最高です!

体重が増えてしまったり、生理前の症状で悩んでいましたが丁寧に原因などを教えていただけました。施術も気持ち良くて、かなりスッキリしました^_^
帰りにストレッチの冊子をいただき、お家でもできます!かなり、やる気がでました☆

整体 Simple. -シンプル-からの返信

この度はたくさんの素敵な整体院がある中、Simple.にご来店頂き誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をSimple.に割いて頂き、スタッフ一同感謝しております。
まずは、嬉しいクチコミありがとうございました。
ゲスト様のお悩みを一つひとつ解決できるよう、アドバイスを含めたサポートをして参ります。
日々の小さな積み重ねが大きな結果をもたらすと思います。
一緒に目標達成に向けて頑張りましょう。
ご不明な点等ございましたら、遠慮なく私たちに頼ってください。
この度は貴重なお時間を割いてクチコミを書いて頂き、誠にありがとうございました。
Simple.代表 木村慎吾

妊娠中から、あちこち痛みがあり、産後2ヶ月で通い始めました!!
上の子の時、保育士さん付きの所がなく、毎回誰かに預ける事が出来ず骨盤矯正できませんでしたが、Simpleさんは保育士さんも居て、子連れでも安心して通えます😆

施術してもらい、身体も楽になってきました。
動画付きで自宅で出来る体操を教えて頂けて嬉しいです😃

整体 Simple. -シンプル-からの返信

あちこち体の痛みがあるとのことで、とても大変ですよね。
妊娠中のお腹の重みから出産後の抱っこ等、自分の体以上に負担がかかるので、セルフケアをはじめとしたお体のケアは必須ですよね...。
当サロンは経験豊富な保育士がおりますので、安心してお子様をお預けください。
今後も引き続きゲスト様のお悩みがなくなるのと、目標達成に向けてサポートしていきますので、何かありましたら、いつでも遠慮なくご相談ください。

おしゃれな整体

姿勢と肩こり、少しづつ増えていく体重、ポッコリお腹が気になり通い出しました。
食生活も見直し、ストレッチは沢山は出来ませんが、飲み物やアドバイス頂いた食生活を少しでも見直しもうすぐ3キロ減です
姿勢もポッコリお腹もだいぶスッキリしてきました。
頑固な肩こりはストレッチを頑張らないといけませんが、だいぶ楽になりました。
通い始めて良かったです。
ありがとうございます

整体 Simple. -シンプル-からの返信

食生活を変えたり、日々のセルフケアを日常生活の中で取り入れるのも、本当にとても大変だと思います。その中で私たちがアドバイスをしたことを忠実に実行してくれるゲスト様に感謝いたします。
少しでもコンパクトでスマートなアドバイスを今後もしていきたいと思います。
何かご不明な点等ございましたら、いつでも相談してくださいね。

親切

肩こりと下半身太りが気になっており、通い始めました。とても親切で自分に合ったストレッチなどを指導してくれるので毎回楽しみに通ってます。無理な勧誘などは全くなく、雰囲気も非常にいいと思います。少しずつ改善されていると思うので、これからも通わせていただきます。

整体 Simple. -シンプル-からの返信

肩こりは先日担当スタッフからお伝えした通り、肩には原因がありません。
まずはLINEに送らさせて頂いた肩こりのストレッチを続けてみてください。
下半身太りは日本人の特徴で、日々の立ち方や体の使い方を変えるだけで細くなっていきます。今後美容施術を本格的に行っていくと思いますので、楽しみにしていてくださいね。
Simple.代表 木村慎吾

行ってよかったです。

腰と肩が痛くて、行かせていただきました。お店のことは前から知っていたけど、行くまでに時間がかかってしまいました。今の自分の体がどういう状態になっているのか、わかりやすく説明していただいて、自分の体のことも知ることができて楽しかったです。もっと早く通い始めればよかったと思いました。
子供を連れて行くこともでき、離れていたときの様子も教えてもらうことができるので、安心して預けることができました。
これからも通い続けたいと思います。

整体 Simple. -シンプル-からの返信

現在のゲスト様の体の状態を知ることはとても大事だと私は考えています。そして、ゲスト様のなりたい体やどのような状態になりたいのかという目標(ゴール)を設定することで、ゲスト様にとって何が必要で、何をしなければいけないのかが明確になると思います。
Simple.代表 木村慎吾

産後肩こりや手の痛みに悩まされていました。忙しく産後直ぐに通えずでした。が、先生はとても丁寧に今の状態を見極めてくださり、1回の施行で身体がとても楽になりました。前後の効果をとても分かりやすく説明してくれるので、その効果を身をもって実感できました。お店の雰囲気はとても素敵で託児があるのがとても助かります。これからも、是非通わせて頂きたいと思っています。

りんご様
本日はご来店ありがとうございました。左手首の痛みが落ち着いて安心しています。
お子さまがいると、自分の体のケアに割く時間は取りづらいかもしれませんが、すき間時間を見つけて教えたストレッチ等を行ってみてください。

親切です^_^

整体自体初めてでしたが、きちんと説明していただきとても安心して施術を受けることができました。
なかなか小さい子供がいると自分の事は後回しになってしまいがちですが、一緒に行けるので今後も通いたいと思います。

整体 Simple. -シンプル-からの返信

矯正や整体と聞くと「バキっ」とか「ボキっ」というのをイメージされると思いますが、今後も強い力で矯正を行うことはしないのでご安心ください。
お母様の体に不調やお悩みがあると、育児や家事に集中できないというお声もたくさん頂いております。ゲスト様の今抱えている不調やお悩みが少しでも解消できるようにサポートさせて頂きますね。

Simple.代表 木村慎吾

人の力になってくれる整体

産後骨盤矯正、肩こりの症状などがあり通いました。
施術していくうちに徐々に体が変化していくのがわかり、体も軽くなりとても嬉しい気持ちになりました。
先生の知識も腕も凄いですし、普段意識すると良い事も教えて下さったり、毎回大変勉強になります。
先生の知識プラス、自分の努力次第で更に変われるということを教えて頂けた事が、産後怠けてた自分の心に響き、このお店を選んで良かったと心から思いました。
お店の雰囲気は、子供も連れて行きやすい優しい雰囲気のお店で、スタッフの皆さんも気さくに話し掛けてくれるので、いつも安心して子供を預ける事ができます。
来た時より改善した自分に出会って卒業できる場所です。

K様

まずは、嬉しいクチコミありがとうございます。とても励みになります。
Simple.スタッフ一同ご来店して頂いた皆様には、常に「どうしたら喜んでもらえるか?」を考えながら仕事をさせていただいております。施術・対応・空間 etc.全てにおいて気持ちよく過ごして頂ければ幸いです。
今後もし何か体のことで、お悩みや不安なことがありましたら、いつでも遠慮なくご相談ください。

Simple.代表 木村慎吾

優しい整体&ジム?

骨盤矯正で利用させてもらいました。姿勢はビシッとなるし体も軽くなるしで、通い続ける事決まりかなと思ったら、店長さんは『いつかは卒業して頂けるように指導しますから』と。自分で不調を解決出来る様にやり方を教えてくれるので、ありがたいと思いました。また、無料の託児があるので、子供と気軽に行かれるのがとても良いと思いました。

整体 Simple. -シンプル-からの返信

カラダが歪む原因の一つとして、筋肉が硬くなることが挙げられます。その硬くなった筋肉を緩めることで、姿勢はきれいに整っていきますが、日々の生活動作でまた硬くなることがあります。
姿勢をキレイに保つためには意識改革と硬くなりやすい部分のセルフケア(ストレッチや運動、筋トレなど)が必要となります。
そのために必要なセルフケアを今後指導していきますので、是非一緒に頑張っていきましょう。
何かご不明な点等ございましたら、いつでも遠慮なくLINEにてご相談ください。

気持ちよかったです

二人目を妊娠した時から、骨盤強制をしたいと思っていました。出産後、やはり妊娠前に着ていたスカートがキツくて、予約!ラインで簡単に予約できました。託児所もあるので、2ヶ月の子供を預けることも出来て、便利です。
キャンペーンをしていた、骨盤強制&小顔強制を予約しました。整体は初めてだったので、どんな感じかと思っていました。
施術は痛いというより、使わない筋肉を伸ばしてもらうような感じで、気持ちいい!かなり歪んでいた骨盤も、少し戻りました。
小顔強制は、かなり痛くて涙が、、、でも、血行が良くなり顔がぽかぽか。
まだ1回目なので、体型が戻ったり、痩せたりの実感はありませんが、続けてみたいと思います。

整体 Simple. -シンプル-からの返信

小顔矯正は筋肉の硬さによって痛みが出てしまう可能性がございます。ご説明させて頂いた通り、かたまった筋肉がお顔の悩みやお体の歪みを生じさせてしまいますので、是非一緒に均整の取れた美しい姿勢にしていきましょう。
5~6回目の施術でウエストの引き締まりなどの体型の変化を感じてくれる方が多いので、楽しみにしていてくださいね。
またLINEで繋がっておりますので、何かご不明な点等ございましたら、いつでもご相談くださいね。

Simple.代表 木村慎吾

身体が軽くなった!

産後しばらくして通い始めましたが、腰痛肩こりがすごく楽になり行く度に身体が軽くなりました。
託児施設も完備していて清潔感もある店内なので、安心して子連れで通えるところもいいです。
スタッフの方々の対応もフレンドリーで通いやすいサロンでした。

整体 Simple. -シンプル-からの返信

症状が楽になったということで、こちらも安心しています。
これから同じような症状や歪んだ姿勢に戻さないためにも、お伝えしたストレッチや姿勢の意識を続けてみてください。

Simple.代表 木村慎吾

体のゆがみや痛みの原因やストレッチの内容などとても丁寧に教えて頂き施術してもらうと驚くほど軽くなるのが実感でき良かったです。あと、無料の託児付きで保育士さんに子供を見て頂けるのがとてもありがたいです。
出産して2ヶ月たちますが、産後こんなにゆっくり出来きたのは初めてだったのでリフレッシュ出来ました。

整体 Simple. -シンプル-からの返信

最初のうちは施術効果も出やすい反面、姿勢や抱えているお悩みも戻りやすいです。
LINEにて送らさせて頂いたセルフケアを是非続けて頂くと、さらに驚くほど簡単にお伝えさせて頂いたキレイな姿勢を作ることができると思います。
また、産後は子どもに付きっきりとなるため、自分の時間を作ることが中々出来ないと思います。
少しでもゲスト様の癒しの時間を作ることができれば私も嬉しいです。
これからゲスト様の目標達成に向けてサポートさせて頂きますね。

託児付きで安心

産後骨盤矯正をして頂きました。痛みの原因やストレッチの内容などとても丁寧に教えて頂きました。施術後は痛みが緩和し、また日頃の意識も変わりました。育児中はどうしても自分のことは後回しになりますが、自分自身のことも大切にしなければ、思いました。
あと、託児付きで優しい保育士さんに子供を見て頂けるのも有難いです。おもちゃも沢山あり子供も楽しかったようで帰りたがりませんでした笑

めっす様

施術後に症状が緩和したとのことで、私も嬉しいです。今後は同様の症状を出さないためにもご指導させて頂いたセルフケアや姿勢の意識を継続することが必要となります。できる限りで構わないので是非続けてみてください。
また、お子様も楽しんで頂いたようで、こちらも嬉しいです。
保育士にも伝えておきますね。

託児付きのサロン

体験で産後骨盤矯正をしてもらいました。
以前から骨盤矯正には興味を持っていたのですが、子供を預けなければいけないことがネックでなかなか行くことが出来ませんでした。simpleさんは保育士さんがいらっしゃるのでとても気軽に行くことが出来ました。
実際に施術を受けてみると歪んでいた身体が綺麗になっていました。身体の歪みはすぐにまた戻ってしまうとのことなので家でも体操など行っていこうと思います。施術中に教わったことはLINEで再度教えていただけますし、体操の動画も送ってくださるので動画を見ながら体操することが出来ました。
スタッフの方々やお店の中もとても雰囲気が良く、人見知りな私でもリラックス出来ました。
これからも施術と自宅での体操続けて綺麗な体形を取り戻していきたいと思います。

rui55様

歪んだ姿勢は日々の使い方やクセから起きることが多いので、何日か経てば戻ってしまいます。
前回ご来店されたときにお伝えした綺麗な姿勢を作る5つのポイントを是非意識してみてください。
そのうちに正しい姿勢がクセづき、症状にも変化が出てくると思います。
これからrui55様の目標達成に向けてサポートしていきますので、一緒に頑張りましょう。

Simple.代表 木村慎吾

行ってよかったです!

肩と腰の痛み、猫背が気になり、行かせていただきました。
1つ1つの施術にどういう意味があるのか、今自分の体がどういう状態なのか、わかりやすく説明をしてくださるので、自分の体を知ることができて楽しいです!
通いはじめて3回目くらいですが、最近とても体が楽です!
効果が出てるんだなとしっかり感じることができるので、自分でやる体操も続けてやることができています。
また行くことが楽しみです!

a様

お身体の症状には原因があり、それを取り除いていくことで、症状は軽減していきます。
また同じような症状が出たときには、ご自身で対処できるように“施術の意味”をお伝えさせて頂いています。aさんの初回でお伝えしてくれたお悩みや目標達成に向けてしっかりサポートさせて頂きますね。

信頼できる整体サロン

出産後、姿勢や体型が悪いことを気にしつつも、自分1人ではストレッチなど続かなく矯正が難しいため通うことにしました。
こちらのサロンに通う決め手は、以前もお世話になった信頼できる先生に施術していただける事と子どもを一緒に連れて行っても、安心して子どもをみてもらえるためです。
その場限りで効果を実感できるだけでなく、自宅でできるストレッチを教えていただけるので今後どう自分が変わっていけるか楽しみです。

けいこ様

また私を頼って頂きありがとうございます。
そして、ずっとお子様が欲しいと仰っていたので今回産後骨盤矯正をけいこ様に施術させて頂くことができたことは感無量です。
私の施術方針として、その場で楽にすることは当たり前。その後も症状の出ない体にさせることがプロだと思っています。
そのために必要なことをこれからご指導させて頂きます。
小さなお子さまがいて大変かと思いますが、けいこ様にとって無理のない範囲で結構ですので、お伝えしたセルフケアを続けてみてください。

親切丁寧な整体

腰が痛くなり、子供も小さいので託児付きの整体をさがしてて、友人に紹介してもらいました。
突然の予約でしたが、応急処置でよければと30分で予約させていただきました。
突然の訪問にも関わらず親切丁寧に診ていただき、日頃から肩こりや腰痛がひどいので、通うことに決めました。
回数券を買うと安くなるのでオススメです。
家でする体操も、動画付きでLINEで送っていただけるのがとても良いです。
その場で教えてもらっても忘れることが多いので…
LINEでやり取りができるのはお手軽で助かります。

無料で託児がついているのも本当にありがたいです。
トイレにベビーキープはないのですが、その間も保育士さんが見てくださいました。(施術後)

grror253様

初回ご来店時は短いお時間の施術となってしまい、申し訳ございませんでした。
grror253様のお身体の状態はお世辞にも良いとは言えませんが、ご指導させて頂いた、またはこれからお伝えするセルフケアを長い目で見て続けてみてください。
また、ベビーキープですが建物の構造上造ることができなかったのですが、お帰りの際まで保育士がしっかりお預かりさせて頂きますので、ご安心ください。

産後6ヶ月 骨盤矯正

第2子を出産後、骨盤矯正をしたいと思いつつも子ども2人を連れて行くにはハードルが高かった骨盤矯正。
simpleさんは施術中、保育士さんが無料で託児をしてくれ、近くで様子を見ることもできたので、安心して行くことができました。
スタッフの皆さんは笑顔で迎えてくれ、温かい雰囲気も良かったです。
施術は痛くなく、現在のゆがみ等体のことを分かりやすく説明してくれるので、自分でやる日々の体操や姿勢への意識が高められました。
産前の体型を取り戻し、将来もキレイな姿勢でいられることを目標に通うのが楽しみです。

haaazk☆様

まずはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
産後は体が歪みやすい反面、お身体を整えやすい時期でもあります。
ご指摘させて頂いた歪みや症状は日々のお身体の使い方によって作り出されるものです。
まずはSimple.bookに載っている体操やLINEに送らさせて頂いたストレッチを続けてみてください。
何かご不明な点等ございましたら、いつでもLINEにご連絡くださいね。

「卒業」を目指せる整体サロン

全身のバランスと姿勢の矯正のために通っています。猫背+反り腰、左右もガタガタの体型です。学生の頃から肩こりがあり、ひどいときは頭痛に発展することがあるので、長年いろんな整体のお世話になってきました。
Shimpleは1回の施術でしっかり結果が出て、尚且つ家でできることを具体的に教えてくれ、LINEで動画を送ってくれるなどのフォローもあるので、よい状態をキープしやすいです。整えてもらった身体がしっかり身につけば、整体からの卒業も夢ではないかもしれません。1回の施術時間は30分と短いので、忙しくても通いやすいのがありがたいです。
サロンは白を基調にしたオシャレで暖かみのある空間です。お行きあいするのは、小さなお子さん連れの方が多いので、お母さんたちの支持が厚いのだと思います。

ナオコッティ様

肩こりはご指導させて頂いたストレッチを是非続けてみてください。
きっと肩こりを感じない日がくると思います。
また、先日お話させて頂いたように、私は皆様を整体院からの卒業させたいと本気で思っています。
毎日のデスクワークではどうしても歪みの出易い環境となっておりますので、大変かと思いますが1日5分ご自身のお身体にケアを続けてみてください。
何かご不明な点等ございましたら、いつでもLINEにご相談くださいね。

産後骨盤矯正

産後3ヶ月経ち、なかなか体型が戻らないこともあり伺いました。ひとつひとつ体のことを説明しながら施術していただきとてもわかりやすかったです。また、施術中は保育士さんが子供を見ていてくれるのもとてもありがたかったです。これから通うのが楽しみです。

emheb009様

Simple.の産後骨盤矯正の最大の特徴は体型改善に特化していることです。
体型を変えるためには日々のちょっとした意識を変えることで、いつの間にかお腹やお尻が引き締まったりしていくのを感じられると思います。
また、今後は食事のサポートや体操や筋トレなど、emheb009様にとって無理のない程度にご指導をさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう。

長野県松本市島立1054-15吉澤ビル103

松本インターチェンジから車で3分。なぎさライフサイトから車で4分。松本合同庁舎近くの「KATEKYO様」の入ったビルにございます。

• 松本合同庁舎から130m (徒歩2分)

のぞみ整体院

• 大庭駅から徒歩50分 (3.9km)

4・5月の営業について ※ご予約は24時間365日可能です

4・5月の営業について ※ご予約は24時間365日可能ですの写真

のぞみ整体院

• 大庭駅から徒歩50分 (3.9km)

臨床経験18年、国家資格保有の本物の施術でお悩み解消します。

あさがお整体・整骨院

• 大庭駅から徒歩15分 (1.1km)