セイタイヤナカミチ

県内外から、学生、医療人や激務の職人や専門職さんが来院

口コミが高評価だった為!

いつも口コミなどを参考に、新しい整体などは空いた時間が合った場合のみ行っています。

今回は【整体屋 中道】さんの院長の小塚さんに施術をしていただきました。

最初のヒアリングも非常に丁寧で、アパートの一室という事で、最初は少し警戒をしていましたが、夫婦でやられているみたいでして、空いたスペースにお子様もいらっしゃいまして、非常にアットホームで落ち着ける整体院でした。

結果からお話ししますと、施術方法は今までに無いスタイルで、非常に不思議で、凄く良かったです。

結果にコミットするという点では☆☆☆☆☆でした。

私は、色々な整体院に通った経験も有りますし、人それぞれで、揉み返しなどが出てしまう整体院は周りを見渡せば数多く有ると思いますが、今回初回だからかも知れませんが、まず揉み返しは無いと思いました。

途中、これだけで⁇?とハテナマークが所々出ましたが、結果、症状が良くなる事を目的とするのならば、非常に良いと思いました。

施術費用は決して安く無いイメージですが、初回割引も大きいので、今の症状を良くしたい方は、一度行ってみてもらいたいですね。

私は、知人や家族に紹介する予定です。

整体屋中道からの返信

ジーニーヒップさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

いっぱいお褒めいただきありがとうございます。恥ずかしい位です(笑)
ヒアリングですが生活のパターンが痛みを誘発している可能性があるので問診票にそって聞いていくと答えが出る仕組みになっております。それだけで「痛みが消えました!」と驚く方もおります。

結果からお話いただいた施術方法は何カ所も学校へ通った結果ですね。
不思議なのが整体の世界です!心も身体も空間も調和しないと痛みが消えない世界があります。その結果がコミットと感じたのでしょう。。。

色々な整体へ通った経験をお持ちの強者な方は喜んでいただける確率が高いです。
未常識や新常識の身体の法則があるので、それを使います。
皆さんソロって???後に結果が出ます。「あれ?痛くない?!」って。

今後もお時間が合えばまたの来院をお待ちしております。

一生元気でいられる身体づくりをしてくれる場所

突然の左膝から太もものダルさ&左腰の激痛に悩まされました。
近所の整形外科に行ったものの、
大きな病院で予約してMRIを取らないとわからないと言われ、急遽中道さんに駆け込みました。
根本的な姿勢や歩き方を教わり、
姿勢を意識していくだけで痛みが減っていくのがわかりました。
通う回数ごとに様々な方法を伝授してくれました。その中の魔法のストレッチは毎日やることで身体が柔らかくなるのも実感しました。
身体を動かす仕事をしているのにも関わらず、
痛くなれば気休めでマッサージ屋さんに通う程度のケアで済ませていました。一生付き合う身体なので、一生元気でいられる身体づくりを教えてくれた中道さんには感謝しかないです。
また今後も通わせて頂きたいと思っています。
この度はありがとうございました。^_^

院長さん、副院長さん
今後ともよろしくお願い致します♪

整体屋中道からの返信

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

膝から太もものダルさ、腰痛が改善して良かったですね!私も嬉しいです((笑))
姿勢を教えることは重要で、偏りのない身体の使い方が以後の疲労と疲労が積み重なった痛みを防ぐことになります。
ゲストさんは”身体を動かす仕事”なので最重要なのが立つ・動く姿勢ってことですね!
事務作業をされる方は座る姿勢が重要ですが、、、

魔法のストレッチ!はどれを教えたか忘れましたが痛みの原因を診て伝授したのでしょうね!

今後も忙しく働く方ゲストさんをサポートさせていただきますね‼
投稿ありがとうございました。

おすすめします

腰が痛くどこのカイロや整体、マッサージに行ってもその場限りで諦めていたときにエキテンの口コミが良かったので連絡してみました。最初は姿勢の悪さなど指摘され、施術してもらった所姿勢も少しずつ変わり痛みもかなり良くなりました。まだ通い始めたばかりで、痛みもまだ少し残っていますが最初と比べると全然違います。これから完治を目指し通いたいと思います。

肩こりとO脚を治したくて通い始...

肩こりとO脚を治したくて通い始めました。
初めて予約の電話をするときは緊張しましたが、明るく心地よい雰囲気が一度で好きになり、今では楽しみで通っています。
施術は痛くなく、先生がこちらの要望をよく聞いてくれるので安心です。
施術後は身体が軽くなり、スッキリします。
痛みや歪みが取れて姿勢もよくなり、いいことばかりです。
ほんとうにオススメの整体院です。

整体屋中道からの返信

あーさん、こんにちは!院長です。

肩こりとO脚はきになりますね!
最初の電話は緊張します。私達も電話に出るときは同じ気持ちですよ。
緊張を和らげるように心がけています。

施術後のスッキリは、患者さんの体に負担がかかっていない結果スッキリします。
昔は、押す・揉む・叩く・ボキボキする整体をしていた時の施術後は、ダルくなってしまいました。
これは、負担がかかりすぎていた結果でした。

歪みを取る最大の効果は、痛みが連動すると姿勢が良くなるです。
あーさんが書いた通りですね。

これからもしっかり教えていきますので、悩みの無い生活を送ってくださいね。

もう5年のおつきあいです

頸椎ヘルニアから腰痛まで、長年お世話になっています。

なかなか姿勢を完全によくすることができないため(多分)、時々痛みが出るので、メンテナンス的に月一回通っています。

姿勢を良くする具体的な方法を授けてくださいますので、努力して治すという気持ちのあるかたに特におすすめです。

整体屋中道からの返信

INさん、こんにちは!院長です。

頸椎ヘルニアから腰痛まで大変でしたね!
メンテナンスで月一回ですので痛みで苦しんでは無いですね。

テレビや雑誌などでスペシャリストの方々が『姿勢で解消』などとやっているとおり
根本は姿勢なのです。

しかし、それをしっかり教えてくれるところがないです。
私も『ここ行きたい』と思う施術院がありません。

なので自分で作ってしまいました。
今後も少しづつ姿勢を身に着けていきましょうね!

星5つ

自分は昔から猫背で、そのせいで肩や首、関節がよく痛みました。その症状を聞いた父が中道を紹介してくれました。
始めて行った時、本当に良くなるのか半信半疑だったのですが、初日、治療が終わるとすぐに痛みが取れてビックリしました。本当にいい所だと思います。

ゲストさん、こんにちわ!院長です。

猫背からの首や肩や関節の痛みは連動します。
大変でしたね。

キャリアが浅く、単純な歪みの症状は良い結果がすぐに出ます。
逆にキャリアが長く、複雑なものは時間と回数がかかりますが…。

初日で変化が出てますので、単純タイプですし変化が体感できて良かったです。

これからは、再発しないための姿勢を教えていきますね!

スッキリ(o´∀`o)

私は、中学二年生です。毎日、徒歩で2.5kmの通学時に重い荷物を持っており、肩が痛くなりました。
そんなとき見つけたのが中道でした。通うにあたり症状は楽になって、今では全く痛みがでなくなりました。
それに私は花粉症なのですが、今年は例年よりも目のかゆみや鼻水といった症状が軽くなりました。
スタッフのみなさん、ありがとうございます(* ´艸`)

ゲストさん、こんにちは!院長です。

2.5キロの通学時に重い荷物を持って行くとは凄いですね!
それは肩ぐらい痛くもなるでしょう。
しかし、それを毎日のことだと歪みも絡んできます。
全く痛くなくなって良かったですね。
しかも、花粉症まで連動して良かった良かった。

今後も勉強時の座り姿勢など教えていきますので、痛くない生活を楽しんでください。

姿勢が良くなりました

施術は全く痛くなくて、不思議なくらい良くなっています。教えていただいた正しい姿勢を常に心がけるようにしたら体が温まるようになりました。仕事はデスクワークなのですが、肩がこりにくくなりました。今はそり腰を治すため月に一度のペースで通っています。

整体屋中道からの返信

こけしさん、こんにちは!院長です。

体の温まり、肩こり、そり腰と大変でしたね。
姿勢と不調のつながりがあります!

デスクワークですので、上半身の冷えは感じやすい仕事ですもんね。
同一姿勢を座りっぱなしで毎日繰り返すので何かしら症状は出ます。

肩こりが回復していますので姿勢は出来ていると思います。
今後さらに知識をつけて再発を防止して、痛くない生活を楽しんでください。

改善

中道さんに通って二年近くになります。
私は、ほぼ毎日頭痛とめまいがありましたが、
通い初めてからなくなりました。
この原因が、まさか姿勢からきてるとは思いませんでした。
生活する中で姿勢良く保つ為に色々とやり方を教えていただきました。
自分が意識するだけで改善されるので、わかりやすいです。
不調があったら、
まず中道さんをおすすめします。

整体屋中道からの返信

かじさん、こんにちは!院長です。

毎日の頭痛大変でしたね!
まさかの姿勢とつながっていたなんて…(笑)
でも、原因が分かって良かったですね。

一言で姿勢と言っても色々ありますし、覚えるのも大変です。
繰り返し少しずつしか覚えていくしかない。まるで小学校低学年の時の掛け算九九状態!

でも一度覚えると忘れないのも特徴です。

今後も再発しないように姿勢を正していきましょうね!

中道さんオススメの 『くびらっ...

中道さんオススメの
『くびらっく』を購入!!(13才女子)が頭痛がある時、枕を使用すると痛みが楽になります☆軽い頭痛は、痛みが消えることもあります☆朝から頭痛で登校出来ない時は『くびらっく』で頭痛をなくしてから、登校する時もあります。
つら〜い頭痛とサヨナラする為に『くびらっく』を愛用していま〜す。

整体屋中道からの返信

アニーさん、こんにちは!院長です。

くびらっくご愛用していただきありがとうございます。
背骨のS字弯曲(わんきょく)を正しくつけていただくと体は
回復方向に向かう為、頭痛が消えると考えられています!

類似商品が他院にて販売されていますが、買うまで帰らせてもらえない
などと中道の患者さん何人にも聞きました。

実際効果を体感してから購入する安心、これが当院の考えです。

これからもご愛用ください!

肩こりが楽になってきました♪

肩こりが酷く、以前は、バキバキやる整体に行っていましたが、水戸に引っ越して来て以来、なかなか気に入るお店が見つからず、マッサージ店で騙し騙し生活していました。
中道さんに通い初めてから、自分の姿勢の悪さを痛感させられ、施術を受けながら姿勢を気を付けています。
現在では、肩こりによる頭痛はなくなり肩が軽くかんじられる日が増えたような気がします。
たまに足の痺れがでていたこともありましたが、そちらも同様に軽くなってきました。
先生方に、感謝感謝です♪

ゲストさん、こんにちは!院長です。

肩こりと頭痛大変でしたね!
肩こりは治療院としては、一番簡単で、肩こりユーザーも多く、
リピートしてくれるので、正直儲かる症状です。(爆弾発言)
パソコンを使う仕事の人は、必ず肩こりするのでターゲットになります。

当院は回復と再発防止を目指しますので、健康の向こう側を提案
致します。
騙し騙しはありません!

肩こりのメカニズムをしっかり教えますので、覚えることによって、
再発防止します。
是非、今後も肩こり頭痛の無い楽で楽しい生活を送ってくださいね!

肩が軽くなりました!

慢性的な肩こりと、尾てい骨の痛みに悩んでいたところ、会報誌で見付けた整体屋中道さん。整体は初めてで緊張していたのですが、にこやかに対応してもらい、安心しました。施術も想像していた痛みを伴うものでなく、ゆらゆらと体を揺らして歪みを取っていく。最初はえっこれだけ?って位物足りない気もしましたが、回数を重ねる毎に確実に体が楽になっていくのが分かりました。姿勢を正しく保つ為のちょっとした体操等も教えてもらい、毎日の生活に取り入れています。数ある整体屋の中で、中道さんに出会えて良かったです!

ゲストさん、こんにちわ!院長です。

肩こりと尾てい骨の痛み、大変でしたね!
一見、つながりが全く無いように見えますが・・・

尾てい骨は、背骨の土台部分です。これが歪むと、肩こりは勿論!
首コリ・頭痛なども連動して、目の奥の痛みや耳の不調も出たりします。

しっかり整える事で、不調の回復を促し余計な刺激や無駄な痛みを与えず
楽な生活に戻ることができます。

これから、次のステップに上げていき、より早い回復に導きますね!

姿勢って大切!

出産での骨盤の歪みをリセットしようと思い、通い始めました。
結局は出産のせいではなく、今までの姿勢の悪さで全身が歪んでたわけですが、通い始めて3週間、気持ちのいいゆらゆらと正しい姿勢のアドバイスで、少しずつ改善されていくのが実感できてます!!

ゲストさん、こんにちわ!院長です。

出産後の骨盤は気になりますね。
私も9ヶ月の子供がいますので、色々調べました。

産院の方も来院されてますので!教えてもらってますしね。
医師・看護師さんは勉強されてますね。
レベルが違う。でも、私達も歪みの観点でこちらから情報を
出させていただいてます。(恐縮)

骨盤矯正で大切なのは、本人に矯正前と、矯正後の違いを確認して
もらうことです。
『えっ!確認したことないです』こんな方が多いです。
意味がありません。

そして、再発させない体の使い方を覚えていくことが重要です。

授乳姿勢や抱っこの仕方、おんぶが東洋人向きなど!
2人目や3人目の負担が全く別になりますので是非覚えてくださいね。

おばあちゃんになっても、子孫に伝えられるものを今後教えさせて
いただきます。

あれ?これで

真っ直ぐ立っても 座っても 寝ても腰が痛くてマッサージ通いしてた私が エキテンの7周年記念の3980円にひかれ 半信半疑でお電話して行きました。私の体の症状を聞き 体チェック!施術始まり〜!エッ何これ? ユラユラ・ユサユサ…。ねぇ〜これで痛み取れるの?と不安。 終わった後には あら?不思議 腰の痛みが和らいで肩まで軽くなってる。その後は体が軽く軽やか!今までの体が嘘みたい。私は痛みの無い本当の体を手に入れる為に通って行きたいです!

整体屋中道からの返信

ひめさん、こんにちわ!院長です。

立っても、座っても、寝ても腰が痛いって相当酷いですよ!
でも、口コミどおりを3980円で試して良かったですね。

中道回復プログラムは茨城県でウチしかありません。
最新の整体と、私達の研究を合わせたオリジナル整体ですので!
ボキボキしない。しかし、しっかりきっちり整える凄技。

だから、腰から肩まで楽になる方は多いです。
これからは、いままで使っていなかった所の筋肉をつけて、
更に楽な体を手に入れてくださいね!

あの我慢できない腰痛が!

腰痛に悩んでいる方にはオススメです!!!
私も坐骨神経痛で足の張りや腰痛に悩まされたのですが、中道に来てからは痛み止めの薬が要らなくなりました。
中道の院長をはじめスタッフの皆さんも素敵な人ばかりですよ♪
1日でも早く腰痛治したいっ!!!って方は絶対ここです!

整体屋中道からの返信

ゆっきーさん、こんにちわ!院長です。

坐骨神経痛・足の張り・腰痛大変でしたね!
私も坐骨神経痛を整体師になる前に経験しましたので、
辛さと原因は体感実感してます。

精度の高い骨盤やその他の矯正が基本となります。
そこからたどって、細かい歪みを整えた結果です!

これからも、再発しない為の知識を教えていきます。
1日でも早く笑顔になってもらいますからね!

肩や腰が楽になりました

今まで夜勤明けの度に3時間~4時間他の整体に通ってました。
整体のために仕事してるのか、仕事のために整体いってるのか…
それでも1日経つと元通りで…
中道に通ってから、普段の生活でも姿勢や立ち方に気を付けられるようになり、楽になりました(^-^)お金も大分浮きました♪
本当来てよかったです~

ゲストさん、こんにちわ!院長です。

初診の時に言ってましたね!
結構な金額払って3〜4時間治療していたと…
それも月何回かでしたっけ?大変でしたね!

お仕事も看護師さんですので夜勤や残業や休日出勤のオンパレードですもんね。
看護師優待制度の一回目の施術10分で、いままでの治療と同じ効果が出て喜んで
もらえたように、体を診れる整体に行くこと大切です。

ゲストさんの看護師の場合は、仕事上精神的ストレスと重労働上の肉体的ストレ
スがかかるので、上半身の細かい歪みと、体を支える下半身の筋肉の歪みを整え
る事で短時間で同じ効果を出すことができます。

これからも、しっかりサポートしていきますので安心してゲストさんも患者さん支えてあげて下さいね。

スッキリ

的確な施術とアドバイスで毎回満足しています。施術の瞬間痛みが軽減されるのはとても嬉しいです。もともと猫背とO脚で、趣味のマラソンを継続して行くためにもまずは姿勢を矯正することが必要なので、これからも定期的に中道で施術を受けたいと思います。

ゲストさん、こんにちは!院長です。

マラソンを思いっきり走れるようにしますね!
今回も3つのポイントを伝授させて頂きました。

『うん、うん!』と聞いていただき説明し甲斐があります。

骨格が歪んでいると、前に進む力が弱くなり推進力が下がります。
しかし、整っていると真っ直ぐ前に力が働くのでほとんどのスポーツで
良い結果が出てます。

痛みもパフォーマンスも骨格が大切ですので色々覚えて楽しんでくださいね!

ひどい肩凝りと頭痛に悩まされて...

ひどい肩凝りと頭痛に悩まされてきましたが、ここに通うようになり日々の体の変化に感動します。本当に軽くなります。
痛みがほとんどない施術と明るくアットホームな雰囲気の整体屋です。とてもおすすめです(^^)

ゲストさん、こんにちは!院長です。

肩凝りと頭痛に悩まれて、大変でしたね!
回復して私達も嬉しいです。

激務の仕事で悩まれる方が本当に多いですし、
その時だけでまた戻る方が多いです。

ゲストさんは、軌道に乗るまで来院していただいたので、
今では症状が無さ過ぎて逆に困ってますね!

姿勢がキレイになって、そこに新しい筋肉が付くまでが
気が抜けません。

あと少しです。頑張ってください!

最高です!

これまで色々な整体や整形外科などに通っても取れなかった肩や腰の痛みが、通いはじめてからすっかりなくなり、毎日快適に過ごすことができてます。
また、東京からでも通い続けようと思ったきっかけがあります。それは、施術の腕も確かですが、その時だけ痛みを取るのではなく、痛みを再発させないようにするための日常的ケアの仕方やアドバイスを親身になって教えてくれるところで、頻繁に通わないと行けなかった過去の整体や整形外科と全く違い、すごく助かってます。
スタッフの皆さんも笑顔の絶えない温かい方達なので、初めての方でも安心してお店に入り、施術することができます。
これからもずっと何かある度にお世話になろうと思ってます。
整体屋中道さん、最高!!

整体屋中道からの返信

ヤーサーさん、こんにちは!院長です。

肩や腰がすっかりなくなってヨカッタですね!
水戸市には、数えきれない位の治療院がありますし、
ヤーサーさんは県外から来院してますから、さらに、
多くの治療院を通り過ぎて来られますね!

部分的にしか見ない治療院では、ヤーサーさんの様な
難しい症状の方は回復しませんよ!

肩や腰と一見簡単そうですが、難しい状態になってしまった
時は、根本からしっかり施術をすることが近道です。

では、これからも何かあったら来院してください!
みんなで待ってます!

ymk
ymk さん

腕の痛みがとれました

腕が突然痛みだし、上げ下げも辛く、車の運転にも支障が出るようになってしまい、施術してもらいました。数回通って痛みがほぼ取れ助かりました。体のゆがみもみてくれ、説明もわかりやすいです。雰囲気もアットホームでいいと思います。

整体屋中道からの返信

ymkさん、こんにちわ!院長です。

腕の痛み大変でしたね!
ymkさんの場合は、腕が原因ではなくて…
違う部分からの患部の痛みでした。

このようなパターンは患部の施術だけですとその場は良くても
また再発することが多いです。

原因の歪みをしっかり取って患部付近の歪みもさらにしっかり
整えることによって確実に回復してきました。

これから、歪まないように姿勢に気を付けて生活して頂ければ
同じような痛みを繰り返さないです。

痛くない楽しい生活してくださいね!

腰痛がよくなりました

主人が頚椎ヘルニアで、中道さんに通い始め、回数を重ねるごとによくなっていくのをみていたので、自分も、2年くらい前から、慢性的な腰痛があったので、施術を受けることにしました。歪みや姿勢の悪さをチェックしてもらい、施術を受けて、一回目から痛みが和らぎました。アットホームな雰囲気の中で、親しみやすいのも魅力です。

ゲストさん、こんにちわ!院長です。

頸椎ヘルニアと2年間の腰痛大変でしたね!

旦那さんの頸椎ヘルニアは、横に寝れないくらいの酷いもので
他院ではNGクラスでしたね。
中道では、寝れない方も施術出来ますので、そこから寝れるように
して回復に至りましたね。

ゲストさん本人も、自分にの腰が痛いのに我慢して旦那さんの施術を
見守ってあげてましたね!
仲の良い夫婦です!

お二人とも全身の歪みが大きく、全身から患部までしっかり整えて回復
結構難しい歪み方でしたので他院に通院していて変化が無かったのは
納得します。

これから、元気に楽しい生活してくださいね!

左肩甲骨の鋭い痛み、左腕のシビレ

追突事故をきっかけに、左肩甲骨の鋭い痛み、左腕にかけて強いシビレと痛み、そして首の痛みが有りました。
具体的には左肩甲骨が痛くて、ベッドでも仰向けに寝れず、クルマの運転もほぼ右腕でしか出来ない状況でした。また普通に腕を振って歩くだけで左腕に痛みが走り、腕を上げて歩いたりしておりました。
何箇所にも通いましたが効果が無く、諦め掛けていた時に中道さんで優しくゆらゆらと治療して頂くと、巻き肩や痛みが治るではないですか!、本当にビックリしました。
結論として本当に痛みが辛く、治りたい方には本当にお勧めです。治療を受けるコツですが、ゆらゆら揺らすだけでも痛みが強い時は痛いので、我慢しないで痛いと先生にお伝えしましょう、違うアプローチで治療して頂けます。
引き続き宜しくお願い致します!

整体屋中道からの返信

ツカちゃんさん、こんにちは!院長です。

大変でしたね!
『中道回復プログラム』は全身の歪みを見ていく特殊な整体ですので
部分しかみない一時的なモノとは大きく違います。

ツカちゃんさんのような場合は、全身の至るところが影響して、患部に
大きな影響が出ていたと施術の結果見ています。

今後も趣味のスノボをシーズンいっぱい楽しんでください!

側弯症の娘がお世話になっております

高1の娘が 整形外科にて 側弯症と診断されました。
娘の傾斜では(病院では)何もやることはないから 様子を見るだけ と医師に告げられ まるで見放された様で...
でも 親ならそのままになんかできません ネットで検索して何件か問い合わせましたが 難しいですね と断られ たどり着いたのが ここ中道さんです
「側弯症の方も 来てますよ」との電話の応対にとても安堵しました
先生方は 気さくな方々で こちらが抱いたちょっとした疑問にも丁寧に説明してくれますし 日常生活の注意点などもアドバイスしてくれますよ

整体屋中道からの返信

かんそう芋さん、こんにちわ!院長です。

側弯症って見た目も気にしますので、本人も家族も嫌ですね!

高校一年生ですので、三年生の卒業まではチャリティー施術を
ご活用してください。
3月30日までのチャリティー施術までは1000円(税込)
4月以降は1500円(税込)で施術致します。

回数をかければ徐々に角度が回復していく子が多いので、でき
る限り挑戦していきましょうね!

諦めるのは簡単です!
協力していきましょう。

茨城県水戸市千波町1878−1サンライフ秋山105

水戸ICから車で15分 県庁から車で5分

• 千波から110m (徒歩2分)