セイタイヤナカミチ

県内外から、学生、医療人や激務の職人や専門職さんが来院

口コミが高評価だった為!

いつも口コミなどを参考に、新しい整体などは空いた時間が合った場合のみ行っています。

今回は【整体屋 中道】さんの院長の小塚さんに施術をしていただきました。

最初のヒアリングも非常に丁寧で、アパートの一室という事で、最初は少し警戒をしていましたが、夫婦でやられているみたいでして、空いたスペースにお子様もいらっしゃいまして、非常にアットホームで落ち着ける整体院でした。

結果からお話ししますと、施術方法は今までに無いスタイルで、非常に不思議で、凄く良かったです。

結果にコミットするという点では☆☆☆☆☆でした。

私は、色々な整体院に通った経験も有りますし、人それぞれで、揉み返しなどが出てしまう整体院は周りを見渡せば数多く有ると思いますが、今回初回だからかも知れませんが、まず揉み返しは無いと思いました。

途中、これだけで⁇?とハテナマークが所々出ましたが、結果、症状が良くなる事を目的とするのならば、非常に良いと思いました。

施術費用は決して安く無いイメージですが、初回割引も大きいので、今の症状を良くしたい方は、一度行ってみてもらいたいですね。

私は、知人や家族に紹介する予定です。

整体屋中道からの返信

ジーニーヒップさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

いっぱいお褒めいただきありがとうございます。恥ずかしい位です(笑)
ヒアリングですが生活のパターンが痛みを誘発している可能性があるので問診票にそって聞いていくと答えが出る仕組みになっております。それだけで「痛みが消えました!」と驚く方もおります。

結果からお話いただいた施術方法は何カ所も学校へ通った結果ですね。
不思議なのが整体の世界です!心も身体も空間も調和しないと痛みが消えない世界があります。その結果がコミットと感じたのでしょう。。。

色々な整体へ通った経験をお持ちの強者な方は喜んでいただける確率が高いです。
未常識や新常識の身体の法則があるので、それを使います。
皆さんソロって???後に結果が出ます。「あれ?痛くない?!」って。

今後もお時間が合えばまたの来院をお待ちしております。

一生元気でいられる身体づくりをしてくれる場所

突然の左膝から太もものダルさ&左腰の激痛に悩まされました。
近所の整形外科に行ったものの、
大きな病院で予約してMRIを取らないとわからないと言われ、急遽中道さんに駆け込みました。
根本的な姿勢や歩き方を教わり、
姿勢を意識していくだけで痛みが減っていくのがわかりました。
通う回数ごとに様々な方法を伝授してくれました。その中の魔法のストレッチは毎日やることで身体が柔らかくなるのも実感しました。
身体を動かす仕事をしているのにも関わらず、
痛くなれば気休めでマッサージ屋さんに通う程度のケアで済ませていました。一生付き合う身体なので、一生元気でいられる身体づくりを教えてくれた中道さんには感謝しかないです。
また今後も通わせて頂きたいと思っています。
この度はありがとうございました。^_^

院長さん、副院長さん
今後ともよろしくお願い致します♪

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

膝から太もものダルさ、腰痛が改善して良かったですね!私も嬉しいです((笑))
姿勢を教えることは重要で、偏りのない身体の使い方が以後の疲労と疲労が積み重なった痛みを防ぐことになります。
ゲストさんは”身体を動かす仕事”なので最重要なのが立つ・動く姿勢ってことですね!
事務作業をされる方は座る姿勢が重要ですが、、、

魔法のストレッチ!はどれを教えたか忘れましたが痛みの原因を診て伝授したのでしょうね!

今後も忙しく働く方ゲストさんをサポートさせていただきますね‼
投稿ありがとうございました。

おすすめします

腰が痛くどこのカイロや整体、マッサージに行ってもその場限りで諦めていたときにエキテンの口コミが良かったので連絡してみました。最初は姿勢の悪さなど指摘され、施術してもらった所姿勢も少しずつ変わり痛みもかなり良くなりました。まだ通い始めたばかりで、痛みもまだ少し残っていますが最初と比べると全然違います。これから完治を目指し通いたいと思います。

安心して身体を任せられます

ぎっくり腰からお世話になり、みるみる回復しました。
姿勢の大事さと予防の大事さを教えて頂き、本当に感謝しています。
施術して頂いた帰りには、体はもちろん、ケガや痛みなどで不安だった気持ちも軽くなり帰ることが出来ます。
痛みや不調で悩んでいらっしゃる方はぜひオススメです。

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。
ぎっくり腰が回復して良かったですね!力也さん(似てたので)。
ラーメンの話盛り上がりましたね!って別の人だったらごめんなさい!
『予防に勝る治療はない』と中道に来院されてる医師の方に教えてもらいました。
姿勢と予防は要ですね!
こちらこそ口コミとおすすめに感謝申し上げます。

顎の痛み

ある日突然、朝起きたら口が開かなくなっていた。無理に開けようとすると激痛が走り、食事も食べられないような状態だった。

調べてみて、顎関節症だと分かったが、どの病院に行けばいいか分からず、とりあえずかかりつけの歯医者さんに電話してみた。
結果としては、痛み止めしか出してもらえなく悩んでいたところ上司に紹介された、中道にダメ元で通ってみたところ、痛みがあったことが嘘のように改善された。

これからも姿勢に気をつけていこうと思った。

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。
あっ、誰かわかりました。
口が大きく開けれるようになって良かったですね!
顎は頭部にぶら下がっていると考えながら整体すると回復しやすいのです。
首や背中や腰の骨(背骨)と、ぶら下がっているものとの関係をイメージして・・・!
結果ダメ元整体院で回復ってことです。先日も鎖骨とぶら下がりで顎が回復って人もいましたね。
これからも姿勢をしっかりマスターしてもらいますね。

猫背と骨盤

違う整体を知人の紹介でいったが
効果が得られず整体をいくのをやめたが、
やっぱり猫背と骨盤の歪みが気になっていて
ネットで口コミのいいところを調べたところこちらがでてきたので行ってみることにしました。そしたら歪みの原因から何からを丁寧に教えていただき、数回の検診でみるみるうちに変化していきその都度の変化を鏡でみていくのでとても嬉しいですし自分でも頑張ろうと思える整体でした!ありがとうございました

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。
猫背と骨盤のゆがみがみるみる回復して良かったですね!
私も効果の得られない整体をしていた時期が一瞬ありました。それは、「治すと来なくなり売上げが下がるから!」です。
こんな考えをしたなんて恥ずかしいですね(謝)
現在はしっかり体を見て回復を目指す整体で予約が取れないほど皆様に支持を頂いています。ありがとうございます。
よって、ゲストさんもみるみる回復に導きました。
これからも頑張ろうと思ってもらえる整体院を歩みますので宜しくお願いします。

早く行けばよかった

学生の頃から、腰が痛く夜寝るのも足を曲げてないと痛く寝れたとしても痛みで目が覚め、映画館とかに行くと痛みで座っていられずでした。
そろそろ限界だと思い中道さんに電話しました。
自分の体の歪みをしっかり見てもらい、姿勢も教えて頂きました。
最初は、姿勢なんかで?ってバカにしてました。でも姿勢をやることで痛みの出ない日が増えました。ビックリです。
これからも、定期的に通いたいと思います。

ゲストさん、こんにちわ!院長の小塚です。

学生の頃からの腰の痛み大変でしたね!痛みの出ない日が増えて良かったです(喜)
私も最初は整体の仕事をはじめた頃はそう思いました。「姿勢」?昭和初期の古い人たちの教えは現代とは違う!ってね。
しかし昔も今も体の構想は一緒!何一つ変わっていません。変わったのはパソコンや携帯電話などなど有りますが姿勢が大きく悪くなっていることです。スマホ肘やスマホ首など現代病が増えてます。
ゲストさんも座り姿勢が大きく関係している腰でしたよね!
立つ・座る・歩くの基本姿勢を大きく見直しましょう!
これからもサポートしていきますね!

口コミの評価が良かったので選んでみました

エキテンサイトの評価が良かった別の治療院に行きましたが痛かった腰痛があまり良くならなかったので変えてみました。
こちらも評価が良かったので選んでみました。電話のの対応も良く、治療の内容の説明もしっかりしてくれました。姿勢を見てくれて、腰痛のタイプも有るらしくかなり細かいです。
最後に『困っている皆さんに口コミお願いします!』と院長に言われて今回投稿というのは流れになりました。お金を貰って書いたことはありますが、人のためにと言われて書くのははじめてでした。こちらは募金もしてるとの説明もあったので本当なんだと感じ、口コミの内容も本当のことだと確認できました。
以後、私の腰痛をこちらでお願いします!あっ、今全然腰痛が無いことに気づきました!凄い_(._.)_

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

他の治療院からの来院、誰かわかりました。腰痛回復して良かったですね(喜)
姿勢がかなり悪いことが原因で、結果として腰痛が出てましたね!
ようは、何回治療を受けても姿勢を気にしないと腰痛は回復しないということです。

今後もかなり悪い姿勢を意識させますので学びに来てくださいね!
今を変えれば、明日の痛みは変わります。

通いやすく効果が継続する

施術は痛い部位は逆に触りません。
原因は歪み。
根本を治療してくれます。
そして、姿勢について教えてくれます。日常生活、意識が変わらないと再発する。習慣化し、そして痛みが出ないというサイクルになるように導いてくれます。
ちょっとリラックスできれば…という方より、本当に治療したい方、結果を出したい方にオススメです。

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

おっと、どこが痛いとか症状がないのでどの患者さんかわかりずらいですね。
でも、通いやすいのと、痛い部位の結果と原因の部位が違うと表現されているので重症者さんとわかりました。

私は整体をはじめて丸10年ですが、中道がある水戸市千波町は20〜30年のベテランが多い激戦区です。
やっと少し整体がわかってきた状態です。勉強して分かったのが、
①痛い部分の結果
②その痛みを生んでいる原因
結果と原因は違う場所にあるということがわかりました。
よってゲストさんのように本当の回復に向けてアドバイスできるのです。

これからもしっかり見ますので宜しくお願いいたします。

いつもお世話になってます!

一緒にスポーツをやっている仲間からの紹介で2年前くらいからお世話になってます。
ヘルニアで凄く辛い時期があったのですが、2回ほどの施術でかなり楽になり日頃からの姿勢のアドバイスやストレッチ法なども教えてくれて本当に助かってます。

アットホームな雰囲気なのでついつい話が盛り上がってしまい、長居してしまうのが唯一の欠点ですかね…笑

整体屋中道からの返信

bkteo784さん、こんにちわ!院長の小塚です。

ヘルニアの回復良かったですね!ヘルニアは一般的に首と腰が多くいらっしゃいますがどちらですかね?
首の場合は座り姿勢が大きくかかわります!腰のヘルニアの場合は立ち方や歩き方が関係してきます。
細かく言い過ぎると人によって違いはありますけどね(笑)

再発防止に努める治療院はなかなかありませんが、私たちは姿勢やストレッチやカラダの使い方をしっかり教えて健康を取り戻してもらうことに力を入れています。そこをアットホームと解釈してもらえているなら嬉しいですね(喜)

これからも健康の次のステージを手に入れるために一緒に行動していきましょうね!

素晴らしい!整体屋中道!!

男性の先生、女性の先生と居ますがお二人ともとても明るく、とてもお話しやすいです。
施術しながら、色々なお話ができとても楽しいです♪
私は側湾症で通院しています。普段の姿勢から、身体の痛みや疲れがくる理屈を教えて頂けます。『なるほどな。』と思いながら聞け、悪い姿勢や普段の生活での悪い面を意識でき、痛みなどの早期回復に繋がると思います。
自宅で出来るストレッチも教えて頂けます。
私は学生です。高校卒業するまでは、学生さんは1500円で施術して頂けます。
寝具や、マット、枕等の強制販売は一切ありません!!

とても雰囲気の良い『整体屋中道』さんで一緒に治療しませんか?
先生と多くの患者さんと楽しく治療し、早期回復を目指しましょう!!

ゲストさん、こんにちわ!院長の小塚です。

側弯症の回復良かったですね!側弯症は骨盤の後傾が大きく関係すると言われています。ようは、姿勢が悪く背中が丸まることです。
ご自分の普段の姿勢が関係することが分かれば回復も早いですし、再発防止にも繋がるので一石二鳥です。
何事も簡単に結果がでることが重要です。学生さんなので、社会に出るまでに覚えてください。

しっかり宣伝までしてくれるなんて感動しますね!高校卒業までしっかりサポートさせて頂きます!

不思議でしょうがない❗

陸上をやっている中学生の息子がお世話になってます。中道さんを知るまでは故障続きで色々な病院に行きましたが、治っては走ると痛みが出る…の繰り返しでした。どこの病院でも「痛みがある時は走らないで…あとは湿布で様子見て。」としか言われません。思うように練習も出来ず、自分よりタイムの遅かった人にも抜かされ…焦るいっぽうでした。そんな時、友達の紹介で中道さんを知りました。最初は半信半疑でしたが、施術をしていく過程での息子の変わり方がビックリ‼
あんなに痛みがあったのに施術してもらうとどんどん痛みや疲れがなくなっていく…不思議でしょうがない。
足裏に痛みがあった時は、腰の辺りを施術してて…しばらくすると痛みがすっかり無くなってる…足の痛みなのに腰⁉
…不思議でしょうがない。
院長の技術の高さ…毎回 不思議でしょうがない。
そして技術力だけじゃなく、院長の人柄も良くてとても通いやすいです。紹介してくれた友達に感謝です❗❗

ゲストさん、こんにちわ!院長の小塚です。

陸上の痛みが回復して良かったですね!文章からしてKくんのお母様ですね。口コミありがとうございます。
腰、お尻、もも、ヒザ、ふくらはぎ、足首、足の甲、足の平とざまざまなトラブルを抱えるのがレギュラー選手です。
中道でも国体、インターハイ、宝塚音楽学校などのトップ選手や生徒を見ています。皆さん共通して故障はつきものです。
先日の足の平の故障は腰部の関節がズレて発生していた時は私含めみんなでビックリしましたよね!
故障の仕方も難易度が高いので回数や時間がかかる事もありますが、原因が見つかれば簡単に痛みが消えることもあるので一緒に研究を重ね、大会に向けて一緒に顔晴りましょう!

今後もしっかり結果が出るようにサポートしていきますね!

他とは違うところ

夏にヘルニアの手術を受け、3ヶ月ほど経っても右ひざの違和感が残ったままで、良い整体はないかと探してました。そんな時にここを見つけてとりあえず一回行ってみました。
今まで行ったところは大体1〜2時間かけてやってもらい、その時はすっきりするのですが結局また元通りに。ここは時間自体は30分ほどですが、施術以外にも立ち姿勢、座り姿勢、歩き方など教えてくれます!
一回では効果があるのは分かりませんが、2ヶ月ほど通い、最初の時より確実に良くなっていると実感しています。今までにない整体なので最初は戸惑いを感じますが、良くなっていく過程を楽しみしたい人にとってはおすすめです!

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

手術後のヘルニア回復良かったですね!手術後の整体回復は本当に難しいんです(苦笑)
中道で初回に行うのは歪みと姿勢と痛みの初期反応テストです。これで違いが出れば回復の見込みがあると判断します。そして、短時間で施術を終わらせることで必要以上の負担をかけないようにする。確実に回復させるのに大切なプロセスです。

今後も角度を変えて指導していきますので、自分の体の知識を高めて楽しい生活をしてください。

鎮痛剤を…

初めて行った時が、凝りからくる頭痛が鎮痛剤を飲んでも治まらず、吐き気まで催すほど酷かった時です。
どうしたものかとネットで検索し、いくつか問い合わせしてみて、ここが1番感じが良かったので行ってみることにしました。
普段から首、肩、背中の凝りなどから緊張性頭痛を患っていましたが、姿勢が悪いのが原因だとすぐに見抜かれ、そこからちゃんと治していきましょうとなりました。
行った時にはきちんと凝りを解してもらい、姿勢のアドバイスなどを頂いたりしています。
今現在はほとんど鎮痛剤のお世話になることはなくなっていますが、もう少し通ってもっと体が楽になるくらいまでもっていきたいなと思います。

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

頭痛と吐き気、首と肩と背中のコリが回復して良かったですね!
整体のお仕事しているときは、すぐに原因を見抜きますよ(笑)週末の一日で40〜50人を私と副院長の二人で見ますので勝手に分かるようになってきました。

さて、ゲストさんの場合は、首が前に出すぎてる立ち姿勢や座っている時の猫背が大きく筋肉に負担をかけて頭痛を引き起こしていました。
他の療法では姿勢は教えるのに多くの時間がかかり、患者さん(お客さん)が来なくなることから教えません。
しかし、ここが回復と再発防止の最大のポイントです。

今後も姿勢と体の知識を教えていきますので、調子の良い最高の体で生活を楽しんでくださいね!

納得出来ます!

肩甲骨、肩、腰、首と年々身体のコリが増えて、騙し騙しにマッサージや整体に行ったりしていましたが、やっと「ここなら治るかも!」と思える整体に出会えました。まだ1回目ですが、論理的な説明と実際に数十分の施術で歪みとコリが解消されたので、通ってみようと思います。これからもよろしくお願いします!

整体屋中道からの返信

マッハさん、こんにちは!院長の小塚です。

肩甲骨、肩、腰、首の上半身の症状大変でしたね!腰や背中の猫背が大きく関係した座り姿勢が多いのかと推測できます。よってマッハさんのカラダの説明はそのような感じだったでしょうか!?または、違う原因を見つけ出して説明してましたか??施術に関しては基本十数分と短いですが、長いと長時間の疲労をおこして余計な結果が出てNGとなってしまいます。短時間施術にも意味がありますので、是非色々聞いてください。今後もしっかりサポートしていきますね!

素晴らしい!

子供の姿勢が最近とっても気になり、中道さんに電話をしてみました!とっても丁寧に対応して頂き、どきどきしながか始めての施術!1回で目で分かる変化に驚き、習慣が大切との事で日常気を付ける事をご指導頂き、気を付けながら今も施術をお願いしております!説明も丁寧で解りやすく、子供も楽しんで通っております。 子供の変化を見て、主人も施術を考えてます!

ゲストさん、こんにちわ!院長の小塚です。

子供の姿勢は気になりますよね!しかも自分の子供は特に未来を考えてしまうので・・・。まずは自分の子供の姿勢を正すことに取り組み、家族親戚に教えて地域みんなで姿勢を正すことに取り組めば皆さんが整体のいらない生活にたどり着くと思います!子供や孫の為にも姿勢を伝えてあげてください。ぜひ、ご主人さんもご紹介くださいね!働ける体を手に入れて今以上に活躍できるように色々教えたいと思います。

体の歪み

長年ある肩、背中の痛みと、たまにある頭痛を治したくて来院しました。初診で体全体が歪んでいるのが原因と教えてもらい、数十分の施術でその歪みが治ったのに驚き、今も通っております。日頃の生活で歪みが出ないよう、姿勢の注意点も教えてもらい、実践中です。その結果か、だいぶ痛みが取れてきました。

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

肩、背中、頭痛と長い間大変でしたね!回復してヨカッタですね(笑)
私たちは説明を入れると数十分時間を使いますが、施術は十分前後です。
短時間の施術は体に無駄な刺激を入れたくないからで、長い時間施術すると良い変化を通り越してしまうからです。
そして、全身を見るのは最近流行っている筋膜や古くから注目されている骨格を全体的に見た方が回復が早いからです。
昨日も『足の親指が痛くて治療院に行ったら靴が小さいからと怒られました!診ていただけますか?』と来院された方がいました。
結果は、お腹の硬さでした。
ゲストさんもしっかり姿勢を注意して痛みの無い生活を取り戻してくださいね!

安心

小さな子供でも優しく丁寧に施術していただき、日常でも手軽にできるアドバイスをして頂いています。
もっと早くから知っていれば良かったと思います。
これからも引き続き、通院していけるとても安心できる場所です。

ゲストさん、こんにちわ!院長の小塚です。

小さい子供はテレビを見ながら食事をしたり、姿勢が丸すぎて予想を超える痛みが多発しています。
私達、大人を今後支えるはずの子供達がこのままでは痛みで動けません。
だから、しっかりアドバイスをして元気に生活して欲しいのです。
今後の日本は子供にかかっています。みんなで協力していきましょう。
宜しくお願い致します。

生理痛、頭痛1回

私は中学生の時から生理痛と頭痛がひどく、生理痛の時は月に1回。頭痛の時は週に1回の頻度で学校を遅刻、早退、欠席などを繰り返していました。高校3年生で整体屋中道さんに出会い月に1回通うようになり生理痛、頭痛がなくなりました。今では体の調子がよく猫背も治りました。院長さん、副院長さんもとてもいい方で色々な面で相談にものってもらっています。感謝しかないです!

ゲストさん、こんにちわ!院長の小塚です。

生理痛と頭痛が高校三年生から大変でしたね!週一回の遅刻、早退、欠席は単位を減らして焦ったでしょう。
文中にもあるように猫背が結構な原因となることを覚えれば大分違うことが分かってくれてヨカッタです。
これから専門学校に通うことになる方と症状で分かりました。
社会人を楽しんでくださいね!マイナスなことをいう大人に負けないように楽しく学んでください。
これからもしっかりサポートしていきますよ!こちらこそ宜しくお願いします(笑)

ストレッチマン

外観:?
お店?お家かな。整体師がいます。
接客:〇
これを乗り越えれば、あなたも元気に!
店内の雰囲気:〇
昔行ってた公文教室みたいです。
分かんないでね。
アットホームです。
品質:◎
1日で痺れが取れました。
あとは、三日坊主にならないようにすれば
総合:〇
良いと思います。
最後に一言:
世の中には、猫背にさせる環境が
はびこっているのさ

ゲストさん、こんにちわ!院長の小塚です。

痺れ(しびれ)が出てて大変でしたね!シビレはかなり難しい症状です。
神経をどこで潰れいるかを探らないといけません。筋肉のように固い柔らかいとすぐにわかれば早いのですがそうはいきません。
私たちは来院した時に説明したように『中道回復プログラム』という独特のやり方で回復のお手伝いをします。
結果が早く出たことには私も嬉しいです。

外観、接客、雰囲気の評価ありがとうございます(笑)
この表現の仕方は〇〇さんですね!
これからもアットホームは目指しませんが、より良い生活を出来るように仲良くさせていただきますよ!

息子のセーバー病

9歳の息子が、かかとの痛みを訴え、整形外科へ。セーバー病と診断されました。その後、整骨院に2週間ほど通い、腫れはだいぶ引いたのですが、痛みが残り、かかとを着かない歩き方になってしまいました。
本来の歩き方を取り戻したいのと、再発を心配して、セーバー病の方が診ていただいているというこちらの整体にたどり着きました。
施術は体の歪みを調整し、正しい体の使い方を教えていただくものです。
姿勢が変わるだけで、足にかかる負担はだいぶ軽くなるそうです。
息子は内股気味で、立っているときも重心が偏っている傾向が見られます。そんな姿勢の積み重ねが、セーバー病を引き起こしたのでは?という思いもあったので、歩き方、重心の置き方等、根本的なところから診ていただきたくてお世話になることにしました。
2回の施術で、歩行はだいぶ自然になりました。座る時、立つ時の正しい姿勢を教えていただき、家でも意識するようになりました。

まだ完全ではありませんが、とにかく再発しないように、体の使い方を覚えてほしいと思っています。

ゲストさん、こんにちわ!院長の小塚です。

9歳のお子さんのシーバ病大変でしたね!私も4歳と2歳の子供がいるので気持ちを察します。
シーバ病はどこの治療院でも難しい症状です。腫れが引いただけ上手な接骨院だと思います。
私達もかなり細かく歪みや姿勢や筋肉やカラダの使い方を見てやっと回復のお手伝いが出来るものです。
2回来たゲストさんですと〇〇君のママさんですね!

これから再発しないことを中心にカラダ創りを提案させていただきますね!
元気な子供の姿は嬉しいです。お互い努力して子供の幸せを守りましょう!

体が楽になりました!

10代の頃に椎間板ヘルニアを煩い、腰痛で整体に通っていました。水戸に引っ越してきて、痛みも出ないし大丈夫かなぁと思っていたある日、またピキッとした痛みを腰に感じたのです。またぎっくり腰のように動けなくなってしまう...そんな思いでどこかいい整体はないかを探し始めました。ネットでの口コミが高かったことと、自宅から近かったことで中道に行ってみることにしました。中道に行ってみると、まずは院長がとびきりの笑顔で迎えてくれたり、他の患者さんとも楽しく会話をしている光景もあったりし、私自身もとてもリラックスして施術を受けることができました。体の調子を伝えるとすぐに原因を見つけて、その部分をほぐしてくれます。猫背がひどいこともあって、正しい姿勢についても詳しく教えてもらいました。続けて通っていくと、施術後の背筋の伸びる感じと体の軽さを実感するように!院長・副院長もとても明るい方で、体も心も元気になります。痛みでお悩みの方は、ぜひ一度中道を訪れてみてください!

ゲストさん、こんにちわ!院長の小塚です。

10代の頃からの椎間板ヘルニアとピキッという腰の痛み大変でしたね。
腰痛は、背中からくる痛みと足からくる痛みというように種類があります。
猫背が酷いと背中が怪しいタイプが多いです。
カラダもココロも回復してヨカッタ!今後も色々お伝えしていきますね!

子供の再発したシーバー病が治りました

一年前に患った子供のシーバー病が再発し、再度通っていた整形外科へ行きましたがなかなか治らず、ネットであちらこちら検索していたところ、エキテンさんでシーバー病が治ったという口コミを見つけ来院。初めての整体院に緊張していた子供でしたが、優しくわかりやすい説明と施術で緊張も溶け、みるみる改善していきました。整形外科へ何か月も通うも、痛くて泣いていた日々がたった2か月で良くなるとは想像もつきませんでした。チャリティー施術でお値段もリーズナブルで助かっています。子供本人は走り回ることが出来る幸せを、親である私は子供の走り回る姿を見れることの喜びをあらためて教えていただきました。ありがとうございました。

整体屋中道からの返信

keeps818さん、こんにちわ!院長の小塚です。

シーバ病(踵の痛み)が回復して良かったですね!大変だったことをお察ししました。
数名ほど小学生がシーバ病と診断されて来院されていますが、全員数か月病院に通院されていますが回復が見込めず中道に来院しています。
共通点は姿勢の悪さからくる筋肉と骨格のズレです。
家庭で何に気を付けて生活すれば良いかなどのアドバイスに対してしっかり実践されてきた結果です。
これからも親子笑顔で姿勢に気を付けて生活してくださいね(笑)

茨城県水戸市千波町1878−1サンライフ秋山105

水戸ICから車で15分 県庁から車で5分

• 千波から110m (徒歩2分)