子連れで行ける整体

子連れだとなかなか整体に行けないのですが、ここは保育士さんがいらっしゃるので預けてる間整体を受けることができます。みなさんとても親切です。整体受けてすぐから体の軽さを実感しました。日々忙しいのですが久しぶりにリラックスできて良かったです。通わせていただきます。

0317mitsuki様
この度はたくさんの素敵な整体院がある中、Simple.にご来店頂き誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をSimple.に割いて頂き、スタッフ一同感謝しております。

小さなお子様のいるお母様の手助けをしたいという想いから、保育士常勤の整体院を作りたいと考えていたので、こういったお言葉はとても嬉しいです。
日々の育児や家事の疲れ・ストレスから解放できるように、私たちも微力ながらサポートさせて頂きたいと思っております。
またのご来店をお待ちしております。

この度は貴重なお時間を割いてクチコミを書いて頂き、誠にありがとうございました。

初めての整体

今までは整骨院、整形にいっていました。が、腰痛が繰り返しでなかなか痛みも引けず整体に行くといいよ〜と友人から勧められ、ネットで検索しsimpleさんをみつけ1度行ってみようかな…行ってみたいな…と思いLINEで翌日希望でメールを送りました。(夜遅かったんですが)返事をくださり、予約も簡単にできました。
細かくどんな体の状態なのかみてくださり、施術前からビックリするくらい簡単な方法で痛みの軽減や体に変化を感じました。施術をしていただき、帰宅後に姿勢や体操の動画をLINEで添付して送ってくださったので忘れることなく日々体操や姿勢の意識が高められました。施術から6日目ですが、毎日痛かった腰痛が今痛みも軽減され自分でもビックリしています。自分の体がさらに改善できるのかなぁととても期待しています。

整体 Simple. -シンプル-からの返信

ゲスト様は私の中でも心配な症状の中の1人です。
初回でもご指摘した通り、足踏みをするだけでも腰痛は変わっていきます。
あとは、症状が再発しないようにLINEに送らさせて頂いたセルフケアをある程度落ち着くまでは、継続してみてください。
ゲスト様の今後の人生を変えるつもりで施術とご指導をさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう。

Simple.代表 木村慎吾

保育士さんが未満児から見ていただけるので助かります。
スタッフさん皆さんが笑顔で迎えてくれるので、初めていく緊張感からすぐ解放されます。子供達の声が聞こえるところで施術になるので、開放感があり気に入りました。

整体 Simple. -シンプル-からの返信

当サロンでは1ヶ月のお子様からお預かり可能です。
私もそうですが、初めて行く場所はとても緊張するものです。
少しでも緊張がほぐれるようにスタッフ一同笑顔で対応することを心掛けております。
お子様を預けることも心配なこともあるかとは思いますが、何かありましたらいつでも遠慮なく私や保育士にご相談ください。

骨盤矯正☆小顔矯正

店舗はとても落ち着ける雰囲気でした。
施術は私の悩みに対応しながら行ってくれました。施術後は顔も身体もスッキリして気分が上がりました。ここでやって終わりではなくて家に帰ってからも行うべきケアの方法をラインで動画を送ってくれるので頑張って理想の体型になろうと思いました!!

整体 Simple. -シンプル-からの返信

現在抱えているお悩みのほとんどは、症状の出ている場所に原因はありません。
症状がなぜそこに出ているのかをしっかりとご説明し、ご理解して頂いたうえでセルフケアを行うとより変化が期待できると思います。
何かご不明な点等ございましたら、いつでもLINEにご連絡してくださいね。

Simple.代表 木村慎吾

三日坊主な人にもおすすめ!

姿勢が悪いことを長年気にして過ごしていました(^^;猫背で巻き肩で全身のバランスも悪くて、首こり・肩こり・腰痛が年々ひどくなってました。
友達におすすめされて行ってみたら、一回行っただけでも、効果をすごく感じられました!そしてその不思議な効果に魅せられて、三日坊主な私が約1ヶ月、姿勢矯正を続けています。
セルフケアの宿題が出ますが、無理のないペースですし、気づいたときに心掛けるだけでいいこともあって、私には合ってました。
とってもおすすめです(^^)

yjkdm281様

お身体の症状や姿勢はちょっとした意識を変えることで、緩和していきます。
どのようなことでも日々の積み重ねでプラスの方向になることを実感して頂いていると思います。
現在は症状も緩和傾向にありますので、yjkdm281様の必要となる背中の筋肉をしっかり引き締めていきましょう。

Simple.代表 木村慎吾

保育士さんのいる産後骨盤矯正

有資格保育士さんが子供を見てくれるということで産後の骨盤矯正に気軽に行く事ができました。
子供を預ける事が初めてで最初は心配でしたが、楽しそうに遊んでくれたりずっと抱っこして泣いてるのをあやして下さりととても有難いです。終わった後も子供の様子を伝えてもらえ安心できました。感謝です。
産後、歩き方がふわふわすることや猫背なども気になっていたのですが、それらを解消出来ると思うととても前向きで嬉しい気持ちです。
毎回少しずつLINEで簡単に出来るストレッチを教えてもらい、隙間時間に短時間やっています。
出来ない日もありますが少しでもやると良いかなと思えます。
将来も綺麗な姿勢でいられることを目標におよそ週に一回自分の身体と向き合える時間が持てて嬉しいです。

ma様

初めての場所に行くこと、お子様を預けることはとても心配だと思います。
まして整体だと何をされるのだろう...と色々な心配や不安があるかと思います。
そういった心配や不安が少しでもなくなるように、Simple.ではご来店されるお客様への配慮や快適に過ごせるよう定期的に、スタッフ間で話し合い共有しております。
お身体の状態によってはストレッチなどのセルフケアの頻度や回数が多くなることがあるかもしれませんが、ma様の無理のない範囲で続けてみてください。
また、不安なことやご不明な点等ございましたら、遠慮なくいつでもお申し付けください。
ma様の人生を変えるつもりで施術とサポートをさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう。

産後ダイエットにおススメです♡

3人子供を産み、その都度トコちゃんベルトで締めていただけで産後四年…下半身太りに悩んでいました。食事管理やダイエットをしても下半身だけが落ちずリバウンドダイエットを繰り返していました。
友人の勧めで初めて骨盤矯正、小顔矯正をしていただきにこちらのsimpleさんに行ってみました。店内もとても綺麗で皆さんとても爽やかで素敵な方でした。
骨盤矯正はもちろん、姿勢や痩せやすい体を作るための方法なども詳しく教えていただき、ダイエットスイッチが入りました!!笑
その場でお腹や顔がすっきりしたのは本当に驚きました!!今日で施術していただいてから4日経ちますが、食事と姿勢とマッサージをしているだけで体のラインが変わってきてとても嬉しいです!小顔矯正も翌日、顔が一回り小さくなっていてびっくりです!!施術していただ方がとっても可愛くタイプでした♡
ただ、3ヶ月10回通うのは我が家の家計では厳しく、また自分へのご褒美ができるときに
行かせていただきたいと思います♡それまで痛みに耐え意識して頑張ります!
赤ちゃんも無料でみてくれるとの事でこんな素敵な所はないと思います(*^^*)私のように産後少し時間が経ってしまった方にもとってもおススメです!!

glzip392様

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
産後ダイエットをするためには運動ができれば良いのですが、なかなかそのようなお時間を作ることが大変だと思います。
私はダイエットの8割は日々の食生活にかかっていると考えています。日々の食事のクセをちょっとずつ見直すだけでも体重が落ちることもありますので、変えられるところから頑張ってみてください。
次回ご来店された際には、より具体的なアドバイスをさせて頂きますね。

産後骨盤矯正

友人の紹介で産後骨盤矯正に通わせてもらっています。
産前から悩んでいる腰痛の原因等とても丁寧に診ていただけて頼りにしています。
自宅でのセルフケアや食事の指導などもして頂いたので続けていきたいと思います。
子供も専属の保育士さんがいるため気軽に連れて行け、安心してお任せ出来るのも良かったです。

整体 Simple. -シンプル-からの返信

慢性的な腰痛では、何かしらの原因があります。その原因となるような動作や姿勢を避けることが出来れば、再発予防にもなります。
食べたら虫歯にならないように歯磨きをするのと同じで、身体を使ったらケアをしていくことが大事になります。是非一緒に不調のない生活を目指して頑張りましょう。

Simple.代表 木村慎吾

指摘が的確でわかりやすい

産後の体型の崩れが気になって友達に紹介してもらい行ってみました!!
皆さん暖かく迎えてくれて、サロンもキレイで可愛い感じでした(^^)
体の指摘も的確で、気になってたとこを次々言ってくれて改善点を教えてくれました。
わかりやすいし、痛みはなく伸びて気持ちいい感じでした!!
終わったあと1回でも変化がわかり期待がもてました!!
託児もあり1ヵ月の子供も安心して預けられるので、通いたいと思いました(^-^)

整体 Simple. -シンプル-からの返信

まずはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご来店されたときからお帰りの際まで気持ちよく過ごして頂けるようこれからも笑顔の絶えない整体サロンにしていきたいと思います。
また、安心してお子様を預けて頂けるようスタッフ一同日々考えて行動に移していきたいと思っておりますので、お気づきの点がございましたら、いつでもスタッフにお申し付けください。

Simple.代表 木村慎吾

スパルタだが効果はありそう

産後小さい子供がいても通える骨盤矯正をさがしてたどり着きました。
託児があり、保育士さん2人がとても優しくみてくれて施術中も心配なくリラックスして受けられました。
お店やスタッフの雰囲気もとても良く、親切でアットホームで通いやすいです。
施術のビフォーアフターを写真で撮ってくれたり効果もわかりやすいと思います。
ただし、家でやるエクササイズが次回までの宿題としてあったりして寝不足や育児家事に追われて忙しいという方は、もう少し落ち着いてから通った方が効果的だと思います。
そして、3ヶ月(10回)は通う必要があるとの事で、予算も5万〜かかる覚悟をしておいた方がいいです。

0224erio様

私の説明不足で誤解を与えてしまったかもしれません。
決してスパルタなようなことは致しません。
宿題やセルフケアはお母様達の負担等も考えて、全て3分以内でできるように構成されています。
これまでの産後骨盤矯正を施術してきた中で、お母様達の評価などを聞き、簡単でなるべく辛くないように日々アップデートを繰り返して作られています。
初回のカウンセリングで0224erio様のお悩みや目標をお伺いさせて頂いたと思いますが、それを達成できるように私もご提案はさせて頂きます。
ただ、それでも難しかったり出来ないようであれば、いつでも遠慮なくお伝えください。
0224erioが最善の状態になるように、私も考えてセルフケアメニューを作り直します。
Simple.ではご来店された皆様と二人三脚で不調を一つひとつ解決していくスタイルをとっております。現在抱えているお悩みや不調を最善の状態にできるようにサポート致します。
また料金については、0224erio様がSimple.に来て良かったな、金額以上に通う価値があったなと思って頂けるように、これからも努力して参ります。

Simple.代表 木村慎吾

産後、骨盤の開きや体型の変化、尿漏れが気になっていたところにこちらを知り、早速利用しました。
毎回、姿勢のチェックから始まり、マッサージや骨盤矯正の施術、筋トレやストレッチの宿題を出してセルフケアができるようにとサポートしてもらえました。
徐々に骨盤の開きも改善して、ジーンズが履きやすくなり、姿勢も良くなり、尿漏れもなくなりました!
子供がいると利用できないサロンが多いなか、保育士さんに託児していただけて、その様子もわかるので安心です。
産後の骨盤矯正が落ち着くと美容矯正に移行して、体型の悩み別アプローチをしていただきました。
しばらくは間隔を開けながらチェックしてもらえるので、目標達成後も安心かと思います。
偶然見つけたサロンでしたが、スタッフの皆さんはじめ、とてもよい出会いに恵まれました。

整体 Simple. -シンプル-からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。
他力本願ではなく、ゲスト様の努力があったからこその結果だと思っています。
お子さまが居る中、ご自身のカラダに気を遣う時間はごく限られていると思います。
私たちもそのようなお母様達により良い1日を快適に過ごして頂きたい、不調のない状態で育児に専念してもらいたいという想いで、ゲスト様をはじめ皆様を今後もサポートさせて頂きたいと改めて感じました。
「よい出会い」というお言葉を頂き感無量です。
お身体のことは木村まで、お子様のお悩みは保育士たちにいつでも遠慮なく相談してくださいね。

Simple.代表 木村慎吾

本当に驚きます。

今までひどい肩こりでマッサージやカイロプラティクスなどに通いましたが、数時間経てば元に戻ってしまい、硬い・重症だと言われ続けてきました。そんな時にシンプルさんを見つけ、ここなら良くなりそうだと思い予約させて頂きました。マッサージなどで肩の痛い部分を揉んでくれると思っていたら、先生は肩は揉んではいけませんと。手を伸ばしたり指を引っ張ったり?としてくれた後に気づいたら肩が軽くなっていることに気づきました。1日経った今でも楽です。本当に不思議です。また伺います。

整体 Simple. -シンプル-からの返信

ご来店の際にご説明させて頂いたと思いますが、肩こりは肩をマッサージするだけでは不十分です。
現在の状態はまだまだ、肩こりが起きやすい状態かと思われます。
ご指導させて頂いたストレッチや体操をまずは少しずつで良いので、毎日できる限り続けてみてください。
ゲスト様の肩こりで辛い状態から抜け出せるように、今後もサポート致します。

Simple.代表 木村慎吾

身体が楽になります!

美容整体を体験しました!全身凝り固まっていて特に肩こりが特に辛かったのですが、先生の施術を受けたり、自主練習を重ねるうちに少しずつ肩こりが軽減してきた感覚です。また予約するのでお願いします!
スタッフさん、お店の内装も素敵でした!

アンディ様

先日ご説明させて頂いた通り、肩こりは肩に原因はありません。結果として肩に症状がでているだけです。肩だけマッサージやストレッチ等を行ったところで、その場しのぎになってしまいます。
お仕事柄肩こりの原因となる動きが多いかと思われます。
まずは、ご指導させて頂いたストレッチ等をある程度落ち着くまでは続けてみてください。

通って良かった

産後の体型の崩れと産後太りが気になり、10回券を購入し通い始めました。
初めはお値段のこともあり悩みましたが、毎回行くとスッキリしますし、食事の指導やその時の体の状態にあった体操を教えて頂いたりと、施術以外でもサポートしてくれるので通って良かったと感じています。
姿勢や普段の意識もだいぶ変わりました。
先生もお店のスタッフさんも明るくて感じが良く、子供も安心して見ていただけて通いやすいです。
友人にもオススメしたいと思います。

整体 Simple. -シンプル-からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。今抱えているお悩みを解決するためには、ちょっとしたセルフケアを行うことや意識を変えることで大きく変わっていきます。
歯磨きと一緒で、食べ物を口にしたら歯を磨くように、カラダを使ったらケアを行うという意識を持って頂けると、私も本望です。
また新たなお悩みや、ご不明な点等ございましたら、いつでも遠慮なく頼ってください。

Simple.代表 木村慎吾

自分の身体がどのように変わるのか楽しみです

肩の痛みを改善できればと思って行ってみることにしました。整体サロンは初めてですが、オシャレな雰囲気で明るく、美容室みたいな感じでリラックスできました。

痛みの原因は肩だけではなく、身体全体の歪みからきているとのこと。姿勢を整えることで肩だけではなく、さまざまなことも改善すること。丁寧にわかりやすく説明していただき、なるほどと腑に落ちました。

痛みがあるとき、なんとなく身体が不調なときに、その理由がわかれば、こんなにあんしんできるものなんだな、と思いました。

まだ初回が終わったばかりですが、続けるうちに身体が変化していくことが楽しみです。自分でもしっかりメンテナンスできるように、頑張りたいと思います。

luxta959様

施術を受ける環境が少しでもリラックスできればという想いから、サロン内の雰囲気づくりにも尽力させて頂いております。
肩こりや肩の上がりにくいといった症状は、ほとんどが肩に原因はありません。ゲスト様の仰るとおり、私としても症状の出る原因を知ってほしいと思っています。
何かご不明な点等ございましたら、遠慮なくお伝えください。

Simple.代表 木村慎吾

とても良かったです(^^)

骨盤矯正を受けさせて頂きました。
最初に帰るときに歩きやすくなっている事にビックリして、家に帰って以前入らなかったズボンを履いてみたら履けるようになっていてビックリしました。
それと子供と一緒に行けるのが本当にありがたいです。
みなさんとても親切だし雰囲気のいい方ばかりで、行ってよかったなぁと思いました。

整体 Simple. -シンプル-からの返信

カラダの使い方や姿勢が変わることによって、現在抱えている不調や体型が変わっていきます。
まだ、姿勢を美しくする段階なので、LINEで送らさせて頂いたストレッチ等をできる範囲で続けてみてくださいね。
整体院は堅苦しく、こどもを連れていってはいけない所という固定観念を変えたくて、Simple.を開業したので、そう仰って頂けるととても嬉しいです。
これからゲスト様の不調やお悩みが解決できるようにサポートさせて頂きますね。

不思議です。

昨日、予定の10回が終了しました。
施術が終わって自分から見たぽっこりお腹はあまり変わらなかったのですが、翌朝今まできつく感じていたパンツがすんなり履けました。
とても不思議な気分で魔法にかかった見たいです。

やまぴー様

現在大きな症状はありませんが、やまぴー様は仕事柄下を向くことが多く、背中が丸まりやすい傾向にあると思います。何度もお伝えして申し訳ありませんが、日々のセルフケアが大事になってきます。今後もやまぴー様にとって簡単にできるケアをご指導させて頂きますね。

Simple.代表 木村慎吾

続けられそうで嬉しいです

産後骨盤矯正を受けました。
上の子の時も別の場所で受けましたが、主人が家にいる時に子どもを見てもらって。。というスケジュールを組むとなかなか行きにくく、なぁなぁで終わってしまいました。
今回は託児もあって、子どもも楽しそうに過ごしているので続けて通うことができそうでとても嬉しいです。
これから身体がどう変わっていくかも含め、とても楽しみです。

整体 Simple. -シンプル-からの返信

「子どもがいるから...」と諦めてしまった方達のお力になりたいという想いから、保育士がいる託児のある施設を作りたいと以前から考えていたので、こういったお言葉はとても嬉しいです。
まだまだ、症状に大きな変化は出ていないと思いますが、一つずつお悩みや問題点を解決してゲスト様の理想とするお身体にしていきましょう。
毎回通うのが楽しみだと思って頂けるように私も全力を尽くします。

実感します

猫背矯正をお願いしています。良い姿勢とは背筋を伸ばすことだと思っていたところ、初日に美姿勢のコツとしてお尻の位置とおへその向きも教えて頂きました。施術の効果もあり、1日で見違えるほど綺麗な姿勢になりました。本やネットを見るよりも、プロの先生に正してもらうのが一番成果が得られると身を持って感じています。
矯正だけではなく、良い姿勢を維持するための体操なども教えて頂けるので自宅でも身体を動かすことが増えました。
親切で優しいスタッフの皆さん、明るく清潔な空間、お子様も安心して楽しめる工夫がたくさん見受けられます。
また、ある程度の回数を目処にして矯正をスタートして下さるので、ダラダラと続くことがなく、目標や期限を決めて取り組めるのが嬉しいです。

akanit様

akanit様はご指導させて頂いたことを忠実に行って頂けたので、姿勢も大分キレイになってきたと思います。私も指導させて頂いた甲斐があります。そして成果を身をもって感じて頂けて、嬉しいです。これからは現在のキレイな姿勢を維持できるように必要なところをストレッチして、体操を続けて頂くことでキープできるようになると思います。
akanit様の目標が達成できるよう今後もサポートしていきますね。

産後骨盤矯正

二人目を出産し体型の崩れを主人に指摘されて施術を受けました。
先生は座り姿勢や立ち姿勢を見ただけでバランスの悪さを的確に指摘してくださり、何をどう改善すれば良いかが明確になります。
1回の施術でこんなに変わるのか!と驚きましたので、続けていきたいと思います。
とてもお客様ファーストなサロンです!

整体 Simple. -シンプル-からの返信

カラダの歪みや症状のほとんどは日常生活での使い方やクセにより起こります。根本はそれらを見直すことで症状は解決していきます。自分では正しい使い方だと思っていても、実はカラダに負担をかけているということが少なくありません。そういったことを指摘し、改善していくように指導することが私たちの役目だと思っております。
また、たった10秒程度のセルフケアやちょっとした意識を変えることで、お身体の変化を感じて頂けることもありますので、是非ご指導させて頂いたことを頑張って続けてみてください。

長野県松本市島立1054-15吉澤ビル103

松本インターチェンジから車で3分。なぎさライフサイトから車で4分。松本合同庁舎近くの「KATEKYO様」の入ったビルにございます。

• 松本合同庁舎から130m (徒歩2分)

のぞみ整体院

• 大庭駅から徒歩50分 (3.9km)

4・5月の営業について ※ご予約は24時間365日可能です

4・5月の営業について ※ご予約は24時間365日可能ですの写真

松本市石芝に開院して11年。皆様のお声に支えられております。

あすから.カイロプラクティック 石芝院

• 大庭駅から徒歩35分 (2.7km)

土日、祝日も営業♪ 平日も20時枠までOK (^^)/

誉カイロプラクティックまつもと整体院

• 大庭駅から徒歩29分 (2.3km)