セイタイヤナカミチ

県内外から、学生、医療人や激務の職人や専門職さんが来院

口コミが高評価だった為!

いつも口コミなどを参考に、新しい整体などは空いた時間が合った場合のみ行っています。

今回は【整体屋 中道】さんの院長の小塚さんに施術をしていただきました。

最初のヒアリングも非常に丁寧で、アパートの一室という事で、最初は少し警戒をしていましたが、夫婦でやられているみたいでして、空いたスペースにお子様もいらっしゃいまして、非常にアットホームで落ち着ける整体院でした。

結果からお話ししますと、施術方法は今までに無いスタイルで、非常に不思議で、凄く良かったです。

結果にコミットするという点では☆☆☆☆☆でした。

私は、色々な整体院に通った経験も有りますし、人それぞれで、揉み返しなどが出てしまう整体院は周りを見渡せば数多く有ると思いますが、今回初回だからかも知れませんが、まず揉み返しは無いと思いました。

途中、これだけで⁇?とハテナマークが所々出ましたが、結果、症状が良くなる事を目的とするのならば、非常に良いと思いました。

施術費用は決して安く無いイメージですが、初回割引も大きいので、今の症状を良くしたい方は、一度行ってみてもらいたいですね。

私は、知人や家族に紹介する予定です。

整体屋中道からの返信

ジーニーヒップさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

いっぱいお褒めいただきありがとうございます。恥ずかしい位です(笑)
ヒアリングですが生活のパターンが痛みを誘発している可能性があるので問診票にそって聞いていくと答えが出る仕組みになっております。それだけで「痛みが消えました!」と驚く方もおります。

結果からお話いただいた施術方法は何カ所も学校へ通った結果ですね。
不思議なのが整体の世界です!心も身体も空間も調和しないと痛みが消えない世界があります。その結果がコミットと感じたのでしょう。。。

色々な整体へ通った経験をお持ちの強者な方は喜んでいただける確率が高いです。
未常識や新常識の身体の法則があるので、それを使います。
皆さんソロって???後に結果が出ます。「あれ?痛くない?!」って。

今後もお時間が合えばまたの来院をお待ちしております。

一生元気でいられる身体づくりをしてくれる場所

突然の左膝から太もものダルさ&左腰の激痛に悩まされました。
近所の整形外科に行ったものの、
大きな病院で予約してMRIを取らないとわからないと言われ、急遽中道さんに駆け込みました。
根本的な姿勢や歩き方を教わり、
姿勢を意識していくだけで痛みが減っていくのがわかりました。
通う回数ごとに様々な方法を伝授してくれました。その中の魔法のストレッチは毎日やることで身体が柔らかくなるのも実感しました。
身体を動かす仕事をしているのにも関わらず、
痛くなれば気休めでマッサージ屋さんに通う程度のケアで済ませていました。一生付き合う身体なので、一生元気でいられる身体づくりを教えてくれた中道さんには感謝しかないです。
また今後も通わせて頂きたいと思っています。
この度はありがとうございました。^_^

院長さん、副院長さん
今後ともよろしくお願い致します♪

整体屋中道からの返信

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

膝から太もものダルさ、腰痛が改善して良かったですね!私も嬉しいです((笑))
姿勢を教えることは重要で、偏りのない身体の使い方が以後の疲労と疲労が積み重なった痛みを防ぐことになります。
ゲストさんは”身体を動かす仕事”なので最重要なのが立つ・動く姿勢ってことですね!
事務作業をされる方は座る姿勢が重要ですが、、、

魔法のストレッチ!はどれを教えたか忘れましたが痛みの原因を診て伝授したのでしょうね!

今後も忙しく働く方ゲストさんをサポートさせていただきますね‼
投稿ありがとうございました。

おすすめします

腰が痛くどこのカイロや整体、マッサージに行ってもその場限りで諦めていたときにエキテンの口コミが良かったので連絡してみました。最初は姿勢の悪さなど指摘され、施術してもらった所姿勢も少しずつ変わり痛みもかなり良くなりました。まだ通い始めたばかりで、痛みもまだ少し残っていますが最初と比べると全然違います。これから完治を目指し通いたいと思います。

定年の年齢ですがまだ仕事しなが...

定年の年齢ですがまだ仕事しながらスポーツを楽しんでる者です!
スキューバダイビングの為に、水泳を毎日通っているため壊してしまいました。院長先生とは、長い付き合いで、いつも的確に整えて貰ってます。
今回も、頭痛でやってもらったら、肩を調整して消えました。いつも不思議です!また、行くよ先生!!

整体屋中道からの返信

パラリンピックさん、こんにちは!院長です。

ハイハイ、身体障害なのに、ガンガン運動しているお父さんですね!
反則ですよ。その体で人一倍スポーツしては…(笑)

頭痛と歪みの関係にビックリされていましたね。
『これは内臓から来てるんだよ』って言ってましたが、、、
歪みが関係していましたね!

何より、頭痛が回復したのが嬉しいです。
これからもしっかり整えて海外のスキューバー旅行満喫してください。

背中の張りが辛くて行きました。...

背中の張りが辛くて行きました。くるくる回したりしていました。孫の子守りで腕の使いすぎと言われて納得です。いままで行っていたマッサージとは違い先生の説明が分かりやすく助かりました。仕事と孫の子守りが続きますから合間をみて通わせてもらいます。

整体屋中道からの返信

チイチャンさん、こんにちは!院長です。

背中の張りは強かったですね!
日立から来院する道のり大変だったでしょう…!

現役での仕事と子守りはかなり体にダメージきますね。
抱っこするときの楽ちん姿勢を試してみてください。

ウチの4か月で9キロの子供で実証済みの立ち方ですので!

また、合間を見てリセットしに来院くださいね!
しっかり整えさせて頂きます。

先生お世話になりました。長年悩...

先生お世話になりました。長年悩んでいた肩の痛みと腕のしびれが一回の施術で半分になり大変楽です。こんなに楽になるならもっと早く来れば良かったです。娘と一緒に行ったものです。次もお世話になりますので宜しくお願い致します。

整体屋中道からの返信

ひなじいじいさん、こんにちは!院長です。

優しいお父さん思いの娘さんですね!
地元の治療院に長く通って回復しなかったのが、『中道回復プログラム』にて半分になった。
これは私も嬉しいです。

これから、ゼロを目指して!そして再発しないように身体づくりしていきましょうね!

座骨神経痛です。

五十代後半のおばちゃんです。
三年前から左お尻から足先まで痺れがあり、酷い時は大好きな犬の散歩も出来ず、このままつまらないままなのかと思ってたとき、娘に中道さんを見つけてもらいました。
施術を受けてみて、少しだったけど変化がとても嬉しかった今までは、痛み止めを飲んで紛らわしてただけだから、
先生方もちゃんと体をみて説明してくれるので、続けて行きたいと思います。
先生、これから色々アドバイスお願いします。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

少しの変化を積み重ねると、大きな変化となります。
どんな方法でも、どんな治療でも、必ず一歩から始まりますからね!

ゲストさんの場合、上半身の歪みも関係していることがわかりましたので、
次回も引き続き関係性を検査して、歪みを整えていきたいと思います。

最近多いですね!娘さんからの紹介。

これから、きちんと自分の体の知識を覚えて、回復させていきましょうね!

親子で来院しました。

知り合いがオススメしていたので、親子にて来院しました。
アパートのひと部屋でやっていると聞いたので心配がありましたが、先生の説明では始まって四年位とのことで納得しました。
中にはいると患者さんが多くてびっくりしました。
猫背の施術をしてもらい、簡単な立ち方も教えてもらい助かりました。
確かにオススメですよ。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

紹介で親子で来院した方なので…!
あっ、分かりました。

まだまだ、4年半の実績です。しかし、嬉しい報告がそれ以上集まってきて
嬉しい限りです。

親子で良い結果がその証拠ですかね。

猫背と隠れ肩こりを改善して、楽な人生を作ってくださいね。
また次回しっかり整えてから、アドバイスしていきますよ。

癒やし

私は、何年も前から腰痛や自律神経もちで、特に腰痛では何度も整形外科に通い、でもいつも異常なしの診断でした。そんな時雑誌で、中道をしりました。
めまいや肩こり頭痛もあり毎日つらかったんですが、そこで初めて腰痛も自律神経も身体の歪みが原因としりました。
初めて施術を行った日は半信半疑でしたがびっくりするくらい、肩こりも頭痛もなくなり、毎日あっためまいも今ではあまり感じなくなりました。今では、中道に通う日が待ち遠しいくらいです。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

自律神経の乱れの方ですから、○○さんですね!
担当は私ではなかったですが、自律神経のお話があまりにも詳しく知識を
お持ちの方でしたので覚えております。

異常があるのに、異常なしで困っておられましたね。

首の歪みと全身の歪みを整えたら、『えぇー、、、』ってビックリされていたのが、
印象的でした。

これから、もっとしっかり真っ直ぐ整えると変わると思います。
歪む姿勢もしないようにしてくださいね!

中道最高

わたしは、雑誌で中道を知りました。背中が痛かったので整体と言うところに初めて行きました。初めてということで不安がありましたが入ってみるとスタッフの方の素敵な接客があり、そしてここが痛いというと親身に対応していただいて、ここの整体は、信頼ができるなと、思いました。痛みも徐々に消えていってます。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

初整体緊張したでしょう(汗)
中道の先生は全員辛い痛みの持ち主ぞろいです。
親身になって対応するのはもちろんです。

接客と言われると、ちょっと違うと言修正したくなります。

こだわっているのでスミマセン!
お客さんとしては見てませんので…!

でも、しっかり来院して頂いているので徐々に改善していらっしゃいますね!
ヨカッタヨカッタ!

また、きっちり整えていきますね。

よくなりました

娘は、頭痛・耳鳴り・めまいに悩まされ約一か月・・
耳鼻科・内科・脳外科を受診しましたが、特に異常なし。

そんな時、妹に勧められて整体中道さんにお世話になりました。

ひどい体の歪みを指摘され、施術をして頂くと「体がすっきりした」との事でした。

姿勢の悪さが原因なので、家での姿勢の正し方も指導して頂きました。

今ではとても楽になり、集中力が出てきたように思います。

料金も小中高チャリティー施術料金で感謝しています。

本当にありがとうございました。今後もよろしくお願いします。

整体屋中道からの返信

こーちゃんさん、こんにちは!院長です。

娘さん回復してきて良かったですね!
耳鼻科・内科・脳外科で異常無しが、多く来院されます。

私たちも、何が原因かは分かりません。
しかし、出来ることを全力でさせて頂いた結果です。

本当にヨカッタですねー!

同じ症状で、同じ回復をしている方が多いので、
自信を持って整体をしていますが…

これからも、娘さんが痛み無く成長していけるように、
整えていきましょうね!

腰痛が治りました

4年間の腰痛、10年以上続く肩こりが気になり通い始めました。

通ううち、毎日のように辛い思いをしていた腰痛が
徐々に軽減していくのを感じ、気付いたら痛みがおさまっていました。

施術で歪みを取り除く他にも

普段から痛みを出にくくするよう
正しい姿勢や、家で出来る簡単な体操を教えて下さるところも、私のお気に入りです。

10年間の肩こりと、
4年間の腰痛大変でしたね。

痛みがおさまってヨカッタです。

肩こりからの腰痛は、姿勢を見るとパターンが分かります。
丁寧に整えると良い結果がしっかり出てきます。

お家の簡単体操をしっかり行って頂ければ尚回復力が高まります。

これから、もっと整えて楽しい生活送れるようにしていきましょう。

子供のシーバー病 治りました!!

ミニバスをやる息子がお世話になっております。

ちょうど1年前頃から、かかとが痛いと言い始め、最後は両踵が床に着けなくなってしまいました。
接骨院や整形外科に通いましたが、症状は中々良くなりませんでした。

ミニバスも外でお友達と遊ぶ事もできない状況の息子を見ている私も辛かったです。

そんな時、整体屋中道さんに出会いました。

初めての施術で、どれだけ息子の体が歪んでいるのか、筋肉が硬いのか、はっきりと解りました。
そして、初めての施術で踵が床につけるようなりびっくりしました。

本当に不思議ですが、みるみる体の状態が良くなり、今では元気にミニバスを楽しんでいます。

お家でできる姿勢の正し方等、日頃からできるアドバイスもして頂きました。
今は、定期的に通い体の状態を整えて頂いています。

料金も、チャリティー施術料金ということで、とても助かっています。

これからも引き続きお世話になります。宜しくお願いします。

整体屋中道からの返信

ミニバス君、こんにちは!院長です。

踵が床につけるようになって良かったですね!
遊ぶのが仕事の子供が遊べないってかなりのストレスです。

踵の痛みを左右しているのが、○○の歪みです。
企業秘密なので来院した方にしかあかせませんが…

日頃の姿勢と、中道プログラム体操やってくださいね!
高校卒業まではチャリティー施術使えますので、どんどん使ってください。

背筋を痛めてしまいました

整形外科では痛み止めとシップ薬でした。
重いものを持ち上げて、背筋痛に成りました。寝返りも打てず・起き上がる事も出来ず苦労しました。ネットで中道さんを知り、治療を受けました。今までの整体院とはまったく違う治療で、痛みも全くなく気持ちの良さガ残る治療でした。
1回めにして背中の痛みも薄らいだ感じです。次回を楽しみにしています。

整体屋中道からの返信

えびやんさん、こんにちは!院長です。

背筋の痛みは、仕事の内容によって狙い方のパターンが少し違います。
座り仕事と、立ち仕事でも考え方と狙い方が変わりますから…

狙いが当たったからこその結果ですね!
えびやんさんが、こちらの問診に事細かく答えてくれたのも大きいですけどね!

これからも、しっかり整えて仕事を楽しんでくださいね!

子供の塾

私自身が整体に通っていたので子供たちも一緒に通うようになりました。

見てもらい、体の冷えやゆがみ等があって今は痛みはないが将来的に痛みが出てくるといわれました。

子供のうちに正しい姿勢を体に覚えさせることは子供にってとても幸せなことだと感じています。

施術は痛くないので子供たちも嫌がらずに通っています。
また、先生方も励ましの言葉をかけて下さるので子供たちは信頼しているようです。

子供のうちに正しい姿勢を体に覚えさせることは子供にとっても幸せなことだと感じています。

勉強は学校で、体のことは中道さんで学んでいます!

整体屋中道からの返信

ゆあさん、こんにちは!院長です。

合気道の理論大変勉強になりました。
面白いですねぇ!

子供たちの未来は、現在の姿勢である程度予想がつきます。
猫背をしていると、肩や首コリが発生するのは時間の問題ですし、
足の指先が不器用に使っていると、O脚や外反母趾を招きます。

ゆあさんが体に興味があったので深く説明させて頂いたまで!

今後の子供たちの成長を導ければと思いましす。微力です…

腰痛、肩こり

腰痛に悩まされて整体を探していたところ、エキテンで中道さんを見つけました。痛みで夜も目が覚めてしまうほどでしたが、通い始めて半年の今では痛みは気にならなくなってきました。
スタッフさんたちのおかげだと感謝してます。今後もよろしくお願いします。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

腰痛が回復して良かったですね。
夜に目が覚めるほどの痛みはかなり辛かったでしょうね!
そこまで痛いと回数と時間は了承いただきますね。

これから、もっとゆっくり寝れるようにして、楽で楽しい生活手に入れてくださいね!

おすすめです

もともと腰痛持ちだったため、車屋の後輩の紹介で通い始めました。
施術はボキボキしないので安心感があります。
また自分の腰痛が普段の姿勢によるものとの指摘をしてくださり、正しい姿勢の指導をしてもらえたおかげで痛くなる頻度が大幅に減りました。
腰痛だけでなく、その都度、そのほかの不調箇所も改善してくれるので頼りにしています。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

あっ、誰かわかりました!
正しい姿勢大事ですよね。
なかなか整体院では教えてくれません。
そう、食いだねが無くなってしまうからです。

しかし、僕も腰痛が酷くて動けない時に整体に行った経験があります。
その時に思いました。
『助けてくえれー』

自分が患者を経験しているからこそ、今の整体スタイルが完成しました。

これからも頼りになれるように、もっと完成度の高い整体にしますね!

整体中道さん!善いですよ。二年...

整体中道さん!善いですよ。二年前座骨神経症で苦しんでいたとき、紹介されて歪みを整えていただいて、今では月に一度メンテナンスしていただくと、日常生活がスムーズにいってます。肩凝りがひどく、頭痛に悩まされていたのも無くなりました。

整体屋中道からの返信

naushikaさん、こんにちは!院長です。

回復して良かったですね!
坐骨神経痛は、骨系の歪みと○○系の歪みを重点的に整えます。

肩こり、頭痛も骨系の歪みが大きくかかわります。
歪みが整うと良い結果が出ます。

これから、健康で楽しい生活を送ってくださいね!

仕事柄、重いものを持つ事が多く肩は常に張っている状態、腰もコルセットを巻いていないと仕事ができない状態でした。
自分も整体といってもどこにいっていいか分からず、エキテンに記載されていた中道さんにお邪魔させてもらいました。
他に何軒かいった際には効いているかよく分からなかったんですが、中道さんは施術も全然痛みはなく、体が楽になりました。
迷っている方がいたら、まず一度行ってみるといいかと思います。
先生方もいい人ばかりで色々と話しやすく、思いきって自分はお邪魔してよかったです。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

良かったですね、効果が実感できて!
体にはルールがあります。難しくて説明できませんが…

みなさん、エキテンでつながってますね!

すごい人気!

私たち、中道の先生一同は中道回復プログラムで辛い痛みを克服しているので
歪みと姿勢と体にルールを実感している者ばかりです。
是非、お任せください。

痛みの無い生活を手に入れるお手伝いをさせていただきます。

仕事柄、慢性の腰痛に悩んでいま...

仕事柄、慢性の腰痛に悩んでいました。こちらにお世話になってから、たいへん楽になり感謝しています。施術だけでなく、いろいろとアドバイスもして貰えます。その日の体調に合わせて施術をしてくれます。腰痛などでお悩みの方にはオススメしたいです。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

慢性腰痛に悩まれ大変でしたね!
楽になって良かったです。

仕事柄で痛い方は、体の使い方を変えると違いが実感して貰えます。
歪みも大事ですが、体の使い方も実に大事なんですね!

これからも、しっかり仕事が楽しめるようにアドバイスしていきますね。

片頭痛と体の痛みが消えました

片頭痛と目の奥の痛みと肩甲骨の辺りの痛みがどうにも治らなくて口コミで探して行きました。丁寧なカウンセリングの後施術。全くボキボキしないのに帰る時には殆ど痛みがひいていました。体の歪みも分かりやすく説明してくれました。あの痛みをとってもらえてホントに嬉しいです。これからも通います

整体屋中道からの返信

piyoさん、こんにちは!院長です。

回復して良かったですね!
片頭痛と目の奥の痛みと肩甲骨の痛み!
施術は、全身の歪んでいるところをしっかり整えただけです。

しかし、説明したとおり歪みは慣れ親しんだ歪んでいるところに戻ろうとします。
これからも、しっかり正しい位置を脳に覚えこませ、痛みの無い楽しい生活を手に入れてください。

ハーフマラソン後の疲労した筋肉を優しく解して頂きました。

昨日、ハーフマラソン大会に出場(今日は草刈りも実施)し、ハムストリング、ふくらはぎにはかなりの筋肉痛がありました。

右足はふくらはぎ、左足はハムストリングが特に疲労していると診断されました。以前から右足首が悪かったので、無意識のうちにかばって走っていたのでしょう。
 解してもらった後はよだれが出そうなくらい、気持ちよかった。

今度、フルマラソン後の身体も、ぜひ診てもらおう。
またよろしくお願いします。

今日はありがとうございました。

整体屋中道からの返信

カリマモさん、こんにちは!院長です。

理論的には完治している?
難しいこと考えておいでですね!
コメントも部位をしっかり書き込まれているので頭脳派ですね。

もっと納得していただけれるように、これからも細かい説明させていただきますね。

中道さんに診てもらうようになって、安心して仕事・家事が出来るようになりました。

通院して一年半ですが、仕事中腰が痛くて立ってられないという状態はなくなりました。

とても親切に、痛みの原因、改善方法を考えてくださり、施術をしてくださるので、本当に助かります。

そして、先生方との会話もとても和やかで心も癒されます。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

安心して仕事と家事ができるようになって良かったですね!

腰痛には、歪みという原因が必ずあると経験しています。
その原因と、体の使い方を実践して頂くと驚きの結果に!

痛みの無い本当の自分を手にしてもらえて嬉しいです。
これからも、ブレない体を築いていきましょうね!

茨城県水戸市千波町1878−1サンライフ秋山105

水戸ICから車で15分 県庁から車で5分

• 千波から110m (徒歩2分)