エイジレスシンキュウセイコツイン

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

先生方が親切で、受け付けの方も...

先生方が親切で、受け付けの方も楽しく、通いやすいです。
痛いところを的確に手当てして頂き、楽になっています。身体のあちこちに痛みがありますが、相談にものってくれます。
早く治るように定期的に通いたいと思います。

エイジレス鍼灸整骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。
「手当て」で楽になっていただける…
私共にとって、なにより嬉しいお言葉です。
あちこち痛むのは、これまで体が頑張ってきた証拠です。
痛みへの対処はいろいろな方法がありますが、私共にできる「手当て」で患者様が少しでも快適に毎日を過ごせるようスタッフ一同尽力してまいります。

先生が気さくで親しみやすい

事務的に対応されると悲しくなるものですがこちらの先生は親身で優しいので通いやすいです。
肩や腰が凝った時は必ずこちらにお願いしてます。
針もやられているので今度そちらをお願いしようかなと思ってます。
コリほぐしもマッサージに行くより全然効果あります。

突然の大事な日!

次の日にとっても大事な日があってどうしてもむくみがとりたかったのにいつものマッサージ屋さんが休業日!
焦って初めてここに行ったんですが靴がゆるっゆるになるくらいむくみがとれました!
いつものマッサージ屋さんもむくみがとれてると思ってましたがここのは別格でした!
大事な日にも自信が持てました!ありがとうございました!

とても腕の良い先生がいる整骨院です

首ヘルニアで重度ではありませんが、長時間の運転などをした後には少し鈍痛というか違和感がありました。
こちらに行くと帰りには首にある違和感がほとんどなくなっていました。
自宅で出来るケアの仕方なども丁寧に教えて頂けて、信頼できる整骨院を見付けられた気がします。

子供の姿勢が改善されました。

ある日ふと気付くと、息子の背中が丸まってる事に気付きました。。。
私も気付いたら直させていたんですがどうも直らなくてママ友に相談していてこちらを知りました。
自分ではちゃんと通わないので土曜日に私が連れてってますが、今では丸まりがあまり気にならない程になってきています。
息子も先生が親切にしてくださってるのでこちらを気に入っているようです。

なんでわかったの?

身体がだるいと伝えただけで、ここでしょ?とどこが辛いのかわかってしまう、そんな腕のいい先生がいらっしゃるのがこちら。
こちらの赤外線療法がじんわり身体が温められて本当に気持ちがいいです。
マッサージ前にいつもやってもらってますがこれをやってもらってからだとマッサージの効きが違うように感じます。
ここから帰る時はいつも身体が軽いです。

頭痛になったら必ず行きます!

長い時間、デスクワークをするため時折頭痛に悩まされます。
頭痛薬などを飲むのがあまり好きではなく漢方などで対処していますがやはりこちらの頭痛改善コースが1番効きます。
他のところよりもこちらの方が私の身体をわかっていてくれるので安心して通えます。
私にとってはなくてはならない整体院です。

部活の合間に通ってます

バレーを頑張りすぎて腰を痛めてしまい、辛い時にお世話になってます。
部活は辞めたくなくてマネージャーをしているため、部活がない日や土曜練が終わった後にお願いしてます。

予約制で待ち時間もほぼないので大変通いやすいです。先生とお話するのも楽しいです

遠くても通いたい整骨院

歳のせいかちょっとしたことで腰をひどく傷めてしまい、周りに知られるのも恥ずかしくてちょっとだけ家から遠い本院に通っております。
丁寧に、親身にカウンセリングしていただき安心して施術に臨めました。コルセットなどもお薦めいただいたことで着用しております。
子供の頃から病院嫌いで今までかかりつけなんて出来たことがなかったのですが、ここには通いたいと思えます。
いつもありがとうございます。

人生初の肩こり

デスクワークで足がパンパンになり、ほぐしてもらおうと診てもらったところ「肩も凝っていますね」と先生の一言。
え!?わたし肩凝ってるの!?今まで肩が凝った事がなかったので自分では気づけませんでした…
こちらに通い始めてからは徐々に身体が楽になってきてます。やや強めに押してもらうのがクセになってます!
凝り固まっていくのも「徐々に」だったから自分では気づけなかったんだな…もっと早く診てもらえばよかった!

すごい!!

ストレートネックでのだるさ、右腰の原因不明の痛み。様々な整骨院や整体に行っても 気が紛れた程度で 痛みが軽減した、と思える経験はなくかったのですが こちらで明らかに手応えを感じて感動しました。まず、施術中どんどん体がポカポカしていきベットから起き上がったときに 腰の痛みが和らいでいる‼ すごく嬉しいです。 通い続けたらよくなる兆しが見えてきました! スタッフさんも皆さん物腰柔らかく 患者さん目線で話をしてくださるのでとても通いやすいです。それから皆さん 専門知識がすごいです。 歩き方や指の開きてすぐに痛いところがわかったり。感動です、
またお願いします!!

腰をやっちゃってしまい

タイヤ交換を自分でやってみたら腰を痛めてしまい、近所で評判の良さそうなエイジレスさんに予約を入れました。
重いものを運ぶ時の姿勢が悪かったようで姿勢のアドバイスをもらいつつ、施術もお願いしました。
マッサージなどはくすぐったく感じるのですが、先生の施術は力加減が絶妙でとても気持ちよく、そのまま眠ってしまいたいほどです。
腰の痛みは少しずつ和らいできています。タイヤ交換の時や重いものを運ぶ時は姿勢に気を遣わないとですね!

鍼治療を初体験

デスクワークが増えてきてから、肩や背中あたりの凝りを感じるようになり、youtubeでセルフマッサージなどもやっていました。
一時は凝りが改善されるだけで何とかしたい思い、上司が通っているという予約制の鍼灸整骨院を紹介してもらいました。

先生と相談したところ鍼治療を提案され、鍼は少し怖いものの試してみることに。

うつ伏せだったので鍼が刺さっているところは見れませんでしたが、鍼が刺さる感覚は全く感じませんでした。
終わってから体を動かすと不思議と肩や背中の凝りが消えていてびっくり。鍼治療いいかも?

自分であれこれやらずにもっと早く利用していれば良かったです。
凝りを感じたときはまた来たいと思います。

サッカーで怪我をしてしまい

同僚たちとサッカーをしているときに足首を捻ってしまいました。
骨に異常はないものの体重をかけると痛みを感じたので治療が必要と思い、近所で口コミが良く、待ち時間の無い場所を探して訪問しました。

担当した先生はスポーツの外傷に詳しく、サッカーの身体の動きに適したストレッチも教えてくれて私の知らないことも沢山教えてくれました。

診察の結果、捻挫でしたが先生の言われたとおりにケアをし続け、思ったよりも早くサッカーを出来るようになりました。
気分転換にサッカーは欠かせないものだったので、早く復帰できてとても助かりました。

痛みがすぐにとれました!

長年悩んで腰痛でしたが、こちらでお世話になってから すぐに痛みがなくなりました。
腰痛だけでなく、全身を整えて下さるので 帰りは体がすごく軽くなります!
先生方もみなさん明るくて、楽しい時間にもなりました。

エイジレス鍼灸整骨院からの返信

お辛い症状がすぐとれてよかったです。来院される方々はお辛い状態でいらっしゃっておりますので、受付時から少しでもお気持ちを明るくなっていただこうとスタッフ一同精進しております。

初めての鍼治療

マッサージしても肩こりが治らないと相談したら鍼治療を薦められました。
体に鍼を刺すなんて怖くて試したことがなかったのですが、先生が痛くないというので試してみることにしました。
見たら鍼はかなり細くて、刺しても本当に痛くありませんでした。
終わってから肩を回してみるといつもより動くしゴリゴリという音もしませんでした。
体に合っているようなので、しばらく続けたいと思います。

エイジレス鍼灸整骨院からの返信

鍼は個人差が大きく、実際に施術してみないとわからない部分もあるのでお体に合っていてよかったです。
症状の緩和を目指して一緒に頑張りましょう。

接触事故からの通院

自転車に乗っているときにバイクと接触してしまい、転んで足を捻挫してしまいました。
こんなにひどい捻挫は初めてで、1人だと歩くのが大変なくらいでした。
いろいろな治療を組み合わせて受けることができたおかげか、思っていたよりも早く痛みが引きました。
治療中はゆったりくつろぐことができました。程よい会話もあって苦ではありませんでした。

エイジレス鍼灸整骨院からの返信

辛い症状が早く引く、これは私共施術家にとって最大の課題でもあります。症状が引かなければ楽になれないと思います。
今回経験豊富なスタッフによる見立てが適切で、症状を取り去り患者様が楽に過ごせるようになったことは私たちにとっても喜ばしいことです。

冷え性改善

こちらで鍼灸治療を受けるようになってから、体が冷えにくくなりました。
特に今の時期はエアコンがかかると冷えから肩こりがひどくなるのですが、今年はその症状が出ていません。
生活習慣の改善もアドバイスしてくれるので、できる限り頑張っています。話しやすく患者さん思いの先生です。

エイジレス鍼灸整骨院からの返信

施術を受けてから症状が出なくなった、私たちにとっても嬉しい言葉です。
ご自身でも生活習慣を見直すなど頑張って頂いていますので、私たちも一層努力させていただきます。

頑固な肩こりも鍼で解決

10年以上肩こりで悩んできたのですが、マッサージや整体に通っても治りませんでした。
今回も正直あまり期待していなかったのですが、リピート率が95%というところに惹かれて一度行ってみることにしたんです。
温熱治療とマッサージを組み合わせて、じっくり丁寧にほぐしてもらえました。
ストレッチが痛気持ち良くて、老廃物が流れていく感じがしました。
いつも治療を受けた日は楽なのですが、次の日には元に戻っていることが多くて…。
でも今回は1週間くらい楽な状態が続き驚きました!
続ければ治るのではないかという希望が湧いてきました。しばらくお世話になろうと思います。

エイジレス鍼灸整骨院からの返信

お辛い肩こりが軽くなって私たちもうれしいです。
身体が楽になることは心も楽になることと考えております。
これからも私たちがお手伝いさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

妻の薦めで

最近腰痛がひどく、階段の上り下りや荷物の上げ下ろしがつらくなってきてしまいました。
妻にその話をしたらこちらの整骨院を薦められ受診しました。
以前妻がヘルニアになったときに通っていたところで、とても熱心に治療してもらえたとのことで期待して行きました。
確かに対処法の説明等がしっかりしていて、根本から解決するための治療を考えてくれました。
体の歪みなども知れて良い機会だったと思います。
現在5回程診てもらいましたが、だいぶ痛みが和らいで動けるようになってきました。
このまま完治を目指して治療を続けようと思います。

エイジレス鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
ご期待にお応えすることが出来て良かったです。
根本的な改善を目指すには、日常生活動作と姿勢の改善、筋力の強化が不可欠です。
私共も、微力ながら精いっぱい症状改善を目指し施術にあたらせて頂きますので、よろしくお願い致します。

仕事の疲れが抜けていく

重たい資料を持って移動することが多く、肩と背中がパンパンに張ってしまい不快な状態が続いていました。
たまたま近所だったので、仕事が早く終わった時に試しに立ち寄ってみたらとても上手で気持ち良くて、それから通うようになりました。
力任せではなく、ゆっくり丁寧にほぐしてくれるので揉み返しもありません。
筋肉の緊張がほぐれていく感覚がとても気持ち良いです。今は週に1回のペースで通っています。

エイジレス鍼灸整骨院からの返信

十助様、口コミの投稿ありがとうございます。
力を入れるときは、正しい姿勢を取り、上手に身体を使ってダメージを最小限にとどめる様にしましょう。
今後とも十助様に癒しの時間を提供できるように日々精進してまいります。

神奈川県横浜市港南区日野南1丁目1−22

港南台駅から徒歩11分。日野インターチェンジから車で3分。 駐車場有。

• 清水橋から21m (徒歩1分)