セイタイヤナカミチ

県内外から、学生、医療人や激務の職人や専門職さんが来院

口コミが高評価だった為!

いつも口コミなどを参考に、新しい整体などは空いた時間が合った場合のみ行っています。

今回は【整体屋 中道】さんの院長の小塚さんに施術をしていただきました。

最初のヒアリングも非常に丁寧で、アパートの一室という事で、最初は少し警戒をしていましたが、夫婦でやられているみたいでして、空いたスペースにお子様もいらっしゃいまして、非常にアットホームで落ち着ける整体院でした。

結果からお話ししますと、施術方法は今までに無いスタイルで、非常に不思議で、凄く良かったです。

結果にコミットするという点では☆☆☆☆☆でした。

私は、色々な整体院に通った経験も有りますし、人それぞれで、揉み返しなどが出てしまう整体院は周りを見渡せば数多く有ると思いますが、今回初回だからかも知れませんが、まず揉み返しは無いと思いました。

途中、これだけで⁇?とハテナマークが所々出ましたが、結果、症状が良くなる事を目的とするのならば、非常に良いと思いました。

施術費用は決して安く無いイメージですが、初回割引も大きいので、今の症状を良くしたい方は、一度行ってみてもらいたいですね。

私は、知人や家族に紹介する予定です。

整体屋中道からの返信

ジーニーヒップさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

いっぱいお褒めいただきありがとうございます。恥ずかしい位です(笑)
ヒアリングですが生活のパターンが痛みを誘発している可能性があるので問診票にそって聞いていくと答えが出る仕組みになっております。それだけで「痛みが消えました!」と驚く方もおります。

結果からお話いただいた施術方法は何カ所も学校へ通った結果ですね。
不思議なのが整体の世界です!心も身体も空間も調和しないと痛みが消えない世界があります。その結果がコミットと感じたのでしょう。。。

色々な整体へ通った経験をお持ちの強者な方は喜んでいただける確率が高いです。
未常識や新常識の身体の法則があるので、それを使います。
皆さんソロって???後に結果が出ます。「あれ?痛くない?!」って。

今後もお時間が合えばまたの来院をお待ちしております。

一生元気でいられる身体づくりをしてくれる場所

突然の左膝から太もものダルさ&左腰の激痛に悩まされました。
近所の整形外科に行ったものの、
大きな病院で予約してMRIを取らないとわからないと言われ、急遽中道さんに駆け込みました。
根本的な姿勢や歩き方を教わり、
姿勢を意識していくだけで痛みが減っていくのがわかりました。
通う回数ごとに様々な方法を伝授してくれました。その中の魔法のストレッチは毎日やることで身体が柔らかくなるのも実感しました。
身体を動かす仕事をしているのにも関わらず、
痛くなれば気休めでマッサージ屋さんに通う程度のケアで済ませていました。一生付き合う身体なので、一生元気でいられる身体づくりを教えてくれた中道さんには感謝しかないです。
また今後も通わせて頂きたいと思っています。
この度はありがとうございました。^_^

院長さん、副院長さん
今後ともよろしくお願い致します♪

整体屋中道からの返信

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

膝から太もものダルさ、腰痛が改善して良かったですね!私も嬉しいです((笑))
姿勢を教えることは重要で、偏りのない身体の使い方が以後の疲労と疲労が積み重なった痛みを防ぐことになります。
ゲストさんは”身体を動かす仕事”なので最重要なのが立つ・動く姿勢ってことですね!
事務作業をされる方は座る姿勢が重要ですが、、、

魔法のストレッチ!はどれを教えたか忘れましたが痛みの原因を診て伝授したのでしょうね!

今後も忙しく働く方ゲストさんをサポートさせていただきますね‼
投稿ありがとうございました。

おすすめします

腰が痛くどこのカイロや整体、マッサージに行ってもその場限りで諦めていたときにエキテンの口コミが良かったので連絡してみました。最初は姿勢の悪さなど指摘され、施術してもらった所姿勢も少しずつ変わり痛みもかなり良くなりました。まだ通い始めたばかりで、痛みもまだ少し残っていますが最初と比べると全然違います。これから完治を目指し通いたいと思います。

痛くない

以前通っていた整体が遠い為、友人の紹介もあり通い始めました。
痛みがなくリラックスできます。
状態が悪いときは強く反応もでますが半日から一日でスッキリよくなります。
子供たちも痛くないので喜んで通っています。
毎日の日常生活で簡単に取り入れられるストレッチも教えていただけるのでいい状態を継続できていいです。

整体屋中道からの返信

みちさん、こんにちは!院長です。

親子での来院ありがとうございます。
痛い整体は僕も苦手です。
今の整体を始める前は、ボキボキ整体してました。
しかも、木の棒で押すようなこともしていました。

今とは正反対ですね。

しっかり整えて、親子それぞれ痛みのない調子のいい体を手に入れて楽しんでくださいね!

姿勢がよくなり,表情が明るく・・・↑

娘の側湾症の治療を探していて,中道さんに行き着きました。
体全体のゆがみを直してもらっていて,姿勢がとてもよくなってきました。そして,表情もとてもあかるくなりました。
施術は,見ているだけでもとても気持ちよさそうです。
体のことだけでなく,メンタル面まで面倒みてもらっている感じです。

整体屋中道からの返信

オータムさん、こんにちは!院長です。

娘さんの側弯症が回復してきて良かったですね!
病院で側弯症と診断されてからの来院者が多いです。

歪みを整えてからは、正しい姿勢がとりやすくなります。
正しい姿勢を繰り返し日常化して頂くと回復を実感していただけます。

新しい筋肉がついてきたら、また施術してさらにステップアップ!

最新の整体は、メンタルも一緒に診ないとね!

これからも、しっかり整えますので定期的に続けていきましょうね!

頭痛と吐き気

小学生の頃から頭痛に悩んでいました。成人してからは頭痛薬を手放せなくなり、日に三度飲むこともよくありました。近年では吐き気を伴うようになり、薬も効かず、何も手に付かずに朝まで横になることも頻繁にありました。MRIでも異常はなく、知り合いに姿勢が悪いのでは?と言われてから整体院を探すようになりました。タウン誌で見つけた「医療関係者が多く通う」「痛みが取れたら何をしたいですか」との中道さんの文字にひかれ、勇気を出して電話して通うようになりました。背中から首の悪い姿勢を、細かく丁寧に正して頂き、ゆらゆらと揺する施術の帰りは体が軽くなりました。薬を飲む回数もだいぶ減りました。

整体屋中道からの返信

とろたかさん、こんにちは!院長です。

小学生からの頭痛大変でしたね!
最近、かなり多いのが頭痛の患者さんです。

中道の女性の先生で、患者さんとして来ていた時が頭痛でした。
バファリンを数日で飲んでしまうくらいの酷い頭痛!
きっちり姿勢指導と、仕事時の注意事項を守ってもらい回復しました。

とろたかさんも、同じく姿勢指導と仕事時の注意事項の効果が出てきましたね。
良かったです。

これからが、さらに回復していく時期です。
しっかり歪みを整えていきましょうね!

娘が重度のソクワン症で、中道さ...

娘が重度のソクワン症で、中道さんに通いはじめて目で見てわかるほど良くなっていった事に感動し、私自身10時以上前からムチウチで悩んでいたため、娘と通いはじめました!
今ではムチウチも昔のように辛くなく、生活できるようになりました!!

本当にありがとうございます♪

整体屋中道からの返信

あけちゃんさん、こんばんは!院長です。

あっ!この内容だと、わかりました。
娘さん、本日来院して頂きました。ありがとうございます。

仕事も超忙しくなる前の来院でしたね!
痛くなくなって良かった。

全身がクネクネと曲がり『えっ、こんなに私の体が歪んでる?そっかぁ、これじゃいたいよねー』って言っていたの覚えてますよ!
全身を整えを繰り返していくたびに回復されていきましたよね。

頑張り屋のセッカチで仕事大好きな方は、『寝れば治る』が通用しない!
このサイクルから上手く抜け出し、今や『寝れば治る』でガッチリ商売上手く
いって良かった!

これからも、しっかりサポートしていきますね!

鞭打ちがなくなりました☆

数年前に歩いていたときに車にぶつけられてしまい、以来左半身の痺れ、鞭打ちになやんでいました。
中道に通い今では、左半身の痺れも鞭打ちも出なくなりましたo(^o^)o
また、施術をしてくださる皆様がすごく明るく、和気あいあいとした所です(^o^)

ゲストさん、こんにちは!院長です。

事故後の後遺症大変でしたね!
左半身全体の多きい症状の方は多く来院されます。
回復して本当に良かった。

痺れは、しっかり骨格の細かい歪みまで整えた後、筋肉系の細かい歪みを整えてあげます。
その後ムチウチと関係を探った結果が今回の回復につながったのだと思われます。

今後一年を通して、本当に同じ症状が出ないかをしっかり見てください。
少しでも出た場合は、私たちがついています。
回復して、健康のその先を手に入れてくださいね。

本当に良いんです

背中が痛くて腕があがらない!!これはヤバイ!ということで職場の人の紹介で中道へ。
1回の施術で殆んど痛みは消え、2回、3回と行くごとに確実に痛くなくなりました。骨格のせいだからと諦めていた肩こりも、姿勢からくるものと判明。正しい姿勢を教わり、徐々に健康体を取り戻しつつあります。先生方も気さくで良い雰囲気のなかで治療できるので、本当にオススメです。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

紹介して頂いた仲間の方にも感謝!

背中の痛みと腕が上がらない…、これは辛かったですね。
歪み方には色々あり、今回は単純な骨格系歪みでした。
良かったですね。早期診断、早期施術、早期回復して!

これに筋肉系歪みが絡み、さらに小脳系の歪みが絡むと厄介になります。

骨格のせいだというのは正解ですよ!
全身骨格の歪みでしたからね。

これからも、正しい姿勢をさらに細かく教えていきますので続けて頂いて。
痛くない本当の自分の生活を送ってください!

痛くなるまえの体ってこんな感じ...

痛くなるまえの体ってこんな感じかな〜という気持ちになります。
ボキボキしない不思議な整体屋中道です。

自分ではわからない体の歪みや癖を見抜いてくれます。
じんわり、ほどよくきいてきます〜
すっきりとした感じになります。

中道さんでの楽しい話がストレス解消にもなり、リラック効果大です!
一度お試しあれ!!

ゲストさん、こんにちは!院長です。

良かったですねぇ!
忘れてしまうくらい前から痛かったんですね。
それが、今では痛くないなんて本当によかった!

本日も、夕方来院されありがとうございます。
今日も、正座時に『曲げるとももとひざ裏に嫌な厚みを感じる!』って言ってましたね!
足に注目して、歪む原因と今後の使いかたや普段のクセをご理解して頂いた結果が…
すぐにトラブル解決となりました。

数回連続での施術は、①じんわり、ほどよく→②加速的に良い効果、に変わりやすいのです!

これからが、痛みの無いあなたらしい毎日を送ってください。
しっかりサポート、しっかりアドバイスさせて頂きます。

根本から良くなるようにしてくれます

頭痛、首から背中のコリなどに長年悩み、これまで、いろいろなマッサージ、整体の治療院などに頻繁に通っていました。
しかし、たいてい、マッサージなどの最中は気持ち良くても、本当に改善されているのか、わからないことが多かったです。
しかし、ここでは、根本から症状を改善し、完全に症状から解放されることを目指した治療や、症状の原因を取り除くための生活上の指導をしてくれます。
実際に、私も、かなり改善してきました。仕事の影響などもありまだ症状が残る部分がありますが、ここでの治療を通じて、完治を目指したいと思っています。

整体屋中道からの返信

takuさん、こんにちは!院長です。

治療難民という言葉をよく聞きます。
takuさんのような色々行っても効果が無い方のことを指す言葉らしいです。

今や治療難民ではなくなりましたね!
ヨカッタ、ヨカッタ!

仕事が忙しく、施術予約の変更もしなくてはいけないほどですもんね。
そんな方は、自分の疲労を後回しにして仕事に没頭する方が多いです。
結果、少し回数や期間が長くかかります。
早期治療、早期回復が近道ですがもう過去のこと。
一歩一歩確実に前進して回復させましょう。

これから、もっともっとtakuさんの本来の姿に戻って、健康のその先へ!
私たちがついてますので、安心して来院してください。

笑いが止まらない☆

痛みがない生活がこんなに楽しいなんて…毎日がニヤニヤです♪
中道さんは、細かく分かりやすく理解できるまで説明してくれるので不安なことを聞きやすく、色々話したくなっちゃいます。
ボキボキしないで撫でてるだけなのに…痛みが不思議と消えてしまう。仕事上腰を痛めやすく、仕方がないと諦めていましたが、諦めていた自分が恥ずかしくなりました。
気になって…電話するか迷っていた時間が勿体なかった。

整体屋中道からの返信

はなちゃんさん、こんにちは!院長です。

『笑いが止まらない』とは、良かったですね!
それが、はなちゃんさんの本当の姿です。

撫でてるだけと感じるかもしれませんが、他のこともちゃんとしていますよ(笑)

諦めなくてよかった!痛みには何らかの原因があります。
諦めていた腰の痛みは、歪みからくるものだったとは…

色々な業種の方が毎日来院されます。
もちろん腰を痛めやすい、かがんだ仕事や、重労働の仕事の方、みなさん使った分だけ体にガタがきます。

しっかりケアしてあなたらしい生活へ!健康のその先へ向かってください。

健康な体に!

痛みを頻繁に感じたり、痛みがとれなくてお困りの方は、早めに診てもらうことをおすすめします!

私の場合は、座っていると、お尻の下(足の付け根周り)に痛みを感じるようになりました。

仕事柄、座っていることが多く、たまに張りを感じることはあったのですが、次の日には治っていたため、気にしていませんでした・・・が、気がつけば、張る頻度が増え、痛みも伴うようになっていました。

こんな症状は初めてだったので、どこで治療を受ければ良いか分かりませんでしたが、中道のことを知り、思い切って初めての整体施術を受けることに!

まずは、体の歪みをチェックしてもらいましたが、やはり、歪んでいました!
歪みが痛みの原因になっているなら効くかもしれない、ということで、施術してもらうと・・・期待以上に症状が緩和し、驚きました!!

施術後、姿勢をチェックする方法を教えてもらいました。
姿勢を保つには努力が必要ですが、その努力の後に再び施術してもらうと、楽に姿勢を保てるようになってきます。

正しい姿勢を身に付けるに従い、痛みを感じることが無くなりました!

ついでに、以前は長距離移動の後、腰がピリッとすることがありましたが、最近では感じることがなく、体全体の調子が良くなっています。

身体の変化を経験し、姿勢は大事!と改めて感じています。
中道で施術してもらい、健康的な体を手に入れましょう!
先生方は皆優しいですし、施術も痛くないので心配いりませんよ~。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

おススメからしてもらいありがとうございます。

座り仕事の方は、座っていてお尻の下から痛みを感じる場合が大変多いです。
このパターンの場合は、座っていての歪みが関係していること考えられます。
この座っての歪みは通常、座ってゆがみ矯正をしなくては回復しません。

中道回復プログラムでは、しっかり座った時の歪みの状態も見ますので回復したんですね!
良かったですね!

今後、ご自分でセルフ姿勢チェックとともに、良い姿勢を維持してくださいね。

何かあれば、私たちが居ますのでご相談ください。
健康のその先へ!あなたらしい生活を送って楽しんでね。

中道マジ最高!

私は、友達に宣伝されて中道を知りました。
ちなみに整体イコール指圧マッサージみたいな感じで他と変わらないんだろーなーと、
誰よりもどーせ治らないべと疑って行きました!

がしかし、あれ?指圧とかじゃなくて、書いてある通りゆさゆささすられてる!
!∑(°Д°ノ)ノ!

いやいやこんな方法じゃ指圧よりも効き目ないんじゃないか!とまだまだ疑う私。

と思いきーや、

23歳から左膝を痛めてた所が、あれっ?

あれっ?あれれー?
(○_○)!!

痛くなーい!!
!Σ( ̄□ ̄;)

ゆさゆさする事で、
本来ある場所に筋肉を戻す事に寄って痛みが無くなるみたいなんです!
多分(笑)( ・∀・)つ

で、長年痛みを出した場所に筋肉は居心地が良かった?みたいで戻ってしまうので、週一ペースで中道に通い、
筋肉に、あなたの本来の場所はここだよとゆさゆさで戻すと、自分の中の自然治癒力が目覚めるらしく、お陰様で完璧に膝の痛みが取れました!!

ちなみに体は繋がってるので、膝が痛いからと行って膝を集中してやるのではなく、まず、体の歪みを直してもらってから徐々に太ももの筋肉の緊張をゆさゆさで取って行きどこが原因だったのかも細かく分析して貰えるし、自分でも出来るストレッチも教えて貰えるので、
5000円と値段だけ見ると少し高いかな〜と思いますが、でもここは、

お金を払う価値がある整体屋だと思います!!

気になる方は、体験してみて下さい!!
初回の料金は多分8,000円くらいなので、水戸だったらサクラサクと言う雑誌にクーポン券付いてるから、お得に体験してみて下さい!
(o^-')b

私は本当に中道に出会えて感謝感激です!
また顔出しますね!
これにて失礼しやす♪
(⌒∇⌒)ノ""

整体屋中道からの返信

ヤマチカさん、こんにちは!院長です。

突然の電話予約に、突然の来院いつもありがとうございます。

さすが、経営者ならではの視野の広さとユーザーへの伝わりやすさです。
口コミ頂きこちらこそ感謝です。

最初は、手を焼くぐらいの酷い症状でしたよね…
立てない、座れない、歩けない、寝れない…
他院では、『ウチではムリっ!』って言われたでしょう!ってくらいにね!

今や、時々来院するくらいですし、姿勢や自己ストレッチで努力もされている結果が出てますね。

今後もしっかりサポートしていきますので、自分の人生をがっちり満喫して楽しんでください。

足のしびれが…

病院に通っても治らなかった足のしびれと感覚の鈍さが…

整体中道さんに通うようになってから足のしびれは、施術を受ける毎にしびれが無くなりました。

人によって症状などや悩みは違うと思いますが…
定期的に通って施術を受けることで、歪みにくい身体になると悩みも解決すると思いますね…

中道の整体師の方々は、まさに一級の技術師ですね

ゲストさん、こんにちは!院長です。

痺れと感覚の鈍さは、なかなか良くならないと患者さんが口をそろえて言います。
何年も、何十年も困り果てて、中道に来院する方も多いくらいです。

そんな中、回復してヨカッタですね!!

定期的に来られてる方なので、車のレースに参加されている、多忙な方と察しました!
間違えていたらスミマセン!

これから、お仕事が忙しくなると思いますので、忙しさを乗り切る健康な体作りをお手伝いいたしますね。

本当に看護士さんが来てました!

60分で3000円のマッサージに行ってました。何回行っても腰の痛みが出てしまうのでタイトルで気になったこちらを試しました。
隣の人の会話がまる聞こえなので、隣の話してる内容が分かりました。
どうやら看護士さんで、専門用語で整体師さんと専門会話が聞こえました。
本当の事をタイトルで書いてありました。疑ってすいません!
腰の痛みは、今のところありませんです。数回言われたとおり行って良かったです。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

隣に看護士さんが来てて、最近数回通われて、60分3000円に行っていたので、雄介先生が担当したゲストさんですね!
もみ屋さんの後に、調子悪いって言って来られてたのを、私も別の患者さん施術しながら聞いてました。

Y先生も試に、10分1000円のところに行って2日間頭痛薬と痛み止め飲んだ話を聞いて共感と安心して、施術後に『あれっ!軽い』って言ってたのを覚えてます。

ちなみに、タイトルの『医療関係者が多く来院』は本当ですよ!
これからもっと増える見込みがあるので、ビックリしないでくださいね。

次回もしっかり歪みを整えて、ばっちり仕事してくださいね。

腰痛からくるももうらの痛みの...

腰痛からくるももうらの痛みのために、走ることが困難でした。いろいろなところへ通ったのですが、症状は改善しませんでした。雑誌の紹介でしり、施術を受けはじめたら、少しずつ痛みがとれはじめ、いまではすっかりよくなり、走ることができるようなりました。 本当にありがとうございました。

整体屋中道からの返信

Doragon1さん、こんにちは!院長です。

いつも遠いところありがとうございます。

最初の頃は走れなかったですもんね。他の施術院に何回も通い、何件も通いダメで諦めていましたね!

今やサーフィンやスノボにがっちり行ってる姿を見れてヨカッタです。

これからも、レベルの高い骨格調整でしっかり見させて頂きますよ!

ネコの背
ネコの背 さん

明らかに違います。

子供の姿勢が悪く、自分から受けたいというので、チャリティ施術をしていただきました。
アットホームな感じで、説明も丁寧でわかりやすかったです。
始める前の姿勢と施術後の姿勢の違いは見た目にも分かりました。
本人も施術後は身体の動きが楽になったことを実感しています。
日頃の姿勢も意識しながら、また施術を受けてみたいと思います。

整体屋中道からの返信

ネコの背 さん、こんにちは!院長です。

誰か分かりました!お子さんから行きたいと言うって意識高いですね。

姿勢は、仕事に効率・勉強の集中力・運動の持久力などを飛躍的に高めてくれます。

進学校や塾の優等生の統計を、患者さん(先生)にお願いした結果、姿勢が他の生徒よりイイ子が多かったと言ってました。

お子さんの今後が楽しみですね。

これからもしっかり姿勢を教えさせて頂きます。

効果が感じられました。

股関節の痛みがあり、あぐらをしていられなかったが数回通い症状が良くなっています。色々な所にいっても良くならなかったが、中道にきてからは、直ぐに効果ががありました。自信をもっておすすめできますので是非、行ってみて下さい。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

効果が感じられて良かったですね!
ゲストさんと同じように、何回も何件も施術院を回った方は多いです。

諦めないで中道に通った甲斐がありましたね!

私たちも嬉しいです。

今後、楽しんで生活してくださいね!

猫背がどうしても直らなかったのに…

整体屋 中道さんの所に行くまでは、自分の姿勢との戦いの日々でした。どれだけ姿勢を直そうと思っても、気づけば猫背になっている。それの繰り返しでした。しかし!中道さんに行ってからは猫背にならなくなりました!自分でもびっくりしました!あれだけ姿勢で悩んでいた自分が馬鹿みたいに思えました(^^;; なので是非行ってみてください!絶対直ります!

ゲストさん、こんにちは!院長です。

予算が1000円になっているので、小・中・高校生限定のチャリティー施術を受けている方ですね!
姿勢は良くしようと心がけていても、なかなか良くならないのは誰もが経験しています。

私たちは、プロ以上の施術家として指導しなくてはと思っています。
よって、中道回復プログラムを作り結果の出る指導を心がけています。

嬉しいコメントを頂けたことは、本当にありがたいです。
もっと改良を重ねて行きますから、楽しみにしていてくださいね!

悪い姿勢をしないように、これからも一緒に頑張りましょうね。

施術を受けていくうちに…!!

高校生です。部活で調子が悪く全然ダメだったときに施術をしてもらったら、体がまっすぐになった気がして2日後に動いてみたら足も軽くていつもの感じに戻っていて、以前できなかった動きや技ができるようになりました。そのあともしっかりストレッチ等をしていくと、さらに動きが良くなっていきました!!どこか調子の悪い部分がある方は一度施術を受けてもらいたいです。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

部活の調子が悪かったんですね!
中道には、国体選手が何人か来院します。
そんな選手達も、歪みをとって体をまっすぐにすると絶好調らしです。

以前できなかった動きや技ができるようになって良かったですね!

今後も色々教えていきますので、しっかり体調を整えてがっちり部活を楽しんでください!

心と身体の歪み

中学の時に、背骨が側湾になりました。そのため腰が弱く、ふとしたはずみで腰痛そして、肩と首こりが日常になって悩まされています。まだ20代なのに…この先の不安を抱え、どうにかしたいと多くの整体にいきましたが、中道は違う!
その時だけでなく日々体のアドバイス、そして心のケアも丁寧にしてくださります。仕事で悩んでることをすぐ見ぬかれ、人生の先輩たちの話を聞くことにより、心も軽くなり、体も楽になりました。心と身体は、繋がっている!
これからも身体と向き合って、良くして行きたいです!

体で不安になり、どうにかしたいと思っている方、自分が意識して行動を変えなければ、何も変わりません。是非一度訪れてみてください。

整体屋中道からの返信

スチッチさん、こんにちは!院長です。

色々と症状を抱えて生きてきたのは、大変でしたね!
痛みによって心は簡単に折れてしまいます。

スチッチさんのような方にも、対応できる整体があったらイイと考えました。
その結果は、体感して頂いたとおりだと思います。

まだまだ、中道回復プログラムもこれからですがね!

色々アドバイス致しますので、今後は楽しい生活を満喫してください。

えっ!

病院で、ヘルニアと、診断され、おじいさんみたいな中腰で、毎朝起きてきていた。
中道さんに通うようになって、まだ、二ヶ月位ですが、腰の痛みもだいぶ良くなり、朝も、まだ、少しは痛いですが、おじいさんみたいではありません。
整形外科や、接骨院に通院していた時間がムダだったような気がします。
もっと、早く来てれば良かったです。
中道さんの先生たちには、大変感謝しております。
これからも、宜しくお願いしますm(_ _)m

ゲストさん、こんにちは!院長です。

ヘルニア大変でしたね。
痛い期間が長かったり、歪みの数が多い程期間と時間は比例してかかります。

でも、少しまで痛みが減ってきたのは安心です。
変化が無かったものが、変化してきた!
これは嬉しいですよ。

痛みと絡んでいる歪みをしっかり整えて、痛くない生活を一緒に手に入れましょう。

茨城県水戸市千波町1878−1サンライフ秋山105

水戸ICから車で15分 県庁から車で5分

• 千波から110m (徒歩2分)