なかじま整骨院 本院の口コミ/所沢市大字山口

ナカジマセイコツイン ホンイン

なかじま整骨院 本院

04-2921-6611

2016/10/04
大学生の娘が お世話になりました。
慢性的な首〜肩〜腰痛。。。
院長先生のお話を聞いてなるほどなるほど…理にかなった説明で納得。
生活習慣を改善せねばね。

私もついでに?みていただきたくなり、思わず予約。初整体。明日が楽しみです。

不調を改善し、笑顔で元気で 過ごすための第一歩!になることを期待してます。

※追記※ 行ってきました!丁寧なカウンセリング。症状に最適な治療。私の場合、ずっと元気ハツラツ病気知らずだったのに、1番下の子の産後、めまい,頭がスッキリしない,だるい疲れやすい慢性疲労,外反母趾 ,湿度に弱い, と、不調のオンパレード。数々の病院で検査しても異状なし。(専門分野を部分的にしか診なくて薬でごまかすので、個人的に西洋医学には疑問を感じてマス。)で、自然治癒力を信じて、治る治ると自分に言い聞かせて3年。不調が不安になることもありました。もっと早く来たらよかった!
・内蔵疲労…腎臓が弱ってるとのことで、経絡のツボ治療。不思議不思議!何だか頭がクリアに!身体の中が流れてる感じ!
・外反母趾…テーピングやインソールによって、バランスがとてもよくなると実感。足の指を意識して使おう!
・脚、肩、肩甲骨、胸筋、肋骨等の整体。…可動域が広がった!脚の歪みも正しい位置に! 息が吸いやすくなった!慢性酸欠だったのか? おしりの筋肉も弱ってる(なまけてるニート筋肉)とのことで、少々の運動→すぐにヒップアップ!なんじゃこれは!イリュージョンかぁ?!インナーマッスルもほぐしていただきました。
患者に寄り添った問診、シンプルな解決法の提案、素晴らしい技術。私の求めていたものがここにありました!毎日の心からの笑顔の為に続けてみようと思います!
2018/12/26
2018/12/26
産後の肩こり首こり頭痛が酷く伺いました。
痛いのが怖く話したところゆっくり施術してくれリラックスしながら出来ました。
何処が何が原因で痛くなってるかなど細かく丁寧に教えてくれてとても信頼できる先生だなと思いました。

終わった後は肩がふわっと軽くなりすごく楽になりました。すぐ効果が出ると思ってなかったのでビックリしました!これから通うのが楽しみです☆
2018/10/19
仕事柄、腰や背中の痛みもあり、友達の紹介で初めて来ました。
いままでいろんなところに行きましたが、
身体の状態を見て貰って、色々と親切に、身体の悪い部分などの話をして頂いて良かったです。
また次回もお願いしたいと思います。
2018/10/17
股関節が痛くて伺いました。
カウンセリングも丁寧だったのがとても安心しました。
ガチガチの身体でしたが、施術によって少し軽くなりました。
股関節の痛みはまだありますが、少し通院してスポーツ出来る身体にしたいと思いました。
2018/10/08
腰痛、膝の痛みに長年悩んできました 整形外科に何年通っても、とれなかった痛みがなくなりました。的確な説明と丁寧な施術で安心して通う事ができます。家でもできるストレッチの仕方をわかりやすく教えて頂き、いつも感謝してます
2018/08/24
広くて綺麗でした。
肩の痛みが少し楽になりました。先生も色々と細かく説明をしてくれて分かりやすかったです。受付のかたも優しくて良かったです。通院して肩の痛みがなくなるといいなあと思います。キッズスペースもあって子供も連れて行けます。
2018/08/07
初めての来店でしたが店内待合室もゆったりした雰囲気でいい感じでした。
今回足首の痛みで来店したのですが色々と丁寧に教えていただいてわかりやすく、終わった後もかなりラクになりました。
アフターフォローも家で実施してみようと思います。
2018/08/07
駐車場が店舗の目の前にあるので、車でも通いやすいと思います。店内の雰囲気も落ち着いた感じでリラックスできました。
腰痛が気になり来院しましたが、原因や改善策などを施術中に説明もしてくれて、とても丁寧な対応でした。
2018/07/31
猫背がひどくで肩こりが気になっていたので知り合いの薦めで来てみました。
色々質問しましたが、親身になって応えてくれて、疑問点点もあらかた解決しました。
施術後は身体が軽くて、正しい姿勢の維持が楽になりました。
2018/07/30
ここ数日、肩凝りからの頭痛でずっと薬を飲んだり湿布をしたりしていましたが。耐えきれずに、以前子供が膝痛で通ったことのあるこちらに出向きました。
症状を確認していただき、相談しながら施術していただきました。施術しながらも、体の歪みや痛みがなくなっていくのがわかるほど、体が楽になっていきました。
今後も通いながら、少しでも体の歪みを治せたらと思います。
2018/07/25
以前痛めていた腰の痛みが再発し、足にまで痛みが広がっていて、日常生活しているときにも痛みを強く感じていましたが、なかじま整骨院さんにきて治療を受けて身体の硬さをあらためて実感し、治療を受けたら身体が軽くなった気がします。

店舗名 なかじま整骨院 本院
埼玉県所沢市大字山口1129−1テルミハイム101

所沢駅・新所沢駅・小手指駅・車で10分 西所沢駅・車で3分 下山口駅・徒歩6分 R463バイパス岩崎交差点右折!セブンイレブン岩崎店となり!

• 西所沢駅(1.4km)
  • 下山口駅(330m)
  • 西武園駅(1.7km)

04-2921-6611

• 木曜日の午後休診
  • 7台
クレジットカード VISA / MasterCard
  • 電子マネー可(nanaco・waon・suica・pasmo)
座席 広々な待合室・キッズスペース・個室タイプの施術ルーム
特徴 臨床試験済みの整体・きゃりあ17年の院長!
エステティシャンも在住 キャリア15年のエステティシャンもいるので美容・ダイエットに強い!
交通事故についてお困りの方 【むち打ち治療のゴットハンドをさがせ】に掲載されました!弁護士、行政書士、整形外科と提携していますので安心サポート!!
身体の変化をかんじるBMK美健整体 【女性週刊誌・業界専門誌】に掲載されました!猫背・産後のウエストライン・体のゴールデンラインを整えます!当院オススメ・メニュー!!
臨床試験済みの整体 臨床試験の整体は当院だけ!
所沢の産後の骨盤矯正は当院へ 産後の骨盤矯正といえば【なかじま整骨院】
許認可番号1 NPO法人ジコサポ  交通事故専門士 在籍
許認可番号2 【一般社団法人日本BMK美健協会 認定院 認定セラピスト】 在籍
許認可番号3 スタッフ全員が【国家資格者】カラダのプロです!!
その他 院長はプロの先生にも指導しています!
紹介文 【所沢では当院のみ臨床試験済みの整体の施術をしています】
 ※整体で臨床試験を行っているのは数少ないです。

はじめまして!!
なかじま整骨院 院長 中島 豊高です!
数ある整骨院・整体院の中から【なかじま整骨院】に興味をお持ち頂きありがとうございます♪

キャリア17年の実績の元、地域の皆様の「健康と美」そして「心から湧いてくる笑顔」の為に日々施術を行っております。
☆その使命の為に私自身も更なるレベルアップをすべく、ハワイ大学の医学部に趣き、日本では柔道整復師の国家資格者でも出来ない「人体の解剖実習」にも参加してまいりました。

この道に進んだ理由は、学生時代に剣道をしていまた。その時の整形外科に勤務していた柔道整復師の先生にサポートして頂いたのがきっかけでした。

整形外科では、院長がスポーツドクターでしたので解剖学からスポーツ医学まで徹底的に教え込まれました。

専門学校卒業後は、鹿児島県の整骨院で東洋医学を4年間学びに行きました。
この研修中に身に付けた知識と技術を地域の皆様の為に役立てたいと思い地元所沢で
開業させて頂きました。

当院では【子どもの猫背矯正・姿勢矯正・骨盤矯正・脚の矯正・小顔矯正・美容整体】から【高齢者の為の整体】まで年齢層は幅広く来院されています。
妊婦さん、産後の方も多くいらしていますので、お身体でお悩みの方は
一度お問い合わせください。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴☆

★所沢駅・新所沢駅・小手指駅から車で10分圏内
★西所沢駅から車で3分!
★下山口駅から徒歩6分!
★駐車場7台完備 !
★平日夜8時まで受付OK!
★土曜日18時まで受付OK!
★予約優先

☆【国家資格の柔道整復師】が在籍!!
☆【BMK美建整体セラピスト】在籍!!
☆当院のBMK整体・楽トレが雑誌に多数掲載されました!

■□■ ストレスフリーの院内 ■□■

★地域最大級の大きさ!!58坪の整骨院
★広々待合室は、ストレスをかんじさせないリラックス空間。
★キッズスペースも完備していますので、小さなお子様連れの方も安心です。
★ベビーカーもそのまま入れる広さ!!
★個室タイプの施術室で、ゆったりと施術を受けていただけます。

★☆★☆大好評!!BMK美建整体 ☆★☆★

当院のBMK美建整体は、女性週刊誌・業界専門誌にも多数掲載されている整体です。
○猫背・姿勢・からだの歪みが気になる方!
○肩こり・腰痛が気になる方!
○代謝が悪い方!
○産後のウエストラインが気になる方!
〇自律神経症状
〇更年期症状
施術中から体の変化をみることができます!!

【一般社団法人BMK美建協会】 認定院
【BMK美建整体 認定セラピスト】在籍

★★★★産後の骨盤矯正★★★★

★産後の骨盤や姿勢の歪み・ズレ
★産後の恥骨の症状
★産後のお腹回りが気になる方
★産後のウエストライン
★太くなった太もも

★★★★美脚矯正★★★★

☆脚のラインが気になる方
☆脚のむくみが気になる方
☆O脚X脚が気になる方
☆膝・股関節の症状
☆ヒップアップをしたい方にオススメです!

★★★★小顔矯正★★★★

☆顔の歪みが気になる方
☆エラの張りが気になる方
☆顔のむくみが気になる方フェイスラインをスッキリさせたい方

※お気軽にご相談ください

○○○○整体・矯正の料金案内○○○○

通常1回目  ¥7560(診料込)
2回目以降 ¥5400

プリペイド会員
      ¥5400(診料込)
2回目以降 ¥3240

○●○● 頭痛整体 ●○●○

★薬を飲んでもかわらない
☆どこに行ってもよくならない
★病院では異常がないと言われた
☆肩こりがひどすぎる方

これまで年間のべ400人以上の頭痛の患者さんの施術を行っています。
【頭痛ゾーン療法協会認定】

◆◇◆◇交通事故による むち打ち・けが◆◇◆◇

◇年間のべ3000人以上の実績◇
    交通でお困りの方はご連絡ください
    しっかりとサポートします!

・整形外科・弁護士・行政書士・保険代理店・車関係とも提携しています。

◎当院は、【交通事故トータルサポート】認定院
        【ジコテン】     認定院
       【全国交通事故】    認定院
       【交通事故専門士】   在籍

≪営業時間≫ AM8:30〜12:00 PM2:30〜8:00(土曜日は6:00まで)
≪定休日≫  日曜、祝日 、木曜日の午後