ウラワカイロプラクティックスワセイタイイン

浦和カイロプラクティック諏訪整体院

腕の痛みで通院中です

右肩から肘までと顔を上に向けると痛みが出てきてからは仕事中も気になって集中に欠けることもしばしありました。

以前にもカイロや整体には肩こりの時に何度か行ったことがありましたがこちらで行うような本格的に施術するような場所ではありませんでした。

施術自体も思っていたほど強く押されることも無くリラックスをしながら受けた感じでした。

症状の変化も最初に説明を受けたとおりすぐには変りませんでしたが時間が経つにつれ痛み方が変ってきました。そして少しずつ変ってきたあたりから仕事中もさほど気にすることもなく回復してきました。

顔を上に上げる動きもできる様になってきたのもこの頃からでもっと早くお世話になるべきでした。

ぎっくりがよくなりました

実家に帰って、庭いじりをしていたところ立ち上がろうとした瞬間に腰に痛みが出てしばらく

動けなくなってしまいました。

一日寝込んでもあまり回復しなかったのでどこかいい所はないかといろいろ調

べてこちらがよさそうだったので来てみました。体の状態もよく調べて頂き、一回の施術でだ

いぶ楽になりその後も3回ほどお世話になりましたがほとんど元に戻った感じで安心しまし

た。親切に対応してくれる整体院です。

これからもお世話になります

頭痛と腰痛を持っていて、授乳中のため薬の服用ができなくすがる思いで駆け込みました。

痛みの原因を調べながら分かりやすく説明していただきました。お話を聞いているうちに、過去の不自然な姿勢や怪我などがよみがえり、今まで体を酷使してきたのを反省してしまいました。
治療自体は痛みがなく、終わってみると自然と起き上がることができたので思わずビックリした声を発してしまいました。
頭痛も治療を受ける前までは少しだけありましたけど起き上がったときには全く無く、むしろ爽やかな気分でした。日ごろの疲れも取れた感じがしてとても有難かったです。
今度は旦那もお世話になります。

またお願いします

出産してから腰の調子が悪くなって疲れてくると動くのも辛い感じでした。
偶然ホームページを見て行ってみましたが良かったと思いました!
終わってみると腰痛の痛みが無くなって体がスッキリして羽が生えたように軽くなった気がしました。これから定期的に通うために回数券も購入しました。また、おねがいします。

また、お願いします

今年の春先から精神的にも身体的にも気だるさと睡眠不足を感じ、生活にも支障が出てきたため、病院で血液検査をしても異常がなく、悩んでいたところ先生の過去のブログを読んでお願いしてみようと思いました。まだ通い始めて日にちも浅いですが、睡眠の部分が良くなって、朝まで眠れなかったのが眠れるようになっていきました。頭の骨の歪みも良くしてくれてようで、そういえば頭の形も少し変って丸みが出てきた感じがしました。先生も親身に話を聞いてくださるので安心できます。今後も通わせていただきたいと思います。

本当に癒されます

私はこちらへお世話になる5ヶ月前から顔面神経マヒに見舞われ、右顔半分の感覚や目や口の動きが思うように動きませんでした。喋るのにも苦労したのは今でも忘れません。
それまでは、仕事で色々とバタバタしていたので、精神的にストレスを背負い込み次第に体を壊したんだと思います。気分や体調もすぐれずに生活していました。しかし、こちらで施術中、体調が今までと違い回復し、施術終了後には「顔の感覚が少し戻ったかな?」と口の閉じ具合も変っている感覚うけました。この頃は、病院にも通っていましたが、これといった治療もせずに診察だけで終わっていました。
「始めから整体に行けばよかった」とこれも今さらながら思ってしまいます。こちらに来てからは、精神的にも癒されました。心から感謝しています。

同僚の紹介で来ることができました。

五十肩で普通の病院で電気治療を受けていましたが肩の調子が回復せずに困っていました。そんなとき仕事場の同僚がこちらへ紹介してくれました。
整体は初めてで病院とは違う緊張がありましたけれど、先生の人柄が良くすぐに緊張が解けました。
肩の施術も丁寧にしていただき、腕をあげるときの痛みもジワーとするような感じがしなくなりまいた。良くなってからも通わせていただいてます。

行く価値はあります

前職、設営の仕事をしていた関係で腰は酷使してきました。他の所では治してくれないものが、ここでは判りやすく説明してもらいながら治していただき、今では痛みはほとんど出なくなり、偶に来てはバランスを整えてもらっています。

手術も考えていました

12年前からあった腰のヘルニアの原因で、去年の6月に坐骨神経痛の症状がひどくなり、私は友人の勧めで浦和カイロプラクティックさんにお願いして施術をしていただきました。この時は寝ていても痛くてどうしょうもなく、以前から同じ症状で悩んでいた友人もこちらでお世話になっいたので躊躇わずに足を運びました。すると、その日の夜はパタリと眠れて坐骨神経痛の痛みを気にせず朝ま眠れました。腰にも力が入るようになって日に日に良くなっていきました。当時を振り返ると、手術を考えていましたが体に傷を付けずに治ったので、先生には感謝しています。

頼もしい先生です

社会人になってから頭痛と不眠症で悩み続けていた私はこちらの評判を聞いて訪ねました。そして一週間ごとに通いていると体の様子が良くなって生活にゆとりがもてるようになりました。
それから今まで履いていたジーンズやスカートの腰周りの部分がゆるくなって骨盤周りが痩せたように見えるので嬉しくなりました。
初めて訪ねた場所でとても良い先生にめぐり合うことができました。これからもお世話になります。

結果が出ているので通っています

以前から腰痛、肩こりを持っていて半月前から左足の付け根から膝かけての痛みに悩いました。

病院で見てもらっても特に大きな治療も必要としない為に、病院に通うのも疑問に感じ抱くようになりました。

マッサージ、気功、その他数々の整体院を見つけては通ましたが結果が出ることなくそれでも探そうとしていた矢先にこちらにたどり着きました。

先生から説明を受けた時に、今までの悪い状態が蓄積されたことによって身体の正常な機能が働かず不調を来たしていたそうです。そそのとおりだと思いました・・・。

今まで色々な所へ通って良くならなかったのですが、こちらへ通ってからはあれほど辛かった足の痛みが和らいでいくようになりました。それに肩こりも前に比べると楽になっています。

私と同じ病で悩んでいる方は、一度伺ってみることをすすめます。

毎年、ぎっくり腰でなやんでいました

毎年ぎっくり腰を患っては、シップ薬や塗り薬で誤魔化していましたが、今回のぎっくり腰は今までのとは違い安静にしていても腰の痛みが消えませんでした。先生にお世話になるまでは背筋を伸ばす事が窮屈でたまりませんでした。今では全くといって良いほど腰は快調で、ぎっくり腰も最近は起きていません。先生の所にお世話になって本当に良かったと思っています。

ホームページを見て来ました

スケートで転んで首を痛めました。病院では特別な治療は必要されないとのことでしたが、
痛みが続いていたのでホームページで諏訪整体院さんを見つけました。最初の整体で首の痛みが軽くなって驚きました!2回目、3回目と整体を受けるごとによくなりました!
院長先生に感謝です!!これからも宜しくお願いします。

ヒザの痛みが治まりました

ヒザの痛みでお世話になっていました。あの時は(段の上り下りが)痛くて痛くて本当に悩んでいましたが、ちょうど近所で通いやすくて助かりました。先生の熱心な治療が私の体には丁度良く感じて思っていたより早く回復することができました(^^)V。今も感謝の気持ちでいっぱいです。

来て良かったです。

昔からヘルニアで、腰痛は長く、調子を崩すと近所の整骨院で治療をしてもらいなんとか持ちこたえていました。最近になって、腰の痛みが急激に増してきて、急な動作をする時や、靴下を履くなどの動きが辛く、背中も曲がって見えるようになっていました。
此方へは知り合いの子が通って良くなったと聞いていたので最初からそれを信じて伺わせていただきました。

先生に言われたとおりに定期的に治療を受けていく度に、腰痛が良くなっていきました。今は背筋が治って日常での動きも不自由を感じなくなりました。
今では、昔以上に元気に動けています。

自分に自信が持てました

私は丸顔で「もう少し顔立ちを整えたらな」と思っていました。そんなとき、こちらで小顔矯正を受けてみたら1センチくらい横幅が小さくあごのたるみも消えて、一瞬「自分の顔ではないのでは」と思ってしまう程の変わり映えに驚きました。今まで気にしていた部分でしたけど、おかげで自分に信が持てました。

以前は脊柱管狭窄症でした。

今から4年前、私は、脊柱管狭窄症で休職中の最中にいました。ある日、突然腰が痛くなってその場で動けなくなった私は、夫に抱えられながら病院へ行きました。以来、腰痛と同時に両足の痛みも起こるようになり、毎日が不安でたまりませんでした。

そんな状態から一ヵ月後、職場の先輩から諏訪先生の事を聞いてお尋ねしてみたいと思いました。最初の3回目までは効果がわかりませんでしたが、4回目の治療が終わって寝ている状態から起き上がる時に腰の痛みが軽くなって両足の痛みも薄らいでいました。この日の夜、紹介してくださった先輩に感謝のメールを送ったのを覚えています。

その後も諏訪先生の所に通い続けて、次第に夫の送迎も必要としなく自力で行くことができるようになりました。今現在は仕事に復帰して多忙ですが、毎月、必ず諏訪先生の所に来させていただいております。私にとって、大切な先生です。

体調が劇的に変わりました

海外に在住していた時に、事故で首を痛めてから、身体の調子が崩れるようになりました。
さらに、去年から、腰痛と膝の後ろが重だるく出るようになってきたので、近場で、治していただける場所を検索して、気になったのがこちらでした。

施術を受けさせていただいた翌日から、腰痛が軽くなって、身体の重さが抜けて、丸一日軽やかに動けて嬉しく思えました。
そして、最近気づいたのですが、息苦しさと、生理の周期が改善されてきたように感じ取れました。
 こちらに来て、自分自身の体が劇的に変わってきたのは間違いありません。
これからも、健康維持のためにお世話になりたいと思います。

今後もお世話になります

長年の側湾症で背骨が曲がり、肩も前に曲がっていました。肩を回すとゴリゴリ音が鳴り、背中が痛くて体を上向きにして眠れなく悩んでいました。

夫が此方で腰痛を治していただいたので、院長先生に相談させて頂きました。

治療後、背中の痛みが楽になり、肩を回してもゴリゴリ音が鳴らなくなり、夜中もぐっすり眠れるようになれました。

院長先生に感謝です。

長年、側湾症を放置してしまいましたが、院長先生に出会って真剣に治していきたいと思いました。

今後もお世話になり、体を良くさせたいと思います。

悩みが消えそうです!

4、5年前から腰の痛みで、他の整体を受けていました。

今年になって、右足のくるぶしが腫れるようになって違和感が出てきたので、病院で診察を受けたのですが、なかなか回復されず、時間だけが過ぎていきました。

こちらには、姉が通院されて 楽になった、と聞いていたので、一度、伺ってみようと思いました。

やっていただいた一週間後、姉に 姿勢が良くなっているね、と言われて、自分の体感の歪みが真っ直ぐになっている印象を受けました。

くるぶしの腫れもずいぶん減っているような感じで、腰の痛みも大きく変化して、(以前に比べて)楽になりました。

もっと早く来るべきでした(涙)

埼玉県さいたま市中央区鈴谷2-744-4

浦和駅西口より徒歩10分。

• 南与野駅西口から140m (徒歩2分)
  • 南与野駅北入口から250m (徒歩4分)

さいたま市中央区!与野駅西口徒歩1分!骨盤矯正ならお任せください!

よの中央接骨院

• 南与野駅から徒歩26分 (2km)

猫背のお悩みお任せください!駐車場完備、夜8時半まで受付♪

笑顔道 さいたま与野整骨院

• 南与野駅から徒歩24分 (1.9km)