セイタイヤナカミチ

県内外から、学生、医療人や激務の職人や専門職さんが来院

口コミが高評価だった為!

いつも口コミなどを参考に、新しい整体などは空いた時間が合った場合のみ行っています。

今回は【整体屋 中道】さんの院長の小塚さんに施術をしていただきました。

最初のヒアリングも非常に丁寧で、アパートの一室という事で、最初は少し警戒をしていましたが、夫婦でやられているみたいでして、空いたスペースにお子様もいらっしゃいまして、非常にアットホームで落ち着ける整体院でした。

結果からお話ししますと、施術方法は今までに無いスタイルで、非常に不思議で、凄く良かったです。

結果にコミットするという点では☆☆☆☆☆でした。

私は、色々な整体院に通った経験も有りますし、人それぞれで、揉み返しなどが出てしまう整体院は周りを見渡せば数多く有ると思いますが、今回初回だからかも知れませんが、まず揉み返しは無いと思いました。

途中、これだけで⁇?とハテナマークが所々出ましたが、結果、症状が良くなる事を目的とするのならば、非常に良いと思いました。

施術費用は決して安く無いイメージですが、初回割引も大きいので、今の症状を良くしたい方は、一度行ってみてもらいたいですね。

私は、知人や家族に紹介する予定です。

整体屋中道からの返信

ジーニーヒップさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

いっぱいお褒めいただきありがとうございます。恥ずかしい位です(笑)
ヒアリングですが生活のパターンが痛みを誘発している可能性があるので問診票にそって聞いていくと答えが出る仕組みになっております。それだけで「痛みが消えました!」と驚く方もおります。

結果からお話いただいた施術方法は何カ所も学校へ通った結果ですね。
不思議なのが整体の世界です!心も身体も空間も調和しないと痛みが消えない世界があります。その結果がコミットと感じたのでしょう。。。

色々な整体へ通った経験をお持ちの強者な方は喜んでいただける確率が高いです。
未常識や新常識の身体の法則があるので、それを使います。
皆さんソロって???後に結果が出ます。「あれ?痛くない?!」って。

今後もお時間が合えばまたの来院をお待ちしております。

一生元気でいられる身体づくりをしてくれる場所

突然の左膝から太もものダルさ&左腰の激痛に悩まされました。
近所の整形外科に行ったものの、
大きな病院で予約してMRIを取らないとわからないと言われ、急遽中道さんに駆け込みました。
根本的な姿勢や歩き方を教わり、
姿勢を意識していくだけで痛みが減っていくのがわかりました。
通う回数ごとに様々な方法を伝授してくれました。その中の魔法のストレッチは毎日やることで身体が柔らかくなるのも実感しました。
身体を動かす仕事をしているのにも関わらず、
痛くなれば気休めでマッサージ屋さんに通う程度のケアで済ませていました。一生付き合う身体なので、一生元気でいられる身体づくりを教えてくれた中道さんには感謝しかないです。
また今後も通わせて頂きたいと思っています。
この度はありがとうございました。^_^

院長さん、副院長さん
今後ともよろしくお願い致します♪

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

膝から太もものダルさ、腰痛が改善して良かったですね!私も嬉しいです((笑))
姿勢を教えることは重要で、偏りのない身体の使い方が以後の疲労と疲労が積み重なった痛みを防ぐことになります。
ゲストさんは”身体を動かす仕事”なので最重要なのが立つ・動く姿勢ってことですね!
事務作業をされる方は座る姿勢が重要ですが、、、

魔法のストレッチ!はどれを教えたか忘れましたが痛みの原因を診て伝授したのでしょうね!

今後も忙しく働く方ゲストさんをサポートさせていただきますね‼
投稿ありがとうございました。

おすすめします

腰が痛くどこのカイロや整体、マッサージに行ってもその場限りで諦めていたときにエキテンの口コミが良かったので連絡してみました。最初は姿勢の悪さなど指摘され、施術してもらった所姿勢も少しずつ変わり痛みもかなり良くなりました。まだ通い始めたばかりで、痛みもまだ少し残っていますが最初と比べると全然違います。これから完治を目指し通いたいと思います。

不思議でした

過去に整体や接骨院・マッサージ等色々な場所へ行っていましたが、改善されるのは一時的。また痛み等が再発してどこか良いところへと探してました。通り道で良く中道さんの車を見かけて気になっていましたが、とりあえず行って試してみました。びっくり👀不思議❗ゴキッ・ゴキッっとするかと思いきや姿勢を正すだけで不思議と肩&膝の痛みが軽減されました。驚きです。是非試して欲しいです。

ゲストさん、こんにちわ!院長の小塚です。

整体・接骨院・マッサージに通い大変でしたね!姿勢の効果を体感し回復してヨカッタですね。
そうです。当院は道路際の駐車場にトラックを止めており、反対側の路地を入ったアパートにて施術しています。
毎月15日しか施術しないのでこのままここで続けていきます!
さて、肩と膝の痛みですのでよく動かす関節が痛いということは、立ち姿勢が悪いと勝手に想像します!
ですから、そこに合わせたアドバイスを入れさせて頂きました。
軽減から回復まで診ますのでしっかり通って痛くない人生を送ってくださいね!

椎間板ヘルニア

ふ分の病名は椎間板ヘルニアです。お尻から右足が激痛で歩くことも困難でした。会社も2ヶ月間休みました。病院で手術をしようとしたが今は、なかなかしてくれませんでした。取りあえず痛み止の薬貰いましたが、はききませんでした。あとはブロック注射もしましたが、これもまたほとんどききませんでした。それでたまたま見たぷらざの広告で中道さんのチラシを見て電話をしました。もう駄目もとで行ってみることにしました。最初は丁寧なウンセリングでなにが原因で痛みが有るのかを突き止めるみたいでした。最初はホントに治るのかなとホントに不安でした。1回2回と療治を受けて最初はあまりよく分からなくホントに大丈夫かなと思いましたが、回数をかさねていくうちに段々と不思議と痛みが治まり良くなって来ました。今では、月に1回位治療に通っています。ホントに良かったです。中道さんありがとうございました。

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

椎間板ヘルニアでお尻から右足の激痛大変でしたね!そして回復してヨカッタですね。
椎間板ヘルニアは一般的に椎間板が潰れているので、復元するまでに回数を要します。薬も注射も効果ないものはかなり大変ですし。
その方の生活パターンを聞き出して施術の参考にすることで回復へ導きます。
だいたいの方は無理して仕事や遊びが盛んなので月1回来院してもらいオーバーペースで活動していないかチェックしています。
今後もしっかり管理してより良い人生を送ってくださいね!

親子共々

85歳になる父の脊柱間狭窄症の痛み緩和のために何処かないかと探していて、中道さんにお世話になるようになりました。自分も座骨神経痛であり、同時に自分の体もメンテナンスしてもらうことにしました。施術していただくたびに体が軽くなるように感じています。院長・副院長共に的確なアドバイスをくださり、自分で姿勢を良くしようという心がけが大切だと教えていただきました。親子共々、これからもよろしくお願いいたします。

整体屋中道からの返信

りっちゃんさん、こんにちわ!院長の小塚です。

お父さんの脊柱管狭窄症とご自分の坐骨神経痛が回復してきて良かったですね!
その方の姿勢や仕事のパターンを聞きながら施術やアドバイスを心がけています。
親子や家族で来院が多いのでお互いに姿勢を注意しながら痛みの無い生活を楽しんでくださいね!
こちらこそ宜しくお願い致します。

筋トレ?で肩がちょっとしたことでめちゃめちゃ痛みをともない、整体に通いはじめました!
かみさんのお勧めで通いはじめ半年?たちました!!

お金と時間は少しかかりますが治ってきて満足です!!
おすすめの整体屋さんと思います!!
肩は時間かかるみたいです!!

ゲストさん、こんにちわ!院長の小塚です。

肩のめちゃめちゃな痛み大変でしたね!時間がかかる肩痛は結構酷いタイプです。
関節可動域が一番大きい部位ですので壊すと大変なことになりますが、まさにその大変な状態ですね!
二人三脚で一緒に頑張りましょう。

初めて整体に来て

3年前から左腰と中心 前傾姿勢の仕事が痛く悩んでました。エキテンで整体屋中道さんを見つけて、施術を受け座って居ても痛かったのが、嘘のように痛くなくなり、施術前と後では身体の歪みが目でわかるくらい変わりました。
これから、回復に向かって通わせて頂きたいと思います。
エキテンで見つけて本当に良かったです。

ゲストさん、こんにちわ!院長の小塚です。

三年前からの腰の痛み大変でしたね!見てわかるくらいの歪みですから相当酷いズレだったんですね。
座って痛いのですから、筋肉が曲がっている時の歪みが大きいタイプです。
このタイプは少し大変な場合が多いので細かく診ないとですね!
今後もしっかり歪みチェックしますので、一日でも早い回復の為に姿勢を頑張って下さいね!

ムチ打ちにおすすめ

エキテンの口コミを見て今回こちらの整体に行きました。
評価が高く長年苦しんでいたムチ打ちの後遺症が良くなるならと行きました。
問診してもらい施術してもらいムチ打ちが少し楽になり効いた感じがします。
ぜひおすすめです。

整体屋中道からの返信

あんどうさん、こんにちは!院長の小塚です。

口コミを見ての来院ありがとうございます!
長年のムチウチ大変でしたね(涙)
少し楽になったようでヨカッタですね。
オススメまでありがとうございます(喜)

びっくりでした

長い間腰痛を抱えており、病院や整体などどこに行っても治らず、これが最後という気持ちで、ネットや雑誌に多数掲載されており、評判も高い中道さんに行ってみました。

まずは姿勢のチェックを行いましたが、自分が思っていた以上に歪んでいました。
しかしそれが小塚院長のちょっとしたアドバイスだけでかなり改善することができました。
また、説明と少しの時間の施術で痛みもだいぶ和らぎ、驚きの連続でした。

評判が高い理由が行ってみて分かりました。
行くのを迷っている方や痛みを抱えている方がいたら、ぜひオススメします。

ゲストさん、こんにちわ!院長の小塚です。

腰痛についてのコメントありがとうございます!
歪み(ユガミ)を見てくれる整体院や施術院は少ないと他院から来院する患者さんは言います。
中道では歪みを修正することを基本として、しっかり施術することが人気につながっていると思っています。
さらに、出来るだけ簡単に姿勢の指導をしていくときにゲストさんはかなり改善したと感じたのでしょうね!
良かったですね(嬉)
今後も姿勢や歪みなどの説明を細かくさせて頂きますので、元気に生活してくださいね。

大満足!

今までいろんな整体院へ通いましたが、ここは本当に大満足出来る院でした!
辛い箇所をチェックして関連箇所をしっかり抑える施術で術前術後の体の変化がはっきりとしていて本当に驚きです!
口コミ通りで大満足です!
またお願いします!!!

整体屋中道からの返信

マコさん、こんにちは!院長の小塚です。

色々な整体との比較と好評価ありがとうございます!
辛い箇所と関連した原因を探す整体をするのが得意です。
大満足に答え続けられるように顔晴ります。
こちらこそ宜しくお願い致します。

たみー
たみー さん

驚きました!

腰痛からスネまでの張りが苦しくて、人生初の整体に口コミで評判の良かった中道さんに勇気を出して行ってみました。あんなに痛かった腰がたった数分で痛みが消えたり、驚きの連続でした!院長の説明も明解で心も身体もスッキリで帰ってきました。ありがとうございました!

整体屋中道からの返信

こんにちは!院長の小塚です。

勇気を出しての初整体は緊張したでしょうね!
そんなに驚かれていたことに、こちらが驚きますね(笑)
歪みチェックから始まり、痛い動きを見て確認して、施術を始めた結果です。
特別なことは何もしていません。
これからも、心と体がスッキリ生活できるようにサポートさせて頂きます。

構造を知り尽くしてると思う

あそこがいたければこちら、こちらでなければあちらと、痛みの箇所によって原因となる他の箇所を的確に見抜き、かつ的確に改善策をアドバイスしてくださいます。
通う前は体中痛くて、憂鬱な毎日を過ごしてましたが、今では鼻歌でビートルズを歌いながら肩で風を切ってあるいています。

整体屋中道からの返信

unyfa105さん、こんにちは!院長の小塚です。

中道の施術の考え方をコメントして頂きありがとうございます。
痛いとは結果のことで、原因は別のところにあります。
例えば、前屈で痛いという腰痛と後ろにそって痛いという腰痛は原因が
全く違います。不思議ですよね!
同じ腰の場所が痛いのに原因が違うのです。
そこを見ていくのが私たちの仕事なんですね!

これからも姿勢に気を付けて、♪鼻歌♪を楽しんでください!

良かった♡

昔から腰痛が酷く、痛くなるたび整形で電気やレーザーを当ててましたが、その場限りで根本的な解決になっていませんでした。
娘を出産し、日々重くなる体重を抱っこしていましたが耐えきれず、立ち上がる事も難しくなって駆け込んだのが中道さん。
立っても座っても寝てても痛かったのが、施術後普通に歩けてびっくり‼︎翌朝また痛くなるはずだから翌日また来てと言われ、言われた通り痛みは朝だけで、その後は普通に生活できました!
まだ2回しか行ってないのに、この回復ぶりでとても驚いています‼︎その場限りではなく根本から治さないと意味がないので、立ち姿勢、家でのストレッチなど色々教えて頂き本当にありがたいです。これを機会に今までの生活を見直したいと思います。
これからもお世話になります‼︎よろしくお願いします‼︎

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

娘さんの出産おめでとうございます。私にも息子と娘がいまして、まだまだ抱っこをしています。
結構重いですよね!抱っこの姿勢で腰痛になる方が多いのは事実です。
最近は、おんぶをしている方がいません。ほとんどの方が抱っこや抱っこ式のベビーキャリアで
生活しています。その立っている時の腰の位置が悪く、腰骨と腰の筋肉に負担がかかり腰痛とな
てしまっています。

改善するための姿勢と、負担は免れないので軽減するためのストレッチを教えますのでまた来院
ください。
これからも宜しくお願い致します。

長年の腰痛が改善

昔から腰痛持ちで、酷い時にはまっすぐ立てないくらい。整形外科に通院、リハビリをしてもなかなか良くなりませんでした。
中道さんを発見し、整体初体験!
何分何円のサービス店ではなく、1人1人に寄り添った施術をしてくれます。
初めは身体の状態確認で痛みの原因を探してくれます。そこから施術で調整して頂き、継続するための日常生活でのアドバイスをくれます。
通院するにつれ、いつのまにか自然と痛みが和らぎ、身体の調子か良くなっていくのを感じました。
また、姿勢の悪さから痛みが出て、そこをかばうためにまた姿勢が悪くなるという悪循環から、腰痛の原因だと分かりました。
身体に痛みを抱えて悩んでいる皆さんに早く教えてあげたい、そう思う中道さんです。

ゲストさん、こんにちわ!院長の小塚です。

中道を発見してくれてありがとうございます!
出来るだけ皆さんの目に触れるように広告をがんばっています。
見つけて、来院して、痛みが回復してくれることが私たちの喜びです!

これからもアドバイスさせていただきますので、引き続き宜しくお長い致します。

腕のシビレ

娘がチャリティー施術でお世話になってます。効果が大きいので私もうけてみたくなり、お願いをしました。仕事が代わり、思い荷物を多く扱い、発送作業に終われ、また、800枚以上のチェック作業に追われ立ち仕事の生活を続けた結果、右腕のシビレが留まらなくなってしまいました。
先生に施術をしてもらうと、すぐに良くなりたした。今も定期的に見ていただいています。

お子さんがスポーツなどしていたり、肩凝りや腰の痛みに困っている方は是非とも来店することをオススメします。\(^_^)/
整体でもボキボキしない!のに痛みがとれる❗ビックリしますよ。

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

親子での来院ありがとうございます‼
娘さんは高校生まで限定のチャリティー施術を活用されてますね。
こちらは、6180円→1500円という社会貢献を目的として、子供たちの姿勢の悪さからくる頭痛・肩こり・全身のどこかの痛みや不調を正しい姿勢をすることで改善する内容です。やっていることは通常の整体と同じです。

さて、ゲストさんシビレ酷かったですね…!腕や首だけでなく遠方の肩甲骨や背中の調整をも必要なシビレですもんね。
頑張り屋の性格が痛みやシビレを悪化させていますので適度な休憩をしてください。

今後もメンテナンスと痛み痺れが減少するストレッチを教えていきますね!
お仕事ほどほどにしてください(笑顔)

絶対オススメ!!

自分は30代の男性です
数ヶ月前からふらつき感があり、耳の三半規管、脳の異常、首こり、血液検査、尿検査、沢山の検査をし色々な病院に行き異常無し!!
と言われどうすれば良いか困っていました
そんな時ネットで中道整体の事を知り半信半疑に行ってみました
最初は場所もアパートだし本当に大丈夫かなと思いました
しかし中に入って話を聞いてもらい施行してもらうと
たった数回通っただけなのにふらつき感が日に日に無くなっていく事に気付きました
最初は間隔をあまりあけないで通う事でその正しい姿勢が身に付いて後は徐々に通院間隔をあけて行くとの事でした
今はまだ数回しか通院していませんが確実にふらつき感が減ってきています
何処の病院に行っても異常無しや原因不明などの痛みやふらつき、などは意外と姿勢や体の歪みなどが原因なのかも知れません
自分と同じ様な人が居ましたら是非一度試しに行ってみてください^_^

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

ふらつき感が日に日に回復して良かったですね。
大きな鏡で診ていただいた通り、体の傾きやねじれが大きく関係してきます。
その、体の傾きやねじれが何故出てきたのかも重要なポイントですよね!
来院時にご説明したとおり、生活の姿勢や体の使い方を気をつけていただけている結果、
ふらつき感が日に日に回復しているのだと思います。
これからも、しっかりアドバイスさせていますので、姿勢や体の使い方に気をつけて悩まない体を
手に入れて楽に生活してくださいね。

お勧め出来る整体です

酷い膝の痛みで杖無しでは歩行も困難でした。
市内の整形外科に数軒通いましたが、全く症状は変わらず、痛み止めの注射と薬を処方される繰り返しの日々。他の整体院では痛みに耐えられず、一回で嫌になりました。
エキテンで中道さんを偶然知り、駄目元で通い始めましたが、施術の際の痛みはほとんど無く、今まで通った所では言われなかった痛みの原因が解明し、現在では杖無しの歩行が出来るようになって、好きな歌手のコンサートやライブも楽しめるまでに回復しました。
完全に痛みが取れるまで、あと少し頑張ってお世話になろうと思います。

整体屋中道からの返信

ゆきゆきさん、こんにちは!院長の小塚です。

酷いヒザ痛の回復良かったですね!
ゆきゆきさんのヒザは、ヒザ以外の骨の歪みや筋肉の捻じれが関係していると感じます。
ダメ元で来院してみて良かったですね!
勇気を持たないと初めての整体院は緊張が半端じゃない。

これからもしっかり骨と筋肉を診ますね!

良くなってきています!!

本当にこの施術で治るのかな?と思いながらも通院しています!私は肩と首の凝りがはげしかったのですが、少しずつ良くなってきています!回復に向けて家でも出来るアドバイスをもらいそれを実践していると徐々にですが良くなってきているのがわかります!これからも良くなるように先生方の力を借りて頑張ろうと思います(^_^)

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

肩と首のコリが徐々に良くなってきて良かったですね!
肩と首のコリは、背骨や骨盤はたまた足が関係することもあります。
猫背は万病の元という言葉どおり、重心が前に前傾していると下半身のせいで上半身がズレてしまいます。
回復に時間がかかる方のほとんどがこの様な関連があります。
姿勢の修正が出来れば更に回復しますので焦らず最速最短を目指して確実に回復させますね!
一緒に頑張りましょう‼

も〜ちゃん
も〜ちゃん さん

ヘルニア

わたしは、病院でヘルニアと診断されました。どこでみてもらってもなおらないので、こちらの整体に行きました。こちらでの治療は、他のところとはぜんぜん違っていました。こちらで治療を受けてから腰の調子がすごくいいです。

整体屋中道からの返信

も〜ちゃんさん、こんにちは!院長の小塚です。

腰椎ヘルニアが回復して良かったですね!
ヘルニアは、腰の他に首があります。
当院は、私も雄介先生も酷い腰痛を経験してますので腰は詳しいのです。
皆さんが回復して仕事や家庭で元気いっぱい働いていただくことが一番うれしいです。
教えた体操やストレッチをして更に元気いっぱい楽しんでくださいね!

今まであちこち行っていたのです...

今まであちこち行っていたのですが、電気の治療やポキポキが嫌いなのでこちらへ伺いました。自分では姿勢がいいほうだと思っていたので、間違いを指摘されビックリ。言われた通りの姿勢を意識するようにしただけで、腰痛が改善してきました。吐き気がするほどの肩や背中の凝りも、ただ緩めているだけに見えるのに、帰りには改善して背中がスースーするくらいです!自分に合った姿勢や運動を指導していただけること、アドバイスの葉書をいただけるのもいいです!

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

腰痛、肩こり背中のこり姿勢が回復して良かったですね!
腰痛は整形外科でも85%は原因不明とされています。実は難しいのが腰痛なのです。
私達も全ての原因は分かりません。しかし、当院の研究結果から独自の解決法はいっぱい
あります。
姿勢と言っても、立つ座るから始まりいろいろあります。
一人一人にあったアドバイスで痛みやしびれが変わるのです。

ゲストさんの症状に合わせてこれからもアドバイスさせて頂きますね。

中道さんに出会えてよかった!

サッカーをやっている2人の息子。2人共、足にトラブルが多かったので、お友達が通っていたオススメの中道さんへ!直ぐに体のバランスの悪さ(姿勢の悪さ)を指摘され、施術へ!スポーツでバランスが悪くなっているのかと思っていたら、普段の姿勢の悪さが原因と聞いてビックリ!施術しながら体の悪いところを一つ一つ説明してくれるのでわかりやすく、普段の姿勢のアドバイスをしてくれます。姿勢は一生なので、少しでも早く気づいてよかった!中道さんに感謝です!

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

足のトラブル回復して良かったですね!
社会貢献活動の一環として高校生までの施術を曜日限定で1500円で行っています。
毎月100名ほど子供たちの痛みや姿勢などの相談にのっていますが、ほとんどの子供の痛みは姿勢と関係してると痛感させれらる結果が出ています。
子供の年齢で痛いっていうのは、今後の日本を支えられるのかが心配になります。
少しでも大人の私達が意識して子供に対応しなければいけませんのでこれからもアドバイスさせていただきますね!

良かった

口コミで良さそうだと思い、思いきって予約。
ずっと首、肩、腰、の痛みが治らなかったのが、何度か通う毎に徐々に痛みが軽減してきました!
スタッフの人達も話しやすく、正しい姿勢の取り方や何が影響して痛みがあるのか等教えてくれるので分かりやすいです。
仕事柄痛めやすいので、これからも通いたいと思います!

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

首、肩、腰の痛み回復して良かったですね!
首・肩・腰と上半身に集中しているので相当酷い状態であることが想像できます。
一か所痛いに比べて二か所痛ければ酷いですし、二か所より三か所と多ければ多いほど重症です。
ゲストさんの様な方ほど施術は難しくなります。
しかし、当院には難しい症状の方が多く集まりますので問題ありません。

姿勢と痛みの単純で難しいことを体験と実感してもらったことで今後の痛くない生活にお役立てください。今後もアドバイスしていきます。

茨城県水戸市千波町1878−1サンライフ秋山105

水戸ICから車で15分 県庁から車で5分

• 千波から110m (徒歩2分)