ウラワカイロプラクティックスワセイタイイン

浦和カイロプラクティック諏訪整体院

初めて病院以外の場所へいきました

偏頭痛を持っていたのですがこちらでお世話になったおかげで楽になってきました。前は、辛くなると一日横になって休んでいました。知り合いの外来で薬を貰いながら症状が出た時に服用していましたが、多く服用しすぎると胃が気持ち悪くなるので、根本的に何とかならないのかと思って、カイロプラクティクというものに初めて受けてみようと思いました。受けてからは横になることもなくなったので、効果は出てきていると期待しています。普段の姿勢にも気を付けながらも治していきたいと思います。

頭痛で受けました、

頭痛がひどくて肩もハッているような感じでした。
体を調整して頭もくれたおかげで終わった後はすっきりとしました。受けている時は気持ちよくて眠ってしまうくらいでした(笑)
今まで『痛くなったら』とその場限りでマッサージなどを受けていましたが、それでは良くないということに気づかされました。良くなってからも定期的にケアをしていきたいと思います。

元気になれる

工場のライン作業で、長時間前に屈む姿勢で作業するので、腰痛と肩の痛みのために先月お世話になりました。当日予約はできませんでしたが、他の日に予約を入れて施術を受けさせて頂きました。背中が丸まっていたのが、正しく矯正された感じで見た目も良くなりました。日常の疲れもここに来ると元気になって明日も頑張れるような感じです。
知人にも紹介します。

疲れた日にはとても癒されます

めまい、不眠症のような感じに陥ってしまい、病院で調べても原因が分からず、ドラックストアに売られている市販の薬を飲んでも良くなることがありませんでした。こちらの先生は口コミで知りました。その日施術した後は頭が軽くなってだいぶ楽になりました。
8回目でほとんど症状で気になることが少なくなりました。最近としては肩こりが気になった時に通っています。

先日行きました・

先日ぎっくり腰になってお世話になりました。なってから3日間まともに動けなくなってしまい、家族に此方の整体院を探してもらったおかげでもあって連休は動けるように回復できたので良かったと感じています。有り難うございました。

腰の様子を見てもらっています

7年前に病院で椎間板ヘルニアと言われて、痛くて動けないことを経験しました。腰の調子が悪くなる手前の感覚が出てくると無理をしないようにしていたのですが、それ以上の対処の方法が分からずじまいでした。6年前にこちらで施術をしてから、腰の調子がすこぶる良くなりました。今まで痛みを抱えていたのがなくなって感激しました。再発をしないようにお世話になっています。

腕が上がるようになった

四十肩で腕が上げられなかったのが、通っておかげで上げられるようになりました。数カ月前は頭を洗う時も片側の手で洗っていたので不自由がありました。ものぐさな私でも、
家で簡単にできる体操も教えてくれて、今でも毎日実行しています。その他にも体のことについてアドバイスをいただいているので助かっています!

利用してます

膝の痛みでお世話になっています。
最初来た時よりも痛みが改善したので助かっています!以前は病院で治療に通っていましたが電気とマッサージを繰り返し、先生は筋力をつけるようにと言われてやっていたのですが、なかなか思うようにいかず痛みは増してきた感じがしたので今の先生の所へ訪れました。
毎回丁寧に診て下さるので安心して受けています。施術を受けた後は膝が軽くなっているので、また今週も頑張れると感じてしまいますw

夫婦でお世話になっています

肩こりと頭痛で家事が進まない日がつづくことが多くなり、先生のところへ伺うようになってからはほとんど気にならずに生活できるようになってきました。そして、今年は主人がぎっくり腰でお世話になりました。夫婦共々に感謝しています。

どうも

まだ通院して間もないですが腰痛の範囲が減った感じです。前から気になっていた首の痛みも諦めていましたがここまで変わるとは思っていませんでした。仕事は色んな所へ飛び回るので先生の所へ来るのは遅くなって迷惑かけています。

受験中は助かりました

私は、高3の時に不眠で悩んでいました。受験中でもあり、覚えたい内容が入っていかなくストレスと焦りを感じていました。
母が、こちらの先生の所を探して、施術を受けたおかげで不眠も治って、無事に志望大学に合格しました。今は寮生活なので、先生の所へ行くことも少なくなりましたが、今年のGWに行きますので宜しくお願い致します。

腰椎捻挫と言われましたが良くなりました

1年前、仕事で腰を痛め、病院で腰椎捻挫と診断され、治療した後も腰の安定性がないような感覚でした。今年に入り、娘がこちらの先生を紹介してくれました。すると終わった後に、なぜか体と腰の安定感が出て両足が地面にしっかりと着いている感じがしました。「気のせいかな?」と思いましたが、この日付き添っていた娘にも「真っすぐに立っているね」と言われて嬉しくなりました。今はその病院に通う必要もなくなり、先生の所へ来られたことに感謝しています。

一カ月たちましたが

根っからの頭痛持ちで、天候が悪くなる前日には必ず後頭部辺りがズーンとしていました。
それまでは鎮静薬で持ちこたえていましたが、最近は服用しても軽くなることがなく吐き気も現れてきました。
諏訪整体院を進められて通い始めて3週間。後頭部の重さが10から3くらいになりました。吐き気もすることがなく今月は過ごせています。本当に素晴らしいですよ!

悩む方にはおすすめ

腰のヘルニアでひどく痛み、以前は病院で点滴や注射をしてましたが、多少痛みが気持ち程度引くものの、毎朝痛くて起きるのがホントにしんどかったです。
友人に紹介されて予約を入れてもらいました。最初に来た時にはかがむのが痛くて靴をはけないぐらいでしたが、日にちが過ぎていくと、かがむ姿勢が少しずつできるようになって自力で靴も履けるようになりました。座っても痛かったとこも今は座れる時間も長くなりました。これからも続けますので、どうかよろしくお願いいたします。

自律神経の治療をしてもらって助かっています

こちらで自律神経の治療を受けていました。出産後から眠りが浅くそれから頻繁になって辛い日々でした。治療を受けてからは眠りやすくなったのですが、元々の反っている腰の歪みを根本的に治さなければいけないので現在も通っています。日ごろの生活もなるべく足を組まないようにしたりして悪くならないようにしています。先生も色々と親身になってくれているので助かっています。

今後もお願いします

仕事中にぎっくり腰になって仕事を休まなくてはならなくなって困っていましたがこちらにお世話になってからは仕事を休むことがなくなりました。保険がきかないのでお金は掛かりますが自分の健康のための投資と考えて来ています。

ヘルニアで通っている最中です

今年の2月からに腰と左足にかけて強い痛みが出るようになりました。ヘルニアぎみだと病院で言われ通院してもよくなったと感じられず浦和カイロプラクティック諏訪整体院さんを紹介され通っている最中です。腰と左足の痛みはだいぶラクになり、ここまで良くなるとは思いませんでした。これからもよろしくお願いします。

歪んでいたのに気づいた💦

姿勢が悪く仕事でパソコンを毎日使うので肩こりも酷く悩んでいました!
こちらへ来たのは3回目ですが姿勢が良くなったと同僚に言われた時に肩こりも楽になっていることに気づきました。体が歪んでいた期間が長いので少しずつ良くなりたいと思います。

ネットで見つけました

職掌柄、季節の変わり目ごとに多忙日々を過ごすので疲労が溜まり過ぎると睡眠ができず、どんなに頑張って眠ろうと思っても1時間も経たずに起きてしまい、そのまま朝を迎えることもありました。そんなある日、体調を崩し仕事を1週間近く休むという事態に見舞われたので、私のような症状を得意とするとこが無いのかネットで見つけたのが浦和カイロプラクティック諏訪整体院でした。
日ごろから悩んでいた体の症状を説明した後に、先生は私が緊張していて言い忘れた体の症状も言われたので正直驚きましたが、
同時に不安感もすぐに消えました。
施術の終わる間際までは体の緊張がとけて、久々にリラックスできている自分に嬉しさがこみあがりました。整体を受けた夜は良く眠れるので、体の疲労感も以前よりは確実に減ってるので、多少無理な仕事もこなせるようになりました。
今までも同僚に進められた他の整体院やマッサージにも通ったことはありましたが、今回は今回は自分で良いと思うものを見つけたので嬉しい限りです。

体が軽くなりました

調理師の仕事をしてます。腰を曲げる・不安定な形で作業すると痛みで長く仕事ができずにいました。整体受けたのは今回初でしたが、心地よい時間が味わえてとても印象的でした。終わった後に起き上がると体が軽いのに更にビックリしました!!!。
姿勢が受ける前よりも真っすぐ地面に立っている感覚でしたのでこの感覚を維持しなければいけないと思い、体調を整えてもらっている最中です。
先生に苦労掛けると思いますがこれからもヨロシクオネガイします。

埼玉県さいたま市中央区鈴谷2-744-4

浦和駅西口より徒歩10分。

• 南与野駅西口から140m (徒歩2分)
  • 南与野駅北入口から250m (徒歩4分)

運動が苦手な方も歓迎!腰痛専門パーソナルトレーニング

【腰痛専門】パーソナルトレーニングcorrect コレクト

• 南与野駅から徒歩22分 (1.7km)

猫背のお悩みお任せください!駐車場完備、夜8時半まで受付♪

笑顔道 さいたま与野整骨院

• 南与野駅から徒歩24分 (1.9km)