猫背"を小さい頃から注意されていましたが、なかなか自分では意識をすることが難しく、ふとした時の自分の姿勢はとても不恰好だったと思います。
いやし堂さんは、看板を何度か見て来院させていただきました。いやし堂の先生方は皆さん、明るくて、どこか親しみやすい雰囲気でした。全員の先生に診ていただいたことがあるのですが、特に私はスーパー温熱と猫背矯正がおすすめです!自分の悩みを相談した結果、この方法が1番いいのではないか、と先生方が提案してくれました。今では、いやし堂に来る前には戻れない!戻りたくない!と、思っています。
整骨院は最初、若い人の来る場所ではないと思っていましたが、本当に来てよかったです(ο^^ο)いつも、ありがとうございます♪

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

若い時から姿勢に気を使っていれば身体に負担のかかりやすくなる時期に調子を崩すことが少なくなりますので、頑張っていきましょう!!

スッキリ!

クラブをやっているのですが、腰と膝が痛くなかなか痛みがとれなく悩んでいたところ、お父さんがインターネットでいやし堂を見つけて
通院しています。
先生もとても親切で優しく気に入っています!
これらも、よろしくお願いします。

鍼灸整骨院 いやし堂からの返信

かいぴーさん口コミ投稿有難うございます。

学生の時は身体作りに大切な時ですが、ケアを疎かにすると逆に崩すことになりますので、できるだけ痛みがとれるように頑張っていきましょう!!

いつもお世話になっています。

肩こり、五十肩、腰痛でいつもお世話になっています。
おかげさまで、五十肩はすっかり良くなりました。
予約ができるので、待ち時もがなく、忙しい私にはたすかります。
先生の指名もできますが、どの先生でもハズレはないです。

とっても癒されます!!

仕事が不定期なので、行きたいと思ったときに電話ですぐ予約できるので、とっても楽チンです!
先生も指名でき、痛いところを先にしっかり確認してくれます。
背骨を整えてくれるので、終わったあとのスッキリ感がお気に入りです!!

整骨にかぎらず、オールOK

それぞれの専門的な鍼灸師などがおり、腰が痛くて通い始めましたが、体質改善や胃痛などもなおしていただきました。
通いつづけるほど体調のよくなっていくのは、すごく感じます。
最近は低体温をなおそうとお願いしたりしています。

引っ越ししてきて7年。やっと見つけた。

長年、右足の坐骨神経痛、片頭痛、で悩んできました。腰痛があまりにひどくなり、破れかぶれでネットでいい鍼灸院をさがし行く事を決心!検索1位の整骨院はなんといつも行っているダイエーの前にあったのでビックリしました。
先生がたはみんな頼りになる方でやっと安心して通える所を見つけ今、毎日行ってます。お勧めです。

駅近でオススメ!

腰の痛みがあって受診したのですが、数回で随分よくなりました。
慢性的な肩こりの治療もしてくださり、日常生活のアドバイスや、自分でできるストレッチを教えて頂きました。
受付の方も先生方もとても親切な方ばかりなのでオススメです!

これからもずっとよろしくお願いします(≧∇≦)

スポーツが好きで、長年身体を酷使してきたせいか、あちこちに不調を感じていました。
でも、接骨院ってちょっと行きづらく行くのをためらっていました。

それが、ふくらはぎのケガをきっかけに思いきって通いはじめ、ボロボロの身体をメンテナンスして頂いています。
ケガがきっかけでしたが、今ではケガしてかえって良かったかも…と思うほど(笑)

みなさんも不調を感じたら頼りになる先生方に相談に行きましょう‼

大阪府堺市南区鴨谷台2-1-1アーバンコンフォート202c

泉北高速線「光明池」駅より徒歩2分

• 光明池駅から190m (徒歩3分)

年末年始の休業のお知らせ

夏季休暇のお知らせ

足型測定会のお知らせ