ヒメジシンキュウセイコツイン

ひめじ鍼灸整骨院

身体のこと何でもご相談ください!!矯正、交通事故治療も承っています!!

長引いた寝違い

ある日突然の寝違い。いつもなら1週間くらいで自然に治るのに、今回は3週間近くたっても治らないばかりか、うがいするのに首を上げることも苦痛になりこれはおかしいと思い、慌てて近くの整骨院を検索しこちらにたどり着きました。決め手としては皆さんの口コミもよく夜遅くまで空いてるので、仕事終わりに寄ることができるのがとてもありがたいと思いました。
今回で3回目の来院で担当の先生は毎回変わりますが、身体具合の情報を共有してくれてるのでとても助かります。
これからもお世話になります。

ひめじ鍼灸整骨院からの返信

高評価口コミありがとうございます。
身体の歪み・痛みの蓄積で症状に変化が出にくくあるので
しっかり治して痛みのない身体を作っていきましょう<(_ _)>

全身のだるさ

近所にある整骨院が前から気になってましたがなかなか来れず全身が痛くなってから利用する様になりました。先生達は皆優しく痛い箇所を毎度毎度改善してくれます。たまに痛く、たまに気持ちよくしてくれます。しかっり通って痛みを治していきたいと思います。

口コミの高評価ありがとうございます。

時と場合で力加減を調整してやっています。
強く刺激している時は申し訳ない気持ちでいっぱいです。
だけど終わった後の笑顔を見ると心を鬼にしてやっています。

しっかりと通い元の身体に戻せる様にしていきますので
今後もよろしくお願いします。

保険対応しっかり施術

駐車スペースもあり室内も広くコロナ対策もしっかりなされて明るいお出迎えの声で早速受付、保険対応なので安心、スタッフも多く診療台も数有り待ち時間も短くすぐに施術、症状を聞きその箇所を中芯にしっかりと時間を掛けほぐして頂けた、施術後5分間の電気治療までしてもらえる。
帰る時は安価な保険料金で心も体もとても楽になりまた続けて来ようと思いました。

口コミの高評価ありがとうございます。

コロナ対策は万全にしていますので
安心して来院して下さい。

股関節

股関節、腰の痛みがあり伺いました!。
施術、対応共申し分ありません。待ち時間もなくスムーズです。予約なくしていただけるので非常に便利です。(´∀`)雰囲気はアットホームな感じで再訪問しやすい環境です( =^ω^)

口コミありがとうございます。

股関節と腰は凄く関係があります。
関節が変に歪み動きが悪くなる事で不快な感じがしてきます。
しっかりと通い元の身体に治していきましょう。

楽になりました。

スポーツをしていて、腰を痛めてしまい、こちらの方に通院させて頂きました。
丁寧な診察としっかりとした治療を行なって頂き、腰がかなり楽になりました。
鍼治療や猫背矯正など多数のメニューから自分にあった治療を受けれることが魅力的です。
また、先生や受付の方の対応が非常に丁寧なため、通院することが楽しみです。

口コミの高評価ありがとうございます。

患者さん一人一人に合わせたメニューを提案させて頂いています。
今後もしっかりと通って元の身体に戻せる様にしてましょう。

親切丁寧な施術です!

姫路にきて、初めて利用しました。
スタッフのみなさんが明るくて親切丁寧な施術をしてくださり、いつも身体も心もリラックスできてます。
今まで1番良い整骨院です。夜遅くまで営業しており、仕事終わりに気軽にいけて助かっています!

口コミありがとうございます。

わざわざ当院を選んで頂きありがとうございます。

仕事終わりに空いている整骨院が無い事があり
当院は21時まで受付をしていますので
受付ギリギリでも来院してお身体を元の身体にもどしましょう。

腋の痛みできました

右の腋から腕にかけて痛みがあり、日常の小さい動きがしんどくて来ました。丁寧にほぐしていただいて、一晩寝て次の日の調子がとてもよくて、びっくりしました。頭痛の時もヘッドマッサージをしてもらって、スッキリしました。これからもお世話になりたいです。

口コミの高評価ありがとうございます。

肘の痛みは使いすぎが多く休ませる事によって元に身体になったりしますが
仕事とかで使わないといけない場合は当院みたいな所に通って頂き
1日1日の不快な動きなどを動かせれる様にしていかないと
もっと痛いが酷くなってきたりします。

しっかりと当院に通い仕事ができやすい様にしていきましょう。

腰痛が楽に!

施術後、腰がとても楽になりました。スタッフの方々も気さくな方が多く、和気あいあいとした雰囲気です。気軽に通いやすい雰囲気だと思います。腰が楽になったのでこれから続けて通わせていただこうと思いました。これからよろしくお願い致します。

丁寧な施術です

スポーツの後、腰が痛くお世話になりました。
これまで、年に数回腰のトラブルに悩まされてました。
生活や普段の動きのクセや疲労の蓄積だとアドバイス頂きました。普段のストレッチのやり方も教えてもらったので、ストレッチの効果や体のメンテナンスを兼ねて、定期的に通いたいと思います。

今後もしっかりと通い元の身体に戻していきましょう。

自分が頑張らなくていいところがオススメポイントです⭐️

急に肩や腰、股関節の痛みや違和感を感じるようになり、通わせてもらってます。骨盤矯正をメインの施術です。日々の姿勢や歩き方、動作が大きく影響しているのはわかっていても、また教えてもらっても中々変えられず元に戻ってしまう、というのがこれまででしたが、矢倉鍼灸整骨院では「何もしなくていいですよ」と言われます。そしてほんとに何もしなくても、いい姿勢が癖づくよう矯正いただけます。その日の状態を見ながら、聞きながら、調整してもらえるので安心感があります。
店の雰囲気も明るく通いやすい整骨院です。

3回目施術

肋骨の動きが悪いとのことで、肋骨に動きが出るようにアプローチしていただいています。
体の痛みはまだ改善しきれてはいませんが、長年の悩みだった頭痛の頻度が少なくなり最近は頭痛薬の服用回数も減って来ました。
少しずつですが改善に向かっている気がします。

口コミの高評価ありがとうございます。

骨の関節の動きが悪いと至る所に不快な感じが出てきますので
一つ一つの骨に対してアプローチをしていき元の身体に戻していきます。

今後もしっかりと通い頭の痛みを無くしていきましょう。

腰が生き返りました。

若い頃から腰の痛みに悩まされていました。
この一年は立つことも歩くことも辛く仕事に支障が出るようになり何軒か整形外科にかかりリハビリをしましたが良くならず、神にすがる思いで矢倉整骨院で骨盤矯正の施術を受けました。
施術後今までの痛みは何だったのかと驚きです。
腰の痛みはどこへ?普通に歩ける自分に驚きでした。
長年の苦しみから解放された感じです。
コルセットと痛み止めが離せなかったのに今は必要なくなり定期的にメンテナンスしていただくことで毎日快適に生活しています。

ひめじ鍼灸整骨院からの返信

いつも矢倉鍼灸整骨院をご利用いただきありがとうございます。
患者様の腰痛が良くなりました事、お役に立てて何よりです。
皆様の身体を少しでも楽にできる様に引き続き尽力してますので
引き続き矢倉鍼灸整骨院をご利用いただく上で、また何かご不明点などがございましたら、スタッフまでお問合せ下さい。

今後とも矢倉鍼灸整骨院をよろしくお願いします。『スタッフ一同』

事故治療

事故の治療で通わせてもらっています!
先生は毎回変わりますが施術は勿論の事、
分からない事や疑問に思った事でも
親身に応えてくれます!
お店自体も明るく待ち時間も
あまりないのでとても通いやすく
雰囲気がとても良いお店です☺︎

今後もしっかりと通い元の身体に戻していきましょう。

骨盤の歪みが気になっていて、先日、口コミなどを見て来院させていただきました。ありがとうございました!!
整骨院は初めてだったので緊張していたのですが、こんにちは〜とすごく明るく迎えてくださり、施術前の問診もすごく丁寧で語彙力のない私の話しも優しく聞いてくださりました。
骨盤矯正は痛いイメージでしたが、全く痛くなくて、初めは、え?これ効くのかな?っと思いましたが、施術前と施術後の写真を見せてもらってびっくりしました。姿勢が良くなっていて、そのおかげか少し下っ腹もへっこんでるような笑
また来週もよろしくお願いします^ ^

楽トレ実施中

昨年からお世話になっています。肩の痛みから姿勢修正の通院を始め、今は楽トレで腰痛対策中です。
楽トレはひと昔に流行った腹筋を刺激する医療用電気パット?のようなもので、腰痛も大分楽になりました。お腹もチョット凹んできたようなきがします。
スタッフの方も皆さんフレンドリーで、三日坊主な僕も続けてかよえてます。

口コミ投稿ありがとうございます^^
楽トレを実感して頂いているみたいで何よりです。
今後もしっかりついづけていきましょう!

楽トレと猫背矯正のダブルパワー

今年2月に入籍をしたのですが、コロナ禍真っ只中ということもあり、「結婚式はできなくても、せめてウェディングフォトだけでも…」と思い、撮影に向けて体のラインを綺麗にしたいと考えている中、出会ったのが楽トレでした。
自宅で筋トレ、近所をウォーキングするだけでは、理想とする体のラインにはなかなか近づけなかったのですが、楽トレを取り入れることで、徐々にではありますが、確実に体が締まってきました。
また、先生に猫背をご指摘いただき、写真うつりをより良くするために、猫背矯正にも取り組んでいます。楽トレと併せて行うことで、体の血行が良くなり、日頃から悩んでいた冷え症が改善しました。
その人の目標・目的にあわせたプランを考えていただけるので、モチベーションが下がることなく来院できています。
これからも頑張って通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます^^
人生の中で素敵な瞬間ですから綺麗なお姿で撮っていたただきたいと思い
私たち共々ご協力させて頂いております。
しっかりウエディングフォトに向けて
万全なお身体を作り上げましょう!

猫背矯正

以前から姿勢があまりよくなく、気になっていたのですが、友達がこちらに通っていると聞き、私も行かせていただきました( ´๑•ω•๑` )
最初に姿勢の写真を撮っていただいたのですが、通ううちに最初の姿勢から明らかによくなっていて、背も伸びた気がします‼︎
先生方も優しく、明るい雰囲気でこれからも通いたいと思います⑅◡̈*

ひめじ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
しっかりとした姿勢を手に入れて負担のかからない体を
一緒に作り上げていきましょう^^

鍼治療をやってます。

2か月前から肩凝りがひどく、インターネットを見て矢倉鍼灸整骨院に来ました(^-^)
施術も丁寧で、徐々に肩凝りも良くなってきています。
先生と患者さんが楽しく会話されており、明るい雰囲気の鍼灸整骨院です!

ひめじ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
明るく元気にをモットーにさせて頂いております^^
負担のないお身体を作り上げましょう!

首、肩の痛みで通っています。

首、肩、の痛みと手の痺れが酷くて、整形外科のリハビリに週2回通っていましたが、中々改善されず藁をもすがる思いで以前お世話になっていた、矢倉針灸院に時間の許す限り通って治療して頂いています。その甲斐あってやっと痛みから少しづつ解放されています。

ひめじ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます^ー^
痛みが少なくなっており安心致しました!
引き続き痛みを取っていきましょう!

身体がとても軽くなります

出産後、腰痛に悩まされるようになり、騙し騙し過ごしていましたが、遂に限界が来て通い始めました。痺れるような腰痛も無くなり、楽になりました。
また肩凝りも酷く、最近は肩や首を中心にして頂くことが多いのですが、施述後は身体がとても軽くなり、感謝しています。

ひめじ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
痛みがなくなったようで安心致しました!
万全な身体を作っていきましょう!

良かったです

いままで接骨院等の利用をしたことがなかったのですが、腰や骨盤を痛めて父がお世話になった診療所に自分もお世話になる事になりました。丁寧に親切に自分にあったプランを組んで頂きました。施術の方もとても上手で写真撮影でビフォーアフターを見比べみても一目瞭然でこの診療所を選んで良かったと思いました。ホントにおすすめします。

兵庫県姫路市飾磨区矢倉町2-7

英賀保駅から徒歩5分

• 矢倉住宅前から29m (徒歩1分)