キッズスペースが広い!

産後骨盤矯正で伺いました。
初めて行った場所では私にべったりな子が、キッズスペースを見た瞬間に自分から走って遊びに行ってびっくり。帰った後は「今日優しいお姉さん(保育士さん)が遊んでくれたねえ。次はあのおもちゃで遊びたい!」と言って喜んでいました。
子どもが安心して楽しい時間が過ごせることが何より嬉しく、通ってみようと思いました。

施術は丁寧で、都度力加減なども確認してもらえるのでこちらの要望も伝えやすい雰囲気です。またLINE等でセルフケアについてもアドバイスいただけるので、自分で意識するようになりました。これからの変化が楽しみです。

rxbou168様
この度はたくさんの素敵な整体院がある中、Simple.にご来店頂き誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をSimple.に割いて頂き、スタッフ一同感謝しております。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お子様がそう言って頂いて、私も安心しました。初めての場所では大人だけでなく、こどもは特に緊張するかと思います。少しでもリラックスして頂けるよう居心地の良い雰囲気づくりにも力を入れさせて頂いております。
また、何か疑問に思ったことはいつでもLINEや直接遠慮なく聞いてくださいね。少しでもrxbou168さんのお役に立てるようスタッフ一同サポートさせて頂きます。

びっくり!

首の痛みと猫背が気になり行きました。鏡で自分の姿を確認して、姿勢の悪さと歪みにびっくりしました。
施術してもらって身体の正しい位置がわかり、少し意識するだけで姿勢が良くなりました。身体も動きやすくなりました。自宅でできるストレッチも紹介してくれているので頑張ってやろうと思います!

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
特に姿勢はお伝えした通り、ちょっとした意識を変えることで正しい位置に戻ることがあります。
またゆがみの根本的な原因をなくすことで、姿勢や症状は大きく変わっていきます。
是非一緒に目標達成に向けて頑張りましょう!

これからの変化が楽しみ

少しの時間の施術でも歪みが治ったので、回数を重ねるとどうなるかが楽しみです。
丁寧に自分の身体の状態を説明していただけました。
家でのセルフケアも、動画で分かりやすく教えていただけるので、やろうという気が起きます。やっぱり動画はわかりやすいです!

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
効果を感じて頂けて、とても嬉しいです。
歪みの原因はすぐに改善するものから、回数を重ねていくことで安定していくものもあります。
施術を受けるだけではなく、日々の意識やセルフケアを継続していくことで、いつか大きな変化を生むことができます。
是非一緒に目標達成に向けて頑張りましょう。
Simple.代表 木村慎吾

産後骨盤矯正をしました。

産後骨盤矯正目的にて施術をお願いしました。
3人目にしてはじめての整体でしたが、体のメカニズムから始まり、正しい姿勢や効果的な自主トレ方法等丁寧に説明をして頂けました。
施術前後また施術中も評価を欠かさず行ってくれ、効果が実感できました。
また、託児も利用でき、とても助かりました。
目標に向かい、今後もお世話になりたいと思います。

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
Simple.ではなぜ痛みが出るのか?なぜ歪みがでるのか?を知って頂くことが、今後再発予防のために必要なことだと考えており、しっかりと説明をさせて頂いております。
目標がなければ、人は頑張れません。
是非是非一緒に目標達成に向けて頑張りましょう!
Simple.代表 木村慎吾

保育士さんがいる骨盤矯正

産後身体のあちこちが痛く、我慢して過ごしていましたが、ぎっくり腰になってしまったことを機に骨盤矯正をお願いすることに。
保育士さんがいて、子どもを見ていてくださるのが本当にありがたいです。優しく、しっかり関わってくださる保育士さんです。はじめは人見知りで泣き続けていた娘も数回通うとすっかり慣れて、くたくたになるまで遊んでもらって嬉しそうです。

施術は、痛みの原因になるところを丁寧に探していただき、改善策までしっかり教えていただけます。施術にプラスして、筋トレやストレッチも教えていただけるので、日々の生活から意識を変えて頑張ろうという気持ちになります。
数回通い、少しずつ痛みも改善されています。

10回以上通うこともあり、お値段少しお高めですが、お値段に見合うサービスをしていただいているので、通い終わった後にしっかり効果を感じられるよう、私自身も努力していきたいと思います。

hansode23様
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
娘様も徐々に慣れてきて私たちも嬉しく思います。保育士がしっかり見させて頂きますので、安心して施術に集中して頂ければと思います。
お子様を抱えながらセルフケアを続けていくことは大変かと思いますが、簡単かつ効果的なストレッチをお伝えしていきますので、すき間時間をみつけて是非やってみてください。

産後骨盤矯正

一人目出産の時もお世話になり、二人目出産でもお願いしました。
美容も組み込まれた骨盤矯正で、子育てで忙しい合間にできる、短い時間でもできる体操を教えてくれます。ラインで分からないこと等、気軽に連絡できるのも良いです。あとは、自分のやる気と努力次第!!
何より、子供を保育士さんが見ていてくれるので安心して施術を受けられるのが最高です。
とても綺麗でセンスのある空間で癒やされました。

ゆぬ様
お二人目の産後骨盤矯正を担当させて頂き感謝とともに身の引き締まる思いです。
産後の骨盤を調整するだけではなく、体型や姿勢に特化して施術をさせて頂きます。
LINEでは予約以外にも急な痛みや相談も対応していますので、何かございましたら遠慮なく連絡してください。
この度は貴重なお時間を割いてクチコミを書いて頂き、誠にありがとうございました。
Simple.代表 木村慎吾

初めてでも行きやすい(^ー^)

店内もスタッフの方も明るく、行きやすい雰囲気だと思います。
説明で痛みの原因が分かり、施術で痛みがなくなり、感動しました!
さらに、LINEで相談にものってもらえるとのことで、心強いです。
初めて向かう時に、行き方や駐車場の場所、支払い方法などが分かりやすく説明されていて(LINEで)、とてもありがたかったです。

みゆ様
ご来店される皆様がリラックスして頂けるよう、スタッフ一同日々改善を図っていますので、何かお困りのことがありましたら、いつでもご相談ください。
また、感動して頂けてとても光栄です。
ご自宅にいるときにお身体のことで何かありましたら、いつでもLINEにてご相談ください。

人生初めての姿勢矯正&美容整体サロン

こちらのSimple.さんにO脚矯正を受けさせていただいて、日頃の立ち方(姿勢)、歩き方への意識や考え方が良い方向へ大きく変わりました。また、自分自身の身体について詳しく知る素敵な時間をいただきました。スタッフさん(木村さん)も初対面にも関わらず、フレンドリーで気さくな方で非常に話しやすくてよかったです。人生初めての体験ということで、どんなことをするのだろう、無理矢理強制させられて痛い思いをしたら嫌だな、という不安は少しありましたが、ひとつひとつ親身に相談に乗っていただきながら施術ができるので安心です。サロンの雰囲気は、ザ・アットホームです!非常に素敵な所です!今後(2030年)にジムやカフェなどを展開する夢もお持ちのようですので楽しみですし、私自身も力になれることがあればなりたいものですね。とにかく、整体院で悩んだら1番に行って欲しいです!行かないと損します!是非、また利用させていただきます!!

ぱっさー様
まずは遠くからのご来店誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きとても嬉しいです。
お体の症状には原因があります。その原因を取り除くためには日々の生活状況や体の各種検査が必要です。ぱっさー様のО脚が1日でも早く改善できるようにサポート致します。

ステキなサロン

産後骨盤矯正をうけました。
なかなか子供を連れて行けるところがないので、託児付はかなり魅力的だと思いました!
また、施術だけでなく、悩みに合わせてストレッチ動画を送ってくれたり、他にもYouTubeやインスタ等でストレッチや情報を配信して下さるので、とても参考になりました。
心配だった子供も、いつもニコニコで楽しそうにしていました。親子共にリフレッシュさせていただき、ありがとうございました!

yana様
まずは親子共にリフレッシュできたようで私も嬉しいです。
Simple.では毎日保育士が常駐していますので、お子様も安心して連れてきてください。
また、yuna様のお悩みが解決できるようにしっかりサポート致しますので、遠慮なくなんでも相談してくださいね。

産後骨盤矯正

産前産後に感じていた体の不調が改善しつつあります。
まず基本の立ち方が違っていたことにびっくり。正しい立ち方をするだけで骨盤が立つ感じに立てて、
長年の猫背、姿勢の悪さ、巻き肩も意識することで少しずつよくなってきている感じがします。
あと、なにより託児してくれるので子連れでいけるのが一番ありがたいです。

aqarq245様
産後は抱っこの影響が大きく、重心位置がズレることで骨盤の歪みをはじめとした、姿勢の歪みを生じてしまいます。
お伝えした5点の姿勢意識をこれからも続けていくことで、歪みだけでなく体の不調も取れることがあります。
また、お子様も保育士がしっかり見させて頂きますので、ご安心ください。

産後骨盤矯正

腰や足に痛みがあり、なんとかしたいと思っていた時友達に、託児のある整体があるよ、とすすめてもらいました。予約もLINEでできるのはいいなと思います。1歳3ヶ月の息子は場所見知りもあり泣けてしまいましたが、ずっとあやしてもらってありがたかったです。
施術をしながら自分の今の体の状態を教えてもらい、不調の原因にも納得でした。なかなか普段の生活の中で体を動かす事が無かったですが、自分に合ったストレッチの動画をLINEで送ってもらえるので、自宅でもやってみることができました。セルフケアもしっかり教えてくれるので嬉しいです。良い姿勢を目指して頑張ろうと思います!

整体 Simple. -シンプル-からの返信

不調の原因に納得頂いて嬉しく思います。
まずは自分の悩みや不調の原因が何なのかを知るだけでも安心できるのではないか?と思いから当サロンではすべての人にしっかりご理解できるまでご説明させていただいています。
お子様も泣いてしまうようですが、保育士をはじめスタッフ間で情報共有を行っております。いつか楽しく遊べるようにお子様を見させて頂きますね。
Simple.代表 木村慎吾

子供も見てもらえてママが気軽に通えるサロンさん◡̈*♡.°⑅

子供がいるとなかなか整体など行くことも諦めてしまいがちですが、こちらは子供を見てくれる保育士さんがいて
その間に自分の悩みをしっかり診て施術してもらえるのでとてもありがたいです(ˊᵕˋ)!!
どんな風になりたいかも聞いてくれるのでママになっても綺麗でいたい!を叶えてくれるサロンだと思います.+*:゚+。.☆

zawa様
当サロンお客様の約6割がお子様連れでご来店されていますので、気兼ねなくお子様と一緒にご来店ください。
登山やマラソンと同じようにゴールがなければ、人は頑張ることが出来ないと考えております。
そのため、お体のゴールを設定させて頂き、それを達成するためには何をどれぐらい、どのようにすれば良いのかということをお伝えさせて頂いたと思います。
是非一緒にzawaさんの目標が達成できるように一緒に頑張りましょう。

子育てママに嬉しい整体サロン

産後から腰痛や骨盤の歪みに悩んでいながらも、小さな子供がいるために、なかなか整体に行きたくても行けませんでした。
そんな中、託児も対応してくださるsimpleさんを見つけ、利用させていただきました。

体に対する悩みを丁寧に聞き取ってくださり、悩みに沿った施術をしてもらうとともに、自宅に帰ってもできるストレッチを、LINEで動画で送っていただけるので、忘れっぽい私にはとても助かりました。

私は全体的に左が下がっていたのですが、1回の施術で左肩が戻り、また、腰痛もかなり改善され、効果を感じています。

何より、暴れん坊主の2歳男児が保育士さんと楽しそうに遊んでいたので、安心して施術を受けることができました。

子供も楽しく過ごせるし、親の体の悩みも改善できるし、一石二鳥だなと思いました。

anj様
当サロンの施術はお一人お一人違うものになります。
そのためにその方のお悩みをしっかりお伺いして、そのお悩みを解決するためにはどんなことが必要なのかをお伝えさせて頂いております。
施術以外にもご自宅で行うセルフケアを行っていくと、より早く症状に変化が出易いと思いますので、お伝えしたセルフケアを継続してみてください。
また、お子様も楽しそうに遊んでいたとのことで、スタッフ一同嬉しく思います。
またのご来店をお待ちしてます。

姿勢がよくなりました

自覚症状があるくらい歪んでいた姿勢が施術していただいたら、見てわかるくらいまっすぐになりました。
いろいろ説明してくれながら施術してくれ、普段から気をつけないとなと思いました。
教えていただいた体操もしてみようと思います。

整体 Simple. -シンプル-からの返信

施術後の変化を感じて頂けてとても嬉しいです。
なぜここが硬いとそのようなことが起きるのかを知っておくだけでも、再発防止になったりあんしんするのではないかという考えから、お客様に説明をさせて頂いております。
1つの体操を永遠とやるのではなく、そのときの状態をみてセルフケアも変わっていきますので、是非一緒に目標とするお体になれるように頑張りましょう。

また行きます!

説明も仕事も丁寧で、とても好感が持てました。
通うなかで、自宅でもストレッチや筋トレを頑張りたいと思わせてくれます。
子どもも楽しく遊んで待っていられたので、それもありがたいです。
こちらに通って、子どもと元気にあそべるからだとこころをつくっていきたいです。

ちかゆき様
まずは、大変嬉しいお言葉ありがとうございました。
今現在抱えている症状やお悩みのほとんどが日常生活の悪いクセにあります。
その悪いクセや習慣を変えていくのはなかなか1人では難しいこともあります。
私たちがしっかりサポートいたしますので、いつでも頼ってくださいね。
また、子どもと元気に遊べるからだとこころをつくっていきたいという目標はとても素晴らしいです。その目標を達成できるように一緒に頑張りましょう。

全てにおいて丁寧

妊娠、出産を機にヒザやかかとが痛くなり、色々調べていたら、骨盤矯正があることを知りました。
初めてであることや、赤ちゃんがいる事などから不安があり諦めようと思っていたところ、インターネットでこちらのサロンを知りました。
電話が苦手なのですが、最初の予約はlineからでok!しかも、保育士さんが常駐(しかも複数名)してくださっているので、双子の赤ちゃんも安心してお願いする事ができました!
その後のやり取りもlineだったのですが、質問にも丁寧に答えて下さりなんの不安もなくサロンに行くことができました。
説明や施術、アフターケアも丁寧に教えてくださり、自宅でのセルフケアも楽しく行っています。
双子の赤ちゃんにも毎回優しく接してくださって、楽しそうに遊んでいて、それを間近で感じながら施術していただけるので、安心です。

整体 Simple. -シンプル-からの返信

まず、ゲスト様の抱えている症状が多く、とても辛いかと思います。
ひとつずつゲスト様の課題を解決していくことで、辛いお悩みも落ち着いていくと思います。
また、私たちも双子のお子様に毎回癒されています。
シフトによっては保育士1名で対応することがあるかもしれませんが、しっかり見させて頂きますので、ご安心ください。
また、お体に関することで何かありましたらいつでもLINEにてご連絡ください。
Simple.代表 木村慎吾

効果絶大(°▽°)

施術は痛気持ちい感じで凄く気持ちよかったので凄く時間が短く感じました!
効果は…もう最高です!帰宅してすぐに「目の開き具合が違う!」と言われ翌日も化粧ノリが良かったし、自分でも顔が違う!と思いました。
初めてだったので最初は週1ペースと言われましたが時間とお金が追い付かないので月2ペースで通おうと思います!

整体 Simple. -シンプル-からの返信

また、ご評価いただき誠にありがとうございます。
小顔になるためや顔の肌の質感は血行が大いに関係しています。
施術後にも感じて頂いたと思いますが、顔がポカポカしたと思います。
逆に言うと、それだけ血行不良が起きていたということになります。
担当スタッフの福島よりセルフケア動画が送られてきたと思いますが、私たちが何度も試行錯誤を繰り返して作ったセルフケアになります。
是非続けてみてください。

ママ達の癒しの場所

三人目を出産してから体型、体重がなかなか戻らず産後骨盤矯正を施術しました。
恥骨、背中の痛みもあったのですが施術をしてもらうと痛みがなくなりました‼︎
自宅でもできるストレッチの動画をLINEで送ってくれるし食事のアドバイスもしてくれるので体重も少しずつ落ちてきました。

なんと言ってもかわいい保育士さんがいるから安心して施術を受けられる事です。
託児があるとこはなかなかないので産後悩んでいる方是非行ってもらいたいオススメの整体です☆☆☆

juymc782様
まずは恥骨と背中の症状が軽減したようで、私も安心しています。
ストレッチや食事等はできる範囲で構いませんので、少しずつ変えてみてください。
お子様も保育士がしっかりみさせて頂きますので、安心して施術に集中して頂ければと思います。

産後骨盤矯正

二人目出産し五か月が経ち、姿勢の悪さや骨盤がポキッと鳴って不安定な感じがあり、行ってきました。一人目の時も当時住んでいた所で骨盤矯正に通ったので、習ったストレッチはできる範囲でやっていましたが、どうにも限界を感じていました。結果、やはり身体のバランスを施術で整えてもらうと全然違いました!その日の授乳から、無理しなくても自然と骨盤が立って背筋も伸びた状態で授乳できました。しばらく通って、もっと身体をメンテナンスしてあげようと思います。また、こちらは雰囲気の良い保育士さんがいて、子供二人を連れて行っても大丈夫でした。施術中も、子供たちが遊んでいる姿が見えるので安心です。先生やスタッフは丁寧な対応、施設内もオシャレで、アロマの良い匂いに癒されました。

整体 Simple. -シンプル-からの返信

施術後の変化を感じて頂き、私もとても嬉しいです。
現在抱えているお悩みをしっかり改善できるよう、サポートさせて頂きます。
また、お子様を預けることは不安もあるかと思いますが、保育士がしっかりみさせて頂きますので、安心して施術を受けて頂ければと思います。
Simple.代表 木村慎吾

小さなお子様がいるママにオススメしたい!

きちんと保育士さんが見ててくれるので、お子様と一緒に行っても安心して施術してもらえます。
腰痛がひどかったので予約しましたが、施術も細かく親身になって改善するためのアドバイスをしてくれます。
施術後は腰痛の痛みもとれて、姿勢も良くなり楽になりました。
定期的に行きたいと思わせるお店です。

mibu様
まずは施術後の腰痛がとれて、安心しました。
腰痛になる原因は様々ありますが、しっかり検査をすることで特定をすることができます。
また、その原因となる日常生活のクセや使い方と日々のセルフケアをすることで変化していくと思います。
お子様もしっかり保育士がみさせて頂き、その時の状態をお話させて頂きますので、安心してご来店ください。

長野県松本市島立1054-15吉澤ビル103

松本インターチェンジから車で3分。なぎさライフサイトから車で4分。松本合同庁舎近くの「KATEKYO様」の入ったビルにございます。

• 松本合同庁舎から130m (徒歩2分)

のぞみ整体院

• 大庭駅から徒歩50分 (3.9km)

4・5月の営業について ※ご予約は24時間365日可能です

4・5月の営業について ※ご予約は24時間365日可能ですの写真

多数のお客様にリピート頂いております

あすから・カイロプラクティック松本院

• 大庭駅から徒歩37分 (2.9km)

土日、祝日も営業♪ 平日も20時枠までOK (^^)/

誉カイロプラクティックまつもと整体院

• 大庭駅から徒歩29分 (2.3km)