☆骨盤矯正☆

10年以上骨盤のゆがみと足が太いことで悩んでいました。ここ最近はお腹周りやお尻周りも気になり始めていました。

今まで色々な整体に行きました。
もう治ることはないだろうなと思いながらも
simpleさんに通わせていただきました。

私自身3日坊主でめんどくさがりで
ストレッチや体操も続かないですし、
「この姿勢をキープしていてください。」
と言われても姿勢を良くしていると背中が痛くなったり、
肩が凝ったりして続きませんでした。
しかし、simpleさんは
LINEで動画を送ってくださったり
姿勢を良くする仕方もわかりやすく
その場だけでなく画像で送ってくださるので、
おさぼりの自分にとっては
ありがたいサービスでした。
施術後の効果は日常生活の中で
朝起きた時に姿勢良くなってるなとか
徐々に実感しているところです。

今後も通ってどのくらい自分が変わるかが楽しみです。

諦める前に行ってみることをオススメします⭐︎

初めての整体

自分の姿勢が気になり初めて整体に行ってみました。実際に見てもらったところ猫背であること骨盤の位置がずれてる事が分かりました。
初めてだったので凄く緊張しましたがお店の雰囲気もよかったし教え方も丁寧で優しいのでしばらく頑張っていこうと思ってます。

おすすめの美容整体です

はじめての美容整体でドキドキでしたが、お店はキレイですし、先生も優しいですし、施術の痛みもなくて、行って良かったなと思いました。
反り腰や巻き肩といった自分の姿勢のクセも知ることができ、丁寧な説明ですごく分かりやすかったです。
姿勢美人になれるように頑張って通います(^^)

育児中でも無理なく続けられるサービスが充実してます

産後骨盤矯正の施術を受けました。育児中で忙しくてもLINEで予約ができたり、スキマ時間でできるストレッチ方法を教えてもらえるので、無理なく続けられそうです。また、託児があり託児場所が施術場所から近いため、安心して受けられます。

産後骨盤矯正

出産後に骨盤と膝の痛みがあり、妹に相談。いくつか候補の中、実際に妹が施術を受けたことのあるシンプルさんを選びました。
保育士さんがいらっしゃったので4ヵ月の子供を預けました。施術中も子供の声が聞こえてきて安心でした。
初めに優しく丁寧に姿勢の問題点を教えてくださいました。私は以前から猫背で姿勢が悪く、肩の位置にズレがあり、骨盤もかなり歪んでいました。
施術は痛みなどその都度確認してくださいました。猫背のため、背中の筋膜剥がしは痛かったですが、それだけ普段使えてないのだと実感しました。
施術後は肩のズレがなくなり、骨盤の歪みも減っていました。身体全体も楽になりました。ただ、残念ながら問題の骨盤の痛みは治らず。骨盤体操を教えていただいたので、やりながら通ってみようかと思います。

丁寧な説明

40代で、初めての骨盤矯正恥ずかしかったですが とても丁寧に説明があり良かったです。
歪みで足の長さに左右差がありましたが あっという間に治りびっくり!気持ちぽっこりお腹もむくみが取れたせいか引っ込んだような。

ビックリしました!!

今回ホームページで産後骨盤矯正を探して、Simpleさんを見つけました。
託児所付きということで、雰囲気も良くいいかも!と思い予約しました。
今回施術してみて、こんなに変わるのかと言う程変わってビックリでした!
スタッフの方も、丁寧に案内してくれて、対応が良く、気持ちよかったです。
私にあったやり方を教えてくれてアフターケアもできるのでこれからが楽しみです!
これからもよろしくお願いします*_ _)

とても丁寧なアフターフォローに助かっています!

キムシン先生にお世話になっています。施術によって調子が良くなるのはもちろんですが、いつもLINEで自分の目標に合った体操や食事のメニューを選んで送ってくれるので取り組みやすく、セルフケアへの意識が高まります。まだ2回しか通ってませんが、初回に教わった姿勢の矯正を毎日意識していたら、家族に姿勢が良くなったと褒められました!これからもよろしくお願いします^^

託児あり

産後骨盤矯正で行きました。
保育士さんが子どもをみてくれるので助かります!
自宅でやるストレッチをYouTubeかLINEに動画を送ってもらえます。
YouTubeは再生するのがちょっと手間なので、全部ストレッチ部分だけの動画を送ってもらえたらありがたいなと思います。
一度で内容覚えられたらいいのですが、中々そうもいかず。

とても丁寧なお店

アットホームで素敵なお店。
産後、骨盤の歪み、腰痛、疲労感、体重が戻らないので整体を受けました。
施術前後の違いを写真で丁寧に説明してくれたり、施術中もわかりやすく説明しながらしていただきました。施術後、スッキリしました。
施術後も体操動画なども送っていただき、やる気を奮い立たせてくれます!笑
通って自分の身体改善をしていきたいと思いました。

紹介で行きました

産後の恥骨痛や膝のパキパキ音があり、友人の紹介にて初めて利用させて頂きました。
慣れない整体に緊張していましたが、バキバキっとする整体とは違い、恐怖心もほとんどなく施術を受けられました。
施術の前後で写真も撮ってくれるので、どのくらい変化したかを自分でも客観的に見る事ができました。また、自宅で行うストレッチや姿勢を改善する為のポイントなども分かりやすく説明してもらえて良かったです。

良い

初めての整体でしたが痛くもなく気持ちよかったです。託児もあり子どもも楽しそうに遊んでいたので安心して受けることができました。体が硬いこと、どんな歪み方をしているかなども丁寧に教えていただきました。
今まで家で何もせずにいましたが教えていただいたストレッチ頑張ろうと思います!

初めて利用させて頂きましたが、雰囲気もとてもよく、姿勢も良くなり身体が楽になりました!
託児も利用させて頂きましたが、子供も楽しそうにしていて安心して預けることが出来ました。定期的に利用したいと思います。

初回

紹介していただき、美脚矯正をお願いしました!
緊張していましたが、わかりやすく説明、丁寧な施術をしていただきました!
姿勢のアドバイスもいただき、自宅でも意識したいと思います!
一回でも効果がみえ、これから通わせていただいて直したいと思います!
本日ありがとうございました。
また次回もよろしくお願いします。

産後骨盤矯正

産後立ち上がる際の膝の痛みに悩まされており、整体は初めてで緊張もありましたが少しでも治ってほしいという思いで、以前に知り合いに教えてもらったSimpleさんを予約しました。

室内は落ち着いた雰囲気で先生も優しく安心して施術をうけることができました。
体のどこに問題があるのか丁寧に説明してくださり、自分の身体のガタガタ具合に愕然としました。施術は痛みなく1回目でも終わった後身体がすっきりした感覚でした。今後の子育てのためにも、身体の痛みや歪みが少しでも良くなってくれればと思います。自宅でできるストレッチも教えていただいたので子育ての合間に自分でも頑張りたいと思います。

丁寧なカウンセリングと施術

前々から気になっていたのですが、初めてお邪魔したした。
ナチュラルで清潔感のある店内で、気持ちが良いです。
また、現在の身体の調子や体感をきちんとカウンセリングしてくださり、実際の様子も鏡や写真を用いて丁寧に説明していただけるので、わかりやすく安心できます。
生まれつきのO脚と、学生の頃から言われ続けた巻き肩ですが、特に後者に関しては、一回の施術で充分に実感できる程改善されました!
鎖骨から肩にかけてが真っ直ぐになり、感動しております。

また、かなりの反り腰とご指摘頂き、「ここが本来の位置ですよ」とポジションを教えて頂いたのですが、え?これ逆に姿勢が悪いんじゃ?と思ってしまうほど、違和感が……。
自分の身体に染み付いた悪癖を痛感したので、日々意識して治していきたいと思います。

o脚矯正

o脚の原因やケア方法を丁寧に教えてくださりとても参考になりました。
ラインで、写真やケア方法を送って下さるので、ビフォーアフターの変化がわかりやすかったり、復習もしやすいです。
通いながら家でのトレーニングも続け、変化が楽しみです。

変化に驚き

初めてでしたが、店内は落ち着いた雰囲気であまり緊張せずにすみました。初回ということで、施術の内容を丁寧に説明していただき、自分が今気にしていることなど細かく話をしてからの施術でした。施術は痛みは全くなく、自分の顔がいかに凝り固まってるかを知ることができました。施術後は自分でも分かるくらいの変化がみられて驚きでした。
教えていただいた動画で、自分でも毎日マッサージをしながら定期的に通わせていただきたいと思います。

特にママさんにおすすめです!

産後の腰痛や骨盤の広がり・歪み、その他の不調に悩まされていたところこちらの整体サロンを知り、行ってみました。
保育士さんがおり子どもを見てくださるので、安心して施術を受けることができました。
まだ初回なので大きな変化は見られませんが、施術後は姿勢が良くなり、呼吸がしやすく視界がクリアになりました。
教えて頂いた体操とフォームローラーで自宅でのケアも並行してやっていきたいと思います。
これからの変化に期待です!

体の歪み方が分かりました

初めての出産を経験し、体が日に日に痛くなったので行きました。
どこが歪んでいるのか、丁寧に見ていただき、自分の体の調子を把握できて良かったです。
しっかり治せるように通いたいと思いました。
家でのストレッチと筋トレまで気にかけていただけるということで、手厚いケアに感動しました。
忙しい中ですが、時間を見つけて家でも頑張りたいと思います。

長野県松本市島立1054-15吉澤ビル103

松本インターチェンジから車で3分。なぎさライフサイトから車で4分。松本合同庁舎近くの「KATEKYO様」の入ったビルにございます。

• 松本合同庁舎から130m (徒歩2分)

のぞみ整体院

• 大庭駅から徒歩50分 (3.9km)

4・5月の営業について ※ご予約は24時間365日可能です

4・5月の営業について ※ご予約は24時間365日可能ですの写真

松本市石芝に開院して11年。皆様のお声に支えられております。

あすから.カイロプラクティック 石芝院

• 大庭駅から徒歩35分 (2.7km)

深夜早朝は要相談。お気軽にお電話ください

整体lab E.motion

• 大庭駅から徒歩57分 (4.6km)