ウラワカイロプラクティックスワセイタイイン

浦和カイロプラクティック諏訪整体院

膝の痛みで来ていました。

こちらには膝の痛みでお世話になりました。初期の頃は痛みが強くて歩くのも大変でしたけど膝の施術と骨盤の矯正をしていただいたおかげもあって短期間で改善されていきました。おかげさまでその後もほとんど痛みがなく歩く事も苦になりません。本当にありがとうございます。

通ってからは調子いい!!

私は、10代の時から腰痛を抱えて当時はいろいろと接骨院やマッサージなどの治療を試しました。

年齢が嵩むにつれて背筋が曲がって自分の体がゆがんだまま固まっているように感じて毎晩寝ていても背中が痛くて目が覚めて熟睡もできませんでした。

それが諏訪先生の施術を受けてから背筋が伸びてきて背中の痛みのこの時から楽になって朝まで心地よく眠れることができました。

去年の暮れから通い始めてからはっきりと違いが出てきているのでカイロってすごい!と今でも思っています。

みるみるよくなりました

眠りが浅く体の不調となって病院で見てもらいましたが「精神的なものが原因」という事で安定剤を処方していただいて半月が過ぎた頃に根本的に良くなりたいと望みを抱いて通い始めました。
とても熱心な先生で自分の家族のように親身になってアドバイスやお話して頂き、それからは深い眠りができるようになって精神的な不安も薄れてきて2ヶ月後には体の調子が戻ってきたような感じを受けました。安定剤も反作用が出ないように少しずつ量を減らしていくことができました。以前は普段とおりの生活も困難でしたが、今は家事できるようになりました。そして体のためにウォーキングを始めてから更に回復されてきた感じです。私の為に色々と尽くしていただいて先生ありがとうございます。そしてこれからもよろしくお願いいたします。

施術中ですが良くなってきてます。

一昨年のバレーボールのプレー中に腰と右側の臀部が痛み出して、病院でブロック注射をしましたが痛み消えず、偶然こちらの口コミを見て訪れました。カイロプラクティックといった自由診療は初でしたが良くなることを信じました。

1〜2週間くらいすると腰の痛みと臀部の痛みが軽くなっていきました、それからも周一回の間隔で施術を受けました。施術の感想としては最初来たときに比べると実際に良くなっているのは事実で今まで腰が痛くてできなかった寝返りができるようになってきています。まだ施術中ですがこれからもよろしくお願い致します。

長年の腰痛が良くなってきてます。

7年前から慢性的な腰痛を持っていて、たまにぎっくり腰も起こしたりします。姿勢も悪く肩こりと首の痛みも経験しました。そして去年の12月にぎっくり腰を起こしてから今までに無い腰の痛みが出るようになってしまいました。仕事にも差し支えるので、ホームページでこちらの場所を知りました。腰の痛みが激変し長時間の椅子の作業も楽になりました。長年の腰の痛みをケアしてなかったのでこらからしっかり治していきます。宜しくお願いします

今まで慢性的な偏頭痛に悩まされていました

高校生の頃から、慢性的な偏頭痛で悩んでいました。

こちらに来てからは、ほとんど気にならなくなるぐらいまで回復しました。

捻挫の後遺症で痛みがあった所も良くして頂きました。色々と相談にも乗っていただいて頼りになる先生です。

ヘルニアでお世話になっていました

5年前の3月頃から腰が痛く、整形外科でヘルニアと診断され、「このままでは治らないですよ」と言われてました。この際、治ることを信じて通いましたが良くなることはなく次第に歩く事もつらくなり始めてきました。そんな時に友人の紹介でこちらの先生に出会いました。通い始めてから2週間してからみるみる腰の調子が良くなっていくのがわかりました。痺れていた右足の裏のところもだんだん良くなり、半年後には痛みの無い体に戻りました。今でも痛くなく、それでも2ヶ月に一度は先生に診ていただくことにしています。

深夜の目覚めがなく朝まで眠れる

仕事や私生活での過剰なストレスが続き、頭痛、めまい、背中のダル重さ、毎日の深夜に決まった時間に目が覚めて、一睡もできないことも度々あったりしました。

気になった整骨院、整体院、カイロプラクティックと、受けてはみたものの、その日は良くても次の日には元通りという状態でした。

そんなある時に、こちらのホームぺ−ジを見て、次の日に行ってみることにしました。

翌日、施術を受けて、終わった後に起き上がると、今までには経験したことの無い開放感が体中で湧き上がり、この日の夜から、よく寝むれるようになって、深夜に起きることも無くなりました。

最初は週1〜2回通って、それから週1回のペースで通って、予想以上に早く回復された感じで、今も月に一度、予防として通っています。

パニック障害でした

3年前にパニック障害を起こしてからは身体がだるく、肩こりと腰痛の他に呼吸が浅くて息苦しさも出てくるようになりましたが、こちらに来てから身体の調子が変わり始めました。

1回目の施術を受けたその日の夜はいつもの寝苦しさがなく良質な睡眠ができました。

翌日は身体のだるさも少なかったので、普段できなかった自宅の掃除を進んでやり始めることが出来ました。

それからも身体の調子は良くなって、2ヶ月後には1泊2日の旅行にも行く事が出来ました。

これを皮切りに、最近は自分のやりたい事を見つけて人生邁進中です。これも先生に出会ってなければ今の私はなかったと思います。

私にとって先生は人生の救世主です。

足にしびれがありましたが歩くことができるようになりました

腰から左足の後ろ側のしびれ感で悩んでいました。無理して長く歩くと前側の足の付け根も痛くなってましたが、こちらに来てからしびれと筋肉の突っぱりが薄まってきました。外出も1時間までなら問題なく歩けます。再発しにいよう今は身体を治すのに専念してやがては運動を楽しみたいと思います。

頚椎ヘルニアで通わせていただいてます。

首と右肩が痛くて整形外科に通っていたのですが今ひとつ回復に及ばず、こちらのプロフを見て良さそうなので行ってみることにしました。

先生の説明で《何処が原因でどうなっているか》を詳しく説明してもらえたので納得できました。いつもの生活の中で探しながら寝てましたが、カイロをやってからは痛みが柔らいだので楽になりました。

いつもお世話になっています

ここ1年前、精神的なストレスで外出もままならず自宅に塞ぎ込む毎日でした。

色々な精神科や心療内科でカウンセリング治療の他、処方された薬も良くならず、こちらを頼ってカイロプラクティックの治療を受けようと思いました。

最近は気持ちが凹むこともなく、体調が良い時は軽めの散歩をすることもあるので自分では元気になってきたと実感しています。

これも先生の治療と励ましの言葉のおかげです。

先生、助けていただいて本当にありがとうございました。

またお願いします

去年の12月に足のしびれで歩くことができず針やマッサージを受けても抜けませんでした。
そのしびれが1回目で歩いてもなんとか持ちこたえることができて、年末にはしびれがなく歩けて腰の重さも今年になってから出なくなりました。
また来月行きますのでお願いします。

顔がスッキリ(^_-)-☆

ずっと前から顔の大きが他の子より大きい事が悩みでしたが、施術を受けたら予想以上に目の大きさとアゴ周りのスッキリ感じて驚きました。それに眠ってしまうほど気持ちもいいのでストレスの緩和にも良い気がします。以前、頭痛で通ってましたが小顔に興味がわいたので当分は通うつもりです。

これからもよろしくおねがいします

幼少期に小児喘息を患い、側湾症もこの頃から診断されたのですが、喘息以外は気にも止めず時が経つにつれ喘息も出なくなりましたが、2年前から背中と腰の痛みが出てきたのです。

この頃は整体やマッサージで持たせてたのですが、その痛みが夜中にも出るようになって眠りも浅くそのイラ立ちも隠くしたくても隠せず心身共疲れ果てていました。

そんな中心配していた親戚が、今お世話になっている先生を紹介してくたのです。最初は少し疑っていましたが諏訪先生の優しい気持ちに心が揺らぎ治療をすることに決めました。

お陰であんなに痛くてツライ日々が今は何ともなく毎日快適に眠れます(喜)それに身長も伸びたような感じがして自分が生まれ変わった感じです。

今でも諏訪先生には感謝の思いで溢れています。これからもお世話になります。どうぞヨロシクお願い致します。

毎日の生活が変わりました

肩こりと腰痛は二十歳頃から続いてました。それから四十歳を過ぎて両腕のシビレと立ちくらみをするようになり整形外来でストレートネックと言われました。
そのことについて情報を調べていたら私と同じような病で悩んでいた方がカイロプラクティックで治ったという文章を見てネットで検索して今の先生に出会うことができました。
先生はとても穏やかで私の分かりづらい説明にも親身に耳を傾けて頂いて「ここなら安心できる」と思えました。
どうやらストレートネック以外に姿勢も正しくなかったようです。
施術を受けた次に日はウソのようにカラダが軽くなり手のしびれはほとんど出なくなり立ちくらみも起きなくなりました。
それからは毎日の生活が以前と比べて見違える程変わりました。
最近は体が楽になったのでダンススクールに行っています。
先生にお会いできて本当に良かったと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

これからも宜しくお願い致します

去年から足のしびれと腰の痛みを感じて病院でMRIを撮った結果、何番目か忘れましたが椎間板が飛び出ているので暫らく安静にして様子をみましょうと言われて、飲み薬、湿布、コルセットで治療を続けてきました。

しかし2ヶ月経ってもしびれと痛みは全く変わらずしだいにコルセットを巻かないと腰が安定せず腰周りの筋肉も異常に固くて日常生活に支障が出るようになりました。

困り果てていた所、友人の知り合いの方が同じ症状でこちらへ通って良くなったと教えてくれたので次の日に予約して伺いました。

施術を受けた直後は変化はなかったのですが、自宅に帰ってから足のしびれが変化しているのに気づきました。3日後には腰が安定するようになってコルセットを取っても腰の不安定さがありませんでした。

こちらに来てから、体が大きく変わってきたのは間違いありません。一時はどうしようか?と不安も過ぎりましたが、こちらにお世話になってからは体質が変わってきたのは間違いありません!
これからもお世話になりますので宜しくお願いします。

体が楽になりました

去年ぐらいから首の痛みが出て常に同じ体制で体を動かしていないせいなのか次第に肩と背中が痛むようになりました。

具体的に言えば筋肉痛のような痛みでひどい時はあまり仕事に集中できていない状態でした。

近所にある整体院で週一通って体をほぐしてもらっても次の日には元に戻っているので、他の所を探していたら、偶然ここのホームページを発見しました。

最初カイロは骨をぼきぼき鳴らされるんじゃないかと思って内心ドキドキでした。

けれどぼきぼきしないし痛みもなく1回目のその日から気になっていた首と肩と背中の痛みがかなり楽になりました。

ずっと辛かった症状がここに来てから一ヶ月もしないうちに痛みも無くなりました。びっくりです!

ぎっくり腰がその場で良くなった

休日にフットサルをしていて急に腰が痛くなって困っていたところ友人から教えてもらって利用しました。帰りがけは痛かった腰の痛みがすっかり良くなり歩いていても普通に歩くことができて奇跡に思いました。絶対おススメです。

頬の出っ張りが無くなりました

昔、院長先生の所で腰痛でお世話になっていました。先日メンテナンスで行ったところ、オススメで小顔矯正も試してみました。

思っていた以上に施術中は痛くなく気持ちよくて眠ってしまうほどでした。小顔矯正をやって3回目で知り合いに「顔の表情がかわったね」と言われ私もびっくりしまいた。顔の表情は気にしていなかった私ですが、左右のアゴのラインがシャープになってきたのを最近実感しました。

女優さんが小顔矯正をやっていたのはしっていましたがここまで顔が変わるとは思っていませんでした。

気軽に小顔矯正ができるなら定期的に続けて行きたいです。

埼玉県さいたま市中央区鈴谷2-744-4

浦和駅西口より徒歩10分。

• 南与野駅西口から140m (徒歩2分)
  • 南与野駅北入口から250m (徒歩4分)

猫背のお悩みお任せください!駐車場完備、夜8時半まで受付♪

笑顔道 さいたま与野整骨院

• 南与野駅から徒歩24分 (1.9km)

施術前に入念な検査、伝統の手技で早期回復

南与野整体療院

• 南与野駅から徒歩2分 (140m)