ウラワカイロプラクティックスワセイタイイン

浦和カイロプラクティック諏訪整体院

腰の重だるさがなくなりました。ありがとうございます。

出産してから腰痛に悩まされるようになりました。

つねに腰が痛重くて辛い時にはバンテリンを塗ったりしながら痛みをごまかしていましたが良くならず、家事も気分的にやりたくないと思う日もありました。

Webで検索していたら、自宅から近かったのでこちらで治してもらおうと来させてもらいました。

今まで受けた整体やカイロとは違い、こちらの治療は不思議なほど心地よく、うっかり寝てしまうほどの感覚でした。

ベットから起き上がると、背筋が真っ直ぐに感じられて、腰の痛みが殆ど感じることがないくらいに良くなっていたのでオドロキでした!家に帰って夫が私を見て「背が伸びたように見える」と同じく驚いていました。

それからは、週1回のペースで通わせていただきました。

今でも腰の痛みは無く、家事も楽にできるようになりました。ありがとうございます。

また、なにかありましたらご連絡させていただきます。

不眠・不安がなくなりました

2か月前から、こちらの先生にお世話になっております。
それまでは、体のだるさ・不眠・不安・腰痛・肩こり・首痛というような感じがまとっていました。
病院ではデパスやメチコバール他数種類の薬を頂いていました。
しかし色々と調べると薬に頼りすぎるのは良くなことを知ったので何とか断ち切りたいと考えました。
家から程近い所で良い整体がないかと探しました。
探すと意外と整体院が多いのに驚きました!
そんな中に偶然こちらのホームページに目が止まりました。
書いてある内容に真実味が感じられたので迷わず行くことにしました。
初めて先生と会った時は怖そうな印象を受けましたが全然そんなことはありませんでした。
緊張していた私にやさしく対応をしてくださったのですぐに慣れてしまいました。
さらに先生の励ましの言葉を聞いて思わず涙が出そうな一面もありましたがおかげで元気づけられました。
こちらに通わせていただいてから体調はすこぶる回復されてきています。
最近は不眠や不安といった症状もなくなって、薬の量も以前より飲む回数が減ってきています。おそらく今までの半分くらいは飲まなくても良くなっています。
良い場所を見つけて本当に良かったと思っています。
これからも宜しくお願い致します。

首が回るようになりました。

先週はありがとうございます。

来た時は少しの動きでも痛くて首が動かせなかったのに、

あのあとは痛くもなく首が楽に回せるようになりました。

今でも効果が続いています。

過去に数回寝違いを経験しているのでその原因を取りたいので今週もよろしくおねがい致します。

仕事中でも足のシビレがありません

介護職の仕事をしています。
2年前から腰痛と両足のシビレが出ていて近所の整体院に週一で通いましたが良くならず、知り合いの紹介でダンナの付き添ってもらいながら行ってみることにしました。

この日も、腰がいつもより痛くて、湿布を貼った上に腰にゴムバンドを巻いている状態でした。

最初に、カイロプラクテイックにつて説明を受けました。痛みの原因や治るまでの過程を分かりやすく親切に説明していただいたので「ここなら良くなるかも・・・」と思いました。家からは遠かったのですが、仕事のこともあったので思い切ってお世話になろうと決めました。

治療も初体験でしたので緊張はしましたが、思っていたほど痛くなく受けられました。最後の治療では途中気持ちよくて寝てしまいました。

治療を受けてから3回目には、両足のしびれが少しずつ減ってきていました。6回目では腰の痛みはほとんど出なく、日中の勤務の時でも腰痛で動けなくなることはありませんでした。

あとは、日常生活のアドバイスでも、腰に良いとされるものを教えていただきました。

そのお陰で、現在はシップやベルトをしなくても仕事をすることができます。
これからも元気で仕事ができるよう、体調管理を考えて定期的に通わせていただきます。どうぞ、よろしくお願い致します。

頭痛が消えて快適に過ごせています

4、5年前から頭全体のどこかに頭痛が出るようになりました。

別に大したことをしたのではなく、それからは頭痛薬を頭が痛いときに飲むようにしていました。

ですが先月、頭痛薬を飲んでも痛みが治まらなかったのです。いつもなら、30分くらいで効き始めるのですが頭痛は続いていました。

ふと、こちらに私の同僚が通っていたことを思いだし、彼女も頭痛と肩こりがある人でしたが、良くなったということを知っていたので、紹介させていただきました。

頭痛は、最初の施術で治まりました。受けた後は、体が軽くなって慢性的な肩こりもなくなっていたので嬉しかったです。

その他、腰痛もたまに出ていたので、定期的に通えば良くなるということでしたので暫くの間通わせていただきました。おかげで腰の痛みも今は出ていません。

私の母も、慢性的な肩こりと頭痛に悩まされているのでこちらを紹介しようと思います(^O^)

ぎっくり腰で行きました

ゴルフのプレー中に、バンカーからボールを出そうとして、変な姿勢で体をヒネったら腰に違和感を感ました。そして、翌日に寝床から起き上がることができなくなってしまいました。
こちらの方には、以前、家族が頚椎ヘルニアで来ていたことがあったので、すぐに電話をかけて予約をし車で向かいました。
車に乗り込もうとする時などは、腰をひねるため、その動作が痛くて一苦労でしたがなんとか乗ることができました。

治療に関しては、痛みがなく、姿勢によっては気持ち良い感じがしました。終わった時に、ベットから起きようとする時は、少し痛みは残っていましたが、治療前と比較すると全然楽でした。帰りの時に車に乗り込む時も、腰の痛みはほとんどなかったです。それから、2回3回と治療を受けて、6回目には腰の痛みがありませんでした。

先日も、ゴルフのコンペがありましたが、快調で、満足のいくスコアが残せました。(先生)ありがとうございます。
痛くなくても、予防のために月一度は通っています。

二人で気に入っています

娘が部活の練習で腰を痛めて困っていた時に、同じ部の同級生のお母さんからこちらの先生を紹介していただきました。

治療が終わると、娘の腰痛は良くなっていて、帰り道の途中は走って行くほど元気になっていました。
普段の娘の体の状態を知っていたので、母親の私自身も驚きました。
先生自身も優しくて、話も面白く、娘や私もすぐに打ち解けて気軽に先生とのお喋りを楽しんでいました。娘と私も大いに気に入っています。

また、何かありましたら、どうか宜しくお願い致します。

腰の痛みと足のシビレがとれました

10年前にヘルニアになってからは、腰の部分は気持ち的に不安定な感じでした。

それに、ぎっくり腰も、年に1〜2回はなったりします。その時は、必ず鍼のお世話になりました。

ところが、今回のぎっくり腰はいつものとは違い、右足のシビレが出て歩くのもキツイ状態で、横になっても辛い状態は変わらず、頼みの綱であった鍼をしても痛みが弱まることはありませんでした。

毎晩、痛くてまともに眠れず、睡眠不足の連続で、精神的にも参っていました。

この際、遠くても治してくれるならという思いで、家族総出で色々探した結果コチラを見つけました。

治療効果は2日目に出てきました。治療が終わって起き上がると暫くはしびれや腰の痛みが出ていましたが、しばらく経つと、痛みが消えて、まともに歩くことも出きました!

7回目位で腰の痛みと足のしびれは無くなって、元気に仕事もできるようになりました。

家族にありがとう。そして、私を治していただいた院長先生、本当にありがとうございました!

頭痛とめまいで来させていただきました。

7ヶ月前に、めまいと頭痛に襲われてから、精神科でもらった安定剤を飲む毎日になってしまいました。こちらの方で、カイロプラクティックというものを受けてから、体の調子が大きく変化しました。特に、初めて受けた日の夜は、眼を閉じたらすぐに寝れて、朝も清々しく起きれるようになりました。それからは体調が回復して、日によっては安定剤を飲まなくても平気でいられました。今では安定剤も飲んでなく、気になっていた頭痛やめまいも起きることがなくなりました。今も予防で通わせていただいてます。

膝の痛みとO脚が良くなりました

元々は、右膝の痛みで、こちらに来たのが始まりでした。

膝の痛みは、徐々に良くなってきて、それと同時に、両膝の内側の間隔が狭まってきていたので驚きました。

以前から、O脚は気になっていたのですが、膝の痛みとは別物だと考えていました。おかげで、長い丈のスカートを履いて誤魔化さなくても良くなりました。

まだ、原因が残っているようですので、これからも宜しくお願いします。

ぎっくり腰の方はオススメします!

出張中に急にビキッと腰に痛みが出てしまい、急遽こちらを尋ねました。治療中も体を動かすたびに痛みが出てたのですが、少しずつ痛みが引いていく感じでした。そして、足を動かす運動をやってると更に痛みが引いていきました。終わった後に歩いてみると全然痛くなく普通に歩ける事ができました。次の日は帰る日だったのですが、帰る前に治療を受けて帰りました。おかげで今はすこぶる調子が良いです。また、出張で来た時に伺わせていただきます。

四十肩で診ていただきました

ご無沙汰しております。

通院中はお世話になりました。今でも腕は問題ありません。

先生に出会う前は、都内の有名な病院に通っていました。注射やリハビリをしての治療を繰り返していました。この頃は、右肩が痛くて夜中でもジンジンしていました。

当然、腕も挙げることが出来ません。特に、車の運転はハンドルが回しづらく、いつも運転は困難でした。

そんな矢先に、心配していた家族が先生のホームページを見て「良さそうだな」と感じて声をかけてくれたのが幸いでした。

カイロプラクティックは初めてでしたが、無知な私でも先生は分かりやすく丁寧に説明していただいたので理解しやすかったです。治療も丁寧な感じで安心感がありました。

治療後は、腕の挙がりや、挙げた時の肩の痛みが軽くなっていたので驚きました。翌日に用事があって、車を運転していたのですが、ハンドルを回すのも苦にならずにスムーズに運転ができたのを覚えています。治療回数も重ねるたびに良くなって、暫くすると日常の生活も右肩を庇わずにいることが多くなりました。

最終的には痛みもなく、腕も真っ直ぐに挙げられることができました。

今でも本当に感謝しております。本当にありがとうございまいた。

鼻づまりがなくなり快調!

投稿が遅くなってスミマセン。

長年のデスクワークで肩こりや背中の違和感は慢性的にありました。解消しようと様々な整体を受けたりヨガなどに通ってみたりもしました。

いつも、首や肩はパンパンに固く首を痛めたりして湿布を貼って誤魔化しながら日々を過ごしました。

そんな時に偶然、こちらのHPを見つけました。

整体は受けた感想としては、摩訶不思議な印象でした。別に筋肉を揉んだり無理な姿勢をしないで筋肉が柔らかくなるのです。

終わった後は、今まで固まっていた首や肩の筋肉が緩んでいて羽が生えているように快適でした。

それから一週間に一度のペースで通っていました。

ある日、鼻の通りが良いことに気づきました。鼻詰まりは中学生時代から続いていて、呼吸も口で呼吸しているような感じでした。耳鼻科には通っていましたが大きな効果は感じられずにいたので諦めていたところでした。

肩こり首コリも大事ですが、何より、鼻の通りが良くなって呼吸が楽にできることが(私にとって)大きなことでした。

これからもちょくちょく通いますので、どうか宜しくお願い致します!

産後の腰痛がなおりました

2人目の子を出産してから腰痛が起こり、一か月以上経っても収まりませんでした。

そして、出産後の腰痛に対処してくれる整体院を探していました。そしたら丁度近所にあったので行ってみることにしました。

そしたら、骨盤の部分を解決しないといけないようでしたのでお願いしてみることにしました。

骨盤を矯正した後は、腰がスっとして効果が実感できた気がしました。

約、6回くらいで痛みはなくなりました。その時は、丁度旅行に行く前でしたので本当にラッキーでした。おかげで旅行も楽しく満喫できました。ありがとうございました。

コルセットをしなくても大丈夫です

元々ヘルニアの症状を持っていて、いつも腰が痛い状態でした。日によっては、コルセットを巻いて仕事をすることもありました。ですが、腰の痛みが強く痛み出してからコルセットを巻く日が長く続くようになりました。さすがにこのままではいけないと思いました。
こちらを学生時代の友人に紹介していただいて通い始めてからは腰の痛みが良くなっているのを感じました。通ってから一か月くらい経ってからコルセットをしなくても平気な感覚になってきました。おかげ様でコルセットの部分の汗疹から解放されました。
長年の腰痛が良くなって嬉しいかきりです。但し、家から遠いのがネックですがこれからも定期的に通うつもりです。

耳鳴りが気にならなくなりました。

数年前から心身の気だるさやセミが鳴く様な耳鳴りがありました。精神科や脳外科で診察やカウンセリングなどありとあらゆることを試しました。

そんな時、主人と食事をした時に、偶然こちらの治療院を見つけました。

私のような症状でも大丈夫なのかなと思い思い切って伺ってみました。こちらの先生は、私のことを親身になって相談を受けていただけました。とても感じが良かったので、施術を受けることを決めました。

施術を受けた次の日は、耳鳴り以外は全身の気だるさがなく体が軽く感じました。それから、通い続けて気になっていた耳鳴りの方も少しずつ気にならなくなりました。

さらに家からも近くて通いやすく本当に良かったです。今では、信じて良かったと感じています。

首の痛み、今はありません。

学生時代にスノーボードや車の事故などで体をぶつけたりしたせいで首に痛みを感じました。酷い時には、寝違いを起こして首が動かせない日もあります。

自分で、首の運動をしても効果がなく、ネットで色々と検索していたらこちらの先生に会えました。

説明も丁寧な感じで分かりやすく教えていただきました。私の場合、首の他に体全体を整えていかないと症状は解決されないとのことでした。確かに、体も曲がっているような感じはしていたので、この際、体を治そうと思いました。

治療を受けて3回目あたりから首の痛みが無くなった他、たまに気になっていた腰痛も良くなっていました。本当に不思議でした!!

今は、以前の体と比べると別人になった感じです。ここまでして頂いて本当に嬉しい限りです。

ひざの痛みでお世話になりました

先日はありがとうございました。一か月経ちましたが、膝の痛みは無く良好です。今では、毎日ジョギングをしたり、ジムに通ったりして日常を満喫しています。そのために、体のメンテナンスも大事だと体感したのでこれからもよろしくお願い致します。

体がスッキリしました!

仕事で一日中パソコンに向かっています。その姿勢を長い時間続けているせいで、肩は張り、背中は詰まっている感じで気持ち悪く、腰の痛みもあって辛い毎日でした。

近所で通えそうな所を探していたら偶然見つかったのでこちらに決めました。

初めて治療を受けた日の夜は、早めに眠れる事ができて朝までよく眠れて目覚めもスッキリでした。いつもならダルくて起きるのに時間が掛かっていました。

しかし、この日は起きた後体が軽く背中に背負っていた荷物が無くなったような感覚で気分は爽快でした。この日は仕事も辛くなく一日中体も辛くありませんでした。

なるべくこの状態をキープしたいと思い、たまにお世話になっています。

手のしびれで通ってます

二年前から気になっていた右手のシビレが去年の暮れあたりから酷くなり、その上、握力も弱くなって不安に思い、病院に行きました。

病院で貰ったお薬を飲み続けていましたが良くならず、ネットで調べていたらこちらにたどり着きました。

最初の時は症状は変わらなかったのですが、3回目あたりからシビレの状態は、少しずつ変化している感じはしました。

そして、握力も回復していることにも気づきました。以前なら、コップが持ちにくかったのですが普通に掴んで持てるようになりました。

私の症状を知っていた友人も驚いていました。友人も慢性の肩こり持ちなので前から気になっていたらしく、こちらを紹介をしました。

友人共々、これからも宜しくお願いします。

埼玉県さいたま市中央区鈴谷2-744-4

浦和駅西口より徒歩10分。

• 南与野駅西口から140m (徒歩2分)
  • 南与野駅北入口から250m (徒歩4分)

さいたま市中央区!与野駅西口徒歩1分!骨盤矯正ならお任せください!

よの中央接骨院

• 南与野駅から徒歩26分 (2km)

猫背のお悩みお任せください!駐車場完備、夜8時半まで受付♪

笑顔道 さいたま与野整骨院

• 南与野駅から徒歩24分 (1.9km)