ウチダセイコツイン

内田整骨院

痛みの根本にアプローチ!健康寿命を伸ばして笑顔があふれる毎日へ――

説明もしっかりと症状のしくみも分かりやすい

今回、首コリが辛く来院させてもらいました。
姿勢からみて頂き、首がどこまで回るか一緒に見てもらい施術台へ。
初めてのボキボキ整体を受けましたが、安心感しかありませんでした。
初回で実に軽くなった気がしますので、また2回目以降が楽しみです。

すごく身体が軽くなり、痛みもなくなりました。

10年ほど前から腰痛に悩んでおり、日常生活に支障が出る程ではないものの、腰が重いような感覚がありました。
こちらの整骨院で初回で、首と肩、腰を診てもらいました。
身体をほぐす際に、ポキポキ鳴らす治療でしたが、さほど痛くはなく、同時に体をほぐすマッサージをされた際は少し痛みを感じましたが、終わった後は嘘のように身体が楽になりました。
腰を曲げた際に生じる痛みも全くなくなり、前屈後屈した際にもかなり曲がりました。
本当にありがとうございました。
最寄駅が京阪の森小路駅ですが、思ったよりも近く、通えるぐらいの距離でしたので、安心しました。

寝違えがすぐ治った!

3日前から寝違えで肩と首がつまってました、、、。
ゆっくり湯船に浸かってみたり、肩を揉んでみたり色々してみたんですが全く良くならず困ってました。
そんな中、初めて整骨院へ。お店の方も優しく丁寧に、説明して下さり素人の私でも分かりやすかったです。
そして、施術!これが凄かったです!最初は、首を回しても全然上を見上げられなかったのですが、施術してもらったらスイスイ首が動きました!!!この感動肩こり持ちの方なら是非行ってみて体感して欲しいです!

肩が上がらなかったのですが。

今日初めて利用させていただきました。
数年前に痛めた肩が全然上がらなかったのですが、だいぶ上がるようになりました。
どう言う理由でなってるかなども丁寧に説明もしていただけました。
腰も痛かったのですが、体が軽くなりました。
本日は本当にありがとうございます!

身体がかなりしんどい状況

身体全体がしんどい状況でした、首を回すのも大変な状況で、引っ張ってもらって、少し痛かったけど、回るようになり、軽くなった感覚全く違うになりました。
左の腕も上がらない状況で、痛みを伴っていたけれども、伸ばして頂き、治療中は痛かったけど、治療後は痛みもすっかりとれて、治療前とは違うのがわかるくらい変わりました。

1回で痛みがとれました

昨日から肩を上げることが辛いほど痛くて、どうしようか悩んでいました。その中で矯正や施術を受けてみたら、この1回で痛みや突っ張り、違和感が激減し肩も無理なく上がるようになりました。また痛くなったら行きたいととても思ってます。

バキボキ気持ちよかったです

千林商店街から近くて、行きやすかったです。
デスクワークが増えて、背中周りが重かったですが、施術をしていただいて、とても楽になりました。
特に右側がしんどくて、デスクワークも続かない状況が続いていましたが、とても楽になりました。

首が軽くなった

いつも姿勢が悪くて首が重たかったり、骨盤が歪んでたりしてたけど、一回の施術だけでこんな軽くなると思いませんでした。
ポキポキなっていたけど痛くなくて、気持ちよかったです笑
いつもより軽くて気持ちも軽くなりました😊

1回の施術を受けただけでこんなに違うとは…

ポキポキ施術後の身体の軽さに感動しました。
腰の痛みもハリ感も和らぎ肩こりも
和らぎました。
こんなにラクになれるのなら
もっと早くに施術を受けに来れば良かったと思いました。
猫背も悩みでしたが自然と背筋も伸びます。

首がなおった

ぼきぼきしてた首がしてもらったら治った

足の痛みが無くなった

2ヶ月ほど前に足を捻挫してリハビリにも通っていたのですが効果があまり実感にわかなかったのですが、ここにきてみると驚くほどに足の痛みがほとんど無くなって驚きました!
怪我してまだ痛い方は一回来てみるべきです!

1回でとても楽になりました!

はじめての矯正でした。長年、腰痛と肩こりに悩まされていましたが、痛みだいぶ少なくなり、身体がとても楽になりました。とても軽くなったように感じます。本日はありがとうございました。是非またお願いいたします!

楽になった

もともと肩こりがひどく、デスクワークをしていると、重だるくなったり頭痛が出たりしていました。また、長時間座っていると腰がダル重くなることがありました。今回治療していただいて肩が軽くなり首が動かしやすくなったことを実感しました。腰も治療する前は後ろになかなかされませんでしたが、軽くなりされるようになりました。体全体が軽くなり治療していただいてよかったなと思います。

もっと早く来たら良かった

2年くらい前から肩こりから来る頭痛が酷くて起き上がれない日があるくらい酷い肩こりだったのが施術を受けて無くなりました!施術中、凝りの酷い部分は少し痛みを感じることがあったけど、ボキボキ鳴らしてる時はなってる音ほど痛くなくてむしろ「すごい音鳴る」と楽しくなってきます(笑)

生まれ変わりました

普段育児をしていて、子どもの抱っこが多く肩こりと腰痛が日に日に酷くなってきて、こちらの整骨院に来ました。身体がみるみるうちに剥がれていき、施術前と施術後ではまるで自分が別人になったようでした。ボキボキ!の施術、たまらなく気持ちよかったです。ありがとうございました。

初めての整骨院

昔から肩こりがあり、最近さらに酷く感じました。ボキボキという音だけ聞くと、怖いな、痛そうだなと思っていたのですが、全然痛くなくてすごく体が軽くなってびっくりしました!!また来たいなと思いました、ありがとうございました!

二時間かけてきた甲斐がありました!

今回内田整骨院さんの方で施術をしていただきました。仕事でスキーのインストラクターをしているのですが、子供を教える際にとても腰を使いとても痛めていたのですが、施術を受けてから腰と肩の可動範囲が広くなりとても気持ちが良かったです!

感動しました!!

机に向かう事が多くなり半年以上前から肩こり、背中が痛い、腰痛で困っていました。今回、内田整骨院さんで見てもらい、今まで行った中でも施術がとても丁寧で流れ作業感が本当に無かったです。施術後、首や腰の動きも軽く、自分の体はここまで動かせるんだと可動域が広くなったことにとても感動し嬉しかったです!!

まさにゴッドハンド

普段ずっと座りっぱなしで作業をしていて、ここ2週間前くらいから腰痛に悩まされていました。
ここ数日で5分座ってるだけでも腰が痛くなり流石にやばいなと思って、近場で整骨院やマッサージ店を探していたら、こちらの整骨院を見つけました。
動画などで施術の様子を見た時は、とてもボキボキ音が鳴って痛そうだなと正直不安でしたが、先生のゴッドハンドのおかげでとてもスッキリしました!ボキボキ音がクセになりそうです笑
また施術をお願いしたいなと思いました!ありがとうございました。

オススメです。

腰痛があり来店しました。矯正やマッサージをうけだいぶマシになりました。
ボキボキ矯正でしたが、思っていたより痛くなかったです。
一緒に肩も見てもらいましたが動きやすさなとがとても良くなりました。
来店できてとても良かったと思います。

大阪府大阪市旭区大宮2丁目26−13

『千林大宮駅』2番出口より徒歩1分。大宮商店街の中にあります。

• 千林から86m (徒歩2分)