ウラワカイロプラクティックスワセイタイイン

浦和カイロプラクティック諏訪整体院

妹が勧めた縁で通っています。

去年辺りから、めまいと首の重だるさが気
になりはじめ夕方になると辛い状態でした。
こちらへ通ってからは体が以前より軽くなり
仕事中でも辛さがなく、嬉しく感じました。
それと、毎年季節の変り目に風邪をこじらせ
ていましたが今年はその兆候が出ていません!
念のため、風邪予防をしながらこちらにもお
世話になります。

頭痛で施術を受けに

家の掃除中に頭痛が出てしまい、近所にあったこちらに施術を受けに来ました。

首と骨盤の歪みが原因のようでしたが、施術して頂いたら頭痛が無くなり身体が楽になりました。

カイロプラクティックは初めてだったのですが、思っていたほど痛くなかったです!

日常生活での姿勢の部分もアドバイスを頂き、なるべく不自然な姿勢を取らないように気を付けたり、子供を抱っこする時も腰に負担をかけないように注意しています。

今も定期的に通っています。

楽になった!

慢性的に首と背中がつらくなったので知人の勧めもあり行きました。
整体は初めてでしたが、先生が辛い状態に耳を傾けてくれたので安心しました。

一か月通い続けると首と背中のつらさが気にならなくなりました。骨盤の歪みから来ているとのことでしたが、矯正もボキッとやらず痛くなく終わりました!

悩まず早めに行っていれば良かったと思いました。

家から近ければ最高でした!

腰と足首の痛みで施術をしていただいたのですが、親切に対応して下さり、悩んでいた原因を長く話し込んでしまいました。

施術の感想は体に無理なくソフトな感じで、腰痛や足首の痛みも和らいでいきました。

途中で頭の施術をしていた時は気持ち良くて知らないうちに爆睡状態になっていました。

今まではマッサージでその場を凌いでいましたがこちらに来て考え方が変わりました。

来て良かったです!

薬を断つことができました

体に異変を感じたのが一昨年くらいで、首の調子が良くないことから始まり、それが切欠で夜が眠れない日が少しずつ増えてきて、病院でもらった薬を飲み続ける生活が始まりました。副作用もあり、体がだるく何をするにもやる気が出ませんでした。
途方に暮れていた時、家族に勧められたのが浦和カイロの先生のとこでした。
施術4回目ぐらいから、半年ぶりに薬に頼ることなく眠れ朝を迎えることができました。日が経つごとに薬を飲む回数も減っていき、ついに薬を断つことができました!!
施術の他にも、悩み事なども相談に乗ってくださるので、この時期は本当に救われました。心配していた家族も一安心です。
同じ症状でお悩みの方は一度相談するといいですよ!!

相性の合う先生です。

今まで色んな所に通って、その場凌ぎのように施術をしている所はいっぱいありましたが、本質的に考えて施術をするところは多くありません。
それと整体は先生との相性があると思いますが、私にとってはとても相性の合う先生なので、かれこれ3年程お世話になっています。
仕事で忙しく疲れが溜まった時は、土壇場に施術をお願いすることもあります(^^ゞ。その日の夜はよく眠れて、翌日は気持ちよく起きれるので、非常に助かっています。お陰様で、市販の睡眠薬も服用する頻度も減りました。

今後ともお世話になります

高校生の娘が腰痛になり、いろんな整体に行っていましたが、効果が感じられず悩んでいました。

ホームページを拝見して良さそうな気がしたので、娘を連れて施術をお願いに上がりました。

ずっと痛がっていましたが、施術をしていただき、かなり楽になったようで、本人自身も喜んでいました。

その日の夜も腰痛で目が覚めず、朝まで眠れたようでした。今までは寝付けずにいて睡眠もまならない状態でした。

今後とも、良くなるまで通わせたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

夫婦でお世話になっています

元々、坐骨神経痛を持っていて、歩くのも辛い状態で訪れましたが、診て頂いてからは頗る快調になり、家内と一緒に通う様になりました。家内の方も慢性的な頭痛持ちで、天候が悪くなると調子を崩し、色々な所へ行ってみたのですが調子は良くありませんでした。
家内も先生に診て頂いてからは体の具合が良くなり頭痛も少なくなり、仕事で溜まった疲れがあると、メンテナンスをお願いいています。これからも、体調維持のために夫婦でお世話になります。

気持ちが軽くなりました。4

体のだるさがなかなか抜けなく心療科でうつ病と診断され何とかしたいと思いで探してました。

今では体が軽くなり、ぐっすり眠れるようになりました。

昔みたいに旅行をしたい気持ちはまだ出ませんが、近所に買い物したりちょっとした用事で出かけることもできるようになりましたし以前に比べて前向きになれた気がします。

その他には片頭痛もなくなり、快適な日々が増えました。

こちらの整体院に出会えて良かったとしみじみ感じています。

具合が悪い時に頼れる先生!

3年前に初めて院長先生の所でお世話になりました。
高校生の頃から腰痛持ちで出産後を迎えた後も無理をするとぎっくり腰を起こしていました。先生にお世話になった時もぎっくり腰で施術して頂き、
通っているうちにぎっくり腰と長年抱えていた腰痛が気づかないうちに良くなっていました。本当にありがたいです!
今でも体に疲れが出てきたらすぐに院長先生!と駆け込んでいます。
わたしにとっては本当に頼れる先生です!

ここまで楽になるとは思いませんでした。

臀部から右足の先まで凄く痛みがありました。
近所の病院では椎間板ヘルニアと言われて治療を続けたのですが、あまり進展がなく紹介で此方の整体院に行きました。あれから3ヶ月経ちますが足の痛みは大分楽になりました。

体調が戻りました

首や肩が辛さは慢性的でしたが、出産してから体調が崩れ、動悸やめまいが起きるようになりました。

婦人科や内科に脳神経外科にも診てもらいましたが、
検査には異常もなく一時は安心したのですが、月日が経っても体調が思わしくなく、不安やストレスが募って夜も眠りにくくなりました。

そんな最中、グーグルの検索で此方を知り伺ってみた結果、自律神経のバランスの問題と分かりました。その他、体の歪みも係っているようなので、施術を受けてからは体調が良くなり始め、動悸やめまいも気づいたらなくなっていました。

慢性的に気になっていた首肩の部分も軽くなり体のバランスも整ってきた印象を感じました。

今後も体の為、先生の所にお世話になります。

先生に助けて頂きました。

椎間板ヘルニアで腰の痛みと足の痺れが続いて病院の先生からは手術を勧められました。

これまで色々と鍼やカイロプラクティクに整体など受けてきましたが効果は得られず、ここで最後にしようと思った所が諏訪先生の所でした。

治療をして頂いてから腰の痛みと痺れが楽になり、普段の生活には困らないくらいまで回復しました。

諏訪先生にはいくら感謝してもしきれません。

腰痛で行きました。

歩くのができないくらい腰痛で困っていました。
知り合いの紹介でココのカイロの先生に行きました。
あれほど痛かった腰痛が和らいで楽になりました。
日常生活の注意点も分かりやすく教えてくれるので助かります。
身内にもおススメしています。

投稿しま〜す♪

小学生のころの背中の違和感から、整体や整骨院にはお世話になりながら長年に渡りましたが、先月、こちらで整体を初めて受けたところ、予想以上に身体が身軽になった感覚を受けました!
「身体が楽になるってこういうことなのか」と久々に体感しました。
もっと良くなりたいので、これからも末永くお世話になります。

皆でお世話になります。

大学生の時に腰痛になり、以来腰痛が続き、整形や整体院に行っても治ることがありませんでした。

先生の所には今年の1月に従姉に紹介をしてもらいました。その頃は足が痛くて歩けなくなることもあり、寝ていても上を向いて寝れなく、正直治るのかどうかも心配でした。

最初の施術から2週間目に、足の痛みが薄らいできた感じがしたので、明らかに改善されていると感じました。

その後も先生の施術を受けながら様子をみるような感じで生活をしていきました。最近は腰が疲れても足の痛みは出ていません。たとえ疲れていても、一晩寝れば腰の疲労もなくなります。体の回復力がUPしているのは事実です!

私の友人も先生の施術を受けて良くなっています。今後も友人と従姉を含めてお世話になります。

首と肩が軽くなりました

こちらには紹介で伺いましたが、20年も悩まされていた肩こりと頭痛が軽くなってきました。本当に慢性的で疲労が溜まると次の日に寝違いを起こして首が回らないこともありましたが、こちらに来てからは寝違いも起きなくなりました。
もっと早く来れば良かったと感じています。
母も慢性的な肩こりなので話してみようと思います。

突然のアゴの痛みに襲われました

ご飯を食べる時にアゴの関節が痛くなり始め、ネットで調べてカイロの顎関節症が改善したのをみて電話予約しました。
施術をして頂いたその日の夕飯。恐る恐る食物を噛みしめると痛みが激減していました!お陰様でこの日の夕飯はおいしく頂く事ができました。
その他にも座ると痛かった腰痛も気になることもなくなりました。

受けるのははじめてでした。

体が歪んでいるせいで、背中に違和感を感じたのが最近で不安を感じて施術をしていただきました。
初めてということもあってなのか、少し不安な気持ちでしたけど、今までの日常的なものが原因でこのような事になっているという事実を的確に教えていただいてとても参考になりました。
さらに、違和感を感じている所とは別の部分が原因との事で施術をしていただいたら背中の違和感が気にならずに帰ることができたのが嬉しかったです。久しぶりに体が軽く感じました。また戻る可能性もあるとの事で、今回は良くなるまで通わせて頂くつもりです。

いつも元気を頂いています

3年前に動悸や胸の違和感を感じて不安になり内科で受診を受けました。しかし異常が見当たらずホッとしたのですが、やはり調子が悪くなり他の病院でもう一度診察を受けたのですが、ここでは自律神経失調症と診断されました。その日に頂いた薬を服用したのですが気分が悪くなってしまい飲むのを止めてしまいました。
毎日どうしたらいいのかとネットで探していたら諏訪先生の所を見つけました。家からは遠かったのですが藁をもすがる思いで伺いました。
動悸と胸の違和感以外にも腰痛や頭痛も出る体でしたが、諏訪先生の施術を受けてからは一つずつ悩んでいた部分が楽になっていったのには驚きました!しかも以前から気になっていた顔の歪みも少なくなった気がしました!それに諏訪先生のお話も、目から涙が出るような事ばかりで、いつも元気を頂いています。もちろんこれからも定期的に通わせて頂きます。

埼玉県さいたま市中央区鈴谷2-744-4

浦和駅西口より徒歩10分。

• 南与野駅西口から140m (徒歩2分)
  • 南与野駅北入口から250m (徒歩4分)

猫背のお悩みお任せください!駐車場完備、夜8時半まで受付♪

笑顔道 さいたま与野整骨院

• 南与野駅から徒歩24分 (1.9km)

運動が苦手な方も歓迎!腰痛専門パーソナルトレーニング

【腰痛専門】パーソナルトレーニングcorrect コレクト

• 南与野駅から徒歩22分 (1.7km)