整体屋中道の口コミ/水戸市千波町

整体屋中道

住所 茨城県水戸市千波町1878−1サンライフ秋山105

029-303-7422

2013/09/18
いろんな整体へ何ヵ所通ったかわかりませんが、数年ぶりに素晴らしい整体に出会えました!どん底のような不調が、かなりのハイペースで回復していってます。
施術中も分かりやすく説明して下さり、何故そうなってしまうのがよくわかります。先生も大変気さくです!本当に今まで、数々の通った整体はなんだったんでしょうかと思います。
どこにいっても改善されなく、大変困っていたところに出会えました!
特に自律神経系で悩まれていらっしゃる方が大変多いとか!私もそのうちの1人で薬を服用していましたが、不要になりそうです。
これからもお世話になりますので、宜しくお願いします。
2019/11/01
身体がスッキリしました。
とても肩の辛さがあったのですが
試しに寄ったらとても身体が楽になって帰りました。
また行こうと思います。旅行ついでに寄ったのですが雰囲気もよく、対応も良かったのでまた行きたいです。
2019/10/20
はじめは腰痛、首や肩回りの痛みが苦しくて予約しました。
これまでもつらくなるたびに整形外科医院やカイロプラクティック、肩もみ屋さん?など何回も通いましたが、その都度一時的に回復してはぶり返すの繰り返し。いよいよ、本格的に対処を考えなくは!と一念発起、思い切って電話をしたのでした。

はじめての施術では症状の聞き取りや全身のゆがみのチェックをしてもらい、特にひどかった首周りの痛みに対する施術をしてもらいました。何度もぶり返している痛みや辛さですから一発では治りません。それでも施術の効果が体感できるほどに楽になりました。施術時にはその都度、実施した施術の内容や体の歪みの状態をチェックシート?に記入して渡してくれます。次の施術時には、新たなチェックシートにその時の状態を自分で記入してから施術が開始され、その記載内容や歪みの状況に応じて施術を行ってくれます。最初の施術から何回目でしょうか(5~6回?)、辛かった首・肩周りの症状や腰の痛みが続かなくなり、更には症状がほとんど出なくなるような状態に。長年の痛みや辛さですからあの辛さがうそのよう!とはいきませんが、確実に痛みや辛さが減少していきました。

今でも、定期的に通っていますがその都度、体の状態に合わせ施術してくれるほか、私は趣味で楽器を吹くのですが、ブレスが楽にできない、今度演奏の本番があるのだけれど?といった要望に合わせて体が楽に使えるように施術してくれ、日常生活での姿勢のことや、楽になるためのストレッチのことなど、相談すると適切に教えてくれます。

一時的な楽さではなく本気で痛みや辛さを何とかしたい方、おススメです。
2019/10/18
この間はじめて施術してもらいました。
特にここの調子が悪いってわけではなく、なんだか全体的に辛いと思っていたんですが
どこかを集中的にやるのではなく、満遍なく施術してもらったら見違えるほど体が楽になりました。
おすすめの整体屋です。
2019/09/26
87歳の母は数年来の腰痛で悩んでいました。整形外科の理学療法士によるリハビリも1年間受けましたが、痛みはとれず、徐々に足に力が入らなくなってきていました。
痛みに耐えかねて、ネットで探した中道さんに伺いました。今日4回目の施術を受けましたが、腰ではなく肩や背中の肋骨周りを整えてくださると痛みが取れサッサッと歩けるようになってきました。まだ長い時間痛みなく歩けるわけではありませんが、痛みから解放される希望を持って治療を続けていけそうです。
2019/05/18
半年ほど前から体の不調や姿勢の悪さで悩んでおり薬を飲んでも良くならず、そんな中で中道という店を見つけました。そこで僕は魔法のような施術を受けました。一瞬にして体が軽くなり体の歪みもなくなったのです。本当に驚きました。中道は本当にオススメの整体屋です。絶対来たほうがいいです。
2018/08/01
娘が腰椎分離症の疑いと診断され、痛みを取り除くのと治すにはコルセットで固め、運動を完璧に禁止しなければならないことを医者に言われてしまいました。部活を長期に休むことは不可能で、痛みと戦いながら無理をして部活を続けていた娘。腰をかばうため、足にも負担がかかってしまい、プレーも上手くいかないと悪循環。そんな時、整体屋中道さんを紹介されました。半信半疑で伺ってみたところ、施術時間は10分から15分。娘の身体の歪みを的確に指摘&把握してくれて、初日の施術で苦痛だった前屈が嘘のようにできるようになり、目が点になりました。姿勢が悪いことが原因とのアドバイスがあり、日常生活で気をつけて過ごしています。施術を開始してからは、嘘のように腰が痛いと言わなくなった娘。短時間の施術なのに魔法にかかったような感覚です。
2018/04/08
運動が好きで、ランニング、筋トレなどで体を鍛えていたのですが、朝起きたとき、デスクワークから立ち上がったとき、車の運転後など、動き始めに足底からアキレス腱に強い痛みが出るようになり、歩くのも苦痛になりました。
病院に行っても対処療法で良くなる気配は無く、整体を考えていたところ、家の近くということもあり、中道さんに行ってみようと決断しました。
痛みは結果であり、原因にアプローチするというのが施術の考え方のようで、痛いところには一切触らないため施術中の苦痛はありません。
また、私の場合は、姿勢が良くないことも痛みの原因ということで、立ち姿勢、座り姿勢を指導頂きました。
おかげさまで、痛みがすっかり消えて、再発もしません。本当に感謝しています。
運動好き、でも追い込むと痛みが出てしまうという中高年の方、年だと諦めず、一度中道さんに相談してみることをおすすめします。
2018/03/26
産後、体の痛みがずっと気になっていたため、こちらの整体へ行ってみようと連絡しました。初めての整体だったので緊張したのですが、お店に入った瞬間から、院長さんの気さくで明るい雰囲気にホッとしました。体の歪みを全身鏡を見ながら一緒に確認していったり、丁寧に説明しながら施術してくださったので、自分の体がどれだけ歪んでいるのか…施術前と後ではどのくらい変化があったのか…ということが一目瞭然でした!
また、正しい姿勢を教えてくださったり、授乳するときの姿勢などもアドバイスをくださいました。体の歪みをつくらない(悪化させない)方法を教えてくれるので、今後整体に通わなくなった時にも意識でき、本当にお得だなぁと感じました!歪みが治るまで、通ってみたいと思います。
信頼できる整体屋さんだと感じたのでおすすめです!
2018/03/23
緊張しながら、行きましたが、お店の人が、明るく、気さくな感じで、優しく症状とかを聞いてきてくれて、緊張が、少し和らぎました。施術も、どんなことをするのかも、よく分からなかったので、ドキドキしましたが、色々体のことを教えてくれながら、楽しく話しながらだったので、終わって見たら、整体楽しかった!でした(笑)親しみやすい整体屋さんです!
2018/03/16
ぎっくり腰を繰り返してつらく、整形外科や接骨院に行っても治らないので整体に行ってみました。痛みはすぐに止まり、歩き方や体の使い方が変わってきました。猫背も腰痛の原因だったので施術中です。腰痛はいろんな事が原因で起きているんだなと思いました。

店舗名 整体屋中道
住所 茨城県水戸市千波町1878−1サンライフ秋山105

水戸ICから車で15分

• 偕楽園駅から2.3km
  • 水戸駅から3.3km

• 千波バス停から120m

029-303-7422

• 5台
  • 回数券だけ「特定断続的役務提供」の為にクレジットカードはご利用いただけません。ご了承ください。
特徴 慢性腰痛を専門とし、長年の頭痛・揉んでダメな肩こりなどは、骨盤の歪みとの関連性がある為、しっかり調整いたします。医師・看護師・リハビリ療法士が通う安心安全信頼がある。お困りの方は是非ご相談ください。
アクセス 水戸駅から車で10分。