ウラワカイロプラクティックスワセイタイイン

浦和カイロプラクティック諏訪整体院

来月も宜しくお願いします(^_^)

去年の話ですが腰と右足の前側が痛くなって最初はただの筋肉痛?と感じていました。。

座っていても右足の付け根が重く痛い日が続いていていることを先生に相談すると、筋肉痛とは違っていて体の歪みで起きているものだと知りました。

体を正して頂いてからは痛みもなく過ごせています。その他はO脚も良くなり細めのパンツやジーンズを気にせず履けるのが嬉しいです。

今は悪くならないようにツキイチで来ています。コチラヘ来ると体の疲れが消えるので助かっています。

近所にあって良かったです

腰痛と両足がパンパンにむくんでいるのが辛く、友達のすすめもあって予約をしました。
今まで病院以外は通ったことが無かったので心配でしたが、カイロプラクティックの説明で体の悪い所が治っていく仕組みなど、私でも解るように詳しく教えて頂きました。
通ってからは、腰痛と足のむくみも次第に良くなっていると実感が持てました。たとえ腰痛があったとしても、翌朝には痛みが消えているので回復力が増してきたのだと感じています。
そして何よりも家からも通いやすいので重宝しています。

ずっとお世話になっています

浦和に越してきてからずっとお世話になっています。
今まで受けた施術とは明らかに違い、体の具合がはっきりと良くなって行くのが感じられます。
その御陰で気になっていた頭痛と不眠症も無くなり眠りも深くなりました。
他にも、日常で気をつける注意点や、食生活についてのアドバイスなどを分かるように教えて頂くので、食生活を見つめ直すきっかけにもなりましたし、先生には大いに感謝をしています。

期待が膨らみます

何処に行っても解決されなかった肩こりと首のこりで最近も他の整体院に通っていました。

やはり兆しが見えず、今回は悩みに悩み、こちらの先生に診て頂くことにしました。

見て頂いたら、骨盤の歪みの他に自律神経のバランスが崩れているのでは?というご指摘を受けました。先生の言うとおり、思い起こせば、常にストレスを感じて、寝ていてもストレスが取れていない自分に気づきました。

その他の説明も、十分納得するような事ばかりで、「一度、先生にお任せしよう」と決めました。

先生の所で施術を受けてから3週間目が経過しました。

通う前と比べると明らかに楽になっています。体が疲れていても寝ると次の日に回復されるようになったので(少し大げさですが)学生時代の身体の感覚です!

本来の自分の体が取り戻せる!そんな期待が膨らんでいます。そして夜の遅い時間にも対応して頂いているので有難い限りです。

おすすめできます!

長年のパソコンを使う仕事で、肩こりと頭痛に悩まされていました。
近所にある60分マッサージ、宣伝がよさそうな整体、カイロプラクティックにも足を運びましたが、がんこな肩こりと頭痛は取れませんでした。

そんな最中、こちらの先生の施術を受けたところ、身体が軽くなったのに驚きました!
今まで受けた施術とは違いがあることははっきりと感じています。

先日からお世話になったばかりですが、とても良い先生にめぐり合えたことに喜びを感じています。

凄く感謝しています

椎間板ヘルニアによる右足の坐骨神経痛の痛みが今でも忘れられません。

こうなる前にも何度かぎっくり腰をしていて痛みが消えては家業の仕事で体に無理をさせていたので私自身の責任も感じていました。

その後に整形外科の治療を受けていましたが3ヶ月経っても全然治らないと思った時にネットで諏訪先生のカイロ院を見つけました。

先生の所へお願いしたのは理由があって私は半年後に海外へ行く事になっていました。

その理由を先生に打ち明けると先生の指示どうりに通院していただくという条件付きで了承を得ていただきました。

この時の先生の真剣な対応は私にとっても大きな希望を持たせてくれました。

先生の手厚い施術のおかげで、半年後には海外での用事を無事に済ませる事ができました。先生の所へ来る前は右足を引きずりながら歩いていたのがウソのようです。

先生には凄く感謝しています。本当にありがとうございます。

友人の紹介

友人に紹介してもらいました。
睡眠不足と頭痛が続いて仕事の集中力が途切れる日が増えて心身共に疲れが生じていました。
こちらへ最初に来た時は緊張して、私のまとまらない言葉でも親身になって対応して下さりました。施術後は身体がすっごく楽になりました。
通い始めてから2ケ月あまりですが、頭がすっきりして体調不良も減りました。
今まで眠れなかったのがうそのようです。
今まで整体院を数々めぐりましたが、初めて安心できる場所に出会いました。
周りの子達にも教えようと思います。

家族全員がお世話になっています

先生には私を含めて家族全員がお世話になっています。
私自身は慢性腰痛を持っており、昔に部活で腰を痛めて、その後の診察で腰椎分離症と診断されました。
社会人になってからも腰痛は消えず、実家の母に相談したら持ち前だった頭痛と肩こりがなくなり調子が良くなった話に興味が沸き、スグにでも諏訪先生の所で診て頂こうと決めていました。
お陰様で現在は症状はかなり和らぎました。仕事中でも腰痛は殆んど気にならず、苦痛を感じることがありません。本当に有り難うございました。

これからも家族全員いつまでもよろしくお願いいたします。

頭痛が治ると思いませんでしたΣ(・□・;)

出産後を機に腰痛を起こしてしまいました。
その頃は頭痛も起きていて、慢性的なので諦めていましたが、その頭痛が治るとは思っていませんでした。むしろ腰痛より頭痛が良くなった事が何よりもうれしく感じてしまいました。
痛みが取れても根本的に治っていないとのことですのでこれからもお願い致します(^^)

いつもありがとうございます

腰痛になってから10年の付き合いでした。

数年に一度、大きな出ていましたが、湿布薬で痛みをごまかしていました。

こちらでお世話になったは、親戚の子を抱っこしていたら腰に痛みが出たことでした。
翌日になっても良くならず、ご迷惑と思いながら駆け込んで治していただいたので助かりました。

普通に歩けたことが嬉しく感謝の気持ちが溢れんばかりでした。

選んで正解でした

左足に坐骨神経痛が出たのが2年前でした。

今年になって体に無理をさせたことで、ついに右足にも痛みが出始めました。

整形外科に通ってましたが良くならず、どこかに良いところはないかな?と探

していました。

数件悩んだ結果、浦和カイロプラクティック諏訪整体院さんに決めました!!

通い始めは頃は、あんまり足の痛みが変わることもなかったのですが、先生の

言葉を信じて続けることにしました。

3週間くらい経ったあたりから、ふと

(そう思えば、最近歩くのが辛くないかも・・・)と気づくようになってきま

した。

今は、2週間に一度の割合で施術にしていますが、もう少し間を空けても良い

とのことでした。

あの時は、電話をするのも躊躇いましたが、勇気を出して良かったと思います。

本当に有り難うございました。

電話して良かったと思いました

動悸とめまいに襲われてから体調を崩し、ホームページを拝見して思い切って電話で予約をさせていただきました。

整体院に行くのは初めてなので多少不安でしたが、施術中は不思議と緊張感が抜けて精神的にも落ち着けたのが大きな印象でした。

施術を受けた日は深く眠れて翌日はスッキリするので、施術を受ける度に体調が正しく回復傾向に向かっているということが何より嬉しかったです。

あれから経ちますが、動悸もせず健やかに過ごせています。そのため、常備薬の頓服も手を付けていません。

急にぎっくり腰!

年末に腰を痛めて動けなくなり4〜5日安静にしていたら幾分良くなって仕事に復帰。
ところが昼頃からジワーと腰に違和感を感じてまたひどくなりそうな感じがしたので仕事を終えてから検索して良さそな場所を探したらこちらに行き当たりました。着いた時は真っすぐに立つのがきつい状態でしたが20ぐらい?腰や足をやっていただいたら真っすぐに立て歩くことができたのには驚きました。
次の日に朝起きるときは若干痛みがあったけど起きてしまえば何とか大丈夫な状態でした。間隔を空けずに来てほしいとのことで仕事帰りにちょくちょく寄らせてもらってます。

毎月お世話になっています。

何気なく洗濯物を取り込もうとした瞬間、急に腰が痛くなりそのままソファーへ倒れこみました。

もしかしてぎっくり腰かなと思いつつ、主人の通っている先生に診てもらうことになりました。

主人が話していた通り治療に熱心な先生で治るまで家には帰さないという気概を感じました(゚д゚)!

先生の丁寧な治療で、ぎっくり腰も良くなり、今では、主人と二人で通っています!
腕も良くて、優しい先生なので、お勧めですよ!(*^▽^*)

頭痛が悩みでした

慢性的な頭痛持ちで、生理の周期が近くなると、首の両側とこめかみにかけて痛くなっていました。
こうなると、頭痛薬も効かず、その日は一日横になることも多々あり、先生にお世話になる前は悩みのタネでした。
以前にも、整体やカイロにも何度か行っていたのですが、継続することができませんでした。今度は、しっかりと治す気持ちで続けたことで、頭痛の頻度も少なくなりはじめ、2ヶ月過ぎた頃から、生理が近づいても痛くなることがありませんでした。
今でも、頭痛は出ませんが、一月に一度は診ていただくつもりです。

末永くお世話になります

こちらには去年の春に来させていただきました。

その頃は、パニック障害と診断され、息苦しさとめまいが続いていました。身体は緊張している状態から解放できず、疲労も蓄積される一方で、マッサージや整体に通って疲れを癒そうとしても、緊張感が抜けずに身体が硬直してしまい、施術している方々に迷惑をかけていました。

その頃、不眠症に悩んでいた親戚がこちらに行って調子が良くなったと訊いていたので、私も施術をしていただこうと決めました。

一番に感じたのが、先生の施術を受けると、自然と緊張感が抜けて心地良い感覚を受けました。

本当に不思議で、いつもなら身体が氷のように硬くなるのにそれがなく、それどころか目を閉じて寝ていました。

施術を重ねていくと、段々と疲労感が取れたのと同時に身体の緊張感もなくなっていきました。

さらに日が進むにつれて息苦しさとめまいもなく過ごせていました。

食欲もこの頃になってから食べる量が増えて、ご飯をお代わりするまで胃腸の調子も良くなっていたので、私を含めて家族全員が驚いてしまいました。

これからも先生の所で健康状態を維持していきたいと願っております。

体調が変りました

社会人になってからめまいによるふらつきと体調不良で悩んでいました。

以前も整体やカイロプラクティックに行きましたが、スグに戻ってしまい半ば諦めていました。
しかし、通いはじめてから悩まされていためまいと体調不良も元に戻り、回復傾向かっています。
それに長年の下痢もこの時から良くなってきて、自分の体が良い方向に進んでいるのを実感しています。

この状態をこれからも維持していきたいので、末永く宜しくお願いします。

二重あごが気になって施術を受けました

二重あごが気になって施術を受けました。顔だけではなく体の姿勢も関係あるとのことで一緒にやっていただきました。終わった時はあごがキュっとして全体的に小さくなった気がします。なるべくこの状態を維持していきたいのでこれから宜しくお願いします!

ゴットハンドな先生です

腰から両足にかけてジンジンするようなしびれを感じるようになって5分も立っていらず椅子があればその場で座りたくなるほどの状態でした。
医療関係に携わる知人の紹介で有名な病院で診察を受けたら脊柱管狭窄症と言われました。今後のことを考えて手術もすすめられましたが踏み込む勇気が出ないで悩んでいました。
心配してくれた妹が「ここ評判が良いみたいだよ」と教えてくれたのが諏訪先生の所でした。
電話で相談した所、「症状が改善できるかを見るために最低この回数は来て、その間に変化が出れば暫く通ってみてはどうでしょう」とお話ししながら専門的な知識も分かりやすく教えていただいて私にとって十分に理解できたので通うことにしました。
通い始めてから2週間もすると、5分しか立てられなかったのが20分も立てるようになりました。腰と足のしびれはありますが我慢できるくらいまでになって、その後も定期的に通いました。それから半月後には立てる時間も増して長く歩く事もできるようになり、来年の初詣は家族と一緒に行けそうです。
諏訪先生、今年は大変お世話になりました。来年も宜しくおねがい致します。

感動しました!

いつも職場に通うときに目の前を通っていたので気になっていました。

昔から左の股関節の痛みと腰痛が朝方にでていてさらに今年の秋ぐらい
から強く出てきました。

年齢的にもこれ以上無理ができないと感じて思い切って予約して仕事帰りに寄ってみることにしました。

先生にカイロプラクティックについて十分に説明を聞いてみると私自身が考えていたものと明らかに違い体が良くなる仕組みについても詳しく聞かせて頂きました。

カイロをする時間は日によって変りますが日に日に良くなっていく感じが出てまいりました。

カイロを受けている時はうっかり寝てしまうこともありますけど終わった後の爽快感はやみつきになります。

先生はまだ通院の必要があると言っていましたのでこの機会に完璧に治したいと思います。

埼玉県さいたま市中央区鈴谷2-744-4

浦和駅西口より徒歩10分。

• 南与野駅西口から140m (徒歩2分)
  • 南与野駅北入口から250m (徒歩4分)

施術前に入念な検査、伝統の手技で早期回復

南与野整体療院

• 南与野駅から徒歩2分 (140m)

さいたま市中央区!与野駅西口徒歩1分!骨盤矯正ならお任せください!

よの中央接骨院

• 南与野駅から徒歩26分 (2km)