セイタイヤナカミチ

県内外から、学生、医療人や激務の職人や専門職さんが来院

口コミが高評価だった為!

いつも口コミなどを参考に、新しい整体などは空いた時間が合った場合のみ行っています。

今回は【整体屋 中道】さんの院長の小塚さんに施術をしていただきました。

最初のヒアリングも非常に丁寧で、アパートの一室という事で、最初は少し警戒をしていましたが、夫婦でやられているみたいでして、空いたスペースにお子様もいらっしゃいまして、非常にアットホームで落ち着ける整体院でした。

結果からお話ししますと、施術方法は今までに無いスタイルで、非常に不思議で、凄く良かったです。

結果にコミットするという点では☆☆☆☆☆でした。

私は、色々な整体院に通った経験も有りますし、人それぞれで、揉み返しなどが出てしまう整体院は周りを見渡せば数多く有ると思いますが、今回初回だからかも知れませんが、まず揉み返しは無いと思いました。

途中、これだけで⁇?とハテナマークが所々出ましたが、結果、症状が良くなる事を目的とするのならば、非常に良いと思いました。

施術費用は決して安く無いイメージですが、初回割引も大きいので、今の症状を良くしたい方は、一度行ってみてもらいたいですね。

私は、知人や家族に紹介する予定です。

整体屋中道からの返信

ジーニーヒップさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

いっぱいお褒めいただきありがとうございます。恥ずかしい位です(笑)
ヒアリングですが生活のパターンが痛みを誘発している可能性があるので問診票にそって聞いていくと答えが出る仕組みになっております。それだけで「痛みが消えました!」と驚く方もおります。

結果からお話いただいた施術方法は何カ所も学校へ通った結果ですね。
不思議なのが整体の世界です!心も身体も空間も調和しないと痛みが消えない世界があります。その結果がコミットと感じたのでしょう。。。

色々な整体へ通った経験をお持ちの強者な方は喜んでいただける確率が高いです。
未常識や新常識の身体の法則があるので、それを使います。
皆さんソロって???後に結果が出ます。「あれ?痛くない?!」って。

今後もお時間が合えばまたの来院をお待ちしております。

一生元気でいられる身体づくりをしてくれる場所

突然の左膝から太もものダルさ&左腰の激痛に悩まされました。
近所の整形外科に行ったものの、
大きな病院で予約してMRIを取らないとわからないと言われ、急遽中道さんに駆け込みました。
根本的な姿勢や歩き方を教わり、
姿勢を意識していくだけで痛みが減っていくのがわかりました。
通う回数ごとに様々な方法を伝授してくれました。その中の魔法のストレッチは毎日やることで身体が柔らかくなるのも実感しました。
身体を動かす仕事をしているのにも関わらず、
痛くなれば気休めでマッサージ屋さんに通う程度のケアで済ませていました。一生付き合う身体なので、一生元気でいられる身体づくりを教えてくれた中道さんには感謝しかないです。
また今後も通わせて頂きたいと思っています。
この度はありがとうございました。^_^

院長さん、副院長さん
今後ともよろしくお願い致します♪

整体屋中道からの返信

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

膝から太もものダルさ、腰痛が改善して良かったですね!私も嬉しいです((笑))
姿勢を教えることは重要で、偏りのない身体の使い方が以後の疲労と疲労が積み重なった痛みを防ぐことになります。
ゲストさんは”身体を動かす仕事”なので最重要なのが立つ・動く姿勢ってことですね!
事務作業をされる方は座る姿勢が重要ですが、、、

魔法のストレッチ!はどれを教えたか忘れましたが痛みの原因を診て伝授したのでしょうね!

今後も忙しく働く方ゲストさんをサポートさせていただきますね‼
投稿ありがとうございました。

おすすめします

腰が痛くどこのカイロや整体、マッサージに行ってもその場限りで諦めていたときにエキテンの口コミが良かったので連絡してみました。最初は姿勢の悪さなど指摘され、施術してもらった所姿勢も少しずつ変わり痛みもかなり良くなりました。まだ通い始めたばかりで、痛みもまだ少し残っていますが最初と比べると全然違います。これから完治を目指し通いたいと思います。

自分の娘の、猫背がヒドくて、...

自分の娘の、猫背がヒドくて、友達に相談したら、中道っていう整体に娘を連れて行ってるんだけど、施術をするとその時にはすっかり腰痛がなくなって、しかも体の歪みもなくなったんだぁ〜と聞いて、今、連れていってるところです。確かに徐々にですが、自分でも猫背が気になるらしく、姿勢…と声をかけると、結構な時間、きれいな姿勢をキープすることが出来るようになりました。

整体屋中道からの返信

みーみさん、こんにちは!院長です。

娘さんの猫背が回復してきて良かったですね!
猫背は、正しい姿勢をしっかり教われば回復します。

自己流ではなかなか難しいです。

今後、正しい姿勢の位置に、正しい筋肉が発達してついてくれば、悪い姿勢をする方が大変になるはず。
そこまでは、私たちが導いていきますのでお任せください。

あさみ
あさみ さん

肩こり、頭痛が良くなりました

肩こり、首こり、頭痛で何年もつらい思いをしていたのですが、こちらに通いだしてからだいぶ良くなってきて肩こりはほとんど感じなくなってきて、頭痛の回数も減ってきました。
今まで接骨院に通っていたけど良くはならなかったのに、中道に通いだしてからは良くなったので、もっと早く来れば良かったと思います。
施術も痛くないし雰囲気もいいのでこれからも続けて通いたいと思います。

整体屋中道からの返信

あさみさん、こんにちは!院長です。

肩こり、首こり、頭痛をセットで悩んでいたのですね!
このセットは、なかなか改善しないみたいですよ。

中道には、毎日多くの患者さんが通院されます。
よって、症例が多く、独自の研究結果があります。

これから、頭痛ゼロ、痛みの無い毎日を目指して、楽しい毎日を手に入れてください!

体の痛みや筋肉の疲労をとって、体を軽くして帰れます。

中学生の娘がお世話になっています。
 娘は小1から器械体操をしているので、怪我や捻挫、故障とつきあいながらの生活で、体のどこかが痛いのが日常になっていましたが、中道さんで、体から痛みが消えるというふしぎな?体験をしました。
 手や足をゆらゆらしたり、手を軽く当てたり伸ばしたりするだけなのですが、筋肉の疲労もとれて、体が軽く楽になるようです。
 施術を受けている娘の脇に座らせてもらい、一緒に体の構造や痛みの原因などを話してもらえるのもうれしいです。
 高校でも体操を続けるので、これからもよろしくお願いします。

整体屋中道からの返信

アズミママさん、こんにちは!院長です。

こちらこそ、お世話様になってます。
チャリティー施術どんどん活用してください。
今後、出場する大会にて次々とタイトルを獲っていけるように、中道の先生全員でサポートさせていただきます。

本人も、ママも、私達も一丸となって協力していきましょう。
院内にありがたく写真を飾らせていただきます。

少しずつ

頭痛から始まり、今は耳鳴りに悩まされてます。一日も早く治したいのですが、ゆくっり少しずつで良いのでしっかり治したくて通い始めました。
はっきりとした効果はまだまだですが、施術の後はスッキリです。これから良くなって行くのを楽しみに通います。

整体屋中道からの返信

はなさん、こんにちは!院長です。

義理の弟が職場でお世話になっております。
耳の閉塞感の変化が見え始めているので、次の耳鳴りを施術していきましょう!

繰り返し、骨と筋肉の歪みを整えて狙っていきましょう。

いつも施術後は、「違う!(笑)」って言って帰られて、こちらも嬉しいです。

これから、回復を加速させていきたいですね!

パンツがスムーズに穿ける喜び☆(´▽`●)

春先頃より何となく
仕事(介護職)をしていて
腰が重いな〜とは思っていたのですが
ある朝、夜勤を終えて何気にくしゃみをした所
突然今までに感じた事のない
腰全体に響く痛みに襲われました。

でもそのうち治るかな?と思って我慢していたら
痛みがどんどん酷くなってきて・・・
くしゃみをする度に、激痛。(鼻炎持ちなので、避けられない。)
職務上必須の動作を行う度に、激痛。(人手不足で休めない。)
パンツを穿くのにも、激痛。(穿くのに20分かかる。)

エキテンで中道さんを知り
行ってみる事にしました。

予約制なので、ほぼ待ち時間が無く
初めに施術説明書なる物を頂き
丁寧に説明をして下さいましたので
安心する事が出来ました。

施術は「バキボキ」といった事は無く
ソフトな感じで痛くないし
室内には癒し系の音楽が流れ
リラックス出来ました。

そして初回の施術を受けた翌日・・・
あれだけ痛かった筈の右側の腰と太ももが
ほぼ痛みを感じなくなっており、くしゃみをしても響かず
3回目の施術後には何とパンツをスムーズに穿く事が出来ました(笑)

現在まだ少し痛みや違和感を感じる所はあるものの
その頻度もだいぶ減り仕事も問題なく行っています。
施術の際、状態に応じたアドバイスや
自分で出来る体操・正しい姿勢のとり方等を教えて頂けるのも
とてもためになるし、嬉しいです。

中道さんと出会えて
本当に良かったと思っています(´▽`●)

整体屋中道からの返信

ポチプラスさん、こんにちは!院長です。

介護職の方はいっぱいきます。
大変なお仕事です。

ズボンをスッと履けるようになって良かったですね!

予約は、重症者さんが来院した時はズレてしまいます。
この時はご了承してて頂いてます。

これから、正しい姿勢を更に覚えて、仕事も趣味(バイク)も思いっきり楽しめるようにしていきましょうね!

頑固な肩こり。五十肩。数年前か...

頑固な肩こり。五十肩。数年前からのリウマチによる手首や指の関節痛…。痛みは病気のせいと諦めてました。が、中道さんと出会い「ゆらゆらする施術」に加え「痛みをやわらげるストレッチ」(一部自分でも出来ます)を教えて頂きました。初めは、手を腰に当てるのも無理でしたが現在でば万歳゙が出来る迄になりました。痛み止めを服用する事も殆ど無くなりました。
施術後は体も気持ちもリフレッシュされます。院長はじめ諸先生方からいつもいつも元気を頂き本当に感謝してます。これからも宜しくお願い致します。

整体屋中道からの返信

ゲストさん、こんにちわ!院長です。

肩があがらなくて、リウマチ!
あっ、わかりました。

薬がかなり少なくなって良かったですよね。

最初、大変でしたもんね!

リウマチは完治の無い世界ですので、これからもゆっくり無理なく施術して行きましょうね!
今までのように、これからも良い結果が出てくると思いなすよ!

ぴこ
ぴこ さん

猫背が治りました!

日頃パソコンを使ったデスクワークなので首、肩、背中は常に凝っていて片頭痛もあり猫背。以前はたまにマッサージに行きましたが治ることはありませんでした。
ここ中道さんに通うようになって4ヵ月。長年の猫背が治りました!猫背って治るんですね!
治ると気持ちが明るくなり前向きになります。
体の調子も良くなり食べ物もとてもおいしく感じます♪
施術はぜんぜん痛くなくゆらゆらと揺らして力が抜けてとても気持ちいいです。
また、家でできる体操やストレッチなどアドバイスを頂けます。
長年体の不調で悩んでいる方、おススメです!きっと良くなります!

整体屋中道からの返信

ピコさん、こんにちは!院長です。

以前の症状が回復して良かったですね!
デスクワークの方は、皆さん同じ症状で悩んで来院されます。

しかし、同じように回復して行くのには訳があります。
それが、中道回復プログラムです。

これからも、しっかりプログラムを実行して、健康で楽しい毎日を過ごして行きましょうね。

側湾症、顎関節症、生理痛、偏頭...

側湾症、顎関節症、生理痛、偏頭痛…10代にしてボロボロでした。知り合いに中道さんの事を聞いて 半信半疑ではありましたが施術していただいたところ 体の歪みが原因しているとのこと!整えて貰ったところ症状はかなり改善され 楽になってきています!薬を服用しなくて生活出来ているんです!まだ生活の中で、正しい姿勢を維持することが出来なく施術の間隔を空けてしまうと戻ってしまいます 痛みや生活に不自由差を感じている皆さん是非施術を受けてみてください。また学生はチャリティー価格なのでありましたがいですよ

整体屋中道からの返信

スヌーピーさん、こんにちは!院長です。

10代からボロボロの状態大変でしたね!
でも、薬を服用しない生活が出来るようになって良かったですね。

中道には、同じように学生時代からの不調や、薬を服用したくないという方が多く来院します。

スヌーピーさんと同じように、その方の歪みを、その方に合わせて整えます。
そうすることによって、体が回復の方向へ向かっていきます。

これから、スヌーピーさんの体が回復の方向に向かえば施術間隔を開けていけます。
大丈夫です。体がいい方向に向かっているのが何よりの証拠ですよ!

フレンドリーな先生ばっかりです。

時々利用させてもらってます。
利用料は安くはないですが、効果はあります。 しかも、一過性ではなく効果を持続させる、セルフストレッチの方法を教えてくれたりします。

先生達もみんなフレンドリーで
親しみやすいです。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

時々のの利用ありがとうございます!
料金は確かに安くはないですね・・・
色々と勉強してきますので、常に新しいことを提供しています。

年間で数百万ものお金を使い勉強しています。
高いのは許してね。

これからも、もっとフレンドリーで結果の出る整体にチャレンジします。
時々の来て、新しい情報を感じて、健康を楽しんで下さい。

整体施行の驚き

整形外科ではスポーツによる痛みや体の不調を直すことができませんでしたが、整体中道に通院するようになって、体に歪みがありこれが原因で不調を感じていることが、施行するたびに実感しています。すべての人が私のように実感できるをは限りませんが、スポーツで痛みを我慢して続けている方には一度試す価値はあると思います。日常生活での姿勢もきずかされることもあり、なによりきれいな立ち振る舞いができると思います。

整体屋中道からの返信

アスリート魂さん、こんにちは!院長です。

回復を実感できて良かったですね!
歪みが痛みを生み出していることは、結構多いことを毎日の施術で目の当りにしています。

国体選手が何人も来院されていて、かなり施術要求が絶えません。

なので、スポーツのジャンルもかなり強いのが中道です。

どんどんスポーツして、思いっきり楽しんでくださいね!

出産まであと1ヶ月ほどと、間近...

出産まであと1ヶ月ほどと、間近に迫っていたある朝、起き上がろうと手をついた時に突然手首に痛みが!2日後には両手首共に激痛で手に力は入りませんでした。出産後も激痛は消えず家事や子育てはもちろん、自分の事さえままなりませんでした。整形外科に行くも貼り薬や塗り薬を処方されるだけ。生まれたばかりの赤ちゃんを抱えて半年もの間、ごまかしごまかし生活していました。それでもどうにも痛みに耐えられず鍼灸院に行った時に、整体にも行くと良いと聞き、いろいろ調べて中道さんを見つけました。最初は半信半疑で通い始めましたが、全身を少しずつ整えてもらっているうちに、みるみる手首の痛みは消えていきました。施術中、手首はほとんど触らないのに本当に不思議でした。先生方は、明るく気さくに受け答えをしてくださるので、通うのが楽しみでさえあります。今では家事も出来るようになり、子供を思いきり抱きしめる事が出来て幸せです。痛みが完全に無くなるまであと少し!中道さんに出会えて本当に良かったと思っています。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

子供を思いっきり抱きしめられるようになって良かったですね!

手首を触らなくとも…、必要な時は触りますよ!
しかし、触らない方が良いこともあるんです。

しっかり、歪みを見てその方の状態に合わせていくのが、中道回復プログラムの強みです。

これからも、歪みの無い健康な楽しい生活をアドバイスさせて頂きます。

なす

妊娠後期に大きくなったお腹とのバランスをとろうと背中をそりがちな姿勢で立ち仕事をしていました。そのためか次第に腰痛に悩まされるようになり、それは産後さらに強くなってしまい、立つのも歩くのも苦痛で出かけるのも嫌になるほどでした。
そんなときネットで調べたところ、中道さんに行き着いたのです。もともと姿勢がいい方ではなかったのですが、チェックしていただいたところやはりからだの歪みカ所が多かったです。4回の施術で歪みはまだありますが、腰痛はほぼなくなり楽しく生活しています。また、子育てで手を酷使したためか手指の痛みとしびれも出てきてしまいましたが、これも今では改善しました!ただ手や足をやさしくゆさゆさ、クルクルしてるだけなのに不思議です。正しい姿勢も丁寧に細かく教えてくれるので、以前よりも姿勢が良くなったのがわかります。中道さんで先生の指示通り通院して、正しい姿勢をキープできるようになれば痛みから解放されますよ!

ゲストさん、こんにちは!院長です。

妊娠中や産後に来院される方が絶えない中道です。
妊娠は病気では無いという言葉があるように、一般の方と同じアドバイスをしているんです。

しかし、大きくなったお腹、増えた体重、寝ても覚めても動きづらい生活と気を使う毎日は大きな変化ですね!
副院長も6月に出産したばかりでした。
腰痛、頭痛、肩こり、股関節痛、下痢や便秘、首こり、ひざの痛みなど…、全くありませんでした。

なぜかって?来院している方は知っていますね!!

これからも、どんどん正しい姿勢をしっかり教えていきますね。
楽しい生活を送る為に、中道は指導していきます。

ここ最近関節痛があり、中道さん...

ここ最近関節痛があり、中道さんに通っていましたが、数回の施術でほとんど良くなりました。施術時間は短めだし、本当にこれ位で良くなるのかな?と思うようなソフトな整体ですが、はっきりと結果が出ているので納得です。まだ他にも不調があるので、希望を持って通ってみようと思っています。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

股関節の痛みって、なかなか変化しないのが一般的です。

しかし、中道では全身をくまなく検査して施術をするので良い結果が出る方が多いです。

まだまだ、多くの不調も、中道回復プログラムで回復させていきましょうね!

お世話になってます

慢性的に肩こり、腰痛がありましたが、こちらに来てからは、だいぶ良くなったように思います。
施術だけでなく、日常生活のなかでも簡単に出来る体操や、正しい姿勢をアドバイスしていただけるので、こんなときにはこの体操というように、自分でも多少メンテナンス出来るようになりました。健康について、一緒に考えてくれる整体やさんです。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

慢性肩こりと腰痛大変でしたね。

簡単体操と正しい姿勢は適切に行うと効果出ますよね!

自己メンテナンスは、これから生きていくのには必須なのでしっかり続けてみてください。

長い人生を健康で生きていくために、中道をご活用くださいね!

慢性腰痛で悩んでいて、通い始め...

慢性腰痛で悩んでいて、通い始めました。
施術は軽く揺らしたり揉んだりするだけで痛みはありません。
先生方も気さくな方々なので、初めは緊張するかもしれませんがすぐに慣れると思います。

※姿勢が悪い方は自分で姿勢を正そうという意識を持たないとなかなか治らないと思います。
私は意志が弱いのでなかなか治りません……orz

店の場所が少し分かりにくいので電話して聞いたり、ネット等で調べてから行くと良いと思います。

整体屋中道からの返信

ソルトさん、こんにちは!院長です。

『軽く揺らしたり揉んだりするだけで』コメントありがとうございます。
正確には、揺らしますが、揉みません(汗)

揉むと筋肉の繊維の位置ズレて、別な痛みが出てしまいますので…

でも、受ける方の感覚では、揉まれてると感じてしまうのは仕方ないですよね(笑)

姿勢は徐々に正しくなりますので、意識だけしていれば変わります。
焦らずに続けていってくださいね。

場所のコメントありがとうございます。
分かりにくいですよね!

これから来るであろう方に、優しい一言にソルトさんの優しさを感じます。

ソルトさん、感謝させて頂きます。

上を向いて寝られるようになりました

寝ると、腰が反ってしまい、仰向けに寝られませんでした。
「反り腰」になっているとのことで、説明を受けました。
施術と体操も教えてもらい、仰向けで寝られるようになりました。
施術は痛くなく、日常生活の注意点も教えてもらって、気をつけるようにもなりました。

整体屋中道からの返信

みっこさん、こんにちは!院長です。

寝て痛い!これ、辛いですよね。

この症状の方は、他の治療院から中道に回りまわって多数来院されます。

中道回復プログラムがきっちり発動して回復をさせていきます。

施術や体操や姿勢や生活パターンの見直しをして、痛みの無い健康な生活にしっかり戻すサポートをさせていただきますね!

数年前から首の痛みを繰り返し、...

数年前から首の痛みを繰り返し、最近では常に痛く、肩も重くなり、身体にもだるさが出始めて、辛い毎日を過ごしていました。
そこで、以前から気になっていた中道さんに、勇気を出して行ってみました。私の場合、1回目の施術で変化を感じる事ができました。今では、ほとんど痛みが無くなり、日常生活も楽になってきました。本当に中道さんに出会えて良かったです。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

『勇気を出して、来て良かった!』の声いっぱい届いてます。
来てみて良かったですね!

数年間もの辛い症状、大変でしたね。

人間の体は、健康な状態であれば本来痛くないのです。

現在、痛くない健康な状態を維持・管理していくためにも、今後色々な知識を中道で学んで下さいね。

不思議ですよ

いつも痛くてどうしようもないときに中道に行くと皆さんの暖かい心とすばらしい治療で助けられています。これからも快活に暮らすために、そして娘の活躍のために力を貸して下さい。これからは自分たちでも意識して生活します。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

いつでも来院歓迎です。しかし休院日が多いのでHPで確認くださいね!

娘さんの活躍の為に、全力でサポートさせて頂きます。

楽しく、痛みの無い、より良い生活の為に…

体が軽い!

私は、器械体操をやっています。
初めて中道に行った時は、自分の体の歪みにビックリしました。ですが、定期的にその歪みをとってもらうようになってからは、故障が減り、いい演技が出来るようになりました。
ありがとうございます\(^-^)/

ゲストさん、こんにちは!院長です。

器械体操って競技は危険な動きがいっぱいですねぇ!!
体育館に見学行かせて頂いて、ビックリしました。

あんなに高い所から回転しながら落ちてくるんですもんね。

失敗した時をイメージするだけでも、ゾっとします(冷汗)

でも、ケガが少なくなったのは私達も施術を通して感じています。

これからも、活躍に期待しています。
楽しんでくださいね!

オススメです!

今まで10年以上も肩凝りや首の痛み、全身の倦怠感に悩まされ続け、マッサージなどにさんざん通いましたがその場しのぎ程度にしかならず、『ずっとこの痛みと付き合っていくしかないのか‥』と半ば諦めていました。
こちらのことを情報誌で知り、諦め半分で通い始めましたが、いざ通ってみると先生方もすごく気さくな方達ばかりで施術も全く痛くなく、回数を重ねるにつれ夜も熟睡できるようになり、あれだけ常に感じていた痛みや倦怠感がほとんど感じなくなってきていることに気がつきました。
他のかたの口コミにもあるように「どうしてもっと早く来なかったんだろう」と思うぐらいオススメです。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

諦めなくて良かったですねー(嬉)
10年以上の肩こりと首の痛みは、中道にも多く集まります。

中道の先生は、全員痛みを克服した者ばかり!
しかも、酷い症状でした…

気持ちが分かるから、根本は姿勢と歪みにあるからと確信しているからこそ。
意味を持って、気さくに対応してます。

「どうしてもっと早く来なかったんだろう」これは皆さん口にします。
オススメありがとうございます。

これからも、しっかり歪みを取っていきましょうね!

茨城県水戸市千波町1878−1サンライフ秋山105

水戸ICから車で15分 県庁から車で5分

• 千波から110m (徒歩2分)