セイタイヤナカミチ

県内外から、学生、医療人や激務の職人や専門職さんが来院

口コミが高評価だった為!

いつも口コミなどを参考に、新しい整体などは空いた時間が合った場合のみ行っています。

今回は【整体屋 中道】さんの院長の小塚さんに施術をしていただきました。

最初のヒアリングも非常に丁寧で、アパートの一室という事で、最初は少し警戒をしていましたが、夫婦でやられているみたいでして、空いたスペースにお子様もいらっしゃいまして、非常にアットホームで落ち着ける整体院でした。

結果からお話ししますと、施術方法は今までに無いスタイルで、非常に不思議で、凄く良かったです。

結果にコミットするという点では☆☆☆☆☆でした。

私は、色々な整体院に通った経験も有りますし、人それぞれで、揉み返しなどが出てしまう整体院は周りを見渡せば数多く有ると思いますが、今回初回だからかも知れませんが、まず揉み返しは無いと思いました。

途中、これだけで⁇?とハテナマークが所々出ましたが、結果、症状が良くなる事を目的とするのならば、非常に良いと思いました。

施術費用は決して安く無いイメージですが、初回割引も大きいので、今の症状を良くしたい方は、一度行ってみてもらいたいですね。

私は、知人や家族に紹介する予定です。

整体屋中道からの返信

ジーニーヒップさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

いっぱいお褒めいただきありがとうございます。恥ずかしい位です(笑)
ヒアリングですが生活のパターンが痛みを誘発している可能性があるので問診票にそって聞いていくと答えが出る仕組みになっております。それだけで「痛みが消えました!」と驚く方もおります。

結果からお話いただいた施術方法は何カ所も学校へ通った結果ですね。
不思議なのが整体の世界です!心も身体も空間も調和しないと痛みが消えない世界があります。その結果がコミットと感じたのでしょう。。。

色々な整体へ通った経験をお持ちの強者な方は喜んでいただける確率が高いです。
未常識や新常識の身体の法則があるので、それを使います。
皆さんソロって???後に結果が出ます。「あれ?痛くない?!」って。

今後もお時間が合えばまたの来院をお待ちしております。

一生元気でいられる身体づくりをしてくれる場所

突然の左膝から太もものダルさ&左腰の激痛に悩まされました。
近所の整形外科に行ったものの、
大きな病院で予約してMRIを取らないとわからないと言われ、急遽中道さんに駆け込みました。
根本的な姿勢や歩き方を教わり、
姿勢を意識していくだけで痛みが減っていくのがわかりました。
通う回数ごとに様々な方法を伝授してくれました。その中の魔法のストレッチは毎日やることで身体が柔らかくなるのも実感しました。
身体を動かす仕事をしているのにも関わらず、
痛くなれば気休めでマッサージ屋さんに通う程度のケアで済ませていました。一生付き合う身体なので、一生元気でいられる身体づくりを教えてくれた中道さんには感謝しかないです。
また今後も通わせて頂きたいと思っています。
この度はありがとうございました。^_^

院長さん、副院長さん
今後ともよろしくお願い致します♪

整体屋中道からの返信

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

膝から太もものダルさ、腰痛が改善して良かったですね!私も嬉しいです((笑))
姿勢を教えることは重要で、偏りのない身体の使い方が以後の疲労と疲労が積み重なった痛みを防ぐことになります。
ゲストさんは”身体を動かす仕事”なので最重要なのが立つ・動く姿勢ってことですね!
事務作業をされる方は座る姿勢が重要ですが、、、

魔法のストレッチ!はどれを教えたか忘れましたが痛みの原因を診て伝授したのでしょうね!

今後も忙しく働く方ゲストさんをサポートさせていただきますね‼
投稿ありがとうございました。

おすすめします

腰が痛くどこのカイロや整体、マッサージに行ってもその場限りで諦めていたときにエキテンの口コミが良かったので連絡してみました。最初は姿勢の悪さなど指摘され、施術してもらった所姿勢も少しずつ変わり痛みもかなり良くなりました。まだ通い始めたばかりで、痛みもまだ少し残っていますが最初と比べると全然違います。これから完治を目指し通いたいと思います。

リウマチの痛みから解放されました!

リウマチを発症して3年になります。膝や手首などの関節痛で辛い日々を送っていました。そんな時、エキテンで中道さんを知り通い始めました。回を重ねるたびに体が楽になり、今では、痛みを忘れています。気持ちの良い整体、オススメです!

整体屋中道からの返信

ゲストさん、こんにちわ!院長です。

リウマチ大変でしたね!
発症してから2〜3年目に対処した方が悪化を防げると言われています。
早期に対応した結果が出てるのかもしれませんね!
整体でリウマチの対応はほとんど出来ないのが一般的ですが、
中道ではしっかり対応します。

完治の無い症状ですので、これからも力を合わせて楽な生活を送れるように
お手伝い致しますね。

ハジメテの診療の時体がどのよう...

ハジメテの診療の時体がどのような状態かチェックしてくれて、どのように治していくか丁寧に説明してくれました。施術は全く痛みはなく、でも体が本来の正しい状態に戻るという感じです。家でのストレッチ方法も教えてくれるので施術後の状態をキープしやすいし、体への意識も高まります!今までいろいろな整体に行って来ましたが、納得しながら通えるのは初めてです。

整体屋中道からの返信

くろまめさん、こんにちわ!院長です。

『中道回復プログラム』は、細かい問診→歪みチェック→痛みゼロ施術→アドバイス をしていきます。
昔、自分の腰痛で整体に行った時に『何だこれは?』と疑問をいっぱい感じたからです。
自分でやるなら、自分が行きたくなる整体にしてしまえ!

体に対しての意識が高まってくれて嬉しいです。
これから更に知識を教えますので、もっと生活しやすい体を手に入れてくださいね。

に・しま〜る
に・しま〜る さん

枕!!!

中道に通院して3か月になりました
施術中に使用するあの枕!
程よい硬さと高さで前から気になっておりました。

前回の施術時に院長先生から
具体的な使用方法や効果の説明を受け
思い切って購入しました。

購入初日は硬さが気になりましたが
2〜3日後にはすっかり慣れ朝まで爆睡です
仕事の都合で月1〜2回の通院ですが
「くびらっく」で毎晩、プチ中道です!

整体屋中道からの返信

に•しま〜るさん、こんにちわ!院長です。

3ヶ月間続けて良かったですね!
くびらっくは、なんと医師や看護師さんも愛用しています。
4万円のフルオーダー枕に4勝以上連勝中です。
しかも、簡単な症状はお家でケアできてしまうほどの働き者!
他院で類似品が倍の値段で、売り上げ目的で効果も無く売られています。
たまに『系列店ですか?』と間違う方もいます。
でも、使い方を教えると『こんなに詳しいんですね!』と安心してもらえます。

無駄の無いお勧め商品ですので、これからも愛用くださいね!

納得できる施術が受けられる

当初、股関節部分の痛みで歩くのもいやだった頃、ふとしたことで中道を発見。なぞるだけのマッサージやポキポキ整体とは異なる整体が水戸にも有ったのは驚くとともにさっそく訪問。一度の施術で効果を実感、もう他へはいけません。幅広い年齢層が通うのも納得。ぜひ試してみてください。

整体屋中道からの返信

迷えるゴルファーさん、こんにちわ!院長です。

評価が4とは、迷いましたね!?
ここまで良い口コミなのに••• (涙)

さておき、効果を実感していただけて良かったです。
股関節の症状は一般的には凄く難しいんですよ。
痛みが減ったり、無くなると楽ですよね!

今後も更に回復させていきますのでお任せください!

首や肩に痛みがあり、以前は接骨...

首や肩に痛みがあり、以前は接骨院に通っていましたが、あまり効果がなかったので『整体屋中道さん』に通い始めました。アットホームな感じで、施術方法もゆらゆらするだけでまったく痛くありません。施術だけではなく、普段の姿勢に気を付けることやストレッチ方法などを教えてもらったおかげで、首の痛みはなくなりました。

整体屋中道からの返信

ゆうちゃんさん、こんにちわ!院長です。

首と肩の痛みが無くなって良かったですね。
偽りない歪みチェックと独自の整体は効果が高いと皆さん喜んでくれています。

体のことは任せて下さい。痛みのない楽しい生活を満喫してくださいね!

首の痛みが消えた

首の痛み、不安感、焦り感、動悸、イライラなどの症状があり病院では自律神経が乱れていると言われ薬を飲んでいたけれど良くならず。何件か整体屋にも通うも良くならず。そして、中道さんを見つけました。猫背や姿勢の悪さが原因でこのような症状が出ることを知りました。回数を重ねて行くうちに、症状が楽になっていきました。ボキボキしないので心地いいです。

整体屋中道からの返信

こなつさん、こんにちわ!院長です。

完全に自律神経の乱れが出ていますね!
中道回復プログラムは、自律神経の不調も対応しています。
30項目のチェックをしてから施術に入ります。
毎月数名いますし、皆さん喜びの結果が出ています。

更に良い姿勢をアドバイスすると再発防止につながる結果が出てます。

これからもサポートして元の自分に導いていきますね!

生理痛がひどく、仕事ができませ...

生理痛がひどく、仕事ができませんでした。婦人科に 受診しましたが、 異常なしとのこと。
口コミでみつけた「中道」
さんに、すがる思いで電話 し、通い始めて5回くらいで、生理痛が薬を飲まなくても大丈夫なくらいまでになったのです。
ただの施術だけではなく、 正しい座り方や立ち方など教えてくれるので、他の整体とは全然違います。
本当に感謝しています。

整体屋中道からの返信

りゅうくんママさん、こんにちわ!院長です。

生理痛が回復して良かったですね!
薬を服用しなくてよくなったのは大きな前進ですね!
中道全身矯正整体の精度の高さが結果となってでてますね。

副院長も生理痛で苦しんでいた1人でした。
いろいろ研究した結果ですので、安心して通ってくださいね!

これから更に回復していきましょう。

中道さんに感謝!

以前、首や腰の痛みで接骨院やマッサージに通ってましたが、一時的な回復でした。
中道さんにお世話になってから、
治療の考え方、やり方が他と違い、効果が持続することに驚き、さらに驚いた事は治療者本人の自主性も回復に必要な事でした。
中道さんのおかげで自分の体に対して関心を持てるようになった事を本当に感謝しております。
施術後の体の変化には毎回驚きの連続です。体調不良でお困りの方は是非一度足を運んでみて下さい。

整体屋中道からの返信

ゲストさん、こんにちわ!院長です。

一時的な回復から、本当の回復が体感出来て良かったですね!
痛みが商品として扱われていると、患者さんからよく聞きます。
確かに言われてみればそうです。

僕も過去に患者だったころに思いました。
だから、中道は回復を目指しています。

これからもしっかり整えていきましょうね!

頭痛、肩こり、腰痛、挫骨神経痛...

頭痛、肩こり、腰痛、挫骨神経痛、それにしびれ…何年前から痛くなったのかも覚えていない位の付き合い。きっと一生ごまかしながら付き合っていくのだと覚悟していました。
でも中道に通い初めて3ヶ月、痛くない気持ちいい施術で痛みが確実に和らいでいます。
なにが原因でこうなって、どうすれば良くなっていくかも教えて貰えました。
毎回施術をしてもらうたびに痛いところが少なくなっています。
痛みの無くなる日を目指して頑張って通います?

整体屋中道からの返信

ナイスショットさん、こんにちわ!院長です。

頭痛、肩こり、腰痛、坐骨神経痛、シビレ!大変でしたね。
口コミの最後が?になってますよ!

複合型(複数痛みが重なっている)と中道は読んでいいるタイプですね。
きっちり歪みを整えて行くのがポイントです。
複合型は中道の得意分野なので安心してください。
しかし、複合型は回数と時間がかかるのだけ了承してくださいね!

今後もしっかりサポートしていきますね!

まりママ
まりママ さん

あったか〜い手でユラユラ整体

腰痛がだんだんひどくなり、立つのも歩くのも辛く、以前にもお世話になった中道さんに藁をも掴む思いで伺いました。だいぶ重症で回数はかかりましたが、施術のたびに良くなるのが実感できました。日常の注意点や家でもできる体操なども詳しく説明してくださいます。いわゆるボキボキ整体ではなく、先生方のあったか〜い手でユラユラ〜。とっても気持ちいい〜整体です。

整体屋中道からの返信

まりママさん、こんにちは!院長です。

立つのも歩くのも辛い腰痛大変でしたね!
立つと辛い、歩くと辛い、しかし座っていると痛くない!
こんな腰痛には、狙わなくてはいけないポイントが隠されています。
そのポイントを探し出して施術を施せば自然治癒力がグーンっとあがります。

今回もまたしっかり歪みを整えて回復していきましょうね!

腰痛がよくなりました

2013年4月から通っています。当時仕事が終わり家に帰ると、玄関で倒れこむように寝ころぶほど左腰から足にかけて痛みがありました。18年前の高校2年生の時から椎間板ヘルニア持ちで、入院2回と手術1回の経験があり、病院に行ってまた手術などを受けることになるのかと覚悟しておりました。そんな時、以前から月刊情報誌に掲載されていた整体屋中道を思い出しました。興味はあったのですが、最初に広告を見たときはさほど必要性を感じていなかったのですが、今回は病院に行く(おそらく再手術か…)前の最後の望みとして通うことにしました。
初めて治療を受けた時は1日くらいでまた痛みが出ましたが、期間をあけずに続けて通うと効果が高いという言葉通りに、最初は数日おきに通いました。真面目に通った効果が現れ、だんだん痛みがとれ、気がつけば間隔を2週間、3週間とあけられるようになってきました。今は腰痛の他にも肩コリなども改善してきています。
日常生活では、子供をおんぶしたり、抱っこしたりと父親としてしてあげたい事が出来るようになりました。10月に子供の運動会に参加できたのも体が回復してきたおかげです。

先生方はいつも笑顔で、治療中の会話で心も癒してくれます。回復して出来る事が増えた報告をすると一緒に喜んでくれます。また、体が歪む原因や姿勢などに関する事も教えてくれるので、体調が悪化しないように自分で注意する事も出来るようになりました。

18年前に椎間板ヘルニアになったとき、当時の夢を仕方なく諦めました。あの時整体屋中道があればきっと違った人生だったのではと時々考えます。もしも私と同様の体の不調で何かを諦めないといけないような状況に置かれている方がいらっしゃれば、是非一度通われる事をお勧めします。

整体屋中道からの返信

まーくんさん、こんにちは!院長です。

熱い思いを書いて頂き感謝です!
手術後の腰痛再発は、不安がありますね。
もちろん、痛みもありますが…

デスクワークが中心のお仕事ですので、デスクワークでの歪みを中心に
整えました。
筋肉は約600本
骨は約200本、その中からの組み合わせで整えると
うれしい結果に結びつきますね。

運動会参加出来たことは私も嬉しいです。良かったですね!

今後もお仕事忙しいでしょうから、しっかり健康維持していきましょうね!

痛みが消える。

腰痛歴30年で悩んでおりました。
知人の紹介で中道を知り半信半疑で施術を受け
一回の施術で腰痛が消えました!

これまでは、
○○整形が上手だよ。
△△治療院が効くよ。
岩盤浴がいいよ。
この様な話を聞くたびに足しげく通い
その瞬間は良くなった気がしておりました・・・
でも痛いものは痛いしこの痛みは本人しか解らないし
騙しながら日常を送っていました。

知人が熱心に勧めるので「行くだけ行ってみよう」と
施術を受け体のゆがみを認識し長年の腰痛から解放されました。

痛みが消える!この感覚は最高です。

整体屋中道からの返信

チーターさん、こんにちは!院長です。

腰痛歴30年とは大変でしたね。
痛みから解放された瞬間は天国です。

私も酷い腰痛を経験したのでわかります。

この痛みのない状態が、本当の自分の姿なんですよ!
30年ですから、痛いのが自分になっていたでしょうけどね…

これから、しっかり歪みの無い状態を頭で覚えて生活して頂ければ、
体が勝手に後から覚えてくれます。
体が覚えれば、ほぼほぼゴールです。

色々なアドバイスしていきますので、ゴールに向かって歩みましょうね!!

腰痛、肩こり改善

以前からの肩こりと、一月前からの腰痛に悩まされていましたが、仕事の関係で小塚さんと知り合いになり、治療をお願いしました。整体といっても、やってもらっている時は痛いことをされることはなく、初回終わった時には痛みなどが半分くらいに改善されてました。今度早速、3回目の予約をしちゃいました。今後ともよろしくお願いします。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

Sさん、いつもお世話様になっております。
仕事が忙しいところに、ガツンと痛み出してしましましたね!
Sさんのお客さんに支障が出ますよ…(汗)

今回の肩こりと腰痛の原因は全身の歪みでしたね!
これでは、痛いはずです。

次回もしっかり整えて、年末の激務をこなしてくださいね!
業務では、こちらがお世話になりますので…!宜しくお願い致します。

デスクワークの仕事で体を酷使...

デスクワークの仕事で体を酷使していたせいで、背中のハリがすごく夜も眠れないほどでした。
娘が通っていて勧められ中道さんに行きました。
ゆらゆら揺らされている施術なのに、背中のハリが全然違うのを実感しました!背中のハリを気にしないで仕事に集中出来ているので嬉しいです!

ゲストさん、こんにちは!院長です。

デスクワークってあちこちキツイですね!
寝れないほどとは・・・
デスクワーク独特の歪みと打ち込みかマウスでの作業かで施術方法が
変わってきます。
今回もゲストさんの歪みの状態を見てきっちり施術を施しました。
ゆっくり寝れてますか?
仕事に集中出来るようになってヨカッタですね。

これからは、ステップアップして更なる活躍をしてくださいね。
今後もしっかりアドバイスさせて頂きます。

何十年も前から肩こりがひどく、...

何十年も前から肩こりがひどく、そこからの頭痛や痛みがあるたびに、マッサージチェアーやいろんなことをしてもその時は良くても、すぐに戻ってしまい、またいつもの肩こりが続く日々でした。ここに来てからは、1日、2日と肩こりのない日々があります!
びっくりです!
年のせいかと思っていましたが、自分の姿勢の悪さが原因ということに気づかされました。
今は姿勢を気を付けたり、教えてもらった体操をしながら生活しています。
これからも宜しくお願いします♪

整体屋中道からの返信

こんにちは、ゲストさん!院長です。

何十年もの肩こり大変でしたね!
中道には、何十年ものの肩こりさんがいっぱい来院してきます。
なので、肩こりは結構得意ですよ。

姿勢は結構難しいので、ポイントをしっかりマスターできたのですね!
ヨカッタ!
今後も再発しないように、色色教えていきますね。

痛み半分以下にビックリ!

慢性の腰痛で悩んでました。
病院、整形外科、接骨院、近所の整体?カイロ?にも通ってました。がしかし、全くよくなりませんでした。
行った時は揉んでもらって気持ちいい感じはありましたが、良くなってる感じはありませんでした。
そんな時職場で中道さんに通ってる方に紹介されいってみると、まずお客さんの多さにビックリしました。
そしてさらに整体をしてもらってビックリ!今までにやってもらった事がないやり方で、終わってみると痛みが半分以下になったのです。いつも姿勢が悪かったけど終わってみるとなんかキレイになってました。
とにかくこんなに和らいだのは初めてなので完治目指して通いたいと思います。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

慢性の腰痛大変でしたね。
実は私もその昔に、揉めば良くなると思っていましたが、、、
奥の触ることのできない筋肉には届かないのです。
実際、揉まれれば気持ちいいですが。

そこで、すべて考え方を変えて今のやり方に変えました。

和らいでヨカッタですね。
姿勢と痛みの関係で回復する方は珍しくありません。

これからも、もっともっと回復させて元気に生活してくださいね!

☆快適生活☆

中道さんに通い始めて3年が経過しました。毎日、肩こり•頭痛•吐気が必ずあり生活や仕事をしていてもそればかりが気になりなかなか集中出来ませんでした。
何をするにもイライラばかりしていたのに、今では全くありません。
中道さんの施術は全く痛みがなくリラックスしながら、ただゆらゆらしているだけなのに、施術が終わるとすごくスッキリ感があります!
何回か続けて通っているうちに、だんだんと症状が回復し、今では、肩こり•頭痛•吐気が全くありません。
またあの頃には戻りたくないので、姿勢など教えてもらったことをきちんとやりながら、これからも中道さんに通います!!
先生方いつもありがとうございます☆

ゲストさん、こんにちは!院長です。

毎日の肩こり・頭痛・吐き気が回復して良かったですね。
忙しい仕事と家庭をこなす毎日を送ってますので、疲労から
その先の過労になって当然の体になってますよね!

『中道回復プログラム』によってだんだん症状が回復して
戻らない体が手に入ってヨカッタですね。

今後も色々なアドバイスをしていきますので、健康を満喫してくださいね!
くれぐれも、働きすぎないように・・・!

おとといお世話になりました。

緊張して痛みを伝えられなくてすいません。でも、動くようになった時に不安だった気持ちが安心に変わりました。3歩進んで2歩さがる説明を理解するまで付き合ってもらいすみません。私みたいな人でも真剣に対応してくれます。4人先生がいます。みんな優しい方です。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

緊張するのは皆さん同じです。
私達も初対面は緊張しますので同じですよ!
安心してください。

患者さんの数が多いので、色々な性格の方が来院します。
ゲストさんの場合は、自律神経のテストでチェックが多かったので、
元気が無くてもしょうがないですよ!!

今後は、充電するような特殊な『中道回復プログラム』をすれば元気が満タン近くになり、
以前のような元気な状態を感じて頂けると思います。

これから、元気になる秘訣を通して教えていきますね!
楽しみにしてください。

サキのママ

子供の姿勢でお世話になってます。チャリティー施術はイイ制度ですね(≧∇≦)
サキも頑張って姿勢を気にしてやってますよ!
アレだけ言っても言う事聞かないウチの娘の素直な行動に気持ちが悪いくらいです。
娘が次回を楽しみにしてますので、よろしくお願いします。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

あっ、サキちゃんのお母さんですね!
ヨカッタですね!真剣に姿勢を学んで実行してくれて!

目的が明確化してないと、なかなか行動してくれません。
何件も整体とカイロを回って言うこと聞かなかったって嘆いてましたもんね…!

チャリティー施術の曜日を活用して来院してください。
きっといい結果でますよ。

いつも、体を整体してくれてあり...

いつも、体を整体してくれてありがとう!!姿勢気を付けているけど、忘れてしまうので院長に体預けます。
また、姿勢悪くなったら宜しく頼むよ♪
年末忙しくなるからボロボロで行きます。
いつものユラユラしてね…
あと、肩がグイーんと上がるやつは仕事やり易いよ〜。
また来月ヨロシク(^.^)

整体屋中道からの返信

男髪屋さん、こんにちは!院長です。

倒れてもらっては困る人なので、しっかり施術させて頂きます。

肩がグイーンと上がる施術は、国体選手に使っているワザです。
効果は抜群ですね!

これからも来院待ってます。

茨城県水戸市千波町1878−1サンライフ秋山105

水戸ICから車で15分 県庁から車で5分

• 千波から110m (徒歩2分)