ウラワカイロプラクティックスワセイタイイン

浦和カイロプラクティック諏訪整体院

夜も寝られるようになりました

腰痛と左足の痛みが出てくるようになり、病院で牽引や電気治療をして様子をみていただいて、腰の痛みは多少は良くはなったのですが、今度は夜中に足の痛みが続くようになってきました。寝返りの動作もきつくて寝られないのも困ると思い、知人に紹介に紹介をしてもらいました。

丁寧な施療で痛みも少なく良かったです。原因も日常生活の姿勢が悪かったようでした。
施療を受けて次の日の朝、痛みが軽くなった感じで起きれたので驚きました。
感想としては、足を動かしていただく施療が足の血流が良くなっていくような感じでとても良かったです。

今は痛みもなく生活をできるようになりました。ありがとぅございます。

お勧めします

仕事疲れで体調不良になり、友人に相談してみたところ、友人が行きつけの諏訪整体院を紹介してもらいました。(*'▽')

「体の疲れと心の疲れは、一体ですよ。」と院長から教えてもらいました。体のだるさも日に日に取れて、節々の痛みも通院するうちに自然と治っていきました。

院長は、いつも治療前に近状を聴いてくれるので、安心して治療に望めました!

今では、メンテナンスに定期的に通わせてもらってます。

心身ともに癒されるので、お勧めです!( ◠‿◠ )

足のしびれ

今年の3月頃に左の足裏のしびれが出て、歩いていても長く歩くと痛みが左足全体に広がり、整形外科で診てもらいました。その時に、腰椎椎間板ヘルニアといわれてから暫くは治療に通いましが良くなった感じがありませんでした。
一度整体に通おうと思い、浦和近隣近くで探して見つけることができました。
それまでは治るのかが不安で夜も眠りにくいこともありましたが、こちらで施術を受けてからは足のしびれが無く、安心して夜もゆっくり眠れるようになりました。
仕事が早く終わった時にはお世話になっています。

まちこ
まちこ さん

小顔矯正が2000円で

クーポン使用して、(エキテンにもある)あと、他の矯正もしなきゃいけないけど、でも2千円で小顔をうけれるのは大きいでしょ♪小顔矯正のあとは、自分の口元が、きゅっと上がっているのをほんとうに感じる!あと、頬骨の位置も高い高い。骨の位置というよりは、骨についている筋肉を鍛えているんだって!こっているところは、痛きもちいい。浦和人なら言ってみましょう!

先日はありがとうございました

整体やカイロプラクティックは初めてでしたが、簡潔に教えてくださり分かりやすかったです。眠りが浅く頭痛もひどかったのですが、1度目で痛みが変わったのでビックリ!!しましたΣ(゚Д゚)。
しばらくお世話になりたいと思います(^^)。

腰椎ヘルニアから救っていただきました!

今年の1月に腰のヘルニアで整形外科に通いながら痛み止めを飲む毎日でした。それなのに、一向に良くならないので、担当の先生に相談すると、手術を勧められましたが、「それだけはやりたくない!」と心の中で、絶叫と絶望を受けましたが、心配した友人が諏訪先生の所へ通っていると聞いて、行ってみることにしました。
諏訪先生や友人に、励まされながら通い続け、2月下中には足と腰の痛みがほとんど出なくなってきました!当然、整形外科にはお世話になっていません!!
毎日が、生き生きと生活できるようになったのも、友人が諏訪先生を紹介してくれたからです。諏訪先生と友人に、心から感謝します!

口コミします。

1年前にめまい、耳鳴り、動悸、を気になりだしてしまい、診療科でうつ病の気があると言われてから、体が重くて毎日が疲れ切った状態でした。

家に引きこもる日も多くなってきたので、ストレスも抱えていました。

そこでスマホでいろいろと探してみたら諏訪先生のHPに出会えました。

諏訪先生の処に通いだすようになって、耳鳴り、動悸の回数が変化して、毎朝の体の重だるさもなく、天気に良い日は近隣の公園に出かけられるようになってきました。

自分でできることが少しずつ増えてきたので、以前のような明るい生活が取り戻せそうです!

ストレスと頭痛

育児のストレスによる疲労と頭痛に苦しめられましたが、先生の所に通い続けたおかげで今は体が楽になっています。

先生には親身に相談に乗ってくれたりもしてくれるのでこちらに来てからはストレスが大幅に減った感じがします。
これからも定期的にみていただいて健康状態を崩さないようにします。

腰が痛くてお邪魔しました。

朝起きたら歩けないほど腰が痛くて足に力
も入らなくなりました。
傘を杖代わりに夕方に伺おじゃましました。
治療をしたその日は痛みが変わりませんで
したが2回目に痛みが小さくなって歩く時
の足の力も入るまで回復しました。今週も
仕事帰りに寄ってきました。
今は痛みもなく快調です。

良いスコアが出せそうです

ゴルフで腰痛と肘の痛みが気になってからは、体が思うように動かず、スコアも伸びませんでした。

そこでカイロプラクティックを受けてみようと伺いました。

腰痛と肘の痛みの原因を示唆されてからは、日常生活にも気を付けるようなりました。

カイロプラクティックを受けながらもゴルフを続けましたが、スコアが良い感じに伸びてきました。

体の調子も以前より軽くなった気がします。時期的にも暖かくて良いので今年は期待できそうです。

ここでお世話になります

先週4回目のカイロに行きました。学生時代から腰椎ヘルニア持ちで腰や足のダルさが辛かったのですが、こちらに来てから夜に痛みで起きることが少なくなりました。仕事の忙しさもありますが時間を割いてでも治します。

初めて整体を受けました

肩こりと顔のむくみに悩まされていました。
整体は初めて受けたのですが、体が伸ばされて気持ちが良かったです。今まで固まっていた筋肉が和らいだ感じでした。
終わった時は体がすっきりして軽くなりました。
来て良かったと思いました。

めまいで困っていました

椅子に座りながら裁縫をしていて、途立で上がった途端に急にふらついて立てなくなりました。偶に水分不足でめまいを起こすことがあるので「いつものことだろうな」と思って、少しの間だけ横になって休んでいました。翌日も起床時にふらつきが出たので、体のどこかに異変があると思い、病院で診察を受けたのですが精神的ストレスが原因なのではという見解でした。この頃は育児や家事に追われて心に余裕がなかった気がします。
そんな時に諏訪先生に出会いました。整体の他にも、ストレスを溜めにくい体のコントロールや生活改善に向けてのお勧め方法などを分かりやすく教えていただきました。その間、体の具合も軽くなった感じです。
あれから月日も経ってきましたが、今はめまいや頭のふらつきも減った感じです。台所での作業も何もなく行うことが出来ました。次回来た時に、先生にお土産を持って行きますので楽しみにしてくださいませ。

歩けるようになりました。。。

去年の5月に右ひざに力が入りにくい感じがして、徐々に動きがぎこちなくなりました。

しばらくは安静にしていたものの、今度は右足の股関節にも違和感と痛みを覚えはじめました。

すこし小走りするとその動作が痛くて長く走ることが出来なく病院でMRIの予約をして検査を受けました。

結果はヘルニアと言われました。牽引のために随分通いつめましたが痛みが変わらないのでインターネットで浦和カイロプラクティックすわ整体院さんを発見しました。

すわ先生にお話ししたら、大丈夫ですよと私の抱えていた不安感を一瞬で打ち消してくれました!この際すべてお任せする気持ちでした。

1っか月後、先生のおかげで、小走りしても痛みも出る事がなく生活できるようになりました。

痛みのために足を引きずっていたこともありましたが普通に歩けています。

すわ先生!ありがとうございました。

軽くなります。

こちらに来る前は、頭痛、めまい、肩こりで毎日が辛かったです。

肩こりと頭痛は緩やかに回復傾向に向かっています。

今まで頭痛で薬を飲まない日は無かったので(もしかしたら薬から離れられるかも)とちょっぴり期待感を増してます。

風邪も引きにくくなっているので体の抵抗力もついた感じがしています。

骨折の後遺症が変化!

去年の11月の頃から腰の張り感のせいで、夕方になると痛みが出るようになりました。
腰の方は、施術のおかげで良くなりました。

もうひとつは、一年以上前から後遺症の痛みが朝になると足裏に強く出ていましたが、驚いたことに骨折の後遺症が良くなった事でした。

思いもよらない変化にウレシクなりました。来て良かったと実感しています。
本当にありがとうございました。

自分の体が取り戻せました

母から聞いてたずねてみました。私自身は元々ヘルニア持ちで悩まされていて、色々な整体を受けてきましたが、腰から足の痛みは取れませんでした。

こちらをたずねる前日に仕事で体をひねってた時にもの
凄く痛くなって歩くのが大変でした。

3回目までは母が車で送ってくれましたが痛みの範囲が小さくなって、4回目からは自分で行けるようになりました。
最初に来た時とは全然違い、?年ぶりに体が軽くなっていきました。本当に来て良かったと心から思えます。ありがとうございました。

娘の首の痛みでお世話になりました

年初めに中学生の娘が部活で首を痛めて回すのも怖いくらいとのことでしたが、諏訪先生の施術のおかげで首が回せるようになりました!
以前から親戚から勧められていたので行ってみようと思ったら、娘が先にお世話になってしまいました^^;
今度は私がお世話になりますので親子共々宜しくお願いいたします!

最近来たばかりです

腰痛と頭痛が仕事等で起きやすく体のリフレッシュも兼て行ってみようと思いました。
結婚前は整体や鍼の治療をしたことはあったのですが、カイロプラクティックは初めてだったので、入念に体の状態を調べてからのやり方だったので不思議な印象でした。
寝ているような姿勢で体が柔らかく伸ばされているようで気持ち良かったです。
この日以降からは腰痛と頭痛も変わってきたような感じで、夜寝ている時の痛みが和らいで朝まで寝れるようになったので感激しました。
体の疲労も減って調子良くなって行きそうな感じがするので、通院の日を決めて通おうと思っています。

足の痛みがなくなりました

長時間座っていると腰痛が出ていたことがあります。それから暫く経ってから足の違和感や痛みを感じるようになりました。
何処か良い所がないのかと調べていたら良さそうな場所を見つけたのがこちらです!
状態を訊いてみると土台である骨盤が良くないのとことで、思い当たるとしたら足を組む姿勢が多かったのを思い出しました。
背中側や天井を見る姿勢を取りながら調整?のようなことをしてもらいました。
終わってからは足が軽くなって嬉しかったです。今まで受けた整体と比べるとよい感じがしたので何かあっても安心です。

埼玉県さいたま市中央区鈴谷2-744-4

浦和駅西口より徒歩10分。

• 南与野駅西口から140m (徒歩2分)
  • 南与野駅北入口から250m (徒歩4分)

施術前に入念な検査、伝統の手技で早期回復

南与野整体療院

• 南与野駅から徒歩2分 (140m)

猫背のお悩みお任せください!駐車場完備、夜8時半まで受付♪

笑顔道 さいたま与野整骨院

• 南与野駅から徒歩24分 (1.9km)