スッキリ!

産後、授乳や抱っこで身体中痛くてだるいし、体重は2㎏くらいしか増えてないのに妊娠前に着ていたワンピースやジーンズが履けなくなってて、これはヤバいと思い骨盤矯正をお願いしました!
施術後身体の歪みが改善して身体が軽くなりいつもより家事が楽にできました✨むくみもとれてスッキリです!
元に戻らないように姿勢や体操を教えてもらったので毎日続けて、整体も通っていきたいです♪

産後骨盤矯正

腰痛と崩れた体型の改善を目的に産後骨盤矯正をお願いしました。

問診が丁寧で、鏡の前で姿勢をチェックすることにより課題を明確にしてくれます。施術は、全く痛みがなくて、時間も長くないですが、不思議と体が軽くなります。初回の施術後は、体の重心が高くなったように感じました。

日常すべきストレッチや筋トレのサポートも手厚くしていただけます。10回のセットメニューを選択して回数券を購入しました。2回終わったところで随分腰痛は改善し、姿勢も良くなっていると感じますので、今後に期待しています。

子連れで安心の美容整体サロン

産後の骨盤矯正で初めて利用しました。
サロンには保育士さんもいて子どもを預けて施術を受けることができます。
キッズスペースは広くて子どもも楽しそうに遊んでおり、施術台の目の前にあるので子どもも親も双方の姿が確認できて安心です。
施術台は全部で3台、壁を隔てて並んでおりプチ個室のようで気兼ねなく施術を受けることができます。
初めてのときは緊張しましたが、スタッフの方もみんな優しい笑顔で迎えてくれるので、ほっと緊張がほぐれるような温かい雰囲気のサロンです。
LINEでやりとりもできるので、気負いせずに分からないことなどを聞くことができます(^^)
まだ数回のみの施術ですが、肩や背中のこりが以前より和らいだ気がするので通い続けて効果を実感していきたいと思います。

産後矯正

産後3ヶ月になろうところで骨盤の開きを元に戻した方が良いとの事で利用しました。
お店の雰囲気もスタッフさんも雰囲気が良かったです。
これから12回ほど通って産前よりも身体を整えていけたら良いなと思います。

なるほど!

身体の歪みをみて頂き、自分で思っていたより歪んでいたので驚きました!今ある痛みの原因や歪みを一つ一つ丁寧に教えて頂きました。
施術も気持ち良かったです。
少しでも身体が楽になるよう通って行きたいです。ありがとうございました。

とてもリフレッシュできました

初めてだったため、緊張しましたがアットホームな雰囲気と手際良い施術がとても良かったです!!施術後時間は経っていますが身体は今でもポカポカでスッキリしました。今後も利用したいと感じました。ありがとうございました。

1回で姿勢がピンッ!

産後骨盤矯正をしていただきました!
産後ガタガタに歪んでいた体がたった一回の施術で歪みが治りました!施術前と後の比較写真を撮っていただけるのですが、たった30分で姿勢が良くなってる!と驚きました!!定期的に通って産前よりも綺麗な姿勢にしたいと思います。
いつまで経ってもきれいなママでいられるよう、日々の意識も大切だなあと実感してます。
そして、託児付きなので子供預けさせて頂きました。施術スペースの目の前がキッズスペースなので、とても安心して預けることができました。
体験行ってみてよかったです!

小顔矯正

今回初めて小顔矯正を受けました!
顔のむくみや、二重アゴ、、
気になる点が沢山ありましたが、
細かくお話を聞いてくれて、
施術後は、かなりの変化があり、
自分でもびっくりしました!
丁寧な対応で、また伺いたいなと思いました(^ω^)

身体を整える。

自分の時間が少しできたので、自分メンテをしよう思い伺いました。
よく話を聞いてもらい、自分で分からなかった事も指摘して頂き、とても良かったです。
アフターケアもしかっりしていて
頑張って行こうかなと思いました。

産後骨盤矯正

初めての整体サロンでしたが、丁寧に説明をしながら施術してくれたので安心できました。ホームエクササイズもその時の状態に応じてメニューを動画や写真を使いながら指導してくれたので、毎日続けることができます。

落ち着けるサロンです。

初めての美容整体でしたが、清潔感のあるオシャレな空間でとても居心地が良かったです。
体の歪み等を見ていただきました。
説明をしながら施術をしてくれるので、安心して受けることが出来ました。
家での体操も教えて頂き、コースでお願いをしました。まだ1回目なので効果の有無はわかりませんが、通いたいと思います。

初回から丁寧な問診と暖かい雰囲気で、でもしっかり意見を言って下さるとても信頼できる先生だと思いました🙂巻き肩で反り腰で産後太りが悩みの私ですが的確なアドバイスとこのストレッチをやると良いと家でも簡単にできる方法を教えて頂けるのでモチベーションも上がります⭐託児の先生も子供達に良くして下さり帰りたくないと駄々をこねるぐらい遊んでくださいます🤗

産後骨盤矯正

初めての整体で不安でしたが
痛い!ってことも無く気持ち良くて
施術後は体が楽になったしスッキリしました!
施術の前後での変化が自分でもハッキリ分かって
凄く効果ありだなぁと思いました。
家でのストレッチ方法なども教えてもらえるので
ありがたいです。
産後すぐからやれる骨盤矯正は中々無いし
保育士さんがちゃんといる託児所付きで
産後ママでも自分の身体ケアができるって
嬉しい事だなぁってつくづく思いました!

産後骨盤矯正

施術して終わりではなく、家でできる体操や食事指導をしてもらえて良かったです。体もらくになりました。小さい子供がいるのですが、託児サービスがあり安心して預けることができました。施術中に子供の笑い声がたくさん聞こえてきて子供も楽しそうでした。

身体の歪み改善

店員さんが、気さくに話しかけてくださるのでとてもリラックスできます。
正しい姿勢を教えてくださり、1回で歪みが改善されるので、継続して通いたいな。と思います。回数券を購入すれば安く買えるのもありがたいです。
家でできる体操も教えてくださるのでとてもありがたいです。

オシャレだけど気軽に行ける

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
1人目の時も木村先生に施術して頂いたので、今回2人目も。
とても丁寧に細かく説明して頂けたり、質問にも答えてくださりますのでこちらもやる気がでます。
先生を始め、他のスタッフさんの対応も良いので安心して通えそうです。
なにより託児付きなのがありがたいです。
とてもオススメの整体です。

O脚矯正でお世話になりました。

初めは自分でトレーニングしてましたが、どうにも変化がなく誰かにアドバイスしてほしい!という思いからシンプルに通わせてもらいました。自分の体に合わせてスケジュールやケア方法を考えてくださるので無理なく進めてくることができました。

困ったこと、分からないことをラインで相談にのってもらえたり、動画で分かりやすく説明してもらえるのもとてもありがたかったです!

O脚矯正

初めて整体に伺いましたが、緊張をほぐしてくださる声をかけていただき、安心して施術を受けることが出来ました。
最初にO脚の説明や、どういった行動がO脚を悪化させているのかを説明していただき、自分の体がどのような状態なのかがよく分かりました。
日々の姿勢から改善していきたいです!

リラックスして施術してもらえました。

産後骨盤矯正をしていただきました。先生をはじめスタッフの皆さんがとても良い方たちで、カウンセリングも一つ一つ丁寧にしてくださるので安心して相談出来ました。施術前と施術後の写真も送って下さるので違いを見て自分の意識も変わりました。これからの変化が楽しみです!!

産後骨盤矯正

今回は2人目産後でお世話になっています。
1人目産後のときから木村先生に骨盤矯正していただいており、当時も体重や体型に効果がすぐに出たので今回も安心してお願いしています。
丁寧に細かくアドバイスしていただけるのと宿題も分かりやすく出していただけるので、とても有り難いです。
保育士さんに子供をみてもらえるので安心して長く通えると思います⭐︎

長野県松本市島立1054-15吉澤ビル103

松本インターチェンジから車で3分。なぎさライフサイトから車で4分。松本合同庁舎近くの「KATEKYO様」の入ったビルにございます。

• 松本合同庁舎から130m (徒歩2分)

のぞみ整体院

• 大庭駅から徒歩50分 (3.9km)

4・5月の営業について ※ご予約は24時間365日可能です

4・5月の営業について ※ご予約は24時間365日可能ですの写真

保育士常勤!ママも安心♪平日夜9時まで!!

南松本バランス整骨院

• 大庭駅から徒歩38分 (3km)

松本市石芝に開院して11年。皆様のお声に支えられております。

あすから.カイロプラクティック 石芝院

• 大庭駅から徒歩35分 (2.7km)