ウラワカイロプラクティックスワセイタイイン

浦和カイロプラクティック諏訪整体院

体調が良いい感じがします

交通事故で身体を打ってから、喉の違和感と胃酸が口にあふれるような感じが増えて、食後の胸の違和感も気になりました。
病院も診察して整腸剤のようなものを処方されて、体調が戻らず体重も5キロほど減ってから心配になって、知人の紹介でたずねました。
調べていただいてからお腹の固さと背中の筋肉が固いという事実に気づかされました。この時は、下痢の状態も続いていたので納得できた感じでした。
自律神経や骨盤の矯正をしてからお腹の固さも柔らかいような?感じも表れて胃の調子も施術を受けてから一カ月経っておさまってきた感じがしました。
体重も2キロだけ増えて少しずつ戻ってきてはいるんだと感じていました。骨盤と首の骨の具合も整体してからは背筋が良くなって見た目的にも良くなって良かったと思います。
私以外の症状で悩んでいる方にもお薦めします。

不眠とめまい過呼吸もありました

一昨年の春に過呼吸やめまいが出てから体調が乱れていました。病院で処方した薬がありましたが、副作用が強く余計に胃が荒れた感じがして気持ち悪い感じでした。

睡眠不足も続いてこのままでは良くないと思い、こちらで施術を受けたその夜から眠りも深く、ストレスの感じていた肩こりも全身を施術したことで楽になりました。

その他にも頭のモヤモヤがスッキリしたことで、体全身が軽くなった感じがして驚きました。

先生にはいつも話を聞いて下さるので、元気になって帰ることができます。家でできる簡単なストレッチも続けているので、より一層健康になった感じがします。

健康に自信が持てるように積極的に運動も始めようと考えています。

これからもどうぞ宜しくいねがいします。
こちらに出会えて本当によかったと思う日々です。

仰向けで寝られます

腰痛で整形外科に通っていましたが良くならなかったので他の事を試そうと思って調べていると浦和カイロプラクティック諏訪整体院さんにたどり着きました。

痛いのは腰だけなので他の所は上半身は関係ないのではと思っていましたが、施術中に体を横に向けた時に腰痛が少なくなった感じがして、仰向けで寝れなかったのが寝られるようになりました。久々の姿勢で寝られて感動しました!!

腰痛の原因場所は他の所にあったようで、起き上がった時は軽くなった感じでした。背筋も真っすぐに伸びた感じで「これが本来の自分なんだ」と健康な体を取り戻せたような気分でした。

痛みがその場で無くても放っておくと戻るので、暫らくお世話になります。

後頭部の頭痛、肩こり

後頭部の辺りの痛み、肩が重く頭痛薬も効なかったのが施術後には軽くなりました。
今年になって後頭部の痛みは以前よりは少なく、肩こりも感じず楽に過ごせています。
それまでは酷くなると一日中寝ている日もありました。
本当に受けて良かったと思います。

背中の痛みで困ってました

去年の11月頃から背中の痛みがなかなか取れず、病院で検査しても問題ないとのことでしたが、それでも夕方ぐらいになると痛みだすので困っていました。
こちらの先生のところに行ってからは背中の痛みが和らいで全身がリラックスできて気分も穏やかになった感じがしました。今思えば精神的にも落ち着いていない日々を送っていました。
最近は便通の状態も良くなってきたので、このままの状態が維持できるように過ごしていきたいと思います。

鎮痛剤が手放せた

こちらで施術をしていただいて首凝りと頭痛が軽減しました。
この症状が出はじめたのが3年前からで朝起きる時も頭が痛くて大変な時もありました。
通ってからは頭痛で鎮痛剤を飲むこともなくなり、朝起きる時も以前よりは軽く起きれるようになりました。
薬に頼らずに日常を過ごせるのが一番の喜びです。
先生に対して感謝の言葉でしかありません。

元気になります

今までどこに行っても体が良くならず、こちらの先生に見ていただいてからは体調が良くなりました。
自律神経の乱れによるめまいに呼吸がしずらくなるといった状態で、外出もできませんでした。施術を受けてから眠りやすさめまい呼吸などだいぶ改善されました。
最近は遠くなければ1人で電車に乗ることもできるようになったのでそれだけでも嬉しく思います。
日ごろの体のメンテナンスや考え方など、いろいろと教えて下さるので助かっています。
先生に出会うことができて本当に良かったです。

癒される時間

こちらに伺う前は頭が痛く肩や背中の張りもあり毎日が苦痛な日々でしたが、施術をしてからは体が軽く特に頭痛は大きく変わりました。
その他にも頭に抱えていたイライラ感も薄らいで以前よりも感情が乱れにくくなったような気がします。いつも施術を受けていると体の力がすぅ~と抜けてリラックスできるようになるので、神経質な私にとっては助かっています。

睡眠が元どうりになりました

今回の不調が起きる前は「健康体!」と私自身思っていましたが、4月頃から動悸と不眠がちょくちょく表れてから体が重怠くなりました。色々と調べていると自律神経のバランスが乱れが原因のようで、そのような症状に得意とる場所を探しているとこちらの浦和カイロプラクティック諏訪整体院さんを見つけました。
最近起きた状態を先生に説明するとやはり自律神経の問題との事で合致し、治療をおまかせしました。治療を受けた2回目からは眠りが深くなってきて体の重怠さもなく起きれた感じがしました。
他にも先生には体質を改善する生活の仕方を丁寧に教えて頂き、実行してからは動悸も起きなくなりました。
治していただいてありがとうございました。今後もよろしくお願いします。

今後も健康状態を維持したい

毎年頭痛・腰痛に悩まされ、カイロプラクティックや整体に通ってはみたものの次の日になると元に戻るというのを繰り返していました。
このままでは無駄にお金がかかってしまうと、口コミで良さそうな所を探して浦和カイロプラクティックさんを見つけました。
こちらの先生にお世話になってからは体が楽になって、以前は車に乗って降りた時に痛みがありましたが今は無くなりました。
最初の説明を受けた時も現状の状態から良くなる仕組みもわかりやすく教えてくれました。
今後も定期的に状態維持を保ちたいと思います。

痛みがやわらぎました

仕事の疲労で疲れが出るようになってから、朝起きる時に体中が痛くて目が覚めるようになってきたので、前々から気になっていたこちらの整体院の方へ行きました。
当初は骨を鳴らされるという怖いイメージがありましたが全然そんなことはなく安心感を持って受けられました。
おわった後の次の日は体の痛みで目覚めることも無く快適に起きれました。
以前よりは体の疲労も少なくなったよような感じがして良かったと感じています!

ヘルニアで伺いました

半年前に腰が痛くなって、整形外科で4.5番の部分のヘルニアと診断され、職場の友人に現在通わせて頂いている先生を紹介してくれました。

おかげ様で、歩いた時の足の痺れや、朝起きた時の痛みは軽くなってきました。年末には実家に無事に帰れるようになりたいと願っています。

頭痛が良くなってウエスト周りも引き締まりました

頭痛持ちでそれまでは頭痛薬で何とかしていましたが、今年になってから効く回数が少な
くなってきたのと肩凝りもヒドくなってきたので、一度カイロプラクティックを受けてみようと思ってお願いしました。

中は、病院と違ってガヤガヤしない静けさなので安心して施術を受けることができます。疲れた時にはリラックスできるのでとても助かっています。

頭痛と肩凝りはだいぶ楽になりました。さらに、気になっていたO脚とウエストの部分が細くなってすごく嬉しかったです。

日頃の生活も気を付けながらキープしたいと思っています。

体の状態を再確認できました

今までぎっくり腰を起こしては2、3日で良くなっていましたが、今回は経験したことのない腰痛が起きてしまい、体が思うように動きませんでした。
病院に行っても痛み止めやシップ薬をもらうだけだと思って埼玉で腰痛を治してもらえる所をさがしていたら浦和カイロプラクティック諏訪整体院さんの場所を見つけました。
痛みで体が思うように動けなくて先生にもご迷惑をおかけしたと思いますが、体を仰向けにした時に痛みが軽くなっていることに気が付きました!
さらに痛みの根本原因の所(足?)を直していただいたら痛みが驚くほど和らいで、帰りが楽に歩けるようになりました。
自分の体が悪い状態になっていることに今回は気づかされました。
今後もご迷惑をかけると思いますがよろしくお願いします!

腰痛でした

会社の同僚の紹介で行きました。腰痛での施術でしたが慢性的なこともあり、痛い箇所も幾つかありましたが、終わった後は腰が軽くなりました。月に1度はゴルフに行くので酷くならないように注意しながら治療も続けていきます。

膝の痛みと坐骨神経痛

坐骨神経痛で、初めて行きました。
施術を繰り返していただいて右膝の裏が痛かったのが楽になりました。
仕事でも立っているだけでも辛く、何とかしたいと思って行ってみて正解でした。
もう一度ぶり返すのも怖いので、教わった注意点を参考にしながら、定期的にメンテナンスをお願いしたいと思いました。
それと、いつも熱心に施術をして頂いてありがとうございました。

耳詰まりが良くなりました!

耳の詰まり感が気になってしばらく他の整体院に通っていたのですが、治ることもなく、ネットで探していたら近くにあったので行ってみようと思いました。

首の部分が歪んでいるのは気づいてはいましたがその他にも原因があったようで最初の施術の後は耳詰まりが和らいで軽くなった感じがしました。

週に1回通って今は気にならない状態まで改善しました。
その他にも教わったエクササイズを毎日続けて首や肩こりも良くなっています。

本当にありがとうございました!

とてもいいです

自律神経による体の不調でこちらにお世話になりました。
痛いということもなく、頭の施術が気持ちよくて寝てしまいました。
院内は落ち着ける空間でとても癒されます。
慢性の肩こりがありましたが施術を受ける度に和らいで助かっています。
また予約をして伺います。

疲労と頭痛

三十を過ぎてから後頭部周りの不快感が締め付けられるような頭痛に変わり、他の所で受けたのですがあまり良くなることもなく、次の日に予約を取らせてもらいました。
落ち着けるような感じで施術を受けることができたので、頭痛で緊張していた体がリラックスできて、帰る頃は頭痛もなく体が楽になってスッキリしました!!
口コミが気になって行ってみようと思って踏みとどまっていましたが、来て良かったです!

現状の体の状態が分かった感じ

こちらに来る前はマッサージに行ってましたが、今年になって戻るスピードが早くなった感じがしたのと、一度は違ったこともためそうと思いました。

なぜ戻るのか?の原因を、ていねいに教えてもらえたので、おかげで自分の体の状態を把握できたので安心しました。

原因が日常生活の不自然な姿勢を取ることも理由の一つに上がっています。
体の調整が終わると、足の着き方と肩コリなどの具合も今までにない回復力で、こんなに良くなるとは思いもよらなかったです!!

長く放っておくと、バランスが崩れる可能性も高いので、こまめに通うことにしています。

埼玉県さいたま市中央区鈴谷2-744-4

浦和駅西口より徒歩10分。

• 南与野駅西口から140m (徒歩2分)
  • 南与野駅北入口から250m (徒歩4分)

施術前に入念な検査、伝統の手技で早期回復

南与野整体療院

• 南与野駅から徒歩2分 (140m)

さいたま市中央区!与野駅西口徒歩1分!骨盤矯正ならお任せください!

よの中央接骨院

• 南与野駅から徒歩26分 (2km)