ウラワカイロプラクティックスワセイタイイン

浦和カイロプラクティック諏訪整体院

いつもありがとうございます!!

10年前から背中〜肩〜首まわりが固く動きが悪くて、その他に足の踵が痺れや睡眠不足も含めて、書き出したらきりがないようなことだらけでした。
しかし、こちらに来て数時間くらいで背中から首が軽く、
首がぐるぐると回せるようになって、足の違和感は少しだけ残っていましたがこれだけでも大満足でした!!!
それに、先生の手の暖かさが丁度心地よくて、ついうっかり眠ってしまうこともありましたが、おかげさまで睡眠不足が解消されました!!。
あと、日常的なアドバイスを適切に教えていただきながら日常を過ごして今も通わせてもらっています。
素晴らしい先生に出会えて良かったと思っでいます!!

めまいと耳鳴りで世話になりました

3年くらい前からめまいや耳鳴りといった体の不調に陥
り、病院で検査入院をしたのですがハッキリとした原因は判りませんでした。

毎日が不安の気分で少しの騒音でもストレスを感じて、眠れない日も多くなって困り果てていました。

たまたま知り合いに相談したらそのような症状を得意とする治療院をあると紹介してくれたのでとにかく行って受けてみることにしました。

最初はドキドキして体が硬直状態でしたが、施術を受けると緊張が取れて気持ちよくなってしだいにウトウトと眠ってしまいました。

時間的には数十分ベッドで寝た感じを受けましたが、感覚的には長時間熟睡した感じで、起き上がった時は体がふわふわと軽くなってとても気分良く感じました。

12回位の施術でめまいや耳なりも起きなくなりました。今のところも症状は出ていません。

院長先生と紹介してくれた知り合いに感謝しています!!

また、お世話になりました

以前、こちらで腰痛でお世話になりました。今回、右足の中指と、薬指の間が痛み出し、ジョギングシューズ以外は、足が締め付けられて痛みが出るため、またお世話になりました。
二週間後、出張で革靴を履いてましたが、何事も無く一日を過ごすことができました。病院では「骨の変形」とのことで、これといった治療もされませんでした。またこちらで治して頂き感謝しています。

ビックリしました!!

仕事でPCを使用することが多く、ある日、突然のめまいに襲われて体調を崩してしまいました。気になって、病院へ行くと「異常は見られない」と言われました。

初めてやってもらった後は、体全身がポカポカして血の巡りが良くなって、次の日が快調に過ごせました!

それから、姿勢もよくなって、たまに起こる腰痛と偏頭痛もここ最近、出なくなって大満足しています。本当にスゴイと思います!!

仕事も楽ですよ〜

先日はありがとうございました!

先生に治していただいてからは、腰の痛みと足の痺れが楽になっています。(一時はどうしようかと思いました)。
今までのカラダのずれている部分を元に戻してからは一日中のデスクワークも椅子に座れるようになりました。昔なら背中などの上半身も岩のように固まってました。それが、治るとは思いませんでした。本当にびっくりしました!

また調子悪くなる前にお願いします。

顔の表情が明るくなっています

慢性の肩こりに、頭痛と生理時に来る腰痛と、不調の連続でしたが、全体的に体が軽くまりました。
友人にも「最近、表情が豊かになってきたね!」と言われたばかりです。整体も痛くないですし、後半はいつも寝てしまいます。
前は、自分の体に対して、不安要素の塊でしたが、それも気にならなくなりました。同じ症状で悩んでいる知り合いにも、是非紹介したいと思います。

長年の腰痛暦です☆

腰椎椎間板ヘルニアで今まで多くの治療を転々とし、
一時的に回復してもまた痛みを感じての繰り返しをしていました。
ここの先生は、
問診が丁寧で今までと違い、細かい事も話を聞いてくれたり、
説明も私でもわかるように教えていただきました。

こんなにわかりやすく教えていただいたのは初めてでした。

治療を受けてからは腰の違和感も大幅に減っていきました。

最初の問診で先生に言われたとおりに体の回復力が増して
「今度こそ治るかも・・・」と期待が持て、
本当に何年続いた腰痛が楽になりました。

今後とも宜しくお願いします。

坐骨神経痛で

出産後、腰痛と坐骨神経痛で右ひざの痛みが日々続き
寝ていても痛みがありました。
病院やペイン繰りニッウなど色々行きましたが、
これといった回復の兆しは見られませんでした。
特に夜や朝方の痛みが気になりました。
こちらへは偶然、インターネットで目にしたのがきっ
かけでした。
通院してからは、今まで変わらなかった坐骨神経痛の
辛さが全然かわっていて驚きました!
腰も痛みが無く楽になってこともあり、夜も痛みで寝
れないということもなくなりました。今でも生活する
中で腰痛や足の痛みが気にならないくらいなっている
のであれから思えばほんとに不思議です!

人生初のぎっくり腰を経験

何の前触れもなく突然の出来事で焦りましたが、ここの整体院は以前に通りかかって知っていたので唐突に駆け込ませて貰いました。自分が予想していた以上に意外と早く治って今でも楽になっています。有難うございました。

股関節の痛みです。

マラソンのしすぎによる股関節の痛みで苦しんでいました。
病院で治療を色々とやりましたが治らず、もうマラソンをやめようと思っていた時に、今の先生に出会いました。
先生はこの頃の私のつらさを何よりも理解してくださり、それからら一生懸命治療をして、おかげさまで以前と比べても腰と左の股関節が楽になりました。
マラソンの復帰はまだ先になりますが、焦らず地道に治していつかは走れる日が来ること信じて頑張っていきます。
いつも先生には感謝しています。毎週、会うのも楽しみの一つです。

体が変化してきました!

自律神経の症状で体の重さと脱力感が強く出てくるようになっていました。

最初は、カイロで良くなるかは疑問でしたが、施術してしていただいたその日の夜から質の良い眠りができて真夜中に目が覚めず朝まで眠れることができました。

浅かった呼吸も大きくかわり、肩こりもずい分と減ってだいぶ楽になってきました。

体が変化していくので毎日が楽しいです!これからもよろしくおねがいします。

体が快調です

ずいぶん前から高年期が続いて、体の重さや疲れを感じるようになって、こちらにお世話になる前にも何度かちくらみで倒れそうになっていました。

しかし、施術を受けてからは深い眠りができるようになったおかげで疲労感もなくなり、肩こりやたまに感じる耳鳴りもよくなりました。

同じ症状で悩んでいる知人にも紹介させていただます。

良い先生です!

去年から体調が思わしくなく、動悸や食欲不振に突然襲われる不安

感に悩まされていました。

姿勢も悪く、首と肩の筋肉がパンパンに張っていて、気持ち悪くな

ることもあったので、早急に何とかしたいと考え、前々から気に

なっていたカイロプラクティックの治療を受けてみようと思い立

ちました。

最初は、肩書きが立派な先生の所なら間違いないだろうと思い、

行ってみましたが、エラそうな態度と治療もイマイチな感じだった

ので嫌になり、通院も途中でやめてしまいました。

それから2ヵ月後に、浦和の先生の評判を耳にして、「今度こ

そ・・・」という思いで伺わせて頂きました。

先生の丁寧な対応と治療で終わった後はすごく楽になって、気持ち

も晴れ晴れといった感覚でした。

現在は、肩の張りや動悸などの不調はなく、気分的不安に感じるこ

ともなくなりました。「先生を信じて良かった!」と、今でも実感

しています。

初の小顔矯正

高校生の時から、頬の出っ張りと右左の目の高さの違いが気になりながら過ごしていました。

小顔矯正は初めてで、多少の不安はありましたが、痛くない施術ということもあり、安心して施術を受けることができました。

施術の感想は、一番に頬の出っ張り感が消えた上に、顎のラインがスッキリしたのてこれには驚きました。目の高さも通う度にバランスが整い出してきたので、久々に会った友人も「顔立ちが良くなったね!」と驚いていました。

おかげで自分の顔に自信が持て、楽しく過ごしております。治していただきましてありがとうございました。

坐骨神経痛

坐骨神経痛で近所の医大で診てもらい、一度は治ったと思って、水泳をやりだしたら、また足の親指とお尻の辺りの痛みが出てきました。そこで、紹介された整骨院で、治して貰おうとしましたが、良くなることはありませんでした。ある日に、ホームページでこちらを知って、今度はここで治して頂くことに決めました。今まで感覚と変わって、治療をしたその日の晩は、よく眠れました。いつもは寝返りをすると、足の神経が痛み出していました。経過としては、痛みが少しずつ消えて、足の張りも通う度に良くなっていった気がします。まだ、水泳は再開していませんが、今のところ、坐骨神経痛は出ていません。もう少だけ様子を見て、それから再開したいと思います。行ってみて、本当に良かったと思います。

紹介されました

仕事や人間関係のストレスで、めまいと耳鳴りがするようになってから、たまに吐き気も表れ出して何とか不調を緩和したいと親戚に相談したらこちらのカイロさんを紹介されました。今までは体がつらくなるとマッサージや足つぼを受けていましたがすぐに元の状態に戻っていました。こちらでは体の状態を把握してから施術されるのでカイロを受けた後はめまいや吐き気は出にくくなりました。終わった後もストレスが抜けて気持ちよく帰れるのでとても気に入っています。

たまに通ってます

4程前から、こちらの先生にお世話になっています。この時は、心身とも病んでいて、体全身が重だるく、何も手につかない状態でした。心療内科も幾つか通ってましたが、これといった効果はありませんでした。毎日が不安で、夜中に目が覚めて朝まで一睡もできない日もあったりしました。こちらを知人に紹介を受けてからは、体のだるさが無くなり、夜中に目が覚めずに眠ることができるようになりました。それからは手につかなかった事もやれるようになってきています。

「何もしないで、あのままだったらどうなっていただろう?」と、思い起こしただけでもゾッとします。今でも、先生に出会えた事を光栄に思っています。

紹介がきっかけでした。。。

昔、頭痛と肩こりで困っていて整形外科でストレートネックと診断されて数ヶ月間通っていました。

仕事でPCの姿勢が長いので、休憩の合間にストレッチをしても首や肩が固く体の為に何とかしたいと思いました。

そして、知人の紹介でこちらに診ていただきました。治療後は頭と肩が軽くてすっきりして1週間も持ちました。

また、以前から気になっていた胃腸の調子も良くなり「本来の調子の良い体に戻っていっているような・・」そんな感じを受けました。

これからも良くなる為に通い続けていこうと思います。

これがら子育て頑張れます!!

院長先生には、感謝してます。

新米ママの私は、息子を産んでから子育てと腰痛で疲れきっていま

した。

息子を抱っこする度、腰が痛み、主人に相談して、院長先生に

お世話になることになりました。

息子は、まだ生後10ヶ月、人見知りで、知らない人をみ見るとよ

く泣いてしまいます。

他の患者さんにご迷惑をおかけしてしまうのではないかと子供連れ

で治療をして頂くには、抵抗がありました。

予約の電話で、院長先生にお話すると院長先生は、快く受け入れて

下さり、安心して治療を受けることができました。

ベビーカーごと院内へ入れ、息子と一緒にゆっくり治療できました。

治療中も貸切状態で、息子が泣いても院長先生は、子供好きで安心

しました。

腰痛もよくなり、息子ともども院長先生には、感謝してます!

子育て頑張ります!!

信じて良かったです

1年前まで坐骨神経痛で悩され、夜も眠れないくらい痛みがありました。

あまりにも辛くて病院でも診てもらったのですが、治ることはなく困り果てていた所、今の先生に出会いました

先生は私の辛い状態を理解してくだり「暫くの間、信じてください!」という言葉に心を動かされました。

真剣に治療をしてくださったおかげで以前に比べて脚の痛みが無くなっていきました。今でも「あの時、信じて良かった」と先生には今でも感謝しております。

埼玉県さいたま市中央区鈴谷2-744-4

浦和駅西口より徒歩10分。

• 南与野駅西口から140m (徒歩2分)
  • 南与野駅北入口から250m (徒歩4分)

施術前に入念な検査、伝統の手技で早期回復

南与野整体療院

• 南与野駅から徒歩2分 (140m)

運動が苦手な方も歓迎!腰痛専門パーソナルトレーニング

【腰痛専門】パーソナルトレーニングcorrect コレクト

• 南与野駅から徒歩22分 (1.7km)