セイタイヤナカミチ

県内外から、学生、医療人や激務の職人や専門職さんが来院

口コミが高評価だった為!

いつも口コミなどを参考に、新しい整体などは空いた時間が合った場合のみ行っています。

今回は【整体屋 中道】さんの院長の小塚さんに施術をしていただきました。

最初のヒアリングも非常に丁寧で、アパートの一室という事で、最初は少し警戒をしていましたが、夫婦でやられているみたいでして、空いたスペースにお子様もいらっしゃいまして、非常にアットホームで落ち着ける整体院でした。

結果からお話ししますと、施術方法は今までに無いスタイルで、非常に不思議で、凄く良かったです。

結果にコミットするという点では☆☆☆☆☆でした。

私は、色々な整体院に通った経験も有りますし、人それぞれで、揉み返しなどが出てしまう整体院は周りを見渡せば数多く有ると思いますが、今回初回だからかも知れませんが、まず揉み返しは無いと思いました。

途中、これだけで⁇?とハテナマークが所々出ましたが、結果、症状が良くなる事を目的とするのならば、非常に良いと思いました。

施術費用は決して安く無いイメージですが、初回割引も大きいので、今の症状を良くしたい方は、一度行ってみてもらいたいですね。

私は、知人や家族に紹介する予定です。

整体屋中道からの返信

ジーニーヒップさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

いっぱいお褒めいただきありがとうございます。恥ずかしい位です(笑)
ヒアリングですが生活のパターンが痛みを誘発している可能性があるので問診票にそって聞いていくと答えが出る仕組みになっております。それだけで「痛みが消えました!」と驚く方もおります。

結果からお話いただいた施術方法は何カ所も学校へ通った結果ですね。
不思議なのが整体の世界です!心も身体も空間も調和しないと痛みが消えない世界があります。その結果がコミットと感じたのでしょう。。。

色々な整体へ通った経験をお持ちの強者な方は喜んでいただける確率が高いです。
未常識や新常識の身体の法則があるので、それを使います。
皆さんソロって???後に結果が出ます。「あれ?痛くない?!」って。

今後もお時間が合えばまたの来院をお待ちしております。

一生元気でいられる身体づくりをしてくれる場所

突然の左膝から太もものダルさ&左腰の激痛に悩まされました。
近所の整形外科に行ったものの、
大きな病院で予約してMRIを取らないとわからないと言われ、急遽中道さんに駆け込みました。
根本的な姿勢や歩き方を教わり、
姿勢を意識していくだけで痛みが減っていくのがわかりました。
通う回数ごとに様々な方法を伝授してくれました。その中の魔法のストレッチは毎日やることで身体が柔らかくなるのも実感しました。
身体を動かす仕事をしているのにも関わらず、
痛くなれば気休めでマッサージ屋さんに通う程度のケアで済ませていました。一生付き合う身体なので、一生元気でいられる身体づくりを教えてくれた中道さんには感謝しかないです。
また今後も通わせて頂きたいと思っています。
この度はありがとうございました。^_^

院長さん、副院長さん
今後ともよろしくお願い致します♪

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

膝から太もものダルさ、腰痛が改善して良かったですね!私も嬉しいです((笑))
姿勢を教えることは重要で、偏りのない身体の使い方が以後の疲労と疲労が積み重なった痛みを防ぐことになります。
ゲストさんは”身体を動かす仕事”なので最重要なのが立つ・動く姿勢ってことですね!
事務作業をされる方は座る姿勢が重要ですが、、、

魔法のストレッチ!はどれを教えたか忘れましたが痛みの原因を診て伝授したのでしょうね!

今後も忙しく働く方ゲストさんをサポートさせていただきますね‼
投稿ありがとうございました。

おすすめします

腰が痛くどこのカイロや整体、マッサージに行ってもその場限りで諦めていたときにエキテンの口コミが良かったので連絡してみました。最初は姿勢の悪さなど指摘され、施術してもらった所姿勢も少しずつ変わり痛みもかなり良くなりました。まだ通い始めたばかりで、痛みもまだ少し残っていますが最初と比べると全然違います。これから完治を目指し通いたいと思います。

良かった

じわじわ効いてきました。
痛み改善はもちろん、体が整い、腕や足が細くなりました。
緊張しやすい私への気遣いや、話しやすい雰囲気の先生方には感謝です。
個室ではないので他の患者さんと隣り合わせになるのに、行く前は抵抗があったのですが、逆にオープンで良かったです。アットホームで、気持ちも楽になりました。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

痛みの改善と腕と足が細くなったことおめでとうございます。
んー、情報が少なくてどの患者さんかわからないので口コミのお礼を
直接言えないそうなのが残念です。来院した時に教えてくださいね。
さて、『じわじわ効いた』について解説しましょう。
症状の改善にはスピードの差が違います。軽傷と重症でも違うのは
お分かりだと思います。同じ度合いの痛みと、同じ年数の痛み期間
だとしてなぜ回復スピードが違うのか?答えは個人差です。当たり前
ですね。その個人差は生活の習慣で生まれます。寝る時間が早い方は
早い遅いどっち?シャワー派湯船派はどっち?柔らかい布団派固い布
団派はどっち?など、答えは分かりますね!小さな生活習慣がスピー
ドを生むのです。長くなりました。
オープンスペースは一人で来院してもウソ偽りの無い歪みチェックを
したり、同じ症状で来て回復した方にお会いできることがメリットで
す。触れてくれてありがとう。
これからも、アドバイスしますので、もっと健康になって楽しく生活
してくださいね!

ビックリ!

首から肩にかけてのコリと全身の歪み、特に骨盤の歪みが気になり、こちらの整体院を初めて利用させていただきました。
全身が映る鏡の前で、施術の前と後での変化を客観的に見ることができ、たった一回の施術でも目に見える変化があったので驚きました。
ここに来る前は、他の整体院に何度か通いましたが、思うような成果は出ず…。
中道さんであれば、いい成果が出そうなので。
期待を込めて、これからもお世話になります^ ^

整体屋中道からの返信

チロさん、こんにちは!院長の小塚です。

首から肩のコリと全身の歪みと骨盤の歪み回復良かったですね!
当院では、患者さんとの信頼関係を大切にしています。だから、
大きな鏡を用意し、患者さんの全身歪みを説明して真っ直ぐ整っ
た所を確認して安心してほしいのです。
そして、私達に期待して頂きありがとうございます。チロさんの
からだの回復力を信じて、自分の体に期待するともっと回復が早
いですよ。やってみて!
これからも、しっかりアドバイスしていきますので、痛みの無い
からだで楽しく生活してくださいね!

良いです!

産後の頭痛や吐き気に悩まされ、病院で薬を処方してもらったりして身体を騙し騙し生活していました。1年経っても体調は一向に良くならず、知り合いの紹介で中道さんに施術に行きました。まず、自分の姿勢の悪さに驚きました。回数を重ねるうちにだんだんと体調が良くなっているのを実感しています!

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。
頭痛や吐き気大変でしたね。
そして回復おめでとうございます。良かったですね(^^)
頭痛の方の多くは、首の猫背が関係しています。
首が猫背になっている場合は、その土台である背中や腰も大きく歪んで
います!
吐き気もあったので胸やお腹も注意して施術した結果回復へたどり着き
こちらも安心しました。
姿勢をしっかり意識して、これからもっと元気になって下さいね。

身体の不調が改善!

ずっと腰と背中の痛み、頭痛に悩んでいましたが、姿勢やバランスを直し、原因を根本から絶つことで、つらい痛みから解放されつつあります。長年悩んできたのが、ウソのようです。
これからも完全に改善するまで通い続けたいと思います!

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。
腰と背中の痛みと頭痛大変でしたね。
そして痛みからの解放良かったですね(^^)
悩みや痛みが無くなるって楽ですよね!
姿勢やバランスを理解されて頂き嬉しいです。
「痛みは食い種」なんて教える整体学校や整体教室も
あります。
大切なのは原因を自分が理解して、これからを変える。
これからを変えれば、体も変わることです。
完全に改善するまで色々アドバイスさせて頂きますね!

びっくり!数回の施術で痛みが無くなりました!

腰痛で、歩くのもままならない状態が続き、寝るとき、起きるときも痛みが酷い具合でした。
そんなとき、『ぷらざ』で目にとまった『中道』さんを選んで通い初め、何と4回の施術で腰痛がほとんど無くなりました!
びっくりです。ありがとうございます。
これからは、長年苦しんでいる首から肩甲骨の痛みをとってもらいます。
宜しくお願いしますm(__)m

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

歩く、寝る、起きるのが辛い腰痛大変でしたね。
雄介先生担当のゲストさんですよね!
しっかり現状チェックを行い、過去・現在の状態を歪みを通して把握し
姿勢、仕事の癖、安静時の癖、健康生活習慣の変更をした結果が今なのです。
そこには、ゲストさんの努力が必須です。
仕事だからと理由を付けずに、初期細目来院と癖や歪みと向き合った努力の
結果でもありますね。

回復して本当に良かったですね!腰痛が回復したので次のステップである
首や肩甲骨を整えていきましょうね!

これからもしっかりアドバイスして、痛みのない楽な生活を楽しんでください(笑)

痛みを忘れる感じ。

十年来の首痛と、数年前から腰痛持ちで、様々な整体等しましたが効果は持続せず。

そんな時、この口コミで中道を知りました。が、行こうと決めるまで約一年。(行きたいけど、入った事のないラーメン屋、と同じ感じです。伝わります?。)もっと早く行くべきでした。

四ヶ月前初めての施術後、痛みが減る感じ。二回目、その次も。
徐々に痛みが無い期間が長くなる。今まで十回程通わせてもらいましたが、最近は痛みを忘れ予約してたのを忘れる程です。(前日にメールをくれますが。)
十年来の痛みを忘れ、日々充実しはじめてます。
迷ってる方も、のれんをひと押しです。

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

十年来の首痛と数年前からの腰痛大変でしたね。
様々な治療院を経て当院に来院されてくる方は珍しくありません。
私たちは、細かい歪みを狙い、細かいアドバイスを心がけていますので、
実感していただける確率が少し高いと思っています。

最初の電話と来院は緊張しますね!
少し勇気をもっていただいた結果回復に結び付き良かったですね!

毎月数万かかりますが自動予約配信メールで確実に忘れなく来院しても
らえれば皆さんの体は回復してくると信じています。

今後もしっかり姿勢に気を付けて、健康な生活を送ってください。

行って良かった!

十数年も、首の痛みと頭痛に悩まされていました。
仕事の影響からか肩こりや、背中の張りもひどくて、整体や接骨院やマッサージなどをいろいろ回っていましたが、一時的にしか良くならずでした。
そんなとき、知り合いが中道さんに行っているお話を聞いて、自分も行ってみようと思い、半信半疑で一度行ってみました。
今まで行った整体とは全く違った施術で触っているだけで体が軽くなる感じでした。
大体3週間に一回くらいのペースで通っていますが、体の張りも前より無くなり、体の疲れが溜まらなくなった気がします。
院内で販売している枕も購入しました。この枕も体の歪みを直してくれているのか、起きたら痛かった首や頭が、使い始めてから前より痛みが無くなり、頭痛薬も前より回数が減りました。本当にいい事ばかりでオススメです!
スタッフの皆さんも凄く気さくで感じが良い方ばかりで通うのが楽しいです。

整体屋中道からの返信

yumiさん、こんにちは!院長の小塚です。

十数年もの首痛と頭痛と背中の張りと肩こり大変でしたね。
様々な治療院を回られてこられてこちらも大変でしたね。

仕事の影響での肩・首・頭・腕・背中の痛みにはルールがあったりします。
yumiさんにも数ある体のルールの何かは教えてあるはず、回復して良かったですね。

枕も効果がその場で体感出来るテストを行ってから販売しているので、寝起きの効
果がちゃんと出てますね!

今後もしっかりしたアドバイスさせて頂きますね!

腰痛で何件か、病院を回りました...

腰痛で何件か、病院を回りましたが症状が改善せず、マッサージや整体を探したところ、痛くない施術と評判の中道さんに通う事になりました。施術中は気持ちよく、徐々に痛みが消えていきました。普段の姿勢の大切さや歪みの原因も教えていただけ、納得できる話ばかりでした。中道さんに巡り会え本当に良かったと思ってます。

整体屋中道からの返信

キクリーさん、こんにちは!院長の小塚です。

腰痛大変でしたね。
病院の先生や看護師さんが来院されてますので、その点も決めてに
なったのでしょうかね!
症状が重い方が多いので回数はそれなりにかかってしまいますが、
回復して良かったです。
本当に姿勢って大切ですよね。
今後もしっかり体をチェックしていきますので、健康で楽しい毎日を過ごしてくださいね!

あきらめていたムチ打ち

水戸市9歳女性
2年前、乗車していたバスが事故、ムチ打ちに!
整形外科に半年通院したが治らず、その後も、頭痛・肩こりに悩まされながらも、自然に治るのを待ちながらスイミングに通い過ごしていました。
そんなある日、母が仕事先で、中道さんの好評判を聞き、電話で予約をする。
母も私も整体とは??
首と肩がガチガチになっていたので、ゆらゆらとほぐしていただいて、3回通院した頃から、頭痛と肩こりがなくなってきて体全体が楽になってきました。5回通院した頃に、スイミング100mメドレーで、タイムが10秒縮まり速くなっていた。6回通院した頃には、ムチ打ちは完治!

整体屋中道からの返信

ゲストsoさん、こんにちは!院長の小塚です。

お母さんの代打ですね!ありがとうございます。
娘さんのムチウチからの頭痛と肩こり大変でしたね。
半年間の通院も大変でしたね。

日本には戦前から整体という技術があります。もちろん技術には差があります。
私達も簡単な症状は、短期間で結果を見ることとが出来ます。
今回は6回で回復してますし、スイミングで100mメドレー10秒短縮ですので
軽い症状の部類になります。本当に良かった。

しかし、まだまだ勉強をしていかないといけませんので頑張りますよ!

お子さんの姿勢も結構影響してましたよね!
言っても聞かない息子さん娘さんが増えてます。

これから大人になる子供の為にもチャリティー施術を活用してくださいね!
今後もしっかり体のアドバイスさせて頂きます。

ホントに、出会えてよかった!!

日頃腰痛は無かった私ですが、日頃の疲労蓄積である日突然!腰に激痛が…!!
立てない。座れない。寝返りも出来ない。トイレも行けない。そんな状況を救ってくれたのは中道の皆さんです!
たまたま口コミを見て行ったに過ぎなかったんですが、一回の施術だけでも見違える様に痛みが軽減!ただ、体をユラユラしたり、優しく押されるだけ(笑)特別なことは何もされてないのに痛みが減る。マジックを見ているような不思議な体験でした。是非一度試してみることをオススメします!自分の体で試してみてください!!!

整体屋中道からの返信

きょうこさん、こんにちは!院長の小塚です。

疲労困憊の腰痛大変でしたね。
急性の腰痛には、軽度と重度に分かれます。
軽度タイプでしたので今後繰り返して重度タイプに
ならないように注意してくださいね!

頑張るタイプとせっかちタイプの方は腰痛やその他の
痛みは出しやすいので注意してください。

もちろん、疲労を軽減させておけば問題が減りますので
今後もしっかり体のバランス調整させて頂きますね!

十数年間苦しんでいた、椎間板ヘ...

十数年間苦しんでいた、椎間板ヘルニアを見てもらいました。信じられない速さで痛みが減って来て、仕事も指しつかないように成りました。今は、体のバランス整えてもらってます。 これからも体メンテナンスを頼ん行きます。

整体屋中道からの返信

班長さん、こんにちは!院長の小塚です。

十数年間の椎間板ヘルニアの回復おめでとうございます(^O^)
首か腰かわかりませんが•••
とにかく仕事が出来るようになったのは嬉しいです。
私も腰痛で仕事ができなかったときは悔しかった。

ヘルニアは基本的に潰れて飛び出す。ここから始まり関連骨格と関連筋肉を
調整していきます。すると回復し始めます。答えはあなたの身体の痛みの度
合いと回復スピードを見て判断していきます。

スピードにビックリされたのはそういうことですね。

これからもしっかり細かい歪み整えますね!

腰が痛く、仰向けに寝ると激痛がし、冬には歩くことが困難で長年悩んでいました。他の整体に通っていても一向によくなりませんでしたが、そんな時出会ったのが中道さんでした。なぜこのような症状になってしまったのかといった説明も丁寧で、先生方もみなさま気さくで通いやすいです。腰の方も快方に向かっているのがわかります。

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

仰向けになると激痛腰痛、歩行困難の回復おめでとうございます(^O^)
再発しないように分析と指導しますね。

腰痛と歩行困難なので、骨盤と股関節を中心に関係する筋肉と骨格も整えます。
寝具も柔らかすぎるベットやマットレスも影響する場合があります。
ニトリやしまむらのペラペラの煎餅布団で寝て見てもイイかもしれません。

これからもしっかり歪みなど整えますね。

だいぶ楽になってきました

腰痛と頭痛と肩こりで通い始めました。
最初は、施術して一時的に良くなっても元に戻ってしまいましたが、だんだん楽にいられる日が増えて来ました。
最近では、腰痛はほとんど起こらず、激しい頭痛の回数も数えるほどになっています。

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

腰痛、頭痛、肩こりの回復おめでとうございます!
良かったですね。

腰、肩、頭の症状ですので土台が歪んでいたのでしょう!
下部が狂うと、上部は全て歪んでしまうのが人間です。
例えるなら、家やビルのような縦に長い建物と同じです。

腰が整ったので痛みが起こららないのです!
っということは、頭から下の何処かの細かい歪みが整えば頭痛が回復します。
あと一歩ですね!

これからもしっかり細かい歪みを整えていきますね。

楽になりました!

数年前から首・肩こりに悩まされ、ひどい時には頭痛や吐き気を伴うこともありました。背中のはりや痛みも出現するようになり、中道さんに通い始めました。
通い始めて2ヶ月になりますが、随分症状が楽になり頭痛はほとんどなくなりました。

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

数年におよぶ首と肩のコリと頭痛や吐き気、背中の張りや痛みの
回復おめでとうございます。

“出現”と表現するところを見ますと医療関係者の方ですね!?
口コミありがとうございます。

数年間も悩まれていた症状が、2ヶ月でなくなって仕事がはかどりますね。

これからもしっかりボディーケアしますね!

ありがとうございます

突然の首の痛みで通い始めました。
当時は、頭を手でささえていないと起きていられませんでしたが…今では嘘のようです。
先生の丁寧な施術に感謝 感謝です。
また、分かりやすい説明をいつもありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

手でささえないと起きれない症状の回復良かったですね。
痛くない生活おめでとうございます。

ゲストさんの場合、猫背が関係します。
首猫背、背中猫背、腰猫背の3種類中の2種類が関係してました。

最近の口コミはエキテンさんの都合上、タイムラグがある為思い出すのが大変です。
多勢の患者さんを抱えているので間違えていたらゴメンください。

しかし、痛みのない生活を取り戻せて良かったですね。

整体は昔から通っていたのですが...

整体は昔から通っていたのですが、その頃通っていた所はあまり改善した感じがなかったです。
中道さんの施術は今までかかっていた整体とは全然違う施術&姿勢のレクチャーなど親切に分かりやすく教えてくれました。
施術後、身体が嘘のように楽になっなったのもビックリしました。
おかげで、今は生理痛や腰痛も無くなり快適に過ごしています。
今でも、もっと早く出会いたかったと思っています。

整体屋中道からの返信

さちさん、こんにちは!院長です。

生理痛と腰痛の回復良かったですね。
痛みのない快適で楽な生活おめでとうございます!

この二つの症状は骨盤の歪みが基本となります。
前後左右の大きな歪みと、ねじれという分かりにくい歪みが
関係しています。

自分の身体を知ること、身体と向き合うことの大切さが理解
できれば結果につながります。
そこを身体で感じ、頭で理解できたので楽になったのです。

これからは、その次のステップに進んで行きましょう。
本当に良かったですね。

素晴らしいです!

中道さんには、妻が通い良くなって喜んでる姿を見て、私も通い始めました。
長年、腰痛•肩こり•首こり、そして吐き気がする程の片頭痛に悩まされていました。
治療をしてまだ数回ですが、少しずつ、でも確実に快方に向かっています!
技術も素晴らしいですし、親身になって丁寧に対応してくださる先生方にとても安心できます。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

長年の腰痛、肩こり、首こり、吐き気、片頭痛大変でしたね。
そして奥さんの回復良かったですね。
私も嬉しいです。

私達施術者は全員過去に痛みに悩まされていたので、気持ちが
わかります。丁寧なのもそのせいでしょう。

回復して夫婦仲良く楽しい生活してください。
これからもアドバイスして快方に導いて行きますね。

痛みからの脱出

20年以上くるしんできた不調。年とともにますますひどくなってきた全身に渡っての痛み。なさけない脱力感、虚弱体質なのかと諦めていました。エキテンで中道をよみ、とりあえず予約。気さくな先生方にホッ。ゆらゆらと気持ちいい施術。でもこれでよくなるの?今まで何をやってもだめだったんだぞと半信半疑。通い始めて数回、正しい姿勢に気をつけ私も憧れの旅行や、普通の生活ができるかも希望が持てるようになりました。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

20年の不調や歳とともに酷くなる全身の痛み大変でしたね。
全身の細かい歪みをチェックしてから整えると結果が出やすいです。
何をやってもダメだったのは、今までの既存の治療法だったからと
歪みを見て気づきました。
どんな方法でも良いので、前進させて行くことで希望を持って生活
して行くことが大切ですね。

これからも、しっかり回復に導いていきます!
元気になって旅行に行ってください。

よかったです!

今まで何軒か接骨院に通ったのですが、なかなかよくならず辛い思いをしていました…
中道さんでは毎回丁寧にどこに痛みがあるか話を聞いてから施術してくれるし、何が原因なのか等アドバイスもしてくれるので、通い出してからはかなりよくなりました!

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

辛い思いをして大変でしたね。
保険が適用外の当院では、毎回丁寧にお話を聞いてからしっかり施術します。
保険が適用されない分、真剣味が他の治療院さんとは少しばかり多いのです。
私が患者さんの立場だったらと考えれば•••

回復して元の生活に戻り、さらにそこからレベルアップして楽しくてたまらない人生を
送って頂きたい思いです。
そこが私達の思いです。

これからもしっかりアドバイスしていきますね。

凄い

痛みがマジックのようになくなり、とても不思議です。ありがとうございます。
たくより

中道さんには、足をケガをキッカケにお世話になり、精神的にも成長させていただいていることに本当に感謝しています。
そのお陰で少しずつですがサッカーの動きがかわってきました。
中道さんに会えたことに感謝です。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

息子さんの足の怪我大変でしたね。
足に歪みがあると、その上にある腰や背中や肩や頭などのバランスが崩れ、さらに足に負担がかかり
痛みとなり悪化する場合があります。

身体が整うと心まで整う事がありますし、今後の日本を背負う子供の教育は大人の責任です。
地域のみんなで協力して行きましょうね^_^

これからも、スポーツ後のケアを担当いたしますね。

茨城県水戸市千波町1878−1サンライフ秋山105

水戸ICから車で15分 県庁から車で5分

• 千波から110m (徒歩2分)