セイタイヤナカミチ

県内外から、学生、医療人や激務の職人や専門職さんが来院

口コミが高評価だった為!

いつも口コミなどを参考に、新しい整体などは空いた時間が合った場合のみ行っています。

今回は【整体屋 中道】さんの院長の小塚さんに施術をしていただきました。

最初のヒアリングも非常に丁寧で、アパートの一室という事で、最初は少し警戒をしていましたが、夫婦でやられているみたいでして、空いたスペースにお子様もいらっしゃいまして、非常にアットホームで落ち着ける整体院でした。

結果からお話ししますと、施術方法は今までに無いスタイルで、非常に不思議で、凄く良かったです。

結果にコミットするという点では☆☆☆☆☆でした。

私は、色々な整体院に通った経験も有りますし、人それぞれで、揉み返しなどが出てしまう整体院は周りを見渡せば数多く有ると思いますが、今回初回だからかも知れませんが、まず揉み返しは無いと思いました。

途中、これだけで⁇?とハテナマークが所々出ましたが、結果、症状が良くなる事を目的とするのならば、非常に良いと思いました。

施術費用は決して安く無いイメージですが、初回割引も大きいので、今の症状を良くしたい方は、一度行ってみてもらいたいですね。

私は、知人や家族に紹介する予定です。

整体屋中道からの返信

ジーニーヒップさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

いっぱいお褒めいただきありがとうございます。恥ずかしい位です(笑)
ヒアリングですが生活のパターンが痛みを誘発している可能性があるので問診票にそって聞いていくと答えが出る仕組みになっております。それだけで「痛みが消えました!」と驚く方もおります。

結果からお話いただいた施術方法は何カ所も学校へ通った結果ですね。
不思議なのが整体の世界です!心も身体も空間も調和しないと痛みが消えない世界があります。その結果がコミットと感じたのでしょう。。。

色々な整体へ通った経験をお持ちの強者な方は喜んでいただける確率が高いです。
未常識や新常識の身体の法則があるので、それを使います。
皆さんソロって???後に結果が出ます。「あれ?痛くない?!」って。

今後もお時間が合えばまたの来院をお待ちしております。

一生元気でいられる身体づくりをしてくれる場所

突然の左膝から太もものダルさ&左腰の激痛に悩まされました。
近所の整形外科に行ったものの、
大きな病院で予約してMRIを取らないとわからないと言われ、急遽中道さんに駆け込みました。
根本的な姿勢や歩き方を教わり、
姿勢を意識していくだけで痛みが減っていくのがわかりました。
通う回数ごとに様々な方法を伝授してくれました。その中の魔法のストレッチは毎日やることで身体が柔らかくなるのも実感しました。
身体を動かす仕事をしているのにも関わらず、
痛くなれば気休めでマッサージ屋さんに通う程度のケアで済ませていました。一生付き合う身体なので、一生元気でいられる身体づくりを教えてくれた中道さんには感謝しかないです。
また今後も通わせて頂きたいと思っています。
この度はありがとうございました。^_^

院長さん、副院長さん
今後ともよろしくお願い致します♪

整体屋中道からの返信

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

膝から太もものダルさ、腰痛が改善して良かったですね!私も嬉しいです((笑))
姿勢を教えることは重要で、偏りのない身体の使い方が以後の疲労と疲労が積み重なった痛みを防ぐことになります。
ゲストさんは”身体を動かす仕事”なので最重要なのが立つ・動く姿勢ってことですね!
事務作業をされる方は座る姿勢が重要ですが、、、

魔法のストレッチ!はどれを教えたか忘れましたが痛みの原因を診て伝授したのでしょうね!

今後も忙しく働く方ゲストさんをサポートさせていただきますね‼
投稿ありがとうございました。

おすすめします

腰が痛くどこのカイロや整体、マッサージに行ってもその場限りで諦めていたときにエキテンの口コミが良かったので連絡してみました。最初は姿勢の悪さなど指摘され、施術してもらった所姿勢も少しずつ変わり痛みもかなり良くなりました。まだ通い始めたばかりで、痛みもまだ少し残っていますが最初と比べると全然違います。これから完治を目指し通いたいと思います。

9歳男児、空手の練習中に負傷して。。。

長男がフルコンタクトの空手をしています。

蹴りの練習中に軸足をひねり負傷。
翌日には地面に足が付けない痛みとなり、
翌々日に整形外科受診。捻挫と診断されました。

ネットの情報を基に中道さんに思い切って電話をして
整形受診後に施術をして頂きました。
施術後、足の痛みが「あれっ?」と言うほど軽くなり
本人も驚いていました。
施術翌日には通常通り練習に参加できるまで復活!
結局、整形外科で処方された湿布は開封していません。

あれから数回にわたり施術して頂いています。
本人と対話をしながらの丁寧な施術です。
今まで訴えていた体の不調の原因が姿勢にあること、
正しい立ち方を教えて頂き、家でも実践中です。

負傷、体への負担が多い競技柄、
体のメンテナンスをしてもらえる場所を探していました。
チャリティー施術を設けて頂いているのも
本当に助かりますm(_ _)m
定期的に通っていきたいです!

整体屋中道からの返信

まめさん、こんにちは!院長です。

長男くん、回復して良かったですね!
週に何度も練習があるために、体を酷使してましたが!

お見せした様に、姿勢とつながる痛みでしたね…!
足と姿勢がつながるとは…

これから、足りないところに筋肉をつけてスポーツすれば
体がブレなくなると思いますので、今からがスタートですね!

これからも、一緒に歩んでいきましょう!

10才の息子がオスグット病にな...

10才の息子がオスグット病になってしまい、整形外科や整体に行きましたが改善されず痛みは増すばかりでした。痛みで自転車にも乗れず大好きな野球も思うように出来ませんでした。
そんな時、どこか良い所はないかと探してたところ、中道さんを見つけました。
スタッフのみなさんがとにかく明るい。もちろん、優しく、子供でも分かるように説明してくれるのです。息子も毎回、前向きな気持ちで帰宅します。お陰様で、自転車も乗れるようになり、野球もパフォーマンスアップしてるみたいです。
中道さんに出会えて本当に良かったです。

整体屋中道からの返信

あっちゃんさん、こんにちは!院長です。

最近流行ってますね!オスグット。
ジャスト10歳でスポーツしたいのに、膝痛で痛くて出来ない…

辛いですね!

兄弟で来院して、兄弟揃って回復とは見事です。
私達の整体は、一般的ではない為に個人個人に合う合わないが
ほぼありません。

だから、家族で来院されても、回復スピードが違うだけで
皆さん回復してしまう結果にたどり着いてます。

これからも、私たちがボディーチェックしていきますので
安心して来院してくださいね!

女性にもおすすめ

出産前、後とお世話になっています。特に産後の骨盤矯正に来たときは、一回の施術で腰がきゅっとしまった実感があり、驚いています。出産で体がゆがんだり、ゆるんだりするのは少はしょうがない・・・と諦めもあったので、こちらの整体院の効果を改めて認識しました。妊娠中、産後などに、ひどくはないけれどちょっとした体の痛み、歪みを感じている女性は多いと思いますが、そんな方もこちらでみてもらうと良いかもしれません。女性のスタッフさんもいます。
「きちんと体の癖やゆがみと向き合い、丁寧にメンテナンスして、これからもこの体とやっていこう」と前向きに思わせてくれる整体院です。

整体屋中道からの返信

ビスコさん、こんにちは!院長です。

産前、産後と無事の出産と見届けさせて頂きました。
本当に出産おめでとうございます。

妊娠中の女性は色々な痛みがあります。
私たちの施術院には助産師さんなども来院していますので
リアルタイムに情報が入ってきます。

そこで、妊婦さんに何を指導して、どうしてもらえば理想的か
を常に研究しているので、今回ビスコさんには骨盤閉じ整体を
させていただいきました。

結果喜んで頂けましたね!良かったです。

今後も、色々と必要なことを指導させて頂きますね!

良くなった!

二年前から肩こり・腰痛・頭痛に悩まされていました。そこでカイロプラクティスを勧められ、施術を受けましたがそのたびにサプリメントを勧められ購入し栄養療法と施術と併用しながらやっていました。しかし全く効果が見られず頭痛に悩まされ頭痛薬を常用していましたが中道に行って一回の施術で全く頭痛薬を使わなくても良くなりました。特にボキボキやることもなく痛みなしに施術行われるので安心して行けます。中道に出会えて良かったです!

ゲストさん、こんにちは!院長です。

肩こり・腰痛・頭痛大変でしたね!

サプリを販売するカイロや整体院は、うちの患者さん達で前に行ってました
って方が多いです。

私達の考え方は、歪みから姿勢から直接早期回復させる結果優先の整体です。
よって、無駄な揉み返しや痛みで痛みを誤魔化すような施術はしません。

めざすのは、出会えて良かったの一言です。

これからも、しっかり歪みと体の知識をアドバイスしていきますね!

ありがとうございます

2年半程前から 首が重くズキズキとした痛みがあり、部活動で少し無理をすると すぐ背中、腰、肩、肘等を痛め辛い思いをしていました。 整形外科でレントゲンを撮っても問題は無く、接骨院に何十回と通っても良くならず困っていたところ タウン誌で 中道さんを知りました。 丁寧に体の状態を聞いてもらい、体の歪みを教えてもらいました。 施術に通い、教えてもらった体操を家でもしていたら体の痛みが楽になってきました。 自分で姿勢を気にするようにもなりました。 刺すような辛い痛みから解放されて本当に嬉しいです。 先生方も明るくて施術に行く日が楽しみです。 これからもよろしくお願いします。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

部活をしているから、学生さんですね!
首、背中、腰、肩、肘の痛みだから…
分かった!!

全身カチカチな筋肉が、段々柔らかくなってきて
最近回復してきたね!

まだまだ、途中だけど、これから更に回復していきますよ!

毎回、親子で努力してくれている結果です。

これからも、楽しくしっかり施術していきますね!

とても良い整体院

自分は、野球をやっていて、ある日の練習で肩が痛く腕があがらなかった。

親に相談をしたところ、『整体院 中道』をエキテンで見つけてくれました。
『整体院 中道』では、立ち姿勢や座り姿勢を教えてくれて、今では姿勢を気をつけています。今まで痛かった肩も痛くなくなり、そして姿勢が良くなった事もあり、プレーがしやすいです。
『整体院 中道』はいろんな事を教えてくとてもた良い整体院です。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

『練習試合5試合出ても痛くないです!』って言ってくれた時は私も嬉しかったです。

親子で一生懸命通った結果ですね!
本来の自分の体は、それだけ健康なのです。

これから、残り少ない高校生野球を楽しんで下さいね!
そして、夢を実現してスポーツトレーナーになってください!!

ビックリです!回復してきて体が楽になってきました。

左半身に痛みがあり、特に腰からふくらはぎにかけてつっぱるような感覚と、左ひざにビリっと電気がはしる時もあります。
座っている時がつらく、マッサージやカイロにもいきましたが改善されず、試しに整体を受けたところ、腰の痛みの感覚がわからなくなる時が出てきました!まだ数回ですが、時間とともに楽になっている気がします。ビックリです!

整体屋中道からの返信

のっちもさん、こんにちは!院長です。

良かったですね!私たちが出来る事は、歪みを取ることだけです。

歪みで症状が出ている方達は、整えるだけで色々な症状が回復することが多いです。

のっちもさんも歪みを整えて回復したタイプですね!!
本当に良かったですね。

不調が無いって楽ですよね。

これからは、歪まない姿勢を覚えて不調が再発しないようにアドバイスしますね。

中道に出会えて本当に体が楽にな...

中道に出会えて本当に体が楽になりました!

私が感じる中道の良い点は大きく3点!

◯確実な施術の成果

私の通い始めは約2年前。肩や背中がバリバリ、更に後頭部がボーッとし始め、咳をすると鎖骨に痛みが出るほどの症状。どうにか治そうと、頻繁にマッサージ店に通う度に症状がどんどん酷くなり…。根本から改善してもらえる店をインターネットで検索。
そこで中道が目に止まりました。

中道では、最初の施術後から症状が緩和し…。本当に感動的でした!
その後も通う度に症状が改善し、今では肩凝りを感じることがほとんどなくなりました。
そればかりでなく、椅子に座る際は脚を組まないといられなかった私が、脚を組むと不自然に感じるほど、体の歪みが改善しました。

施術の仕方は、体を引っ張ったり、揺らしたり、伸ばしたり、時には手の平で温めたりして(まだまだ様々な方法がありますが)、歪みの改善&筋肉ほぐし等をしてくれます。

◯不調の原因や対策を丁寧に説明

中道では、症状が出る原因を分かりやすく教えてくれます。なので、自分でも症状を助長する癖を理解することができ、日常生活の中で予防することができます。

また、ケースに合わせて、1分でできる歪み解消エクササイズor症状緩和対策を教えてくれるので、知識も増え、軽い症状が出た時には自分で改善できるようにもなります。

◯明るく親切なスタッフ

5人のスタッフ全員が、とにかく元気で明るく親切!
中道に行くと気持ちもリラックス。とても居心地のよいお店で、毎回、前向きな気持ちになって帰宅することができます。

☆体の不調を根本から治したい方は、ぜひ中道に行ってみてください!

整体屋中道からの返信

気分上々♪♪さん、こんにちは!院長です。

いっぱいコメントして下さい、ありがとうございます。

頻繁に体にお金かけていましたね…
懐かしいです。

気分上々♪♪さんの、体の状態に合わせて施術した結果が回復です。

これからも、歪みチェックを通して健康で元気で楽しい生活をプロデュースさせて頂きますね!

ラーメンマン

先入観を覆されました。

通い始めたきっかけは腰痛でした。もともと猫背がひどく整体というものに興味があったのですが,なかなか縁がない日々を過ごしていましたが,昨年の冬に腰痛がするようになり,これは良い機会だと思い立って,たまたまインターネットで検索した中から中道さんを選びました。

それまでの整体というのは関節をボキボキ鳴らして歪みを取るというものだという先入観があったのですが,中道さんではユラユラ・ユサユサ体を揺らすだけであっという間に腰痛が治ってしまいました。

今では,痛みがないときでもマッサージ感覚で通っています。

整体屋中道からの返信

ラーメンマンさん、こんにちは!院長です。

一発で誰か分かりましたよ!
本日の、予約前に口コミしてくれたのですね。

先入観は、整体と聞くと『ボキボキ』『痛い』『十数万円の布団を買わされる』『サプリを飲まないとダメ』『手に職つけませんかと整体師勧誘される』などなど、口を揃えてこの様な言葉が出てきます。

揺らす整体は、日本人が考えた緻密な整体なので結果がついてきます。
これからも、しっかり体見ていきますからね!

初めての整体で、中道さんを選ん...

初めての整体で、中道さんを選んで本当に良かったです!身体の不調の原因がなんだかわからず病院の検査でも異常なしで、気が晴れないので評判の良かった中道さんの整体にかけてみました。感想は、なんで病院で治らないのにここでよくなるの?と思いました(笑)お店もアットホームで先生みんな優しくて明るくてお話するのも楽しいです。中道さんの考え方、方針も納得できます。料金も安い方だと思いますが、保険がきかないのが残念です( ノД`)早く元気になりたいですが、また何かあったら頼ります!!

整体屋中道からの返信

あーみまるさん、こんにちは!院長です。

病院で異常なし!と言われても、自分で以上があれば不安ですよね。

“感想は、なんで病院で治らないのにここでよくなるの?”
医療関係者が多く通う秘密がここに有るんですね!

当院の考え方や方針まで感じて頂いて嬉しいです。

いつでも、予約お取りしますね!
お電話ください。

又々来ちゃいました

ウフッ!又来ちゃいました。中道さんに来ると今日も一つ良いこと聞いちゃいました。本当に人の身体って微妙なんですね。些細なことなんですけど、それがう〜ん納得って感じです。一寸づつ良くなってるな〜って気がしてます。(^^)V

整体屋中道からの返信

わこちゃんさん、こんにちは!院長です。

長い腰痛辛かったですねー!
整体院、接骨院、整形外科、療術院、カイロプラテックと色々通ったんですね・・・

わこちゃんさんの体の歪みを取った瞬間『痛みが消えた!』と嬉しそうな不安そうな顔をしてましたね。これから、正しい位置のクセ付けが大切になるので、しっかり歪みチェックしていきましょう。

元気になったら、旅行に行って下さいまし!

以前は姿勢の悪いこともあってか...

以前は姿勢の悪いこともあってか、30才を過ぎた頃から、ぎっくり腰を繰り返す日々でした。でも、22年10月から、施術してもらうようになり、今では、腰痛知らずの毎日です。いろんな整体を経験してきましたが、どこもその時は、すごく善くても翌日にはもみかえしの痛みがあり、辛い日々でした。しかし、中道は違いました。施術も全く痛くないし、翌日の痛みもなかったのです。日常生活のアドバイスもしてくれるので、助かってます。今日も施術をしてもらい、全身リフレッシュしてきました。また、来月も予約してきました。

整体屋中道からの返信

springspoohさん、こんにちは!院長です。

ぎっくり腰のくり返しには原因があるんですね!
刃物と同じ考えを、体に当てはめて考えて頂くと分かりやすいです!
使いすぎると、切れ味が落ちたり、刃こぼれして切れなくなります。

そこが痛む瞬間なのです。

中道では、刃物を研ぎなおすイメージで施術するので、いつでも
切れ味の良い状態に保つので再発がすくないのです。

書いてて内容が伝わっているか不安になってきました。

細かい話は施術中にってことで!
また来月、歪みチェックしましょうね。

何をしているのかわからないくら...

何をしているのかわからないくらいの弱い力での施術ですが、最初と最後の体の歪みの状態が違うことに驚きました。
先生いわく「日本式の考え抜かれた技術」というものらしく、私の勝手な感想も「凄い技術!」と感じました。
是非、気になっている方は試す価値ありますよ。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

強い力で施術すると、痛みを痛みでごまかす事になるので本人も訳がわからなくなります!
弱い力で施術すると、本人の感覚がはっきりしているので、痛み、違和感、弱い痺れなどの
微妙な感覚も聞き取る事ができて、繊細な施術が行えます。

これが、おもてなしや真心やおもいやりの国、日本の技術です。

これからも、しっかり歪みをチェックして整えて行きましょうね!

小学生の娘がお世話になっていま...

小学生の娘がお世話になっています。
とにかく普段から姿勢が悪く、病院では側彎症と診断されてしまい、子供でも受けられる整体はないかと探していたところ、中道さんを見つけました。
私も娘も整体に行くのは初めてで緊張しましたが、スタッフの皆さんがとても優しく丁寧に説明をしてくださるのでリラックスして施術を受けられました。
まだ数回通っただけですが、病院で治らないと言われた身体の歪みが確実に良くなってきています。娘も自分自身で姿勢に気を付ける様になりました。中道さんに出会えて本当に良かったです。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

小学生の姿勢の悪さは、ここ最近大変な問題となっておりますね!
我が子ともなると、更に身近な問題となります。

中道でも、側弯症の小学生や中学生が多く来院してきます。

子供の人生の考えると、本人の自分で自分の姿勢管理がポイントとなるはずです。
私達大人が、子供に何を教え、何を伝えられるかが重要となるのです。
姿勢に限定してのお話ですが・・・

親、子、私達全員の努力の結果が姿勢が良くなる瞬間!
確実に良くなってきたのは努力の結果です。嬉しいですねぇ。

まだ、これからが勝負ですが一緒に努力していきましょうね。

腰が痛くて通院中

現在通院中です。腰が時々痛くなり整形外科に行きましたが、レントゲンでは問題がなく、その時は治りましたが、再度と言うより、何度も時々痛くなります。今回は整体やさんに通っております。なんとなく良くなっているように感じます。
このまま良くなり再発しないでくれると助かります。

整体屋中道からの返信

すずてんさん、こんにちは!院長です。

予算書き間違えてますね…!(^^)!ボクモマチガイオオイデスガ

腰痛の再発、再再発にはその方独特の姿勢が関係しています。

土、日曜の一日で40〜60人もの患者さんを施術している経験上
『自分の姿勢に気をつけれるようになった』と気付いた方が、
この姿勢が痛みと連動していたと身体のシステムに気付いて
くれています。

この単純なことに回復の糸口があります。
通うごとに色々学んで、分かりにくいところは聞いて下さいね!

行ってよかった!

子供のころから姿勢が悪く 疲れるとすぐ肩こりに頭痛。腰痛に坐骨神経痛・・・。体のゆがみだとはわかっていてもどうする事もできなくて悩んでいましたが 思い切って行ってみて良かったです。勿論 一回の施術ですべて治るわけではありません!でもまだ数回しか通っていませんが改善されているのが良くわかります。ちょっとお金はかかるけど(笑)痛みが減ったのはもちろん、疲れにくくなったし 姿勢がよくなってきているのがとっても嬉しいです。

整体屋中道からの返信

ピロさん、こんにちは!院長です。

子供の頃から今まで積み重ねてきた分の痛みの厚みはありますが、
改善してきているということは、体は良く成りたがっているはずです。

その結果、痛みが減った、疲れにくくなった、姿勢が良くなった、私も嬉しいですよ!
これからも、ゆがみを取ってもっと、もっと疲れにくい姿勢の綺麗な体を手に入れてくださいね。

私は20年位腰痛で悩んでて、一...

私は20年位腰痛で悩んでて、一昨年突然右側のお尻〜膝下にかけて痛み、痺れの症状が出て、整形外科で坐骨神経痛と診断されリハビリにしばらく通いました。…が、今年に入り症状がかなり悪化。朝布団から起き上がれず、座れず、立てず、かがめず…。寝返り仰向けも出来ない…痛み、痺れが日に日に酷くなってました。
ぷらざ(情報誌)に載ってた中道サンは、ずっと気になっていて、こちらの口コミをみて実際電話するきっかけになりました。
施術はホントにゆらゆらで、正直『これで効くのかな?』って思いましたが、3,4回目頃〜痛みが和らいでいき、施術をうけ始めてからまだ1ヶ月たってませんが今は痛み痺れが無くなり座る事も歩く事も寝返り仰向けも出来る様になりました。
あの時、中道サンに電話してホントに良かったと思ってます。感謝デスm(__)m

整体屋中道からの返信

リヨユヤさん、こんにちは!院長です。

20年重ねてきた腰痛大変でしたね。

重ねてきた分の厚みがあるので、健康な体に方向転換するのに
時間がかかってますね。

しかし、リヨユヤさんの改善しようと言う気持ちが回復の早さを実現していますね!
1ヵ月経たずに痛みと痺れが回復したなんて凄いです。

また、全身の歪みをチェックして回復に繋げていきましょう!
そして、痛くない楽しい生活を取り戻しましょうね。

調子いい!

プラザの広告を見て行ったのですが、最初はちょっと怪しい雰囲気!
大丈夫かなと思いつつ、施術をうけました。
施術後はスッキリして調子がいい!
トレーナーの方もフレンドリーで親しみやすい。
しばらく通おうと思います。
金額的にもう少し安いとありがたいのですが!

ゲストさん、こんにちは!院長です。

整体屋さんって、怪しいですよね!

私も、他の治療院の広告を良く見ていますが、「怪しい・・・」
っと、感じています。

なので、広告の作り方も日々勉強しています。

その広告の作り方の勉強も本で勉強したり、セミナーに参加したりと
去年は時間とお金をかけて経理さんから『 院長、使いすぎです! 』と
何度も怒られています。(新車の軽自動車最高グレード一台分over)

もっと、もっと、努力しますので(今年はもっと経理さんに怒られる覚悟)
温かく見守ってください。

ちょっとだけスケジュールを教えると!
2月 東京勉強会 ×2
   埼玉勉強会 ×1
   名古屋勉強会×1(2ヶ所)
です。

その成果を、ゲストさんの不調回復に活かしていきますね!

揉んだり叩いたりされることもな...

揉んだり叩いたりされることもなく、ユラユラゆらされるだけで、腰や肩の痛みが楽になりました。
ほんと不思議なくらい…

毎回その時だけ楽になるのではなく、普段の姿勢から少しずつ元に戻せるように説明して下さるし、どの先生もとてもわかりやすく説明して下さるので安心です。

気持ちもポジティブになるし、身体が軽くなってさっぱりするので、明日から頑張ろうという気持ちになります。

整体屋中道からの返信

さとたまさん、こんにちは!院長です。

昔は、私も押す・揉む・叩く・ボキボキする、力任せや骨の音が
ボキボキなればお金をもらえる整体をしていた経験があります。

しかし、回復しないので疑問に重い、現在の整体に変えました。

医療関係者が多く来院するので、説明も勉強に勉強を重ねて、
分かりやすくを追求してます。

ポジティブになってくれているって嬉しいです。

頑張って・・・、いや、顔晴ってとあえて漢字も変えましょう。

『顔晴って』毎日楽しく生活して下さいね。

これからも、さとたまさんの体をしっかり支えていきます。
お任せ下さいね!

楽になりました!

事務の仕事をしていて、15年以上肩こりに悩まされてきました。どんどんひどくなり、肩胛骨や背中、腰まで痛くなり辛い毎日でした。マッサージやツボ等試しましたが効果がでず、半信半疑で中道に行ってみました。施術をして貰うと、あんなに辛かった肩胛骨の痛みが取れました。驚きです。楽になったことが嬉しくて、腰痛で悩んでいた主人も誘い、一緒に通っています。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

15年以上の肩こり、辛かったですね!
肩甲骨や背中と腰の痛み、痛みの広がりが大きくなっていって不安もあった
でしょう。

私の母親は、理容師ですので40年の肩こりがありました。

同じく、今は開放されて楽しく毎日を過ごしていますが・・・

歪みを整えられる整体って、ありそうでないんですよね!
私が以前行っていた整体は、ボキボキする整体でしたが、
歪みの見方も知らない、学校で教えてくれないという残念な
ものでした。

大事なんです、歪みを整えること・・・

旦那さんと一緒に痛みを回復させて、毎日の生活を楽しんでくださいね!

茨城県水戸市千波町1878−1サンライフ秋山105

水戸ICから車で15分 県庁から車で5分

• 千波から110m (徒歩2分)