ウラワカイロプラクティックスワセイタイイン

浦和カイロプラクティック諏訪整体院

自律神経の体の不調

自律神経の乱れによる胃腸の不調、不眠や動悸、不安感も現れて辛い日々でした。
縁あって、諏訪先生の所で、施術を受けてからは、よく眠れるようになってきました。
眠れるようになってからは、体調も戻りはじめて、久しぶりに食事おいしく食べることができました。
最初の診察の時に悩んでいることを打ち明けて、そのことについても真剣に耳を傾けてくださり、そのことで、胸の奥底に詰まっていた物が取れて、体が楽になった感じがしました。
不思議と体がリラックスできるので、私にとっては偉大な先生です。

腰が楽になりました

高校生の頃から腰痛がありました。
社会人になって事務仕事をするようになってから腰痛がぶり返すようになって、痛みで動けなくなる数が増えてきました。
それから2年近く経って整体に行ったりもしていましたが、良くなることもなくカイロプラクティックを試してみようと思いました。
初めての治療で腰の痛みが減ったので、良くなるような感じがしました。
続けて治療を受けてからは仕事中でも痛みで席を立つのも少なくなってきました。
今では自律神経の治療をお願いしています。

初めての腰痛でした。

今まで腰痛というものを感じたことがなく日常を過ごしていましたが出産後にあんなに痛いものだとは思ってもいませんでした。
痛くても子育ては待ってくれません。そこで整体を試してみようと見つけたのが先生のホームページでした。
初めての整体でしたが強い力で骨を鳴らせるようなことも無く安心して受けることができました。
3週間後には痛みも無く過ごせるようになっていました。

良質な睡眠がとれるようになりました

仕事場の人間関係による精神的なストレスで、夜中に歯ぎしりをしていることや頭痛に悩まされて辛かったです。

どこのマッサージや整体をしても体の具合は良くならず、一時は仕事を辞めようとも考えていましたが、こんな形で辞めるのも悔しかったので、苦し紛れに友人に相談したら紹介された院がこちらでした。

施術を受けてから感じたのが睡眠時間が多く取れた事でした。その影響とも思えますが、ストレスも以前よりは抜けたような感じです。

多少の事でも、先生に教えてもらった解消法でイラつくことがなくなりました。

精神的に不安定になると、体の状態も悪くなって楽しい事や良い考えも思い浮かばなくなることを痛切に感じました。

ちょっとでも異変を感じたら早めに施術をお願いしようと思います。

長引いていた腰痛

慢性的に腰痛持ちでしたが、職場を変えたと同時にひどくなり、毎日辛い日々を迎えるようになっていました。

疲労が溜まると足の方も痛くなっていたので、とても悩んでいました。

初めての施術を受けてからその後も回数を受けているうちに、腰痛が変わっていき、痛みかたも範囲が少なくなりました。

腰痛になりにくい生活習慣のアドバイスをいただいて、日々実践しています。

おかげ様で、中断していたスポーツジム通いも復活できそうです!

頭痛で友人に勧められました

頭痛が頻繁に出るようになって、友人から「整体に行ってみたら」と言われ、そして紹介していただいたのが浦和カイロプラクティック諏訪整体院さんでした。

整体そのものは初めてでしたが、結果的には頭痛は良くなりました!

先生に頭痛になりにくい日常生活の心がけを幾つか教えて頂いたおかげもあり、仕事上のストレスも以前よりはマシになった気がします。

なるべく体や精神面などに負担をかけずに健康でいられるように気を付けて、先生の所にも定期的に通わせてもらっています‼

シップ薬でごまかしていた私

ギックリ腰で痛みが酷く、シップ薬をして我慢していましたが、施術を受けてから腰がとても良くなり、通常の生活を取り戻すことができました。
以前もギックリ腰になって2、3日で動けたのですが今回ばかりはそうはいきませんでした。
今後はギックリ腰になりにくい体を目指していきたいと思います。

体が改善されている感じがします。

以前は布団に入ってすぐに眠れたのが、数か月間寝つきが悪く、朝起きる時も疲れが溜って起きれない日が続いたので、紹介されたこちらの先生の整体を受けようと思いました。整体を続けてから2週間くらいたった頃だと思います。寝つきの悪さも改善されて朝まで眠れるようになりました。その後も調子の良い日や悪い日もありましたが、着実に調子を取り戻している感じはありました。
少しでも良い方向に向えるように、先生に体を整えてもらいながら自分自身でも健康意識を持ち続けていきたいと思います。

自律神経

一昨年に自律神経の件で施術を受けました。
息苦しさと動悸が出るようになって、不安感も募り、
心療科でもらった安定剤を服用する時もありました。
こちらで施術を受けてからは、体調の乱れが少なくなってきました。
その日の気分で具合も悪くなることもありますが、その時間が短くなった感じがしました。
先生にはいつも丁寧に施術をしてくださるので本当に感謝しています。
たまに話を聞いてくださるのでその部分も大いにプラスになっています。

食欲が出るようになりました

いつも張っているような肩こり、それに梅雨時期に頭重感が出始め、外に出歩く気分もならず、夏に向かって回復したいと思い、浦和カイロプラクティック諏訪整体院に行きました。
静かな所なので落ち着いて体の具合を伝えることができたり、施術を受けることができました。体の具合も少しずつ良くなってきて、外出も気軽に行けるようになってきました。こちらに来てから胃腸の調子も良く、食事が美味しく食べれるようになってきました!先生に出会えたことに感謝します!

こんなことなら早く来れば良かった

以前から腰痛もちでありましたが痛みの範囲が足の方まで及び、カイロプラクティックで調べていたら、自宅から一駅の所にあるこちらに目が留まりました。
初めての電話予約も緊張気味でかけましたが💧丁寧に対応してくれて安心しました。

以前に受けたカイロの施術より体に負担なく受けれたような感じでしたが腰痛も減り、言われた通りの日にちに施術を受け続ける度に足の方の痛みも知らない間に治っていました。腰痛も慢性なので時間はかかりましたが具合の方も良く姿勢も伸びた感じがします。もっと早く出会えていれば良かったと思いました。

元気つけてくれる所

今年に入ってから体調を崩し、病院で自律神経失調症と診断されました。
頭の中が回っているような感じで立てなくなったり、頭痛や腰痛で毎朝決まった時間に起きれず、毎日が悶々としていました。
その日の気分もありますが、通ってからは体調が良くなってご飯の食べる量も以前のように戻ってきました。
頭痛や回るような感覚もなくなって、朝も決まった時間にぱっちり起きれるようになりました。
先生にも励まされ、自分でも、少しでも気分を落ち込まないよう前向きに思うようになりました。その思いを継続できるように、毎日楽しく生活したいと思います。

こちらに来てから良くなりました

中学の頃から腰痛と肩こりが表れ出してから頭痛も起きるようになりました。姉が通っていた接骨院に通っていましたが、思うように改善されず、明け方に痛みで起きる時もありました。
整体は生まれて初でしたが、今の症状を何とかしたかったので、勇気をもって受けることにしました。
施術は思っていたほど、怖いことは無く緊張もなく受けることができました。
終わって起き上がってみると、体と頭の重りが取れた感じですごく良かったです。
施術を受けると体はこんなに良くなるんだ
ということが、この日はじめて理解できました。
通ってからは、明け方の痛みで目が覚めることも無くなりましたし、その他の症状も着実に良くなっていくのが感じられるようになりました。頭痛も最近は大丈夫です。
姉にも紹介して、姉妹でお世話になっている最中です。

朝の腰痛

友達の紹介で通っています。朝になると腰痛で起き上がるのも辛く悩んでいたのですが
受けてからは腰痛がウソのように軽くなりました。
それまでは月に一度30分のマッサージを受けてましたが明らかに変化の違いがありました。妹にも先日紹介しているのでそのうち伺うと思いまのでよろしくお願いいたします。

ホームページを拝見しました

販売の仕事をしています。
立ち仕事が多く、3月中旬に腰(お尻?)にビリビリと
痛みが走り出し自転車も乗れずに困惑してしまいました。
この日は時間も遅く、救急病院しか開いていなかったた
め、診てもらいレントゲンも撮ってもらいました。
検査結果は痛みの原因は不明で坐骨神経痛に近いとのこ
とでしたが、一応シップ薬を出してくれました。
2~3日経っても様子は変わらず、このままでは仕事に
も差し障るのではと感じて、ホームページで見て予約を
入れました。
カイロプラクティックどういうものか分からなかったの
ですが、私のような状態でも大丈夫と体の状態を調べて
もらってからベットで治療をしてもらいました。
体の歪みで筋肉も固くなっているとのことで、少し痛み
はあったのですが、治療が終わってベットから起き上が
ると、痛みが治療前よりも弱くなっていて歩くのも大丈
夫でした。
3日後に来た時に、治療してもらった日は痛みも2割程
になって、数日前の痛みがウソのような感じがしました。
一時はどうなることかと思いました。本当にありがとう
ございました。

腰と右足の痛み

3年前に初めて来た時慢性腰痛でこの時は痛みがピークに達していました。
右足の痺れも出ていて、12回目で痛みや痺れも改善されて先生に感謝しちゃいました(;^ω^)
今は娘の塾の送り迎えで忙しい最中!!!
そんな時は自分のご褒美として疲れた時体を癒されに来ています。帰る時はルンルンです(^o^)

体が楽です

はじめに訪れた時は、頭痛と肩こりの症状で毎日が辛かったです。
職場の仕事内容が変わり、デスクワークが増えたことで、座る姿勢も良くなかったと思います。他にも、自律神経の乱れで夜中に目覚めることもありました。
湿布や電気治療を週に3回。それでも改善がなく、現在通わせてもらっています。
5回程受けたころに、夜中に目覚めることもなくなりました。
頭痛と肩こりもはじめに来た時よりも軽くなりました。
本来の自分の体を取り戻せるような、前向きな気持ちを持てるようになりました。
先生の施術を受けると、次の日も頑張れます!
今週も、元気に働ける感じです。

頭痛薬とサヨナラしたい

2月後半から、慢性的に続いていた偏頭痛が強く表れるようになり始めました。仕事もバタバタしていたので疲れ気味ということもありました。しばらくは頭痛薬で治まっていましたが、先月、頭痛薬を飲んでも治らなかったので、仕事帰りに行ってみようと思いました。
終わった後は頭痛が抜けてスッキリとしました。頭が軽くなり帰りは体も軽くなったような感じがしました。これを機に、頭痛薬を飲まずに出来ればと思いますので、またお願いします。

今も利用しています

去年までは腰が痛くて長く立てない状態でした。
ある人が、こちらの浦和カイロプラクティック諏訪整体院を紹介してくれたので、自宅から電車で40分くらいで伺えました。
週一回の通院を1カ月半。症状は然程感じずにいられるようになり、歩き方も左右に足がついて平然と歩けるようになりました。
他の場所も通っていても治らなかったので、つい嬉しくなり、親類にも先生の所を薦めてきました。
同じようなことで悩まれている方にも是非お薦めします。

頼りになる先生

4カ月前から足の痛みで、他の整体にお世話になっていたのですが、痛みの芯が抜けずに改善されず、新たな治療院を調べていて、浦和カイロプラクティック諏訪整体院にお願いしてみようと思いました。
原因は足首から骨盤にかけて悪いというのが分かりました。そのために体全体にを整えることによって体の治る力?が上がるということでした。施術をお願いして通い始めたからは、足の痛みも治っていくようになりました。
いつも施術中に寝落ちてしまいがちですが、施術後は気持ちが晴れやかに体は軽やかになります。
先生の人柄も魅力の一つで、よく話を聞いてくださいます。いつも通う度、元気をもらっているような感じがします。私にとってなくてはならない場所の一つです。

埼玉県さいたま市中央区鈴谷2-744-4

浦和駅西口より徒歩10分。

• 南与野駅西口から140m (徒歩2分)
  • 南与野駅北入口から250m (徒歩4分)

施術前に入念な検査、伝統の手技で早期回復

南与野整体療院

• 南与野駅から徒歩2分 (140m)

運動が苦手な方も歓迎!腰痛専門パーソナルトレーニング

【腰痛専門】パーソナルトレーニングcorrect コレクト

• 南与野駅から徒歩22分 (1.7km)