ウラワカイロプラクティックスワセイタイイン

浦和カイロプラクティック諏訪整体院

歩くのが辛かった腰の痛みを治していただきました。

先生には北浦和の時からお世話になっています。

その時はひどい腰痛に悩んでいて、大好きだった仕事も辞めざるえないという、大ピンチに立たされていた時期でした。
腰に[ズキン]とするどく痛みが出て膝とお尻も痛みがありました。その痛みは休日に家で横になって休んでいても出ていました・・・。
今更違う仕事にも就きたくなかったので何とかしようと検索していたら、気になっていたホームページを2つ見つけました。
そのひとつがこちらの先生のホームページです。とりあえず両方に電話をしてこちらの先生の方が治してくれそうな感じがして行ってみようと決めました。

この直感は大当たりでした!治療中して10分もしないでベットから恐る恐る起きると今までズキンとあった腰の痛みが軽くなって普通に歩く事ができるようになりました!!
その瞬間、感動と嬉しさに思わず涙が出てしまいましたヽ(;▽;)ノ

それから腰の痛みも日がかさなるにつれて良くなって仕事もできるようになりました(^^♪。あの時に先生との出会いがなければ今の私は無かったと思います。これからもよろしくおねがいします(=^0^=)

足のしびれが今はありません

会社の先輩が坐骨神経痛が治ったと聞いて一度は行ってみたいと思っていたのですが諸事情が度重なりなかなか行くことが出来ずにいました。

それからしばらく経ってから時間が取れるようになってこちらへ伺えることができました。
私も2年前(当時)から右足の裏側から足の親指までシビレが出ていました。普段は何もないのですが長く歩いたり運動を終えた後に出てきます。しびれの強い時は近所の整体を受けていました。

そんな最中、先輩の噂を聞いて受けてみることに。
一回目の終わった直後は変化は分からなかったのですが帰宅のときに足のふらつきがないことに気がつきました。いつもは歩いている時に足を踏み外すのですがこの日はありませんでした。
2回目3回目を受ける事に足のしびれも薄らいできました。
それから一ヶ月してから右足のしびれはなくなりました!

私の職場は腰痛の人たちが多いのでその人達にも声をかけてみます。

今でも感謝してます。

3年前の話になります。

あの頃は、体の調子が優れなくて、いつも首、肩、目、腰、手足の冷えが気になってました。

更に、この年の夏から、両側の耳からキーンという耳鳴りが出て来ました。それのせいで、いつも体は疲労困憊に陥っていました。

先生の所に訪れたのは年末の頃でした。

この時は、頭痛、腰の痛み、足のシビレなどがあって体のストレスが極限に達していました。

ですが、先生の治療をして頂いた後は、足のしびれ以外は無くなって、今まで狭かった視野が広がって目の先が明るく感じられるようになりました。

付き添いに来ていた主人も、普段は動じませんが、この時は驚いた様子でした。

次の日も治療をして頂いて、足のしびれも良くなりました。

まさか、年末にこのようなサプライズがあるなんて夢にも思いませんでした。先生に会ったおかげで明るい正月を迎えることができました。

今でも感謝しております。ありがとうございました。

自然治癒力がキメ手でした。

頭痛とめまいが半年前から現れるようになりました。

病院で、エコーやMRIといった検査をしたのですが、これといった異常は見つかりませんでしたが頭痛を抑える薬は出してくれました。

その日の夜、薬を飲んでしばらくすると急な吐き気を催しました。大量に水を飲んで薬を吐き出したら吐き気が収まってきました。

それからは怖くて、薬を飲むことをやめました。

けれど、頭痛とめまいは収まることがなく精神的にも病んでいました。

私を心配をしてくれた妹が、こちらのチラシを持って訪ねて来てくれて伺うことにしました。

こちらの先生の説明を受けた時に、自然治癒力を引き出して症状を改善させるという、今の私に合うのではないのかと思い、治療を受けることにしました。

受けた後は、頭痛とめまいは5日間出ませんでした。ここなら治ると思いました。治療中の痛みもなかったのも大きなポイントだと思います。

ここ最近は気になっていた症状が出なくなりました。今は楽に過ごせています。本当にありがとうございました。

腰の痛みでうかがいました

ぎっくり腰で病院に行って診てもらったのですがこれといった処置

もなく湿布薬と痛み止めの飲み薬だけもらって帰りました。

2〜3日湿布と飲み薬を続けましたが多少痛みが引いたものの真っ

直ぐに立てられなくて歩くときも「ウッ」と言葉が出るほどの一瞬

の痛みが出てなんとなくぎこちないうごきが続いていました。

以前からこちらはぎっくり腰に評判が良いと聞いていたので丁度良

いタイミングでした。

ぎっくり腰になる原因などを分かりやすく教えていただいて勉強に

なりました。ぎっくり腰もその日に痛みが出なくなって真っ直に立

てて歩いても痛くなく帰ることができました。

翌日には仕事にも出られて良かったです。あれから腰の痛みもあり

ません!本当に助かりました(_ _)

腰と股関節周りが軽くなりました

腰痛歴は長く、今年に入ってから右の股関節ふくらはぎの順にかけて、関節の硬さが感じられるようになりました。

寝起きの時も、腰の痛みと両足の妙な違和感ですぐには起き上がれずにゆっくり起き上がります。

近所の鍼灸院に何回か通いましたが、足の違和感が取れても腰の痛みは残っている感じで重さが取れませんでした。

こちらのホームページを見て、同じ症状の人が良くなっている文章が乗っていたので、その日の当日に行きました。

ただ、カイロプラクテイックと聞くと、ボキボキと痛い矯正をされるのかなと不安でしたがそんなことは一切なく、それどころか終わったあとは腰と股関節周りがスッキリして軽くなった感じでした!

週一回の通院ですが、着実に良くなってきています。私の体には合っている感じがしました。大変満足しています!!

初めて通い続けた場所です!

浦和は、接骨院や整体院などが多く、ネットで調べて興味があれば
そこに行ったり、良いと言われたところがあれば試しに行くというハシゴ状態でした。

ある意味、満足していなかったのだと思います。

しかし、何もしないよりマシかなと思い、週に一度は、色々な整体院に行っていましたが、肝心の背中の硬さと重だるさが取れないでいました。

仕事にも差し支えるため、本当に何とかしたいと思いました。

そんな時に、こちらの先生のブログを拝見して、是非行ってみようという衝動に動かされ、予約を入れて伺いました。

今まで受けた治療とは全く違い、一回目で、今まで硬かった背中の筋肉が緩んでいる感触が出たのに衝撃と感動を受けました。

ここなら良くなる!と思って、それからは通い続けました。今まで通い続けたのは、こちらの整体院が初めてです!

約一か月通ってから、今は背中の重だるさが感じなくなりました!

また再発するはこりごりなので、来月に一度、お邪魔をさせて頂きます。

落ち着ける整体院です!

私が今まで経験した整体とは違い、初めに治療を受ける前に、体を治すための方法を分かりやすく説明していただきました。そして、私自身の話も親身に聞いて頂いたので印象としては◎です!

元々、私が不安定な人間なので、普段から落ち着きがありませんが、こちらの整体院は不思議と落ち着けるので、治療中は寝てしまうことが度々あります。

そのおかげで、体の方も少しずつ良くなってきてます!

もちろん、これからも通わせて頂きます。

気圧の変化でも大丈夫です

背中の張り感と腰痛で悩んでおりました。

頭痛は気圧の変化に敏感で雨が降る前日に頭の両側などから痛みが出やすくその時は頭痛薬を飲んで痛みを和らげていました。

その他にも肩こりと腰痛も希に出ていたのでひょっとしたら体の歪みが関係しているのかな?と自分勝手に思っていたりしまいた。

色々と整体やマッサージを受けたのですがどれも治りそうな感じがなく長続きしませんでした。

そんな時に同僚がここに行ってみればと教えてくれたのがこちらでした。

今まで自分が受けたものとは違い筋肉を強く揉んだり押したりしないで自然と体全体の緊張が和らいだ感じでした。カイロとはこういう感じなんだと認識した瞬間でもありました。

終わってみると頭痛や肩こりはなく全身が軽くなっているのが分かりました。こんなことは初めてでした。言うまでもなく暫く通わせてもらいました。

最近は頭痛や背中の張りなどは感じなくなりました。気圧の変化でも大丈夫です!こちらを信じて通院した甲斐がありました。

首を治してもらいました♬(^∇^)♬

電車から降りたら急に首が固まって右向きに曲がらなくなりました。

その日の仕事は、もちろん調子が出ず、首が痛む状態でした。

そんな時、職場の先輩に相談すると職場の近くに整体院があると教えて頂きました。

女性に人気の整体院で、院長も若くて丁寧に治療してくれるとのことでした。

早速、電話で予約をして行ってみたのですが、首はみごと一発で完治しました。

院長先生、ありがとうございました。m(_ _)m

また、通いたいと思います。(*´∀`*)

今では絶好調です!

両足のしびれで伺いました。

普段はは右足の外側だけのしびれだけ出ます。ひどくなると両足の感覚が気持ち悪い感じでしびれるようになります。

しかも仕事は立ち仕事をしているので長時間の体制はつらく毎朝は起きるのに体がこわばって起き上がるのにも大変でこの状態で約3年以上悩まされていました。

こちらを選んだ理由はブログを拝見して興味が湧いて行って見ようと思ったからです。
カイロプラクテイックは初めてで怖い印象がありましたがイメージとは違い落ち着いて施術を受けることができました。

施術してから少しずつ両足の感覚が戻っていく感じが出てきました。仕事中でも「地に足がついている」という感覚でした。そういえば腰痛も良くなっている感じです。

あれから数ヶ月経っていますが今は両足のしびれも出なくなりました。偶に今でも体調管理のために通っています。

しびれと腰痛でお世話になっています。

こちらへは、近所の方に、紹介をしていただきました。

5年以上前から、左半身のシビレと腰痛に右の股関節の違和感がありました。ひどい時には、頭痛やめまいも来たりするので、辛い時は、ソファーで横になっていたりもしました。

こちらに来てからは、体の調子が良くなり、頭痛とめまい減ってソファーで横になることもなくなりました。

腰痛や股関節については、以前は靴下を履く姿勢をしたときに、腰と右の股関節に痛みが出ていまいしたが、今は痛くなく、楽に履けるようになりました。

左半身のしびれも2回から3回目の治療を受けてから出ることもなくなりました。

まだ、通院中ですが、兆しが見えてきたので嬉しく思います。

これからも、宜しくお願い致します。

急な腰の痛みでも良くなりました!

サークル活動中に急に急に腰を痛めました!!

とにかく腰が抜けるように痛く足に力が入らなくて
この日は母に迎えに来てもらいました。

その帰り道にこちらへ寄って治していただきました。

こちらへは母が前に頭痛とめまいを治していただい
たところでしたので私を迎えに行く前に予約を入れ
たそうです!

以前から私も行きたいと思っていたので
内心ワクワクでした。

まさかこんな状態で行くことになるとは思いません
でした・・・。

そして整体を受けることになりました。人生初です。

受けて数十分くらい?でおそるおそる起き上がると
足に力が入って自力で立つことができました!!!

これってすごいな!

と感動してしまいました!!

次の日も来て2回目を受けたときは痛みも気にならな
いほど良くなっていました。

そのあとは予防のために何回か受けました。

そのあとは腰は快調でサークルの活動にも影響ありま
せん!

ほんとうにありがとうございます。また寄らせていた
だきます!

腕の痛みがなくなりました。

ごぶさたしております。

あれから数ヶ月、右腕の痛みがなくなって、今現在も好調です。

それまでは、整骨院で電気と鍼の治療をしていたのですが、

「もう少し良くならないのかな〜」

と思っていました。

何しろ、腕を動かすときに

「チクッ」

と痛みが出るのです。あまりいい感じではありませんでした。

しかし、いつも仕事でタイピングが多いので、これ以上の回復は難しいと、自分自身でおもっていました。

そんな時、友人の勧めで、こちらへ紹介されました。

それから痛みは、初回と2回目で変わってきました。3回目ではほどんど感じなくなるようにまでなってきました。

そして、それ以外にも頭痛と肩こりも慢性的にあったので、この際に治療に専念しょうと思って、暫く通っていました。

7回目辺りで、頭痛や肩こりも大幅に良くなってきました。それに、右腕の痛みも良い状態を保っていました。

これからも、メンテにお世話になりますが、よろしくお願い致します。

ぎっくり腰になりましたが、調子よくなりました!!!!!!!!

今回、はじめてぎっくり腰になりました。

ある日急に腰が痛くなり、イスから立つ時
などちょとした体制を変える時に痛みが強く感じました。

ちょっとこれはマズイレベルだと感じ、ネットで調べて
いたら、ここのホームページの文章を読んで治りそうな
感じを受けたので行くことにしました。

実は、こういいったところに行くのははじめてだったので
、半分は緊張してましたけど、雰囲気が落ち着いていて、
先生も親切な方でしたので安心しました。

一回目の治療でベットから起き上がる時は痛みは残って
いましたが、先生に言われて両足をしばらく動かして
いると腰の痛が少しずつ消えていくのが分かりました。

そのあとに、イスの立つ姿勢や座る姿勢を何回かやって
みましたが痛くなかったです!!!!!

あんなに痛かった腰の痛みがこんなに良くなるなんて
思いもよりませんでした。凄

その後も通い続けて腰の治療を続けました。おかげて
腰の痛みはなくなりました。

痛くなくても、これからもメンテナンスに通わせて
いただきます。有り難うございました。

息子がお世話になっております

こちらには、以前私が頚椎ヘルニアでお世話になって治していただいてから2年振りになります。

今回お世話になったのは、中学生の息子が体調を崩した事でした。

1年前に頭痛とだるさに、朝が起きれないといった状態で、時には学校も休むことも度々あったりしました。

病院のお医者様には、起立性調節障害と診断されてから、夫と相談して解決法を考えていた時にこちらの先生を思い出し、翌日電話で予約を入れました。

治療院に来てから詳しい相談をしてから先生のアドバイスを受けているうちに、私も息子も勇気づけられた感じがして、内心ほっとする気持ちも現れました。

治療を受けたあとの息子の感想は「気持ちよかった」と治療を大変気に入っている様子でした。

そして次の日は、寝坊することなく、学校を出る一時間前に起きれるようになっていてました!夫と私も驚きと嬉しさが隠せませんでした。

それからは、頭痛やからだのだるさも本人としては良くなっているという事で一安心しました。

今でも、月に一度のペースで通わせていただいております。これからも、よろしくお願い致します。

四十肩の痛みが消えました

こちらへ来る前は週に2回から3回接骨院で治療を受けていました。
腕を上げようとすると肩の付け根辺に痛みが出ていて何かと不自由でした。

特にキッチンの戸棚から物を取り出すのも一苦労だったり寝ていても夜中に痛みで起きることもあったりもしました。

こちらで診て頂いてから腕の上がりが良くなってきました。

痛みもほとんど出ることもなくなり電車のつり革を掴んでも平気になりました。前はコレができなかったのです。

その他通院以外でも日常生活のチョッとした事で四十肩の治り方が早まる事も教えて頂きました。

最近になっては腕の動きも四十肩になる前と同じように良くなってきました。痛みも気になりません。

院長先生、有難うございました。

散歩をしても痺れがありません

7年前に、腰椎狭窄症で整形外科で治療を受けていました。しかし、半月前から左足の後ろから小指にかけての痺れが強く出るようになりました。

大好きな犬の散歩も、時間が経つほど痺れが増すので、ひどい時は散歩ができない日もあり、犬に、寂しい思いをさせたことがありました。

こちらに来たのは知人の紹介です。彼女も長年の坐骨神経痛で、こちらへ通っていたら良くなったという事でした。以前から彼女の体の様子は知っていたので、みるみる調子が良くなっていったので大いに期待はしていました。

施術を受けている時は、今まで負担が掛かっていた腰の部分が気持ちよく伸ばされている感じが好きでした。終ったときは背中がの姿勢が良くなった印象を受けました。

そして10日目に試しに散歩へ出かけました。いつもなら5分もしないでシビレが出ていましたが、この日は30分まで歩けました。それから少しずつ、歩く距離が広がり最近は一時間歩いても大丈夫なほどです。それからは、毎月一回は通っています。そのお陰で、今現在の体が維持できているものだと信じています。

杖を持たずに帰ることができました!

去年の話になります。今ではすっかり痛みも落ちついています。

仕事中に急に腰が痛くなってその場で動けなくなりました。

前に、会社の上司が、こちらにお世話になっていたようで、上司が私の様子を聞きつけてすぐに予約をして頂きました。

その上、車でこちらに送ってくれました。
Nさんありがとうございます。

上司に抱えられながら整体院の中に入って、治療の説明を受けた後に整体の治療を受けました。

終わってから、背中をあげて腰もゆっくりあげて起き上がりました。えっ!立てる(驚)一瞬、我が目を疑いました(笑)

痛みは少しだけ残っていましたが、来る前と比べるとかなり楽になっていました。来た時に、補助に使っていた杖も、使わず一人で歩く事ができるようになったので上司も悦んでいました。

また、私の他に何人か、こちらへお世話になっていて良くなっていると言っていました。

私も、おすすめしたいと思います。

体が変化するのが嬉しいです!

こちらに伺ったのは両足の裏の痛みと腰痛と不眠症でした。

2人目の出産してからなので約6年になります。毎朝、布団から起きるのもキツくて辛い毎日でした。

それでも、育児や家事に追われるので、体はボロボロ、精神的にも限界でした。心配していた夫が(整体に行ってみれば)と言ってくれたので、受けてみようと思いました。

両足の痛みと腰痛は、2回くらいで軽くなってきました。その日の夜は痛みほとんどなく久々に寝られました。翌日は目覚めが良く起きることが出きました!こんな感じは数年ぶりです!!

こちらに通わせて頂いたおかげで家事や育児に注ぐ力が増してきた気がします。それと前から気になっていた頭痛も最近は出ていません。どんどん自分の体が変化してきて嬉しい限りです。

有難うございました。そしてこれからもご迷惑をかけますがどうぞよろしくお願い致します。

埼玉県さいたま市中央区鈴谷2-744-4

浦和駅西口より徒歩10分。

• 南与野駅西口から140m (徒歩2分)
  • 南与野駅北入口から250m (徒歩4分)

さいたま市中央区!与野駅西口徒歩1分!骨盤矯正ならお任せください!

よの中央接骨院

• 南与野駅から徒歩26分 (2km)

施術前に入念な検査、伝統の手技で早期回復

南与野整体療院

• 南与野駅から徒歩2分 (140m)