エイジレスシンキュウセイコツイン

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

先生方が親切で、受け付けの方も...

先生方が親切で、受け付けの方も楽しく、通いやすいです。
痛いところを的確に手当てして頂き、楽になっています。身体のあちこちに痛みがありますが、相談にものってくれます。
早く治るように定期的に通いたいと思います。

エイジレス鍼灸整骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。
「手当て」で楽になっていただける…
私共にとって、なにより嬉しいお言葉です。
あちこち痛むのは、これまで体が頑張ってきた証拠です。
痛みへの対処はいろいろな方法がありますが、私共にできる「手当て」で患者様が少しでも快適に毎日を過ごせるようスタッフ一同尽力してまいります。

症状にあった治療法を組み合わせることができるのが嬉しい

一年中手足が冷たく、立ち仕事という事もあり足のむくみに悩み、先生の手技療法と鍼灸に週1回通っています。
身体全体の血行が良くなり、冷え性、むくみが緩和しました。
幾つかの治療方法を併用して、自分にあった治療をしてくれるので是非オススメしたいです。

エイジレス鍼灸整骨院からの返信

症状の改善を実感して頂いているようで嬉しく思います。
当院の先生方は施術方法をいくつかお持ちでいらっしゃいます。その中から患者様の状態にあった施術を組み合わせて行っておりますので
現在のお体の状態をお気軽に仰って頂ければオーダーメイドの施術を行わせていただきます。

クセになるマッサージ

出張後の疲れた体をリセットしに通っています。
先生の弱すぎず強すぎず絶妙な指の押し加減が、イタ気持ちよくてクセになっています!!
施術後は、体が軽くなり毎朝目覚めがとても良いです。
定期的にお世話になるようになってからは、重いカバンを持つのでバキバキだった肩や足のだるさも感じなくなりました。

エイジレス鍼灸整骨院からの返信

お体の状態にあった強さで施術をさせていただいて、その効果を実感して頂いてるようで私共も嬉しく思います。
お体をリセットして頂くことで健やかに過ごして頂ければお仕事などの効率も高く維持して頂けると思います。

凝り、ほぐれます

職場の部署移動で、慣れないデスクワークが続いてから肩がとても凝るようになりました。
仕事の合間に色々なマッサージ店に行って、だましだましやっていましたが、最近は肩こりからか目の奥が痛くなって来る始末。
心配した妻が、帰宅途中に通えるということでこちらのことを教えてくれ通院することに。

問診を受け施術が始まると、ちょうどいい力加減で凝りがほぐれるほぐれる。
最近は痛くないことを売りにしている所をよく見かけますが、ただソフトにすればいいってもんでもないと思うんですよ。
心地よさと刺激のバランスが大事だと思うんですよ。
その点こちらの施術は本当にそのバランスが最高。凝りがほぐれて血が巡りだすような感覚がします。
心地よさと刺激のバランスを求める方、おすすめです。

エイジレス鍼灸整骨院からの返信

異動などでいままで違う環境、新しく行う仕事など緊張が強く出てしまう条件が揃ってしまいましたね。
私共の施術は患者様の状態に合わせて加減を変えています。気持ちいい時もあれば痛みがあるときもありますが、
共通して施術後には身体が楽になって、効果を実感して頂けると思います。

スポーツする方にもいいと思います

ラグビー部の合宿中に足首を脱臼してしまいました。
幸い骨折はしなかったのですが、引き続き治療が必要だったので近所にいいところはないかとネットで探したところ、すぐにこちらがヒットして、口コミも良かったので通院してみることにしました。
先生はスポーツ外傷に詳しく、部活での練習にあった治療法やストレッチなども教えてくれて本当に頼りになります。
おかげ様で、怪我の回復は早く、次の試合には出れそうです。本当にありがとうございます。

エイジレス鍼灸整骨院からの返信

次の試合に間に合いそうで良かったです。当院のスタッフは自身でもスポーツをしておりますので、スポーツの相談もお気軽にお話ください。

柔軟な治療が受けれらます

急な階段を降りているときに足がもつれて落ちてしまい、手首を捻挫、肘も打撲してしまいました。
問診の時に事情を説明すると、保険が使えるということで安心しました。
毎回同じ治療ではなく、怪我の仕方や、回復度合いにあわせて治療法を提案してくれるので、とても信頼できます。
怪我の方も数回の通院でかなり良くなってきました。
もうすぐ通わなくても良くなると先生から言われてますが、良くなったら今度は怪我の治療ではなく、健康維持のために通おうと思ってます。

エイジレス鍼灸整骨院からの返信

お怪我の調子が良くなってきて一安心しました。
お体やお怪我の調子は日々違ってきますので、その日の状態に合わせて施術させて頂いております。
怪我をしにくい身体づくりのために是非定期的に通っていただくことをお勧めします。

交通事故の際に頼れる整骨院

仕事中に追突事故にあい、ムチウチなってしまいました。
以前、腰痛を患ったときこちらに通っていて、とても腕が良かったのと、交通事故も対応されているというのを院内で見た覚えがあったので再度お世話になることになりました。
腰痛のとき同様に、しっかりと治療をしていただき、今のところ後遺症などもなく順調によくなっています。
また、事故後の保険会社との手続きもサポートして頂けたのでとても助かりました。
交通事故は身体への負担も大きいですが、こういった対応も意外と精神的負担になるので、やっぱり知識と経験が豊富なエイジレスさんは頼もしいですね。

違和感から痛みへ

施術を受ける前に比べたら、本当に良くなりました。
肩に違和感を覚えたのが始まりですが、放置してたら段々痛みが走るようになり、リュックを背負うのもしんどかったです。
先生の施術はスピーディーですが、こちらから言わなくても、ちゃんと押して欲しいところを押してくれました。
ストレッチも無理に伸ばすことはせず、出来る範囲でやれたので問題ありませんでした。

親切、丁寧

長年の腰の痛み、首の痛みでこちらに通うようになりました。

とてもアットホームな雰囲気で通いやすいです。
最初のカウンセリングも丁寧に行っていただきとても安心できました。
的確な施術で首の痛みは一発で治りました。振り向くことが出来ないくらいだったのにとても驚きましたね。腰の方は長年の蓄積からかまだ完治とはいきませんがとても楽になってきています。先生方の腕もさることながら人柄がとても良いので楽しませてもらってます(笑)

絶妙な力加減

久々に身体を動かしたら腰をやってしまい、妻に紹介してもらったエイジレスさんで施術を受けました。
力の調整などはお任せしましたが、想像以上に気持ちよくて、ずっと施術を受けていたいなんて思っちゃいました(笑)
腰の痛みはかなり引いたので、今後も期待大です!!

交通事故でお世話に

先日軽いバイクの事故で足を捻挫してしまい、当初は固定してもらい足を引きずるほどでしたが、今は普通に歩いてても痛みを感じないです。
一回目の施術後は、動かすのは苦じゃないという感じで、それ以降の施術でどんどん良くなっていきました。
このまましっかり治るまでしばらくお世話になろうと思います。

頼もしい整骨院

症状の度合いや痛みの原因など、治療をしながら丁寧に教えてもらい、その知識が生活する上でも役立ってます。
私が受けてるのは手技と電気療法を合わせた治療ですが、通院ごとに身体が楽になっていきます。リラックス効果もあるのか、最近はイライラすることが少ないです。
院長先生も人柄が良く、安心してお任せできます。

冷えに効く鍼灸

暖かい季節でも冷えに襲われることがあったのですが、鍼灸で少しずつ治ってる実感があります。
暑いとか言いつつ、部屋でもエアコンを点けると身震いしていたのですが、施術のおかげでそのように感じることがなくなりました!
針も痛みはなく、気楽に通院できてます。

首と腰の痛み

デスクワーク続きのせいか、数週間前から腰や首が痛くて、こちらで診療を受けました。
施術はすごくリラックスできましたし、姿勢の悪さを改善するためのアドバイスも頂けました。こりもなくなった感じです。
長時間座るのはやはり身体に良くないみたいなので、途中途中で背伸びしたり、家でも軽いストレッチをしてます。
それからはあまり負担を感じなくなり、集中力も以前に比べ増した気がします!

父の良い外出のきっかけに

膝が悪い父は散歩を兼ねて定期的に通っています。
先生との会話が楽しいのか、嫌がらず通い続けています。
温熱療法が効いているらしく、膝の痛みが和らいできたと話しています。
歩くスピードも少し速くなりました。
いつも親切にしてくださり本当に感謝しています。
これからもお世話になりたいと思います。

ヘルニア予防に

3年程前にヘルニアになってから、疲れが溜まったり寒くなったりすると腰にピキッと痛みが走るようになりました。
またヘルニアになるのだけは嫌なので、早めに手を打とうと思いこちらに通い始めました。
親切でとても話しやすい先生です。患者さんは長く通っている方が多いように感じました。
勧めていただいたコルセットがいい感じでしっかり支えられている感じがします。

事故のあと

バイクで転んでしまい、治療のため通っていました。
最初は足を引きずって歩いていましたが、電気療法、温熱療法など自分に合った治療を組み合わせてくださったおかげで無事完治することができました。
改めて健康な体のありがたさを噛み締めています。
寒い日などには少し症状が出るので、定期的に通おうと思います。

細やかな気遣い

昔からなんとなく電気療法は苦手だったのですが、微妙に力を調整してくれたので無理なく治療することができました。

原因や対策法もしっかり説明してくれて信頼できると思いました。先生が話しやすいのも高ポイントです。

かかりつけができました

今までかかりつけが無かったのですが、治療を受けてみてこれから何かあったらこちらに通いたいと思うようになりました。
元々は自損事故の後遺症の治療で通い始めたのですが、会話も楽しく治療の効果もしっかりあったのでしばらく通い続けました。
2ヶ月くらいで痛みと痺れがなくなり、日常生活が楽になりました。
また症状が出たり何か不調があればお世話になりたいと思います。

腰痛の痛みが軽減

腰痛で始めは歩けないくらい痛かったのに、治療に通い始めてから2週間程で痛みが軽くなってきました。
足のしびれもなり、歩く速度も少し速くすることができるようになりました。
今後の治療説明や回復までの目安なども分かりやすく話してくれるので信頼して通っています。

快適な整骨院

段差を踏み外して捻挫してしまい通わせてもらいました。
しっかり固定してもらい、固まらない様にリハビリもしてくださるので大分楽になりました。
少し混み合っていることが多いですが、水・木・土曜日の午後は予約優先なので、できるだけ予約してから行くと待たずに済みます。
患者の意見をしっかり聞いてくれる良い先生だと思います。

神奈川県横浜市港南区日野南1丁目1−22

港南台駅から徒歩11分。日野インターチェンジから車で3分。 駐車場有。

• 清水橋から21m (徒歩1分)