セイタイヤナカミチ

県内外から、学生、医療人や激務の職人や専門職さんが来院

口コミが高評価だった為!

いつも口コミなどを参考に、新しい整体などは空いた時間が合った場合のみ行っています。

今回は【整体屋 中道】さんの院長の小塚さんに施術をしていただきました。

最初のヒアリングも非常に丁寧で、アパートの一室という事で、最初は少し警戒をしていましたが、夫婦でやられているみたいでして、空いたスペースにお子様もいらっしゃいまして、非常にアットホームで落ち着ける整体院でした。

結果からお話ししますと、施術方法は今までに無いスタイルで、非常に不思議で、凄く良かったです。

結果にコミットするという点では☆☆☆☆☆でした。

私は、色々な整体院に通った経験も有りますし、人それぞれで、揉み返しなどが出てしまう整体院は周りを見渡せば数多く有ると思いますが、今回初回だからかも知れませんが、まず揉み返しは無いと思いました。

途中、これだけで⁇?とハテナマークが所々出ましたが、結果、症状が良くなる事を目的とするのならば、非常に良いと思いました。

施術費用は決して安く無いイメージですが、初回割引も大きいので、今の症状を良くしたい方は、一度行ってみてもらいたいですね。

私は、知人や家族に紹介する予定です。

整体屋中道からの返信

ジーニーヒップさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

いっぱいお褒めいただきありがとうございます。恥ずかしい位です(笑)
ヒアリングですが生活のパターンが痛みを誘発している可能性があるので問診票にそって聞いていくと答えが出る仕組みになっております。それだけで「痛みが消えました!」と驚く方もおります。

結果からお話いただいた施術方法は何カ所も学校へ通った結果ですね。
不思議なのが整体の世界です!心も身体も空間も調和しないと痛みが消えない世界があります。その結果がコミットと感じたのでしょう。。。

色々な整体へ通った経験をお持ちの強者な方は喜んでいただける確率が高いです。
未常識や新常識の身体の法則があるので、それを使います。
皆さんソロって???後に結果が出ます。「あれ?痛くない?!」って。

今後もお時間が合えばまたの来院をお待ちしております。

一生元気でいられる身体づくりをしてくれる場所

突然の左膝から太もものダルさ&左腰の激痛に悩まされました。
近所の整形外科に行ったものの、
大きな病院で予約してMRIを取らないとわからないと言われ、急遽中道さんに駆け込みました。
根本的な姿勢や歩き方を教わり、
姿勢を意識していくだけで痛みが減っていくのがわかりました。
通う回数ごとに様々な方法を伝授してくれました。その中の魔法のストレッチは毎日やることで身体が柔らかくなるのも実感しました。
身体を動かす仕事をしているのにも関わらず、
痛くなれば気休めでマッサージ屋さんに通う程度のケアで済ませていました。一生付き合う身体なので、一生元気でいられる身体づくりを教えてくれた中道さんには感謝しかないです。
また今後も通わせて頂きたいと思っています。
この度はありがとうございました。^_^

院長さん、副院長さん
今後ともよろしくお願い致します♪

整体屋中道からの返信

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

膝から太もものダルさ、腰痛が改善して良かったですね!私も嬉しいです((笑))
姿勢を教えることは重要で、偏りのない身体の使い方が以後の疲労と疲労が積み重なった痛みを防ぐことになります。
ゲストさんは”身体を動かす仕事”なので最重要なのが立つ・動く姿勢ってことですね!
事務作業をされる方は座る姿勢が重要ですが、、、

魔法のストレッチ!はどれを教えたか忘れましたが痛みの原因を診て伝授したのでしょうね!

今後も忙しく働く方ゲストさんをサポートさせていただきますね‼
投稿ありがとうございました。

おすすめします

腰が痛くどこのカイロや整体、マッサージに行ってもその場限りで諦めていたときにエキテンの口コミが良かったので連絡してみました。最初は姿勢の悪さなど指摘され、施術してもらった所姿勢も少しずつ変わり痛みもかなり良くなりました。まだ通い始めたばかりで、痛みもまだ少し残っていますが最初と比べると全然違います。これから完治を目指し通いたいと思います。

人生が変わる?!

妊娠7ヶ月から、腰痛に悩まされていました。
退院翌日に行ってみると、骨盤が7センチずれていました((((;゚Д゚)))))))ゆらゆらしただけなのに、あっと言う間に痛みが消えていく〜。1ヶ月後には、すっかり痛みはなくなりました。ありえな〜い???信じられない???と思っ人ほど、予約して行ってみる価値ありますよ〜。魔法にかかったように、痛みから解放されて、人生が変わりますよっ!!

ゲストさん、こんにちは!院長です。

産前産後の腰痛はママさん達が悩まされる痛みの一つですね!
お子さんが2歳ですから、二年経つんですねぇ。時間が経つのが早い。。。

更年期も整えたら回復しましたし、これからは骨盤閉じの施術と合わせて
3人の子育てと共に忙しい旦那さんを支えていく、ママの体をしっかり整
えていきましょう!

歪みを整えて、ズレない生活を私達が応援していきます。

いつもお世話になってます

半年前から中道さんにお世話になっています。
私は10年以上腰痛と付き合っています。
今回、痛くなったのが日曜日でいつも行っているカイロも整形外科もやっていないので、以前からタウン誌で気になっていた「中道」さんにTELしたところ、施術してくれるとのことでした。
伺ってみると、患者さんが沢山おり、「いいところかも」と感じました。

院長先生から、猫背と体の歪みを指摘されました。全身を鏡で見せられて納得しました。左右ズレているのがはっきりと分かりました。
歪みを治してもらうと不思議と腰の痛みも楽になっていました。
左の肩凝りも何度目かの施術でいつの間にか楽になっていました。

中道さんの施術は痛みもなく、わかりやすく説明をしてくれるので納得した施術が受けられます。

整体屋中道からの返信

もりもりさん、こんにちは!院長です。

10年以上の腰痛大変でしたね。
猫背や体の歪みっていろんなところに色々な症状がでますよね!

肩こりも歪みと関係があり、しっかり整えてあげると体は答えてくれるはず。
それが、今回体感できた経験は大きいと思います。

こちらこそ、これからも色々説明しますので宜しくお願い致します。

腰痛でお世話になっている医療従...

腰痛でお世話になっている医療従事者です。
腰痛で整形外科に受診しましたが、「椎間板が痛んでいて、腰椎の形状が変形しています」との事でした。湿布と数種類の飲み薬が出ました。
…ということはコレで対処せよ、という事ですね!薬飲んでも、実際あまり良くなってる実感がありませんでした。
『こんなんじゃあまり、良くなる気にならないなぁ、だったら整体に行ってみよう』という訳で、良くなればラッキー位の気持ちで通い始めました。
一回の施術で痛みが6割くらいに軽くなりました。二回、三回位通って、あまり痛みが気にならない程度になりました。
整形外科ではゴルフは医学的におすすめしませんとの事でしたが、痛みがあまり気にならなくなった今では、ゴルフにも行けるようになりました。
中道スタッフの皆さん、ありがとうございます。

整体屋中道からの返信

あっちゃんさん、こんにちは!院長です。

さすが、医療関係者ですね。切り替えが早い!
医療関係者の皆さんは、知識があるから話が早いです。

仕事の姿勢や普段の姿勢も整ってきて、今ではゴルフも痛みを気にしないで出来ますね!

これからも、しっかり歪みチェックをして整えて、好きな事いっぱい楽しんでくださいね!!

光が見えてきました!

藁をも掴む思いでした。
どこに行っても何をしても、足の痛みに一日中苦しめられました。
必死で調べて中道さんに辿りつき、半信半疑でスタートして約三ヶ月。
真っ暗なトンネルの中にいた自分にかすかな光が見えてきました。
膝の痛みもずいぶん楽になり、しびれもなくなりました。
歩行も軽くなりました。
嬉しいの一言です。
スタッフの方々の優しい対応にもずいぶん救われています。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

藁をも掴む思いの方多いですよ。
100%は対応できませんが、全力で施術していきます。
半信半疑の三ヶ月よく頑張りましたね!
体は自然治癒力を備えてますが、その力には個人差があり全員スピードが違います。
早く回復する人もいれば、ゆっくりの人もいます。
膝の痛みは得意分野のひとつですので、これからもしっかり歪みをとって回復力を
上げていきましょう。

整体始めてやって貰ったらビックリ!!

初めて投稿します。2、3年前から右肩が痛くこまってました!そんな時、昔とあるバイクショップで働いていたこと、小塚さん!!やめる時に整体をすると聞いていたので、ある物で繋がって行って来ました!最初は何やってんのかな?動かしてるだけ?揺すり!鎖骨、肋骨、骨盤の位置がズレてたのにショックでした!!!しかし姿勢がねこ背になっていてそれを真っ直ぐの意識をすると普通に痛みが無くなってきました!かなり不思議です!姿勢悪かったのです!!整体って凄いです!イメージが骨をボキボキとする感じだと思ってましたが、単なる揺すり伸ばすみたいな訳わからん?スゲ〜す!!話しに聞くと、200万かけた人が治らなく、小塚さんの所に来たら楽になったと言うことです!!ここは魔法の場所ですよ〜しかも面白いし色々な話し聞けて最高です〜

ゲストさん、こんにちは!院長です。

2〜3年仕事中の痛みよく我慢しました。
しかも、初めての整体でしたもんね!
私がバイク屋さんのバイト時代からの知り合いですから、私が整体師になっていたのもビックリしたでしょう!
久々にお会いできて嬉しかったです。
整体もいろいろあるから迷ったって言ってましたが、そのとおりで皆さん口をそろえて言います。
知り合いだったから「来ました」ってことでしたが、肩の痛みの原因が意外な場所の歪みでしたね。
これからも、焦らず間隔をあけながらしっかりチェックしていきましょう。
しっかり体にいい状態を覚えこませましょうね!

いつも体のバランスを整えて も...

いつも体のバランスを整えて
もらっていますが、首、肩が急に
痛くなり、すぐ電話して処置してもらいました。かなり重症だったのですが、2日間の連続通院で痛みは取れました。
首肩なのに、お腹付近の処置と不思議ですが、徐々に痛みが消えるんです。
痛くて困っている人は一度試してみるといいと思います。

整体屋中道からの返信

ソーセージさん、こんにちは!院長です。

今回も年末痛めてしまいましたね!痛みの心当たりも合致して気を付けれますね。
ソーセージさんの身体を知り尽くしていますから、また緊急時はTELしてください!
緊急時にならないための、アドバイスはしますが…。
しかし、仕事や趣味や家族サービスでそうもいかないですよね。

首や肩の症状でしたが、ソーセージさんの生活習慣や行動パターンで骨格や筋肉を計算していくと・・・な場所が的中しましたね!そうお腹!!その前に準備しまくっての結果でしたけどね!
技術屋整体なので、訳わからんですね!

ゆっくり年末年始楽しんで下さいね!

頸椎ヘルニア

11月中旬、2泊3日の旅行を予定していた前日、左肩の激痛に襲われました。日曜日で病院はやってないので以前からタウン誌で気にかかっていた中道に連絡し治療を受けました。ちょっと動いても痛いので先生は苦労したと思います。その場で5〜6割に減少したものの痛みは残ったまま旅行に出かけました。旅行から帰って病院で検査を受けたところ頸椎ヘルニアの診断でした。ブロック注射も投薬も効かないので翌日から中道の治療を続けることにしました。
やさしく撫でるような施術なので正直(こんなんで治るのかいな)と思いましたが薄皮を剥ぐような感じで少しづつ改善していきました。
猫背が原因であることから姿勢の矯正も指導されたとおり実施し、10回目の治療をを過ぎたあたりから日常動作は気にならなくなりました。
まだまだ根本治療には至っていないので今後も続けていきたいと思っています。
痛みなく新年を迎えることができ感謝です。

整体屋中道からの返信

MSさん、こんにちは!院長です。

大変な激痛でしたね!年に数人同じ症状で来院される方が居ますので、ビックリはしませんでしたが…、MSさんは辛かったですよね!横に寝ることも出来ない痛みでしたから。

良く言われているのが、『痛みを取れば健康』と・・・

私たちは、『健康になれば痛みは取れる』です。

まさに、MSさんが体験したように健康な姿勢や行動に変化したからこそ、10回目で気にならなくなったのでしょう!

本当に良かった、良かった!
これからも、知識をつけて『健康になれば痛みは取れる』を続けていきましょうね!

身体の歪みが気になるも、ボキボ...

身体の歪みが気になるも、ボキボキ整体は怖くて二の足を踏んでいた時、出会った整体屋さんです。全然ボキボキしないので安心です。

整体を通じて、人と共に成長しようという姿勢が感じられます。施術して終わりではなく、原因をきちんと説明し、その対策も教えてくれます。その場限りではなく、習慣にも目を向け、根本から治そうと試行錯誤してくれるところがうれしいですね。

習慣改善のため教育的な一面もありますが、みなさん気さくで良心的なので、痛みで悩んでいるということであれば、大人のみならず、子どもにも紹介できる整体屋さんです。

整体屋中道からの返信

しげこさん、こんにちわ!院長です。

県内での2ヵ所しかないハイクオリティー技術ですからしっかり整います。
昔は、ボキボキ整体していた私ですが…
これをすると、実は歪むんです。
今度、体感実験しましょう!

『えっ!!』って言った方がかなり多いです。

私も技術切り替え時に、『今まではなんだったんだー(暗)』って言いました!

同じ教育者として、これからも共育していきましょうね!

ぎっくり腰と右首の痛みで受診し...

ぎっくり腰と右首の痛みで受診しました。
1回の施術で、腰の痛みが軽減しました。また、1年、色々な治療院に通って治らなかった首の痛みが、ほぼ完治した。早く、「整体屋中道」に来れば良かった、と思っています。施術は、痛みのないソフトな動きだけでしたが、終わってから、身体が楽になりました。完治するまで、お世話になります。

整体屋中道からの返信

yuu16さん、こんにちは!院長です。

2回目の施術で私が担当させて頂きましたが、ただただ全身をしっかり整えただけで・・・
『首の痛みが無い!』って言っていましたね。
ずーっと、他の治療院に通っていたって聞いていなかったので、ビックリしながら2回目の施術入りましたよ。

結構多いです。腰の施術で来院して ・目の奥の痛みが無い! ・頭痛が軽減した! ・肩こりしない! ・夜、寝れるようになった! ・手首の痛みが消えた! ・指の動きがスムーズになった!

すべて、腰とは離れている場所なんです…
土台が歪んでいた方達なのです。お家で言う基礎です。
基礎がズレていれば、どこをどうしようが、意味が無いです。

yuu16さんの首は土台だったんですね!

ぎっくり腰と言われている症状も、結構姿勢を正しくすると出なくなったと報告もらいますよ!

これから、姿勢覚えて痛くない生活送りましょうね!

不思議な整体

直接痛いところを揉みほぐすのではなく、かなり遠くから施術しているのにいつの間にかきいているちょっと、不思議な整体です。最初は少し優しい感じが物足りないくらいですが、体の状態に合わせて一回ごとに違うので、試しに体験してみてください

ゲストさん、こんにちは!院長です。

中道の施術はおっしゃるととおり、直接痛いところにアプローチしません!
ベース(基礎や土台)をしっかり整えてから、その方その人の生活習慣や行動パターンや仕事内容によって施術を変えていきます。

痛いところばかり見ていると、周りが見えなくなるからです。

土台と生活パターンから歪みのつながりをみて、施術で整える!

遠回りなようで、かなり近道な方法をとっているから、みなさんの信頼が強いんですね!

また、しっかりチェックして痛くない楽しい生活をしましょうね。

おすすめです!

長年、慢性肩凝りと偏頭痛に悩まされ、寝込むこともしばしば。どんどん薬が増え、これからもこの痛みとつき合っていくのか…と落ち込んでいました。
しかし、知人の紹介で中道さんに通い始めてから、その頻度が減り、今では痛みが出なくなったため、薬も飲まなくなりました。姿勢もよくなり、本当に感謝しています。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

長年の肩こりと頭痛が回復して良かったですねー!
紹介者さんも嬉しいですし、私たちも嬉しいです。

薬剤師さんも来院しますが、『薬を逆さに読むと』なんて話をしたりします。
怖いですね。

これから、仕事や遊びやプライベートを楽しんでください。
歪みは私たちに任せて頂ければOKです!

良かった、良かった!

オスグットが2回の施術で・・・

1ヶ月程前からオスグットに悩まされていた中2の息子、スイミングクラブでほぼ毎日泳いでいるのですが、日に日にひどくなるので、どこか良い治療を行う所は無いものかと探していた所、口コミの良さとスポーツをしている子供達にとても評判が良い中道さんを見つけました。院長の優しく、楽しく、痛くない施術に息子の痛みもどこへ??? 痛みがどこから来るのか、原因は何か、全ては姿勢にあり。院長からの宿題もあり、息子は痛みが取れたばかりではなく人間的にもひと皮むけたようです。同じ悩みをもつ子供さんには是非おすすめしたいと思います。

整体屋中道からの返信

一泳入魂さん、こんにちは!院長です。

オスグット多いんです。しかも、『何処に行っても良くならない』と皆さん口をそろえて言います。
難しいんですよ、オスグット!

でも、姿勢との関連性で面白いくらいに『あれっ!』って言ってましたね。
歪みって本当に怖い・・・

今後、思いっきり水泳楽しんで、世界征服しちゃいましょう(本気)

子供の未来を大人全員で助け合い、茨城から有名人の一人に入れたいです。

高校卒業まで、体のことはお任せくださいね。

体の痛みは整体屋中道へ

私は今年の1月に四十肩になりました。整形外科に行ったが、注射と薬では治らなかった。整体もいろいろためしたが、ダメだった。4月になり、知人の紹介で整体屋中道に行きました。院長の第一印象は怖そうな感じでしたが、話してみると気さくな明るい方でした。まず問診があり、治療が始まって20分位で腕は上がりませんでしたが、痛みが無くなっていました。今まで何をしてもダメだったので魔法でもかけられたようでした。姿勢指導とストレッチを教えて頂き、現在ではほぼ治りました。体の痛みで悩んでいる方、一度試して下さい。

整体屋中道からの返信

ねもちゃんさん、こんにちは!院長です。

最初、肩が全然上がらなかったですねー。
あちらこちらの施術試してましたし。
でも、本当に回復して良かった良かった!
紹介者の顔もたてなくちゃいけなかったので、顔晴りました。

ねもちゃんさんの努力も忘れてませんよ!
しっかり宿題して頂いたからこその結果です。

これからは、自分の為、支えている人達の為に、楽しんで仕事してください。
身体は、私達にお任せください。

私は左右の肩の高さの違いが目立...

私は左右の肩の高さの違いが目立ったのと、腰痛があったので、中道に通い始めました。通い始めて2回目の施術でずっと悩んでいた腰痛が全くなくなったんです。腰が痛くない日なんてなかったので効果を強く実感しました!また私は中道で『側湾症』と言われ、それが原因で全身が歪んでいることがわかりました。でも、通っているうちに目に見えて歪みが改善されてきているのでこれからも中道に通っていきたいと思います。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

口コミの中で、中道で『側弯症』と言われた!とありますが…
医療関係者も多く来院するので、診断するのは違法行為というのは十分注意して説明しています。
何故かというと、警察に連れて行かれてしますからです。。。
ビックリしました。

気を取り直して、口コミありがとう!
歪みを正して腰痛が取れて良かったですねー。
『痛みが取れると健康になる!』と思っているでしょう・・・
実は、『健康になれば痛みは自然に感じなくなる!』これが人間なんです。
難しいから、来院した時に説明しますね。

これからが、ゲストさんの本来の痛くない姿になっていきますので、
しっかり歪みの出ない生活を続けてください。
歪みは、私達がチェック致します。
楽しんでまいりましょう。

kero
kero さん

昔からの腰痛が…

昔から腰痛に悩まされていて、年に何回かは、日常生活を送ることさえつらい痛みが出る時があったが、通院するようになってからは、つらい痛みは出なくなり、今は、月1回の通院で現状維持できているので精神的にも安心して過せています。

整体屋中道からの返信

keroさん、こんにちは!院長です。

日常生活を送るのが辛い腰痛が出なくなり良かったですねー!
私生活、仕事、趣味、その他で痛みを出す動きに気付かなで、
結果痛いという方が非常に多いです。
その負のスパイラルから抜け出せた事が嬉しいです。

私生活、仕事、趣味、その他痛くないので楽しんでくださいね!
歪みチェックは中道におまかせください。

肩こりがひどくて通うことにしま...

肩こりがひどくて通うことにしました。最初行ったときにこんな歪んでいたんだとわかり、びっくりしました。だんだんと肩の重みが軽くなってきています。全然痛くないしとても不思議です。普段の生活で気をつけなければいけないことも教えてくれます。これからもよろしくお願いします。

整体屋中道からの返信

みほさん、こんにちは!院長です。

みほさん、ひどい肩こりでしたね・・・!
私の母親は理容師で、肩と腕を上げっぱなしの仕事です。しかーし、40年モノの肩こりが現在無し!
同じく、普段の体の使い方が大切、体の歪みが無い状態が大切ですね。
これからも、チェック致しますので仕事とプライベートしっかり楽しんでください。

陸上をやっていて体がボロボロに...

陸上をやっていて体がボロボロになっても、中道にいくと一度でかなり復活します!だから次の日の練習も集中して打ち込むことができ、またゆがみがとれるといつもよりかなりいい動きができます!!そのおかげで県大会に出場することができ自分の納得がいく記録を残すことができました。運動後のケア方法なども教えてもらえるのでめちゃめちゃ助かります(^^)
体に痛みを感じている人やそれで悩んでいる人は中道に行ってみることをおすすめします\(^^)/

ゲストさん、こんにちは!院長です。

毎週ボロボロで来院されますね・・・!根性が凄いです。
一度で復活するのは、継続で来院されているからですよ!『継続はなんとやら・・・』
県大会出場は、先生全員嬉しかったです。納得のいく結果は努力の結果です、実力です。
お手伝いが出来た事は、本当に嬉しいし、一緒に顔晴れたことに喜びを感じます!!
運動後のケアは、めちゃ大事ですので続けてね。。。
ゲストさんと同じく県大会出場者が続々増えていますので、お困りの方は来院ください!

私は腰痛と股関節らへんの痛みで通い始めたのですが、一度いっただけで痛みがとれて、自由に動けるようになりました。治るかどうか不安だったのですが、そんな不安も無駄だったなーと今では思えます(笑)また、体の歪みや姿勢もなおしてもらえて、とても満足しています!

ゲストさん、こんにちは!院長です。

中道に来院される症状No.1が腰痛です。得意分野です。
水戸には有名施術院がいっぱいありますが、ほんの少しだけ私達の方が研ほんの少しだけゲストさんの身体を詳しく分析出来たという結果だと思います。

股関節は、更に『どこ行ってもダメです・・・』という声が多いですね。
完全に一人一人に合わせてあげないとこの痛みは大変ですね!

最初と2回目で来院者さんの身体を分析して、しっかり整える。
これによりまた次の一手を考える、3回目もまた・・・。
くり返しくり返し、歪み、姿勢などチェックして家庭でのケアもしてもらうから回復力が上がりやすいのでしょう。自然治癒力アップ!

今後も、仕事やプライベートを楽しんで下さい。
ボディーチェックはお任せあれ!

とても良かったです

今年になって主人が腰が痛くて一週間会社を休んでいましたが
中道さんのことを知りさっそく通い始めました、通いだして5か月がたちますが初めは腰が痛くてウオーキングも出来なかったのが今では
3キロを軽く歩けるようになりました、痛みもだいぶ消えてウソのようです、通ってほんとによかったです。

整体屋中道からの返信

ゲストさん、こんにちわ!院長です。

腰痛大変でしたね!一週間も会社休んだら不安になったでしょう。
働き者のご主人、しかも頑張り過ぎ屋で腰にきちゃいましたね!
仕事も忙しくて、日曜しか来院出来なく時間もかかりました。
でも、通った結果回復しましたもんね。良かった、良かった。

これからも、一緒にウォーキング楽しんでください。

行って良かった!

家の娘は、コーチからも心配されるくらいに体が歪んでいました。
病院に行っても異常はなく、整体に行っても良くなるのはその時だけでした。
腰、股関節、膝と痛みも頻繁になり、途方に暮れていた時、知り合いから中道を教えてもらいました。半信半疑でいってみると、不思議な動きで身体の歪みを調整してくれたのです。先生方は娘にも私にも分かるように色々教えてくれます。
一番良かったのは痛みの原因を作っていたのは自分だと気付き普段から意識するようになったことです。
完治目指して今後も通います!

整体屋中道からの返信

ゲストさん、こんにちわ!院長です。

コーチも親も心配ですよねー、娘の歪んだ体を見ると!
歪みを見ない整体が多いのが現状です。僕も最初はボキボキ整体をしてました。
歪みを見ないで『はい、ベットに横になって・・・』みたいに!
っで、ある日、整体学校で『ゆがみの見方教えて下さい』って先生に聞いたら、
『財布の中身見たほうが、経営困難から出れるぞ!』って感じに・・・!!
っで、今の整体に切り替えました。

子供は、これからの日本を支える人材です。大人達が協力して守って行きましょうね!

茨城県水戸市千波町1878−1サンライフ秋山105

水戸ICから車で15分 県庁から車で5分

• 千波から110m (徒歩2分)