ナカジマセイコツイン シントコロザワホンイン

なかじま整骨院 新所沢本院

背中が痛くてきました。

背中が痛くて来ました。友達に聞いて来たのですが、ドキドキでした。いざ、治療へ。うーん、痛くなかった。身体がほぐれていくのが、その場で解るのですごいなと。プラス、内臓治療を治療してみました。身体が良い方に変わっていくのが楽しみです。

悩み解決の予感

知人の紹介で初めて 来院致しました。車でしたので 駐車場スペースが広くて 助かりました。院内も明るく広々とした感じで 問診票を記入し 施術の説明をして下さいました。自分が不調と思う場所をみて頂きながら 原因とされることや治療法などをアドバイス頂きました。一番 驚いたことは自分が問診票に書いていない悩みを話されたことでした。今回は足の痛みで来院しましたが 内臓やアレルギー的なことも示され 本当に驚きました。10年以上も抱えていた悩みが治るかもしれないと喜んでしまいました。病院で検査を受けてもストレス的なものだと言われ 完治しませんでしたので。治療中も体の軽さや若干の痛みは残りましたが 軽減も感じました。また 自分が飲んでいるサプリメント等もアドバイスを頂けるとのことで明日 伺おうと思います。今後 通院を考えたいほど 納得できる施術と説明でした。大変 うれしく思いました。

病院内の雰囲気いい感じです!

母親の紹介で今日初めて訪れたんですが、院内の雰囲気や、院長を始めとする先生方もとても優しくて面白くて、そして、病院に訪れる前と後では痛みはだいぶ減りました。
また、痛みの原因を徹底的に調べてくれたので、原因がわかり、とりあえず一安心しました。
とてもいい病院です!

ご来院ありがとうございます。
身体の動きや癖を一つ一つ理解し変えていくと
パーフォーマンスが上がりますので
お時間がある時は来院してください。
またのご来院お待ちしています。

久しぶりになかじま整骨院にきましたが、とても分かりやすく産後の骨盤矯正の歪みについておはなししてくれて、その場ですぐ効果を実感できて驚きました。定期的にしっかりと通って産後の骨盤の歪みをしっかりなおしたいとおもいました。

なかじま整骨院 新所沢本院からの返信

お久しぶりのご来院ありがとうございます!
今回は、産後の骨盤ケアということで施術させて頂きました!
定期的に施術をすることで、産前の時のような体型になっていきます。
お子様連れでもベビーカーごと入れますので安心してご来院ください(^^)
またのご来院お待ちしています(^^♪

楽になりました!

ギックリ腰かと思ったら、骨盤がゆがんでいたり、、内臓が弱っていたり、本当の痛みの原因を詳しく、丁寧に教えてもらいました。
施術も痛いけど、気持ちいところにピンポイントでほぐしてもらってよかったです。
子どもが2人いて、体もカチコチですが、頑張って通って行こうと思います。

新しい施設できれいでした。

ご来院ありがとうございます!
しっかりと不調の所の調子を上げていくことで
状態はどんどんよくなっていきますので
頑張っていきましょう!
次回のご来院お待ちしています(^◇^)

丁寧でした

きちんと説明をしてくれ、分かりやすかったです。
定期的に通いたいと思いました
とても感じがよく、雰囲気もよかったです!
お店の方もみんな仲がよい感じで素敵なお店でした!
お店はとても清潔感があり、待合室もひろかったです。

ご来院ありがとうございます!
当院ではしっかりと説明させて頂いてから
施術に入らさせて頂くのも一つの特徴です!
今度はご家族の方もご一緒にお越しください(^^)

最高!

自分は猫背が原因でこのなかじま整骨院
に来ました。先生の説明もわかりやすく、
とても勉強になることばかりでした。
実際に施術してもらって少し痛いところも
ありましたが、施術後に体が柔らかくなり、
非常に軽くなりました。
最高でした。٩(。•ω•。)و

なかじま整骨院 新所沢本院からの返信

ご来院ありがとうございました。
しっかり猫背を治していきましょう!!
またのご来院おまちしています!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正に来ました。とても丁寧に説明していただき施術して頂きました。自分で触ってわかるぐらいの変化を実感できたし、身体も軽くなり感激です!!時間を作って通いたいと思います
。ありがとうございます(*^_^*)

ご来院ありがとうございます!
産後で身体の変化が出やすいと思います。
子育てで忙しいと思いますが、時間が出来たときはまたいらしてください。
またのご来院お待ちしています!

初めて来ました(^o^)

院内はとても明るく良い感じでした。
初めてだったのですが
丁寧に説明して頂いきました。
施術前と後では体の違いが良く分かりました。
とても楽になりました。
これから続けて行きたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
週に1度、施術を受けていくとより身体がさらに
楽になっていきますよ!
次回のご来院お待ちしています。

肩が!お尻が!

肩が上がらなくなって放置していたら、座るのも痛くなってしまい、どこかいいところはないか探していて、こちらを見つけました!

症状を聞いていただき施術を受けたら、パンパンに張っていたところが楽になりました!

ご来院ありがとうございます。
カラダはかなりパンパンでしたね!
歪みのによるカラダのガチガチが出ていましたので
しっかりとガチガチをなくしていきましょう(^^♪

よかった

とても通いやすい場所にあります。
初めて行ったのですが、とても感じが良くからだの悩みを何でも聞いてくれてほんとうによかったです。
施術中も優しく対応していただき、からだの歪みもしっかり説明してくれたので行ってよかったなと思いました。

ご来院ありがとうございます!
当院でお答えできる事はなんでも聞いてください。
カラダの悩みは人それぞれ違いますので!!
最適なご提案・ご回答が出来る様にしています。
またのご来院お待ちしています。

身体の固いかた おすすめ

首がいたかったのできてみましたが
色々 お話しをうかがいよかったです
しばらく 通ってみようかと思っています。
年を取ると 色々悪いとこらがでてきます。
お話しをうかがっていると足の大事さがわかりました。
これから がんばります✋

なかじま整骨院 新所沢本院からの返信

来院ありがとうございます。

首のいたみの原因が分かっていただき良かったと思います。
実は、足にも原因はありましたね!
これから一緒にカラダを整えていきましょう(^^♪

初めて

今回腰の痛みで来院しました。外観はとても綺麗なので入りやすかったです。先生が親身になって聞いてくれたので安心しました。なので、初めての方でも安心して通うことができると思います。今回まだ1回目なのですが、少し軽減されたのでこれから通いたいと思います。

からだのメンテは大事(^_^)v

常に肩の凝りを感じながら、腕のしびれが出て、ついにご近所にあるここへ入ってみました。
とっても明るく、やさしいスタッフのみさんに私の症状とか丁寧に説明していただいて、施術していただきました(*ゝω・*)
すごく、楽になりました‼もっと早くに来ればよかった😅
しばらく、通ってからだのメンテナンスしていこうと思っています‼

ご来院ありがとうございます!
腕のしびれはしっかりと回数を重ねて施術を行うことで
無くなっていきますよ!
ストレッチなどのセルフケアをしておくとさらにいいですよ。
またのご来院お待ちしています。

突然の肩のぎっくり!が!

始めて行きましたが、とても良かったです!今までにない痛みが出て困ってしまいましたが、一度の施術でとても良くなりました!
ありがとうございました!今まで、自分の体に興味がもてませんでしたが、少し労ろうと思いました。

なかじま整骨院 新所沢本院からの返信

本日は、ご来院ありがとうございました。

お仕事内容的に症状が出やすいと思います。
忙しいとは思いますが、来院できる日をみつけて
施術を受けていくことにより
肩こり・頭痛などの症状もでにくくなります。
週に1度を目標に通院されることをおススメします。

またのご来院お待ちしています。

腰の痛みがスッキリ♪

慢性的な肩こりと、急な腰の痛みがあり、主人に連れられて来ました。
診察してもらい、肩、腰、肩甲骨がかたく張っていて、腕の可動いきが狭い状態でさした。
施術をしてもらい、腕がとてもスームーズに動くようになり腰の痛みがスッキリ消えました!
一歳10ヶ月のやんちゃな息子も一緒に来院したのですが、絵本もあり明るい雰囲気で子連れOKなので通いやすいと思いました♪

なかじま整骨院 新所沢本院からの返信

ご来院ありがとうございます!!
そうとう身体はガチガチ状態でしたね。
小さいお子さんがいらっしゃるママにはよくあるカラダの状態でした。
少し遠方ですが、定期的に回数をこなしていくと
硬さも取れていきます。

肩が軽くなりました

初めて、整骨院という場所に来ました。
色々、話しが聞けて勉強になりました。
思いの外、症状が重かったらしいです。
丁寧な施術ありがとうございます。少し、肩が軽くなりました。家でも、ストレッチしたり生活を見直したいと思います。

ご来院ありがとうございます!
初めての整骨院を当院を選んでいただきありがとうございます。
BMK整体をまずは週に1度を数回受けていくとカラダの硬さ、重さが
軽くなっていきます。
この機会にしっかりと正しい骨格にしていかれることをおススメします!

骨盤矯正、良いですよ

丁寧に施術をしてくれます。私の場合、歪み、ねじれが硬いようでしたが、施術後は脚が柔らかくなって血流がよくなってぽかぽかしてます。解説しながら進めてくれますので、質問も直ぐに答えてくれます。
清潔感のあるお店です。

ご来院ありがとうございます。
血流がよくなり代謝が上がったみたいで良かったです。
繰り返し整体を受けることにより、歪み、ねじれ、硬さはよくなり
柔らかくなっていきます。

私も!

大学生の娘が お世話になりました。
慢性的な首〜肩〜腰痛。。。
院長先生のお話を聞いてなるほどなるほど…理にかなった説明で納得。
生活習慣を改善せねばね。

私もついでに?みていただきたくなり、思わず予約。初整体。明日が楽しみです。

不調を改善し、笑顔で元気で 過ごすための第一歩!になることを期待してます。

※追記※ 行ってきました!丁寧なカウンセリング。症状に最適な治療。私の場合、ずっと元気ハツラツ病気知らずだったのに、1番下の子の産後、めまい,頭がスッキリしない,だるい疲れやすい慢性疲労,外反母趾 ,湿度に弱い, と、不調のオンパレード。数々の病院で検査しても異状なし。(専門分野を部分的にしか診なくて薬でごまかすので、個人的に西洋医学には疑問を感じてマス。)で、自然治癒力を信じて、治る治ると自分に言い聞かせて3年。不調が不安になることもありました。もっと早く来たらよかった!
・内蔵疲労…腎臓が弱ってるとのことで、経絡のツボ治療。不思議不思議!何だか頭がクリアに!身体の中が流れてる感じ!
・外反母趾…テーピングやインソールによって、バランスがとてもよくなると実感。足の指を意識して使おう!
・脚、肩、肩甲骨、胸筋、肋骨等の整体。…可動域が広がった!脚の歪みも正しい位置に! 息が吸いやすくなった!慢性酸欠だったのか? おしりの筋肉も弱ってる(なまけてるニート筋肉)とのことで、少々の運動→すぐにヒップアップ!なんじゃこれは!イリュージョンかぁ?!インナーマッスルもほぐしていただきました。
患者に寄り添った問診、シンプルな解決法の提案、素晴らしい技術。私の求めていたものがここにありました!毎日の心からの笑顔の為に続けてみようと思います!

なかじま整骨院 新所沢本院からの返信

昨日、今日とご来院ありがとうございます。
今回を機会にしっかりとカラダの内側と外側と整えていきましょう!
まずは週1回を目安に行い、最終的には月に1度のメンテナンスにしていきましょう。

全身の歪み矯正

慢性的な腰の痛みや肩凝りに悩んでいましたが、あまりにも痛みが酷くなったのでなかじま整骨院さんを訪れました。その原因として、歩き方や骨盤の癖、肩が凝らない姿勢なども教えていただき、これから治療と並行して気をつけて行きたいと思います。とても丁寧で親切に施術していただきました。

ご来院ありがとうございます。
しっかりと整体を受け日常の癖を取っていくと
症状もなくなっていきますので
週に1度をベースに通われてみることをおススメします。
またのご来院お待ちしてます。

埼玉県所沢市松葉町29-2ソシアメゾン1階D区画

新所沢東口徒歩3分・ジェームスドーナツ・ラーメン屋まさき・ファミリーマート松葉町店の近く 近くにコインパーキング有

• 新所沢駅東口から290m (徒歩4分)
  • 松葉町から230m (徒歩3分)
  • 所沢市民体育館から310m (徒歩4分)

身体の痛みは現役アスリート治療家にお任せ!!

おおはら村鍼灸整骨院

• 新所沢駅から徒歩24分 (1.9km)

お子様、妊婦さんも安心 ご家族での利用も多い整体院

ライフカイロプラクティックセンター

• 新所沢駅から徒歩2分 (160m)

ダイエットコース!!

美容メニューも充実!!

【肩こり・腰痛への豊富な施術実績】マッサージと鍼灸共に国家資格を保有する院長が全てご対応◎

所沢肩こり腰痛マッサージ鍼灸院

• 新所沢駅から徒歩18分 (1.4km)

エコー導入!当院はケガや痛みの原因をしっかり検査できます

イロハ整骨院

• 新所沢駅から徒歩46分 (3.6km)