セイタイヤナカミチ

県内外から、学生、医療人や激務の職人や専門職さんが来院

口コミが高評価だった為!

いつも口コミなどを参考に、新しい整体などは空いた時間が合った場合のみ行っています。

今回は【整体屋 中道】さんの院長の小塚さんに施術をしていただきました。

最初のヒアリングも非常に丁寧で、アパートの一室という事で、最初は少し警戒をしていましたが、夫婦でやられているみたいでして、空いたスペースにお子様もいらっしゃいまして、非常にアットホームで落ち着ける整体院でした。

結果からお話ししますと、施術方法は今までに無いスタイルで、非常に不思議で、凄く良かったです。

結果にコミットするという点では☆☆☆☆☆でした。

私は、色々な整体院に通った経験も有りますし、人それぞれで、揉み返しなどが出てしまう整体院は周りを見渡せば数多く有ると思いますが、今回初回だからかも知れませんが、まず揉み返しは無いと思いました。

途中、これだけで⁇?とハテナマークが所々出ましたが、結果、症状が良くなる事を目的とするのならば、非常に良いと思いました。

施術費用は決して安く無いイメージですが、初回割引も大きいので、今の症状を良くしたい方は、一度行ってみてもらいたいですね。

私は、知人や家族に紹介する予定です。

整体屋中道からの返信

ジーニーヒップさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

いっぱいお褒めいただきありがとうございます。恥ずかしい位です(笑)
ヒアリングですが生活のパターンが痛みを誘発している可能性があるので問診票にそって聞いていくと答えが出る仕組みになっております。それだけで「痛みが消えました!」と驚く方もおります。

結果からお話いただいた施術方法は何カ所も学校へ通った結果ですね。
不思議なのが整体の世界です!心も身体も空間も調和しないと痛みが消えない世界があります。その結果がコミットと感じたのでしょう。。。

色々な整体へ通った経験をお持ちの強者な方は喜んでいただける確率が高いです。
未常識や新常識の身体の法則があるので、それを使います。
皆さんソロって???後に結果が出ます。「あれ?痛くない?!」って。

今後もお時間が合えばまたの来院をお待ちしております。

一生元気でいられる身体づくりをしてくれる場所

突然の左膝から太もものダルさ&左腰の激痛に悩まされました。
近所の整形外科に行ったものの、
大きな病院で予約してMRIを取らないとわからないと言われ、急遽中道さんに駆け込みました。
根本的な姿勢や歩き方を教わり、
姿勢を意識していくだけで痛みが減っていくのがわかりました。
通う回数ごとに様々な方法を伝授してくれました。その中の魔法のストレッチは毎日やることで身体が柔らかくなるのも実感しました。
身体を動かす仕事をしているのにも関わらず、
痛くなれば気休めでマッサージ屋さんに通う程度のケアで済ませていました。一生付き合う身体なので、一生元気でいられる身体づくりを教えてくれた中道さんには感謝しかないです。
また今後も通わせて頂きたいと思っています。
この度はありがとうございました。^_^

院長さん、副院長さん
今後ともよろしくお願い致します♪

整体屋中道からの返信

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

膝から太もものダルさ、腰痛が改善して良かったですね!私も嬉しいです((笑))
姿勢を教えることは重要で、偏りのない身体の使い方が以後の疲労と疲労が積み重なった痛みを防ぐことになります。
ゲストさんは”身体を動かす仕事”なので最重要なのが立つ・動く姿勢ってことですね!
事務作業をされる方は座る姿勢が重要ですが、、、

魔法のストレッチ!はどれを教えたか忘れましたが痛みの原因を診て伝授したのでしょうね!

今後も忙しく働く方ゲストさんをサポートさせていただきますね‼
投稿ありがとうございました。

おすすめします

腰が痛くどこのカイロや整体、マッサージに行ってもその場限りで諦めていたときにエキテンの口コミが良かったので連絡してみました。最初は姿勢の悪さなど指摘され、施術してもらった所姿勢も少しずつ変わり痛みもかなり良くなりました。まだ通い始めたばかりで、痛みもまだ少し残っていますが最初と比べると全然違います。これから完治を目指し通いたいと思います。

病院で4ヶ月前に頚椎ヘルニアと...

病院で4ヶ月前に頚椎ヘルニアと診断されて、手術を勧められたのですが、中道さんの施術を受け最初は半信半疑でしたが、数回受けただけで、首を動かす事もできず眠る事さえ辛かった痛みが消えました。普段の姿勢の大切さを先生方に指導して頂き今では感謝の気持ちでいっぱいです。

ゲストさん、こんにちわ!院長です。

頸椎ヘルニア大変でしたね!
でも、回復してヨカッタです(嬉)

頸椎ヘルニアは、骨盤!いや、もっと土台から整えていくのが中道流です。
一般の治療院では、骨盤の歪みも見ないと来院者さんから伺っています。
それでは意味が無いです。

中道回復プログラムでは、どんな症状も基本は歪みと考えていますので結果に
結びやすくなっております。

本当に回復してヨカッタですね!

痛みがとれました

背中の痛みで、夜に目が覚める日々が続いていましたが、施術後には痛みが無くなり、夜眠れるようになり、本当にびっくりしました。その後も何度も通い、生活の中で気をつけることや、正しい姿勢などを教わり、とても調子がいいです。痛みがとれて、とてもたすかりました。

ゲストさん、こんにちわ!院長です。

夜寝れないのは、日中に差支えますし。
一日中不調が続きますよね!私も経験しました。

全身が歪んでいると、布団に触れる部分が点なので
負担が集中して痛みに変わります。

背骨と骨盤矯正だけでは回数と時間がかかるので
当院では、全身矯正を痛み無く行います。

結果、びっくりして頂けます。

本当にヨカッタですね!
再発しない体の使い方を今後マスターしてくださいね!

驚きの効果

2人目出産後、骨盤が痛くなり知り合いの紹介で中道さんを知りました。通院1日で痛みがなくなり、出産前に履いていたズボンがすぐ履けるようになりました。身長も伸びた気がします。これからも引き続きお世話になります。宜しくお願いします。

ゲストさん、こんにちわ!院長です。

産後の骨盤のズレ大変でしたね!

当院には、医師・看護師が多く来院します。
皆さんに説明するときは『骨盤がこうズレています!』
とイメージしやすくしますが…
実は、医師とお話しする時は、ズレて2mmかな!?
と、最新の情報でお話ししています。

さておき、産後の骨盤矯正で大切なのは、
正しい骨盤の整えと、それをキープすることなのです。

だから、ズボンがすっと履ける技術と引き継き体の使い方が
大切なのです!

しっかりマスターして3人目は産後の骨盤矯正は最短、最小回数
で整えましょうね!

姿勢ってこんなに大事!

3年半前にぎっくり腰に。ずっと気になっていたんですが小さな子供がいるので、腰痛の度に近所の接骨院に通いましたがついに、前屈でゴミを拾うのもつらい状況に。
初診でわが身の歪みのひどさに愕然とし、カウンセリングを受けながら施術するたび「姿勢ってこんなに大事なの?!」と改めて気付かされています。
施術は「何やってんの?」的なユラユラ・ブラブラであっという間ですが日々調子が上がってきます。教えていただく簡単な体操も効果絶大。おかげで腰痛を気にせず動けています
先生方も気さくな方たちでアットホームな整体屋さんですよ

整体屋中道からの返信

ぽんぽこりん子さん、こんにちわ!院長です。

ぎっくり腰大変でしたね!
私も過去に経験しました。その時色々実験して
勉強しちゃいました…(笑)

歪みによって、偏った筋肉の使い方でぎっくり腰
という結果があると考えています。
反対に、整えることをしてみたら『やっぱり!』
みたいな結果ですね!

酷い方は少し時間がかかりますよ!

回復してヨカッタですね!
身体の使い方マスターして楽しく生活してくださいね。

成績が上がる!!

娘が原因不明で体の調子が悪く検査ばかりしていました。そこで以前から気になってた中道さんに行きました。姿勢を見て親子でこんなに曲がっていたんだと改めてびっくりしました。重病な娘は体の歪みの箇所がそれはそれは多く、このまま治るのかと不安でいっぱいでしたが院長先生の納得いく説明と前評通りに来ている子供の姿勢も良くなっているのを目の当たりで見て信じ通い始めました。
姿勢が良くなると成績も上がるよと言われ確かに娘は体調が悪くなると成績が急降下。それが通い始めて一ヶ月半くらいでしょうか??体の歪み箇所があんなにあったのに今ではだいぶ減り勿論痛みも少なくなり、、、そして本当に成績も上がってきました。これにはビックリ。勿論院長先生のご指導の元、娘も頑張って日中はリハビリ?を頑張っていますので娘の努力も認めてはいます。体、姿勢の大切さを親の私にまで気づかせてくれた中道さん。ここから国体選手や有名な子までお世話になって、それで成績が上がったのは(スポーツでもなんでも)凄い事だと思います。家の子も成績が上がると自信まで出てきて性格も明るくなりました。学年1を目指していますよ。院長先生の言葉には本当の魂がこもっています。子供たちの未来を本当に考えてくれています。本当にありがとう!!!

整体屋中道からの返信

親子で仲いいさん、こんにちわ!院長です。

長文ありがとうございます。

進学校ですので成績が上がって嬉しいです。

歪みと成績が繋がるなんて信じられないですよね!
でも、結構成績上がったお子さん多いんです。

姿勢が悪いと、肩や首が張ったり凝ったりして集中力が
下がるのはお分かりですね!
姿勢が良くするのには、中道回復プログラムの得意技です。
あとは、良くなった姿勢をキープするだけです。

筋肉が付けば簡単に姿勢保てますので…

今後もしっかりアドバイスを簡単にさせて頂きます。
成績トップまで少しです、一緒に顔晴りましょうね!

姿勢が悪い息子をどうにかしない...

姿勢が悪い息子をどうにかしないと、と思いクチコミを見て中道さんに行きました。息子は落ち着きもなく障害児。初めての場所に不安はありました。院長先生をはじめ先生方の優しく明るい院内で徐々に慣れ今では待つ事も出来、少し暴力的な行動も減り始め親の私もびっくりで嬉しい限りです。歪みの検査も毎回診てもらい、院長先生の施術は魔法のようです。途中で気持ちよさが分かるのでしょう、目を細くし本当に大人しくなりますよ。院内は同じくらいのお子様から高校生迄、沢山の方がいます。中道さんに藁をも掴む気持ちで来ているんだなと思います。また子供達、皆挨拶がしっかりしています。中道での約束事です。←凄く良い事ですよね!親が一緒に見れて自分の子供の身体の事も聞けるし安心して行けますよ!院長先生、これからも宜しくお願いいたします♪

整体屋中道からの返信

トキママさん、こんにちわ!院長です。

姿勢の悪いお子さんの将来は誰しも心配です!

私自身も、トキ君に教わることがいっぱいありました。
こちらこそ感謝しております。

自律神経の勉強をさせて頂いた時に、私自身もイライラしたり
少し暴力的になる人間の行動を知りました。
身体の歪みも関係あるんじゃないかと考え中道回復プログラムに
加えました。

結果、トキ君もイライラしなくなったのかもしれませんね!

これからもっと、もっと、トキ君に仲良くなってもらうように
私も努力させて頂きますね!
そして、もっとトキ君に笑顔を見せてもらいます。

姿勢の悪さを治すため

猫背などの姿勢を治すために中道さんに通院しております。
施術は痛みもなく施術前後では姿勢がすごく良くなることが
分かります。日常生活の中で気をつけるべき点のアドバイスも
くれるので日々姿勢が悪くならない様に意識出来て大変助かっています。

整体屋中道からの返信

ラテさん、こんにちわ!院長です。

猫背改善おめでとうございます!
そして、アドバイスを実行して頂きありがとうございます。

痛みゼロの施術は、当院では当たり前です。

痛みを感じた瞬間、体は嫌がり歪みを出してしまうからです。
そんなメカニズムがあることを知った瞬間、痛いことはしないように
研究を重ねました!

これからも、最新の体のアドバイスをさせて頂きますね!

肩こりや腕の痛みで悩んでいたと...

肩こりや腕の痛みで悩んでいたときに、中道さんを知りました。体がこんなにも歪んでいたことに驚きました。つらい気持ちを分かってくれて、施術後は痛みが治まり、気持ちも軽くなる感じがします。自分の体の状態に気付かせてくれた中道さんに感謝しています。

整体屋中道からの返信

スマイルさん、こんにちわ!院長です。

肩こりと腕の痛み大変でしたね!

隣同士の部位ですので関係があります。

しかし、当院ではしっかり骨盤やそれを支える部位にも
整えて回復を促します。

結果、痛みもコリも消えてくれるんです!

体の状態を知ってもらうと再発しにくいのでドンドン知ってくださいね!

体が変わった!!

私が整体屋中道に通うようになったきっかけは、骨盤のゆがみが気になったからです。初回の検査では、骨盤はもちろん全身や姿勢などを細かくチェックしてくれました。以前は自分の姿勢の悪さには気づきませんでしたが、検査、施術を通して色々気づくことができました。施術では毎回先生方が色々指導して下さり、質問にもきちんと答えてくれるのでとても勉強になります。中道に行く前と後では意識の持ち方と体が変わりました。

ゲストさん、こんにちわ!院長です。

姿勢と歪みと体の不調は切っても切れない関係にあります。
大切なので面倒でも、時間がかかっても教えています。

なかなか教えてくれない施術院が多いですが…

これからも自分の体を意識して、健康で楽しい毎日を送ってくださいね!

調子がいいです。

長年の姿勢の悪さで、もう痛みすら麻痺している状態でした。

通う度に座り方、立ち方また痛みがでた時の対処法などを教えてくださるので回復するのが早い気がします。

そして痛くないのがいいです。でも身体はちゃんと反応して具合がよくなります。

おすすめです!

整体屋中道からの返信

きよとさん、こんにちわ!院長です。

麻痺状態大変でしたね!

回復が早いのが中道の売りですから!

整体の新時代は、『痛くなく整える』これです。

今後もしっかり回復させていきますね!

○○ちゃん
○○ちゃん さん

看護師優待システムってすばらしい!

今まで辛く長い付き合いだった腰痛と頭痛・肩こり。特に腰痛は子供を産む度に悪化し、仕事と育児でぼろぼろでした。でも、中道で治療し始めてから、回数を重ねる毎に回復していきました。
でも、パートのような勤務の私にとって、毎回の治療費は、かなりの痛手でした。
そんな中始まった看護師優待制度は、毎月の治療を金額を気にせず受けることができ、また、痛みが酷くなったときに我慢せずすぐにかかろうと思うことができる。とてもありがたい制度です。
おかげさまで、みるみる回復中!!
この前は、子供の授業参観のレクレーションにも楽しく参加できました♪
中道ありがとう!!紹介してくれた同僚にも感謝感謝です♪♪

整体屋中道からの返信

〇〇ちゃんさん、こんにちわ!院長です。

腰痛、頭痛、肩こり大変でしたね!
しかも激務看護師という職業はかなりキツイ…

患者に対人という精神的ストレス
重労働という肉体的ストレス
菌やウイルスと隣り合わせの環境
残業は当たりまえの夜勤勤務
これでは体を壊して当たり前ですよ。

中道では、この看護師が置かれている環境を少しでも手助け出来ないかと
看護師優待システムを構築致しました。

子供さんの授業参観に楽しく出席出来て良かったですね!
これからも、しっかり施術していきますので、私達がお世話になるとき
は宜しくお願い致します。

バービー
バービー さん

今までと違いました。

2年ほど前から腰痛、首の痛みで色々な整体、整形外科等に行きました。
どこでも言われるのが、骨盤の歪み、足の長さの違い等で、冷や汗が出る程の痛い施術を受けましたが良くなりませんでした。
プラザで中道さんを知ってダメ元で行ってみたところ、骨盤の歪みや足の長さの違いと言われる事は同じでしたが、施術が今までと全く違いウトウトしてしまうくらい心地良い。
これで本当に良くなるのか半信半疑でしたが、じわじわ良くなってきています。
日常生活も辛かったですが、これで趣味のゴルフも再開出来そうです。

整体屋中道からの返信

バービーさん、こんにちわ!院長です。

腰や首の痛み大変でしたね!
整体やカイロでは、骨盤の歪みや足の長さを指摘して何度も来院させなければ
ダメですよ…!っと、学校で習います。
私は、この考え方に賛同出来なかっただけです。
だって、体を見ないで財布を見てる感じがするじゃないですか…!

中道では、きっちり体を診て回復して頂きます。
そして、これからまたゴルフ再開して楽しい人生送っていけるようにサポートしていきますね!

痛くない施術

頚椎ヘルニアと肩の痛みで通院中です。
施術は痛みが無くちょっとびっくりしましたが少しずつ痛みが和らいできています。施術後は手や足が温かくなって、リラックスしている感じがします。整形やカイロに通っていましたが症状の改善は無く、痛み止めを飲んでいました。この痛みはもう取れないと諦めていました。まだ数回の施術ですが今までと違う改善が感じられます。
先生方も明るく、症状の改善や痛みを取るということに真摯に取り組んでいるので安心してお任せすることが出来ます。

整体屋中道からの返信

まるちさん、こんにちわ!院長です。

整形やカイロに通われてたみたいですが、改善されなかったみたですね…!
整形は医師なので分かりませんが、
整体やカイロは、歪みを見ないところが多くしっかり整えてくれるところが
無いのが現状です。

中道では、全身の歪みをしっかり本人に確認して頂き、ウソや偽りが無い施術
を行っていった結果が回復につながっているのでしょうね!

これからも、きっちり施術して回復をうながしていきますね!

心も体も楽になります

痛みやハリがスッと楽になります。体を整えてくれるだけでなく、一人ひとりにあったクセの治し方やストレッチも学べるので、根本的に治療をしていただける整体屋さんです。先生達との会話も楽しく、心もポジティブになれます!

整体屋中道からの返信

女性さん、こんにちは!院長です。

体を整えるって大事ですよね。
さらに、体で実感することはもっと大事です。
『整えるってこういう事なんだと!』脳が覚えると、
歪みずらくなるからなのです。

これからもセルフケアとともに整えて楽しい毎日を
送って行きましょうね。

安心です。

十数年間酷い肩こりに悩んでいで、マッサージに行っても良くなるのはその時だけ。中道さんで初めて施術をした次の日の朝、驚くほど身体が軽くなっていました。先生方は皆話しやすくて良い雰囲気です。自分でできるセルフケア方法も教えてもらえるのも嬉しいです。お子さんも多く通っていて、初めてでも安心して施術を受けられます。

ゲストさん、こんにちわ!院長です。

十数年の酷い肩こりが回復して良かったですね!
本来の自分の姿に近づいていますね。

肩こりは姿勢とその方の仕事や生活環境と大きく関係があります。
中道では細かい問診と偽りのない歪みチェックで糸口を見つけます。
その結果が出たんですね!

今後もセルフケアと姿勢でドンドン調子の良い体を手に入れてくださいね。

中学生女子 急な腰痛でした。

病院のレントゲンでは異常がなく、特に処置もないままで痛みが消えませんでした。部活もできないので、広報誌で見かけた中道さんに母と行ってみることにしました。初めてで緊張しましたが、いろいろお話して痛みの元、きっかけを探して治療していただきました。数回で痛みが消え、現在に至ります。姿勢と生活習慣をだいぶ直されましたが、これからの生活のために頑張ります。

整体屋中道からの返信

Boomamaさん、こんにちわ!院長です。

原因不明の症状が回復して良かったですね!
数回かかるのは、脳の記憶を使うので『一回では無理なのです』
歪みのない状態は意識しても覚えられません。
ほとんどの方が『まっすぐ寝てます』って思っていてもチェックすると曲がって寝ているものです。
ここに時間と回数がかかります。
こんな事はほとんどの施術院では知られていません。

今後も記憶を使ってしっかり整えて楽で楽しい生活をプロデュースしていきますね!

30年前からヘルニアと診断され...

30年前からヘルニアと診断された。いつもそろそろの生活。なにやるにもそろそろと動くありさま。15年前に右股関節が壊死していると病院にて診断された。手術しか方法が無いと医者に言われたがそのままなんとか騙した。雑誌を見てボキッ、ギシッしないのでこちらに来ました。自分の体がユラユラ整体で徐々に楽になっていくのが分かりました。

整体屋中道からの返信

ノエルさん、こんにちわ!院長です。

ユラユラ整体で体が楽になって良かったですね!
ヘルニアと股関節痛は辛いものです!
他の治療で良い結果が出なくて来院されましたね。
この部位は難しいんです。
私達は、人数が多いので得意なのです!

まだまだ途中ですので、これから更に回復を目指していきましょうね!

オススメです

もともと、姿勢の悪さから腰痛持ち。交通事故からむち打ち、仕事が一日中パソコンの前に居るなど
身体にはいい事全くなくて…中道に通うまでは、マッサージ、カイロなど色々、身体を騙しながら通ってました。
中道さんはまず歪みをチェック!
衝撃の姿勢の悪さ…
施術だけでなく、自宅で出来る事も教えていただき、日々姿勢や軽い運動をするようになり、毎日を快適に過ごしてます♪( ´▽`)

ゲストさん、こんにちわ!院長です。

姿勢と痛みの関係が体感出来たんじゃないですか??
交通事故のムチウチや過酷な仕事での不調も歪みと繋がりがあります。

今後も更に快適に生活出来るようにお手伝い致しますね。

中道さんステキすぎます(>_<)

長年肩こりに悩まされ色々なマッサージや整体に通ってみたんですが、なかなか改善されず悩んでいたところ、中道さんを紹介され……スゴすぎる!一度の施術で身体の変化をすごく感じる事ができました。もっと早く中道さんを知っていればよかった…
先生方も皆さん明るくステキな方たちで、これからもずぅ~と通わせて頂きます!(^^)!

ゲストさん、こんにちわ!院長です。

長年の肩こりが回復して良かったですね!
マッサージや整体や針や気功に行ってダメだった方が大勢来院します。
偽りの無い歪みチェックと生活環境改善アドバイスでかなり良い結果が体感してもらえます。

今後もしっかり歪みを整えてサポートしていきますね!

ゆうこう
ゆうこう さん

痛みがなくなりました

眠れないほどの腰痛に悩まされていたある日、中道さんに通い始めました。先生達にユラユラしてもらうだけで、痛みはどんどん消えていきました。毎回、体調を維持するための体操などのアドバイスをしてくれるので、症状が酷くなることはなくなりました。
痛みに悩んでる方、是非とも相談してみて下さい。きっと、笑顔になれる日がきますよ。

整体屋中道からの返信

ゆうこうさん、こんにちわ!院長です。

眠れないほどの腰痛は大変でしたね。
寝れば治るの力も働かないですもんね!
この症状で来院される方が最近増えてます。
他院で断られて中道に来られる方も多いです。
でも、しっかり歪みを見て、しっかり整えれば、回復が体感出来ます。

これからもサポートしていきますからね!

茨城県水戸市千波町1878−1サンライフ秋山105

水戸ICから車で15分 県庁から車で5分

• 千波から110m (徒歩2分)