セイタイヤナカミチ

県内外から、学生、医療人や激務の職人や専門職さんが来院

口コミが高評価だった為!

いつも口コミなどを参考に、新しい整体などは空いた時間が合った場合のみ行っています。

今回は【整体屋 中道】さんの院長の小塚さんに施術をしていただきました。

最初のヒアリングも非常に丁寧で、アパートの一室という事で、最初は少し警戒をしていましたが、夫婦でやられているみたいでして、空いたスペースにお子様もいらっしゃいまして、非常にアットホームで落ち着ける整体院でした。

結果からお話ししますと、施術方法は今までに無いスタイルで、非常に不思議で、凄く良かったです。

結果にコミットするという点では☆☆☆☆☆でした。

私は、色々な整体院に通った経験も有りますし、人それぞれで、揉み返しなどが出てしまう整体院は周りを見渡せば数多く有ると思いますが、今回初回だからかも知れませんが、まず揉み返しは無いと思いました。

途中、これだけで⁇?とハテナマークが所々出ましたが、結果、症状が良くなる事を目的とするのならば、非常に良いと思いました。

施術費用は決して安く無いイメージですが、初回割引も大きいので、今の症状を良くしたい方は、一度行ってみてもらいたいですね。

私は、知人や家族に紹介する予定です。

整体屋中道からの返信

ジーニーヒップさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

いっぱいお褒めいただきありがとうございます。恥ずかしい位です(笑)
ヒアリングですが生活のパターンが痛みを誘発している可能性があるので問診票にそって聞いていくと答えが出る仕組みになっております。それだけで「痛みが消えました!」と驚く方もおります。

結果からお話いただいた施術方法は何カ所も学校へ通った結果ですね。
不思議なのが整体の世界です!心も身体も空間も調和しないと痛みが消えない世界があります。その結果がコミットと感じたのでしょう。。。

色々な整体へ通った経験をお持ちの強者な方は喜んでいただける確率が高いです。
未常識や新常識の身体の法則があるので、それを使います。
皆さんソロって???後に結果が出ます。「あれ?痛くない?!」って。

今後もお時間が合えばまたの来院をお待ちしております。

一生元気でいられる身体づくりをしてくれる場所

突然の左膝から太もものダルさ&左腰の激痛に悩まされました。
近所の整形外科に行ったものの、
大きな病院で予約してMRIを取らないとわからないと言われ、急遽中道さんに駆け込みました。
根本的な姿勢や歩き方を教わり、
姿勢を意識していくだけで痛みが減っていくのがわかりました。
通う回数ごとに様々な方法を伝授してくれました。その中の魔法のストレッチは毎日やることで身体が柔らかくなるのも実感しました。
身体を動かす仕事をしているのにも関わらず、
痛くなれば気休めでマッサージ屋さんに通う程度のケアで済ませていました。一生付き合う身体なので、一生元気でいられる身体づくりを教えてくれた中道さんには感謝しかないです。
また今後も通わせて頂きたいと思っています。
この度はありがとうございました。^_^

院長さん、副院長さん
今後ともよろしくお願い致します♪

整体屋中道からの返信

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

膝から太もものダルさ、腰痛が改善して良かったですね!私も嬉しいです((笑))
姿勢を教えることは重要で、偏りのない身体の使い方が以後の疲労と疲労が積み重なった痛みを防ぐことになります。
ゲストさんは”身体を動かす仕事”なので最重要なのが立つ・動く姿勢ってことですね!
事務作業をされる方は座る姿勢が重要ですが、、、

魔法のストレッチ!はどれを教えたか忘れましたが痛みの原因を診て伝授したのでしょうね!

今後も忙しく働く方ゲストさんをサポートさせていただきますね‼
投稿ありがとうございました。

おすすめします

腰が痛くどこのカイロや整体、マッサージに行ってもその場限りで諦めていたときにエキテンの口コミが良かったので連絡してみました。最初は姿勢の悪さなど指摘され、施術してもらった所姿勢も少しずつ変わり痛みもかなり良くなりました。まだ通い始めたばかりで、痛みもまだ少し残っていますが最初と比べると全然違います。これから完治を目指し通いたいと思います。

中学生の娘達がずっとお世話にな...

中学生の娘達がずっとお世話になっています。痛みがとれるだけで無く、部活動のパフォーマンスが良くなりそれぞれが高成績を出す事が出来てます。大事な大会前に行く事でモチベーションを高められ安心感も貰っています。いつも有難うございます。

整体屋中道からの返信

Yokokiyoさんこんにちは、院長です。

本当に良かったですねー。お姉ちゃん成績がどんどんアップしていって僕も嬉しかったですよぉ!
妹ちゃんも記録伸びてますし、さらに期待できますね。

他の小・中・高校生達も自己新記録出しまくってますし、みんなで向上していっちゃいましょうね!!

痛み・不調に困り果ててたどりつきました

私は他の整体院にお世話になっていましたが、ある時の施術が原因で、むちうち症のようになってしまいました。
治してもらえるようもう一度行ったところ、傷めた時と全く同じに先生の体重をかけてボキボキと施術をされ、かえって痛みが増して首が曲げられなくなってしまいました。

正直、整体そのものに恐怖を感じたものの、痛みで生活ができません。押さない揉まないでどうやって治す?と疑問をもちながら、ダメもとで来てみました。

中道さんは、痛みをとってくれるのはもちろん、患者のことを第一に考え、患者の身になってどうしたらよくなるのかを丁寧に教えてくださり、一緒に治る過程を喜んでくれます。今は本当に来てよかったと思っています。決して無理をせず、確実に元気にしてくれます。

私のような思いをした方、他人に体を預けることが不安になっていると思いますが、中道さんなら大丈夫ですよ!整体初心者の方、納得いくまで説明をしてくださいます。安心して来てみてください!

整体屋中道からの返信

kamePさんコメント遅くなりました…スミマセン
院長です。

勇気を持って初来院した時の不安と緊張した顔
今でも覚えてますよ!
痛くて、後ろを振り返れない状態で運転してきま
したよね。

副院長が、丁寧に丁寧に施術して変化が出始めた
時、嬉しそうでしたし!
本当に、回復して良かったです。

ムチウチみたいになって来たときの症状は本当に
酷かった!辛くて辛くて痛そうだった…
同じジャンルの整体でこうなってしまったのだから
回復させないと路頭に迷うと正直思いましたorz

まだ、少し残りの症状が、たま〜に出てますから最後
までキッチリ整え、元通りの生活にもどそうね。

家の中でもハイハイで歩いていた...

家の中でもハイハイで歩いていた祖母が、こちらに通うようになってから杖を使わずに歩けるようになりました。

整体屋中道からの返信

めぐっぽさんコメントありがとう
院長です。

杖さえ使わず歩けて良かったですねー!
前にも、杖を突いて来院して、帰りに杖を忘れて帰ってしまった
って患者さんが数人居ましたよ(大爆笑)

シッカリ歪みを整えて、回復する道筋を見せたら
体が回復しようと元気を取り戻してくれたんですね。

人間の身体のパーツはほぼ同じ数で構成されています。
施術の合う合わないでは無くて、細かく状況を観察して
施術を細かく行って、最大限に回復力が上がった結果ですね。

20年来の肩凝りで、ずっと指圧...

20年来の肩凝りで、ずっと指圧や整体通いをしていました。季節によっては施術を1回受けてもまたすぐに凝りが出てしまう感じでした。
中道さんに通うようになってからは、最初にある程度続けて通い、今では月1回程度で身体が楽になるのでとってもお得です。なんでもないと思っている方も、身体のメンテナンスにもなりますよ。
凝りや痛みがひどくあちこち通ってもなかなか良くならない方、是非お試し下さい。痛みが苦手な方にもとっても優しい施術です。
施術してくれる若夫婦も暖かな人達ですので、安心して行ってみて下さい。

整体屋中道からの返信

picoさん、コメントありがとう!
院長です。

20年来の肩凝り大変でしたね…
再発してしまう症状は、原因を見逃した施術だったからです。的外れの施術は何十回施術しても再発してしまいます。
月一回の施術まで間隔を空けれて良かったですね〜!

最後に僕達夫婦の紹介ありがとうございます!!!
これからも楽で笑顔でハッピーな生活してください(笑願)

今まで色々整体に行ったけれどこ...

今まで色々整体に行ったけれどこんな整体は初めてで。やってもらいながら驚く事がいっぱい。早く自分の身体を知って上手に自分の身体と付き合って行けたらと?と思ってます。

ゲストさん
コメントありがとう!
院長です。

今まで色々な整体経験したんですね。
世の中色んな整体がある事にビックリします!

私も結果の出しにくい整体から、今の最新の結果の出る整体に変えました。
実感してもらった様に驚く事が多いからだったんです。。。

自分の身体の使い方も大切です!
使い方一つで身体が回復しますからね…
まだまだ伝えたい身体の新事実があります。
来院時に聞いて下さいネ。

今までいろいろな整体や接骨院、...

今までいろいろな整体や接骨院、針、気功など試しましたが、どれも効果はその場限りでした。しかし、中道に行き始めたら、何十年も悩んでいた肩凝りが無くなったんです。しかも一ヶ月足らずで。中道には感謝です。

整体屋中道からの返信

とらさんコメントありがとう!
院長です。
中道には、とらさんの様な数十年の痛みと共に多くの来院者が集まります。
しかも、何件も、十何件も、数十件も渡り歩いた方達ばかり…

勇気をもって自分の体験を公開してくた事に感謝します。
肩こりは無くなる現実を体験出来て本当に良かったです。

私はずっと月に何度も薬をのまな...

私はずっと月に何度も薬をのまなくてならないほどの頭痛持ちでした。

中道さんに通って施術してもらってからは、月に頭痛が1回あるかないかにまで回復しました☆ひどかった肩こりも今ではなく、今までの苦痛が嘘のようです!
これまでの姿勢の悪さが原因で、長年このような症状に悩まされていたことがよく分かりました!
今では家族全員で中道さんに通っていますが、全員で姿勢には気をつけています。

子供たちも自分で姿勢に気をつけているので、歪みが全くありません!

家で出来る体操なども教えてもらえるので、ちょっと肩に違和感があるときには体操しています!
本当に肩こり・頭痛がなくなって良かったです☆
院長、副院長の人柄もすごくいいし、中道さんに出会えて良かった☆

整体屋中道からの返信

Mint♪さん回復して良かったですね〜(o^∇^o)ノ 頭痛のツラさ、肩こりのツラさ副院長の私には分かりますョ(TmT)ウゥゥ・・・ これからも笑顔いっぱいの生活を家族みんなで送りましょうね♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪

茨城県水戸市千波町1878−1サンライフ秋山105

水戸ICから車で15分 県庁から車で5分

• 千波から110m (徒歩2分)