ウラワカイロプラクティックスワセイタイイン

浦和カイロプラクティック諏訪整体院

投稿

腰の痛みが我慢できず、心配してた姉が紹介してくれて行くことができました。
話しやすい先生なので身体の具合がどうなっているのかを分かりやすく説明してくれました。
定期的に通って腰の痛みも良くなりましたがあの痛みを再発したくないので月末に一度通っています。疲れた時にも癒されるので助かっています。

2年前の話

動悸と不眠が続くようになって不安感にも襲われ、かかりつけの病院にも行っても良くならず困っていたタイミングで浦和カイロプラクティック諏訪整体院さんの噂を聞きつけて行きました。施術中は不思議と体が癒され呼吸が楽になっていくのがわかりました。
先生の施術を受け続けたことによって動悸と不眠が出にくくなり調子の良い日が続きました。
初めはカイロプラクティックは怖いイメージでしたが、そんなことはなく安心して施術を受けられました。先生が愉快なのも◎です。もっと早く行けば良かったかな。

お願いして良かったです

二回目の出産を経験してからおしりと太ももの後ろにツッパリ感が出て、それから半年後に痛みが強く出てきました。その他にも肩こりやめまいも感じるようになりました。
ここまで悪くなっていると本当に良くなるのかが心配でしたが、先生が良くなる状態を分かりやすく説明して下さり安心して診療を受けることができました。
5回目の診療の時には太ももの痛みも良くなっていました。
ずーっと続いていた痛みが無くなって本当に嬉しくなりました。
先生、本当に有り難うございました。

頭痛が軽くなる

先月頃から頭痛が辛く、横になっている日が多く家事にも手がつかない状態でした。
脳外科で検査を受けても異常は見当たらなく、他の方法を探していたところ、主人に紹介されました。
まだ3回目ですが、頭痛は軽くなり寝込む日もなくなりました。日常生活の疲れも原因のようで、施術を受けた日の夜は良く寝られます。
今後も良くなるまで通い続けます。

感謝感激

ヘルニアによる腰痛で数件の整体に通っていましたが今一つ痛みが取れませんでした。
座ったり寝ていたりすると立ち上がるのが困難で整形外科で痛み止めやブロック注射を打っても痛みが引かずこのままだと手術しかないと言われた時に紹介されてこちらの先生にすがる思いでお願いしました。2週間目辺りから痛みが変わって座って痛くなる時間が大幅に変わった感じがしました。あの時よりは随分楽になりました。一時はどうなるかと心配でしたが手術をせずに済んだのは先生のおかげです。これからも継続して腰痛を治していきます。

良くしたいと思う方はオススメです。

社会人をはじめてから腰痛になり、そのほかにも肩凝りと頭痛も起きるようになりました。空いた時間を利用して、他の整体院に幾度も通いましたが、腰痛と肩凝りの変化は感じられず、このまま通い続けなければいけないことにためらっていました。
仕事先周辺で新たな整体院を探していたら、先生のHPを見つけて感じがよさそうな印象を受けたのでお願いすることにしました。
毎回、施術は慎重な上丁寧に見てくれるのが良く伝わりました。気になっていた腰痛と肩凝り頭痛もやわらいでいき、普段の日常生活の注意点を指導してくれるので、体調にも気をつかうことが出来るきっかけにもなりました。
最初に来た時は、急な駆け込みでしたが優しく対応してくださり予想より早く回復でき、普段どおりの生活が出来るようになり、大変感謝しています。
体が回復すると頻繁に通う必要もなく、今では4週間に一回は体調維持のために通っています。

体と気分も改善されました!!!

20代後半になってから、頭痛と腰痛に悩んでいました。
さらに胃腸の具合も良くなく整腸剤などを試しても効果がなく、先生の所へ伺いました。
最初はこれで良くなるのかと思って施術を受けましたが、終わった後が頭痛と腰痛が緩和された感じで爽快感がありました。

その後の生活でも、頭痛や腰痛は残ってはいましたが、徐々に痛みの頻度も減って、施術を続けて、一か月後には胃腸の調子も良くなった感じでした。
家からは遠く、週に1度のペースで通わせていましたが、思っていたよりも早く改善できて良かったです。
また、悪くならないためにも適度にメンテナンスに伺います。

駆け込み寺のような感じがします

2年前に胸が苦しくなって動悸といった体のリズムが狂い、病院に通っていました。その他、頭痛も感じるようになってからはどうにもならないと思い、縁あってこちらの先生にお世話になることができました。
過去の症状や今まで通った病院の事など細かく聞いてくださったのでとても良かったです。施術も気持ちよくて、後半は寝ていました。
施術を受けて4回目から胸の苦しみや動悸の回数が少なくなりました。
食事も自律神経に良いものを取り入れて、先生の施術の他にも、自分自身が気を付けながら体を労わろうという考え方に変わった事で、今では頭痛もなくなりました。
今後も何かあった時にはご迷惑をかけると思いますが、何卒宜しくお願い致します。

ラッキーでした!

腰が痛くて色んなストレッチを試してもどうにもならなくてどうすればいいのか悩んでいました。仕事も休みがちで早めに改善できたらいいなと思っていましたが、意外と早く痛みが減ったのに驚きました!!
仕事にも復帰できたので良かったと思います。
同じような悩みの方はおすすめですよ。

丁寧で安心です

高校生の時から腰痛持ちで、毎年1、2回のぎっくり腰を繰り返していました。
いつも一週間くらい経てば治っていましたが、今度ばかりは治るどころか足の痛みも出たので、浦和カイロさんに相談をして伺う事になりました。
前にも他の整体院に行った事はあるのですが、丁寧に症状の原因を説明されるので、自分の体がどうなっているのかが理解できるので不安が一気に解消されました。
腰痛も思ったより早く改善されたのでとても良かったです。
これからもおねがいします。

頭痛の悩み

頭痛で苦痛を感じる日が長年にわたりましたが、親戚の紹介で先生に出会えて、施術を受けれる事ができました。

以前は天候による頭痛が起きていましたが、施術を重ねる度に頭痛が軽減され続け、現在は頭痛が起きる事もありません。

普段持ち歩いている頭痛薬もカバンに入れたまま使っていません。

頭痛を治していただきまして、本当にありがとうございました。(*^^*)

宜しくお願いします

年末に四十肩になってからカイロプラクティックと整体を幾つか回りました。今年になってからは、浦和カイロプラクティック諏訪整体院を見つけて以来通い続けています。自分と話が合う先生で気に入っています。肩の動きも始めの時と比べれば随分変わりました。治るまではこちらでお世話になります。

いつでも頼れる先生

昨年の6月に精神的に病んだ事で急激に体調を崩しました。気分的に落ち着きがなく、寝不足ぎみで食欲も段々と落ち、体重も3キロほど落ちていた時でした。
抗うつ済を病院で貰い飲んでいましたが、私の体に合わないような感じで余計に気分が悪くなりました。

そこで整体で自律神経の調整ができる事を知って、こちらの先生にお願いして通うことにしました。

通ってから2回目で今までの寝不足ぎみから解放され、久しぶりに寝られた気分を味わうことができました。現在は体重も戻っています。
いつも通う度に、先生に励まされるので、私にとって一番の特効薬でした。
これからも、体と心のメンテナンスの為にお願いしたいと思います。

ここにきて

約半年間。体の不調と食欲不振に陥って、病院で検査をしても特に異常が無いと言われましたが、不調はずっと変わりませんでした。

どうしようか迷っていた時に、ホームページを参考にしてこちらへ伺う事ができました。

最初の施術を受けてから、胃が動いたのか?お腹がすいたような感じをうけました。

終わってベットから立つと症状が軽減されたので驚きました。

この時は、受ける前まで半信半疑でしたがその考えは一気にかき消されました。

先生の真剣な対応と施術を担当して頂いたことにより、薬も必要なく平穏に過ごしています。

通っていた時は、毎週の施術と雑談が楽しみでした。

また、何かあったらお願いします。

毎年腰痛でした・・・

毎年冬になると腰が痛くて立てなくなる時もありました。
気を付けていたものの、去年の11月にギクッとなって動けなくなりました。
幸いにも9月にこちらの院の近くに越してきた縁で駆け付けることができました。
引っ越す前は、地元の整体院にお世話になっていました。その整体院とは違って、症状の原因や回復の方法、私の腰痛が何で毎年起こるのかも丁寧に教えていただいたので十分納得できました。
整体が終わった後、痛みは少しだけ残るものの普通に歩けるまで回復しました。
先生に言われた通り、毎年腰痛になりにくい体づくりをしなければいけないなと(反省)
しばらく通ったおかげで今のところは痛みが出ません。
整体も自分の体に合っていたのでとても良かったです。

一生懸命な先生です!!

2年前の秋ごろにめまいとふらつきをして、動悸や肩こりも感じて精神科等々数件通い続けていました。それから2カ月後心配してくれた従妹が訪ねて来てくれて相談をすると、こちらの先生の所へ通って良くなったということを聞いて行ってみようと思いました。
先生は私の今までの症状を細かく聞いてくれました。それだけでもとても癒された感じがしました。施術も私的には気持ちよく安心して眠ってしまうこともありました。施術を受けて続けてからはめまいと動悸は出ることもなくなりました。偶に不安で目が覚めやすかったのも最近は起きていません。先生はいつも真剣に施術をしてくださるのでその気持ちがとても嬉しいし、今後もお世話になりたいと思っています。

腰痛で今も通っています

以前は他の整体に行っていたのですが、効果が短く家へ帰ると腰痛が出てくる有り様でした。
土日にテニスをするのが好きだったので、痛い時には自粛して辛い週末を過ごしていました。
ここへ来て施術を受けてから家に帰っても痛みが出ることなく効果が持続していたので驚きと嬉しさが一ぱいでした!!
まだ、完全に治ったわけではありませんが、それでも生活がラクになりました。
先週から、ふくらはぎのつっぱり感も無くなってきたので少しずつ変わっているな〜と感じています。
また、これからもよろしくおねがいします!!

膝が痛く大変でしたが今は痛くなく動けます

整形では関節には問題ないとのことでしたが足を挙げる度に痛くて困っていました。
知り合いに諏訪整体院さんを紹介されて
通うことにしました。
先生のお話を伺うと腰痛はなかったですか、と言われ膝の痛みは腰からも来ていたようでした。慢性の腰痛もあったのですが膝の痛みで気づきませんでした。
しばらく通い膝の痛みが軽くなってきました。今は歩いても痛みがなくて思っていたよりも早く良くなったので良かったです。ここまで回復できるとは思ってもいませんでした。
いろいろとありがとうございました(*^^*)

手が上がらなく困っていたら

1カ月前から右手が上げられなくて困っていました。仕事で右手を使うので何とか治したいと思い場所も近かったので予約して訪れました。
2回目に施術してもらった後から右手が垂直に上げられるようになりました。この日以降から仕事にも行けるようになりました。それからも週一回のペースで通ったことで手の痛みも次第に無くなってきました。ありがとうございます。

今年はお世話になりました。

自律神経失調症と診断されましたが、大した処方もされず。
整体や気功などもやってはみたものの、体調は悪く寝込む時も多く気分も明るくなれずにいました。
こちらの施術をお願いしてから4か月で体調が改善に向かいました。その他にも食事のとり方や日々の生活の過ごし方など、自分で変えられることは変えていきました。
自分の体にとって、この2つが大きく変わってきたものだと推測しますが効果は十分にあったと思います。
今まで無理をしていたので、これからは自分の体を大切にしようと思いました。

埼玉県さいたま市中央区鈴谷2-744-4

浦和駅西口より徒歩10分。

• 南与野駅西口から140m (徒歩2分)
  • 南与野駅北入口から250m (徒歩4分)

運動が苦手な方も歓迎!腰痛専門パーソナルトレーニング

【腰痛専門】パーソナルトレーニングcorrect コレクト

• 南与野駅から徒歩22分 (1.7km)

猫背のお悩みお任せください!駐車場完備、夜8時半まで受付♪

笑顔道 さいたま与野整骨院

• 南与野駅から徒歩24分 (1.9km)