高1でバスケ部に所属しています。
練習試合中、急に右腰が痛く(+。+)痛みが広がり出しました。
さらに痛みをこらえて歩くと右足にも痛みが出てきて、さすがに「これはやばいな・・・」と思いました(ーー;)
こちらの先生には友人も来ていたので母に頼んでつれて行ってもらいました。
整体が終わったあとは、あれほど痛かった腰の痛みが無くなって「これはスゴイ!」と思ってしまいました!!
今はしっかり治していただいたので痛みはありません♪
仕事ではデスクワークワークが多く、いつも同じ姿勢で長時間パソコンに向かっています。
肩と腰の筋肉は硬く、首を思いどうりに動かせず、この頃はめまいも感じ始めていたのでさすがに気になってこちらに来てみました。
当日は予約でいっぱいで他の日に予約をして受診することができました。
肩こりや腰痛の原因は骨盤の歪みからくるものと指摘されてビックリでした。ただの筋肉疲労よるものだと思っていました。
骨盤の施術をしてもらってから、体の調子がよくて全体が軽くなって別人のようでした。
通うごとに肩や腰だけでなく胃腸の調子も良くなってきました。ここにお世話になって本当に良かったです。
右のお尻から太ももの裏にかけて痛みと腰の重だるさがあり、夜も寝られない状態でした。近所のクリニックで、坐骨神経痛と診断され、腰を伸ばした治療やブロック注射もしましたが効果がなく、評判が良いとされる、整体やカイロプラクティックも受けましたが期待通りの程ではありませんでした。
そんな時に、私と同じ症状を持つ職場の同僚が、こちらの整体院で良くなったと聞いたので、私も行ってみようと思いました。
こちらで施術をして頂いてから、施術を受けるたびに痛みが変わってきているのを感じ、腰の重だるさや右足の痛みも少しずつ無くなってきました。今までどんな施術を受けても変わらなかった、長年の症状が、こんな短かい期間で治ったことが、不思議でたまりませんでした。今でも先生には感謝を続けています、本当にありがとうございました。
以前から肩こりと腰痛はありましたが何とか我慢をしていました。
けれど育児疲れが重なりこれ以上耐えられないと思って利用させていただくことになりました。
こちらを選んだ理由は口コミサイトを見て良さそうな予感がしたからです。その予想は見事に的中!
初回の施術が終わった時は体全身が軽く視界も広がり年甲斐もなく嬉しさのあまり大はしゃぎしちゃいました(^_^;)
それからも一週間に一度通い続けていました。
ある日ウエスト周りが細っそりなっているのを感じて(もしや)と思い体重計に乗ると体重が減っていたのです!
思えばこちらに来てから便通や新陳代謝が良くなっているのを感じていました。
肩こりや腰痛が改善されただけでなくその他の部分も改善されて得した気分になりました(*^。^*)
かれこれ20年近く、肩こり、頭痛に悩んでいました。
ひどくなる時は吐き気を催すときもあって、そうなると市販の薬で飲んでごまかしていました。
知人が、こちらの整体院さんに、お世話になっていると知って、紹介をしていただきました。
初めて行った時は、緊張しましたが、お話をじっくり聞いてくださり、施術の方法や体の治り方も事細かく説明してくださいました。
私の場合は、体の歪みが原因で今現在の辛さがあるということを教えて頂き、シッカリと施術をしていけば改善するということも知ることができて安心しました。
実際に施術が終わった時も、肩と首も頭から風船で吊るされているくらい軽く感じました。来た時と全然違っていたので驚いてしまいました。
今では、肩こりや頭痛が気にならなくなるほど回復してきました。もっと早く出会っていればよかったと思いました。
作業中に急に腰の痛みに襲われました。
その日の夕方に腰の痛みがさらに強くなってまともに歩ここともできない状態でしたけど、何とかこちらの整体院に足を運ぶことができました。
整体の施術は一時間もかからず終わったようでしたが、いざ起きようとすると、痛みは少し残っている感じはしましたが来た時に比べでみると歩くこともできるようになりました。
そして、しばらく両足の運動をすると、気になっていた痛みの中心部分が取れて今度は楽に歩けるようになったので思わず喜んではしゃいでしまいました。
それからも数回通って治していただいた甲斐もあって、今では痛みは残っていません。
今回、初めてこのような経験をしてしまいましたが、ぎっくり腰になった人の気持ちがよ〜く分かりました。やっぱり痛いんですね〜
。
本当に治していただいてありがとうございました〜☆彡
腰椎ヘルニアの手術を受けてから15年。
それから痛みがなかったのですが、ある日唐突に腰が痛くなって、それからから右足にも痛みが出るようになりました。
以前かかりつけた病院では再発とのことで、再手術も勧められましたが「また再発する可能性があるのでは」と思って、私なりに別の方法で調べていたら、カイロプラクティックの効果が凄い!という記事を発見!
近所にないのかと検索していたらコチラのお店を見つけました。しかも意外と近かったので!
私の場合は、一度手術を受けているので改善効果はやってみないとわからないとのことでした。
しかし施術を受けた後、体を起こそうと体制を変えた時に「あれ、腰の痛みが軽くなったかも」という感じがしました。実際、体が起き上がった時にも、足の痛みは残るものの腰の痛みは軽減していました!
その日の夜は、久しぶりに(自分の楽な)体制に変えて眠ることができました。
それから続けて3日通い、それから一週間に一度のペースで通い続けました。足の痛みも少しずつ弱くなっていきました。
まだ、現在も通院中ですが、以前に比べて全然良くなりました!どうか、これからもよろしくおねがいいたします。
背中の痛みが数ヶ月前から出るようになってから毎朝起きるたびに気になりはじめました。特に何かしたわけでもなくしだいに痛みが出てきた感じです。
病院ではストレートネックだから負担がかかりやすいのではと薬を頂いたのですがあまり効果がないように感じて途中で飲むのをやめてしまいました。
ですが背中の痛みを何とかしたかったので知り合いがカイロがいいのではと言うことで色々と調べていたらこちらにたどり着きました。
マッサージは受けたことはあるのですがカイロプラクティックは初めてで多少不安がありました。しかし思っていたより全然怖くなくむしろ不思議な治療で痛みもありませんでした。
治療を受けた翌日の朝は痛みが無く起きることができました。その後も治療を受けて通い続けました。
先日もメンテナンスで通わせていただきましたがこの時も痛みが出ることはありません。こちらに出会って本当に良かったです。
出産後から骨盤の中心辺が痛くなってから少しずつ痛みの範囲が広がり仰向けに寝るのも辛く感じたのでこちらの口コミサイトを見て伺いました。
施術が終わった後は体が軽く感じ、骨盤が安定していて痛みも軽く感じて爽快な気分でした!
それからしばらく通わせていただく度に精神状態も穏やかになった感じがして気持ち的に余裕が生まれるようになってきました。
先生のお話も楽しくていつも時間が経つのが早く感じてしまいます。
これからもお世話になりますのでどうぞ宜しくお願い致します。
以前は、背中の痛みと頭痛が気になっていました。
鍼や整骨院には半年くらい通っていたのですが、次の日には元に戻ってしまい、一度、病院に行ってみようかなと思ったところ、偶々ネットで調べていたら、こちらのページに興味が湧いたので伺うことにしました。
施術は体を揉んだり筋肉をほぐすようなことはしないのですが、少しずつ背中の痛みが無くなっていくのに気づきました。
終わってみると背中の痛みと頭痛はなくなっていました。
3日後に施術に伺ったのですが、一回目の施術以来、背中の痛みと頭痛は出ていませんでした。
本当にビックリしました。「以前の私はなんだったんだろう」と思ってしまいました。治るまで暫くかかるだろうと思っていたのですが・・・
本当にありがとうございました。
学生時代(中学)から腰の痛みで、よく知り合いの鍼灸院や整体院
で施術をしていただいたりしていましたが痛みの芯の部分の痛みだ
けは取れずにいました。
それは数年経っても痛みは変わらず次第にこの感覚が慣れてしまし
た。
ですが長男を出産してから痛みが強く感じるようになりました。そ
の他に両足のしびれみたいなものも感じるようになっていきまし
た。さらにこの時は育児ストレスも重なっていたので精神的にも限
界でした。
そんな時にママ友がこちらの施術を受けて良くなったというので紹
介してもらいました。
一回目の施術を受けた後に効果がハッキリと現れました。そして3
回目には今まで悩んでいた腰の痛みの芯がなくなってオドロキまし
た。その他、首痛もあったのですがこの痛みも治っていたのでさら
に2倍の!!でした。
足のしびれのようなものもよくなって精神的にも安定してきたので
こちらに来て良かったです。ありがとうございました。
寝違いを起こして他の整体院に行ったのですが、なかなか痛みが治らず首も動かなくてツライ状態で早く治したいと思ってこちらの整体院さんの評判を聞いて伺うことを決めました。
寝違いは今回が初めてではなく過去にも何回もありました。その原因を伺ってみると意外なところから来ていてビックリでした。その原因が骨盤によるものだったのです。確かにその部分を施術していただいてから首が痛くなく回ることができたのです。
痛みの原因が別なところからきているなんて驚きです!体って繋がっているんだな〜としみじみ思いました。あれからも数回通ったおかげで体もリフレッシュされた感じがして嬉い限りです!本当に評判通り素晴らしい整体院さんです。
顔を上に向ける事ができなく、うがいをする時やふとした時に上を向く動作が辛くて、この状態が長く続いていました。
そのせいもあって、首の硬さや肩こりも酷く感じて最近までは右手のしびれもあっていつも手が重たい感じがありました。
知人の紹介で、こちらでお世話になってからは、2回目で顔を上に向く事ができるようになって、思わず感度してしまいました。
それからはトントンと体が良くなっていった感じで、最近は手のしびれと重さも気になりません。そう思えば、前から痛かった腰の痛みも今は感じなくなっていました。
長年の抱えていた悩みが解消されて大いに助かっています。この状態がいつでも維持できるようにメンテナンスに通わせていただきます。
学生時代からテニスを本格的にやっていたのでいつも体の故障が絶えず、接骨院・マッサージ・整体・カイロプラクテイックなどありとあらゆるところに行きましたが、腰の痛みだけは残ったままでした。
最近までは左のお尻から足の裏まで変な突っ張り感というか何ともいえない違和感がありました。
先日、ママ友がこちらの整体院さんに通って首痛を治してもらったということを聞いたので伺ってみました。
私が今まで受けた整体とは違って、痛みの原因や痛みの治し方などについて、きちんと説明があったのでスゴイと思いました。そして今までの腰の痛みが取れない理由も理解できました。
施術も無理のかからないくらい優しい感じが良かったです。
施術をして三日目、ふとした時に腰の痛みが無いのに気づきました!仰向けで寝ていたも痛かったのですがそれも痛くありません。
一瞬驚きました!
いままで色んなところに通っても治らなかったのに・・・と、ただただ驚きの連続でした。
お尻の痛みも前よりは全然良くなりました。私の場合症状が長いからその分長くかかるのかな〜と思っていましたが、意外と早く良くなりました。
今も痛みがなく過ごせています。本当にありがとうございました!
出産して2ヶ月、腰の重さと肩こりが出てきて耐えられない状態でした。
少し前に友人からこちらの整体院さんでお世話になっていたのを思い出しました。
うかがおうと思い予約をしようとしたらお休みだったようで仕方なく近所にある整体院に行っのですが腰の重さと肩こりは取れませんでした。
次の日にもう一度電話をしたら予約を受け付けてくれました。
施術を受けおわったらびっくりするぐらい腰と肩が楽になっているのを実感しました。こんなことなら焦らず一日待って行けばよかったと悔やんでいます(反省)
7回通って、痛みと重さは出なくなりお陰さまで体の方は丈夫になった感じがします。
これからも(この体を)維持していきたいので、時間を作って診ていただくことにします。
出産してからずっと腰痛が続いていましたが、最近はほとんどありません。
他に肩こりもあって子供をだっこしているからなのか、いつもこっている感がありましけど、そのこりも気にならなくなりました。
良くはなったのですが、たまに疲れが感じたら診ていただいてます。とくに頭の治療がすごく気持ち良くてついつい寝てしまいます
。
家から少しだけ遠いですがそれでも十分に満足です。
体の状態が良くなりましたので投稿しました。
元々頭痛と肩こり症で、休日には整体やマッサージに通っていました。
整体を受けたその日は良くても次の日には元通りと今までいくら費やしたか怖くて計算できません・・・
半分あきらめかけていましたが、ここのカイロの先生に合ってからみるみる良くなっていきました。
お話によると、頭痛と肩こりになる原因が他にあるとのことでした。そう考えれば、今まで良くならなかった理由がわかります。
帰りがけに鏡をみて、顔のエラの張りが小さく、顔全体がスッキリ見えたことに驚きでした!これはほんとに嬉いですO(≧▽≦)O
整体も沢山受けてきましたが、ここはおすすめですよ・・・♪
去年スノボーで宙返りをして体を痛めてから腰と首を痛めやすくなってからよく近所の整体院を利用していました。仕事柄よくあっちこっちに行っていて偶々こちらの整体院の前を通って気になってその日の仕事帰りに寄ってみました。親切な対応が気に入って施術をお願いしました。一回目で体の疲労感を含めて腰と首の動きが軽くなりました。効果も前受けていた整体に比べると長持ちしているので満足でした。短い期間の通院でしたがあれから腰と首は痛くありませんが月に1度は行きたいと思います。
先月から右足の小指側が靴を履いてしばらくすると痛みが出るようになりました。その痛みは階段を降りるときに右足に負担をかけても出ていました。
近所にある病院でレントゲンを撮ったら関節の部分に石灰が沈着してるからだと言われて、電気やマッサージをしていたのですがそれでもよくなる事はなく、以前腰痛で通ったこちらの先生に見ていただくことにしました。
痛みがどこまで取れるかわからないというとでしたが、いざ終わって靴を履いて歩くと、痛みが半分以上取れていました。その他骨盤にも影響がでているとのことで一緒に治していただきました。そのかいがあって、帰り道は痛みを気にせずに歩く事ができました。
今月に入って痛みは2割くらい残っていますが、こちらに来る前とは断然違います。一番気になっていた階段も、気を付けながら歩けば大丈夫です。
今回もお世話になります。
先生には北浦和の時からお世話になっています。
その時はひどい腰痛に悩んでいて、大好きだった仕事も辞めざるえないという、大ピンチに立たされていた時期でした。
腰に[ズキン]とするどく痛みが出て膝とお尻も痛みがありました。その痛みは休日に家で横になって休んでいても出ていました・・・。
今更違う仕事にも就きたくなかったので何とかしようと検索していたら、気になっていたホームページを2つ見つけました。
そのひとつがこちらの先生のホームページです。とりあえず両方に電話をしてこちらの先生の方が治してくれそうな感じがして行ってみようと決めました。
この直感は大当たりでした!治療中して10分もしないでベットから恐る恐る起きると今までズキンとあった腰の痛みが軽くなって普通に歩く事ができるようになりました!!
その瞬間、感動と嬉しさに思わず涙が出てしまいましたヽ(;▽;)ノ
それから腰の痛みも日がかさなるにつれて良くなって仕事もできるようになりました(^^♪。あの時に先生との出会いがなければ今の私は無かったと思います。これからもよろしくおねがいします(=^0^=)