ナカジマセイコツイン・セイタイイン

なかじま整骨院・整体院

行ってよかった!!

肩こり頭痛がひどく、1か月近く眼精疲労で目が見えずらかったため通ってネットで前日に予約しました。
とても丁寧に説明しながら施術していただき、施術後は見えずらかった目もスッキリして身体の疲れもとれました。
子育て中なので、自分の身体をなかなかメンテナンスする事ができなかったのですが、キッズスペースもあるので、定期的に通ってみようと思います。

ご来院ありがとうございます。
子育て中でお忙しいと思いますが、ベビーカーでも入れますので
お子様を連れて一緒にご来院くださいね。
またのご来院お待ちしています。

初めて行きました!!!

左肩から首にかけて激痛が走り、全く動くことができなかった。この、なかじま接骨院に来て色々と説明受けて、痛みを柔らげてくれました。親切に今後の対象方法やなの説明してくれました。今後通いたいと思いました!

ご来院ありがとうございます。
いたみの原因は○○でしたね。
この機会にカラダの状態をしっかりとよくしていきましょうね。
またのご来院お待ちしています。

息子が腰を痛めてしまい来院しま...

息子が腰を痛めてしまい来院しました。猫背が原因…との事。1度の施術で痛みが激減しました!猫背は治した方が、今後のリスクの為にも絶対イイと思うので、猫背解消にこれからお世話になります。本当にすごいです!若くても「身体のメンテナンス」は大切…という事がよく分かりました。

ご来院ありがとうございます。
腰痛の原因のひとつが猫背から来ている方は結構いらっしゃいますので安心していただけるといいと思います。
ご本人の意識も高いので一度でもよくなったと思います。

美健整体

たくさん疑問をぶつけたのですが、丁寧に説明して頂けました。
施術後はすごく身体が軽くなっていて、自分でもよくわからないまま姿勢が良くなっていたのには驚きです。
ダイエットのために身体を整えようと思っているので今後もまめに通おうと思います。

なかじま整骨院・整体院からの返信

本日はご来院ありがとうござます。
テレビ等で骨盤の歪みなどが注目されていますが
まずは自分の身体の状態を知ることが非常に大切だと思います。
施術を受けていくうえでよいカラダの状態を覚えていくことも大切です。
来週、またお待ちしています。

今後楽しみになります

産後骨盤矯正に伺いました。
自分では分からない癖や歪みを見ていただき、色々な専門的な話と共に伝えてくれます。
矯正は痛みは多少あるもの、帰りはすっきり
背筋が伸びるような気がします。
定期的に通えば効果がもっと出るそうなので
通ううちに、どう変化するのかが楽しみになります。
店内もスッキリ清潔感があるので、女性でも気軽に伺えます!

なかじま整骨院・整体院からの返信

本日はご来院ありがとうございます。
自分の癖は気づかない事が多いですよね。
いたみがあるのは、歪みにより筋肉が硬くなっている事と正しいアライメントで関節が動かせていない事だと思いますので安心してください。
次回、いたいようでしたら教えてください。

初施術後

O脚治療で施術を受けましたが、施術中でも筋肉の柔らかさや可動域の上昇などが実感でき、治療後は足の地面へのつき方も違うのかよくわかりました!
普段の歩き方や姿勢の癖なども教えていただき、とても参考になりました。
次回が楽しみです!

ご来院ありがとうございます。
ひどいO脚ではありませんでしたが、歪みによる筋肉の硬さがみられましたね。
施術を繰り返すことにより歪みはもちろんの事、筋肉の硬さ、はりもよくなっていきます。

産後骨盤矯正

わかりやすい説明とスムーズな施術ですっきりしました。施術は自分に合ったメニューを提案してくれるので産後ケアにとても良いです。
場所も駅から近く分かりやすいので初めてでも安心して行けました。時間があれば通いたいと思いました。

ご来院ありがとうございます。
産後の育休中ということもあり、お仕事が再開する前に
しっかりとケアしていきたいと思いますので、お時間がある時は
いらしてくださいね。
またのご来院おまちしています。

不思議〜

なかなか治らない坐骨神経痛を相談させてもらいました。
根本的なカラダのゆがみ、ねじれの話をしていただいて、施術をしてもらうと、痛みはもちろん、触った感じも柔らかくなり、不思議なくらい軽くなる実感もありました。
骨盤のゆがみも気になっているので、しばらくお世話になろうと思います??

ご来院ありがとうございます。
今回は坐骨神経の症状でしたので、骨盤矯正と脚の矯正をさせて頂きました。
身体の違いもあり、身体が軽くなられてよかったです。
また来週お待ちしています!

身体が軽くなりました

肩が重く当日の朝エキテンから予約をとり行ってきました。店内は明るくキレイで待合所にはテレビや本、キッズスペースがありました。身体の状態をチェックしていただいて、猫背から全身にどんな影響があるのか分かりやすく説明していただきました。施術が終わった後は身体が軽くなりとても楽になりました。また次回もよろしくお願いします。

わらびもちさん
ご来院ありがとうございます。
身体の状態がよくないと、育児・仕事にも影響がでやすいですよね。
お忙しいとわ思いますが、1週間以上あいだが空いてしまうと
身体は元の状態に戻りやすいのでお気をつけください。

助かりました

二ヶ月ほど前から左肩を挙げると痛みが出て困っていました。症状を親切に聞いてもらい、施術が終わるととても楽になりました。普段の姿勢や生活の中で気をつけるといいことのアドバイスももらえて大変満足し、自宅からは遠方にはなりますが次回の予約をさせてもらいました。また、お世話になります。

ご来院ありがとうございます。
肩の調子がよくなりよかったです!
遠方ですが、来週もお待ちしています。

丁寧でオススメ

店内は静かで予約も出来るとのことで、次回の予約をしてきました。
整体もアドバイスをしながら丁寧に施術して頂き、昨日の夜から腰痛が酷かったけど緩和出来ました。
また、家でも出来るストレッチも教えて頂いたのでとっても満足でした。

ご来院ありがとうございます。
ぜひストレッチも続けてやってくださいね(^^♪
次回もスタッフ一同お待ちしています。

ありがとうございました!!

なかなか良くならない腰痛に悩み、初めて来院しました。身体の不調に繋がる原因から教えていただき、説明も分かりやすかったです。
施術の後は、施術前とは自分の身体が変わった実感がありとても満足しました。ありがとうございました。

ご来院ありがとうございます!
腰がいたいということでしたが、上半身も猫背や肩こりもありましたね。
お忙しいとの事ですが、お時間がある時はまたご来院ください。
スタッフ一同お待ちしています。

オススメです!

初めてだったので不安でしたが、ひとつひとつ丁寧かつわかりやすく説明しながら施術してくれたので安心して受けることができました。また院内も清潔で明るいので気持ちが良いです!産後の骨盤矯正で来てみましたが体全体のケアをお願いすることにしました。体の不調で悩んでいる方には本当にオススメです☆

ご来院ありがとうございます!
産後ということで骨盤も気にされていましたが、今回はカラダ全体の歪みを説明させて頂き施術をさせて頂きました。
今後はカラダの状態がよくなってから骨盤を施術させて頂きます。
ベビーカーでお子さんもお連れ下さい。

ありがとうございました

脛椎ヘルニアで首が痛くなり、みてもらいました。今の状態を詳しく説明していだき、今まで無理をしていたのだとわかりました。姿勢が悪かったり普段の習慣を変えれば、よくなるのかなと希望が持てました。姿勢を少し治しただけで、凝りがよくなるのを実感できました。

ご来院ありがとうございます!
頸椎ヘルニアということでしたが、頸に負担のかかる姿勢をよくする事から始めていきたいと思います。少し時間がかかるかもしれませんが、一緒に頑張っていきましょう。

初めての整体

丁寧な説明を受け初めての整体。小6娘はニヤニヤしながらダンスで痛めた足を中心に施術を受けました。気付けば脚が軽い。目をパチパチさせて喜んでいました。大好きなチアを頑張る為に整体について詳しく教えていただきありがとうございました。

ご来院ありがとうございます!
はじめての整体ということで不安もあったと思いますが、喜んで頂いてうれしく思います。
チアの為にも定期的なメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう。
またのご来院おまちしています。

安心でした

数年に渡って放置していた悩みを、ヒアリングすることから初めてくださり、安心して施術を受けることができました。
過去の事を確認する整骨院は多いですが、『よくなったら何がしたい?』と未来の事を聞かれたのは初めてで、前向きになりました。
1回の施術で痛かった箇所は改善され、終わった時には身体が軽くなりました。
立地に関してもわかりやすい道に面しているので迷うこともないかと思います。

ご来院ありがとうございます。
「よくなったら何がしたい?」このワードが実はよくなるポイントなんです!
よくなったら〇〇がしたい!にむけて一緒に頑張っていきましょうね。

膝痛で伺いました

予約できるので助かりました。施術も的確かつ丁寧で即効性があります。膝痛の原因も教えて下さり、自宅での予防法も教えて下さいました。何回か通院の必要がありますが、しばらく通ってみようと思っています。
院内は清潔で、スタッフの方々も感じが良かったです。

ご来院ありがとうございます!
まずは原因をしることが大切ですので、理解していただきありがとうございます。
施術の回数を重ねることによりよくなっていきますので
お時間を作っていただき通院されることをおススメします。
またのご来院お待ちしています。

体が軽くなりました。

腰が痛くて行きましたが、あまり待たずに入れて、体が軽くなりました。痛みについてだけでなく、痛みの原因を教えてくれて、その原因を治すような治療法を提案したくれたのが良かったです。今後も続けてきたいと思います。

ご来院ありがとうございます!
いたみをよくすることも大切ですが、いたみがどこから来ているのかが
いちばん大切ですし予防になります。
忙しいと思いますがお時間をつくって、来週もお待ちしています。

びっくりした!!

体がガタガタなわたし、特にX脚が気になっていてこちらのお世話になることにしました。
はじめに時間をかけてカウンセリングして頂けます。その中でX脚というよりはXO脚だし、それほど重度でないということもわかりました。それから脚だけがどうの、ではない、と。身体全体が連動してるってことも、わかりやすくデモを交えて説明してくださいます。
それから改めて施術のメニューを決めて、施術に入ります。
痛いということは殆どありませんでした。
なのに体が全然違うことが自分でもわかるほど変わりました!尻の位置とか、、
猫背を始め体がガタガタなのは間違いないので、真面目に通おうと思ってます!
施術も感動しましたが、先生が好感の持てる好青年で、それがよかったです!

ご来院ありがとうございます。
気にされたいた、X脚よりも全体が・・・でしたね。
身体の変化に感動していただいてこちらもうれしく思います。
来週もお待ちしています。

とても丁寧で親切な説明して頂けました。

先日、足を怪我してしまい来院させて頂きました。その時、体調も悪くなってしまいとても辛かったのですが、足の治療は勿論ですが、胃や目眩の症状も軽減させて頂ける施術もしていただきました。本当に楽になり、丁寧な診察、施術をして頂けてとても感謝しています。気になる施術もいくつもあったので時間のあるときに通わせて頂きたいと思いました‼

ご来院ありがとうございます。
身体の状態は、あまりよくありませんので無理なさらず
しっかりと施術を受けに来てください。

埼玉県所沢市松葉町29-2ソシアメゾン1階D区画

新所沢東口徒歩3分・ジェームスドーナツ・ラーメン屋まさき・ファミリーマート松葉町店の近く 近くにコインパーキング有

• 新所沢駅東口から290m (徒歩4分)
  • 松葉町から230m (徒歩3分)
  • 所沢市民体育館から310m (徒歩4分)
値引

クーポン利用でお得に

新所沢駅から徒歩1分、オレンジ色の看板が目印!/20時まで営業/当日予約もOK!

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

新所沢駅から徒歩2分(100m)

身体の痛みは現役アスリート治療家にお任せ!!

おおはら村鍼灸整骨院

航空公園駅から徒歩10分(770m)

筋トレで腰のいたみがとれない

ダイエットコース!!

産後の骨盤矯正

値引

クーポン利用でお得に

あきらめないで!小手指にて開業12年の当院にご相談ください

ところの森整骨院

小手指駅から徒歩5分(380m)

新所沢駅から徒歩2分。ご予約・お問合せはお電話にて承ります。

しんとこ鍼灸整骨院

新所沢駅から徒歩3分(190m)