セイタイヤナカミチ

県内外から、学生、医療人や激務の職人や専門職さんが来院

口コミが高評価だった為!

いつも口コミなどを参考に、新しい整体などは空いた時間が合った場合のみ行っています。

今回は【整体屋 中道】さんの院長の小塚さんに施術をしていただきました。

最初のヒアリングも非常に丁寧で、アパートの一室という事で、最初は少し警戒をしていましたが、夫婦でやられているみたいでして、空いたスペースにお子様もいらっしゃいまして、非常にアットホームで落ち着ける整体院でした。

結果からお話ししますと、施術方法は今までに無いスタイルで、非常に不思議で、凄く良かったです。

結果にコミットするという点では☆☆☆☆☆でした。

私は、色々な整体院に通った経験も有りますし、人それぞれで、揉み返しなどが出てしまう整体院は周りを見渡せば数多く有ると思いますが、今回初回だからかも知れませんが、まず揉み返しは無いと思いました。

途中、これだけで⁇?とハテナマークが所々出ましたが、結果、症状が良くなる事を目的とするのならば、非常に良いと思いました。

施術費用は決して安く無いイメージですが、初回割引も大きいので、今の症状を良くしたい方は、一度行ってみてもらいたいですね。

私は、知人や家族に紹介する予定です。

整体屋中道からの返信

ジーニーヒップさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

いっぱいお褒めいただきありがとうございます。恥ずかしい位です(笑)
ヒアリングですが生活のパターンが痛みを誘発している可能性があるので問診票にそって聞いていくと答えが出る仕組みになっております。それだけで「痛みが消えました!」と驚く方もおります。

結果からお話いただいた施術方法は何カ所も学校へ通った結果ですね。
不思議なのが整体の世界です!心も身体も空間も調和しないと痛みが消えない世界があります。その結果がコミットと感じたのでしょう。。。

色々な整体へ通った経験をお持ちの強者な方は喜んでいただける確率が高いです。
未常識や新常識の身体の法則があるので、それを使います。
皆さんソロって???後に結果が出ます。「あれ?痛くない?!」って。

今後もお時間が合えばまたの来院をお待ちしております。

一生元気でいられる身体づくりをしてくれる場所

突然の左膝から太もものダルさ&左腰の激痛に悩まされました。
近所の整形外科に行ったものの、
大きな病院で予約してMRIを取らないとわからないと言われ、急遽中道さんに駆け込みました。
根本的な姿勢や歩き方を教わり、
姿勢を意識していくだけで痛みが減っていくのがわかりました。
通う回数ごとに様々な方法を伝授してくれました。その中の魔法のストレッチは毎日やることで身体が柔らかくなるのも実感しました。
身体を動かす仕事をしているのにも関わらず、
痛くなれば気休めでマッサージ屋さんに通う程度のケアで済ませていました。一生付き合う身体なので、一生元気でいられる身体づくりを教えてくれた中道さんには感謝しかないです。
また今後も通わせて頂きたいと思っています。
この度はありがとうございました。^_^

院長さん、副院長さん
今後ともよろしくお願い致します♪

整体屋中道からの返信

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

膝から太もものダルさ、腰痛が改善して良かったですね!私も嬉しいです((笑))
姿勢を教えることは重要で、偏りのない身体の使い方が以後の疲労と疲労が積み重なった痛みを防ぐことになります。
ゲストさんは”身体を動かす仕事”なので最重要なのが立つ・動く姿勢ってことですね!
事務作業をされる方は座る姿勢が重要ですが、、、

魔法のストレッチ!はどれを教えたか忘れましたが痛みの原因を診て伝授したのでしょうね!

今後も忙しく働く方ゲストさんをサポートさせていただきますね‼
投稿ありがとうございました。

おすすめします

腰が痛くどこのカイロや整体、マッサージに行ってもその場限りで諦めていたときにエキテンの口コミが良かったので連絡してみました。最初は姿勢の悪さなど指摘され、施術してもらった所姿勢も少しずつ変わり痛みもかなり良くなりました。まだ通い始めたばかりで、痛みもまだ少し残っていますが最初と比べると全然違います。これから完治を目指し通いたいと思います。

椎間板ヘルニアが!!!

背中から腰にかけて約1年痛み違和感があり、整形外科でMRIをやったら椎間板ヘルニアと診断され「上手く付き合っていくしかない」とのことでした。それから半年ぐらい通院し、化学療法や痛み止めでしのいでました。飲み薬は本当に手放せない状態で、効き目もあまりなくなってきていました。ネットで中道さんを見て、半信半疑で行ってみたところ数回通ったぐらいで痛み止めも一切飲まないで過ごせる様になっていました。
家族も驚く回復ぶりで、今は姿勢が悪く吹奏楽部で肩の痛かった娘も一緒に通って回復しています。来年は勝田マラソン大会に親子で出場予定です
悩んでいる方は、なるべく早く行った方が良いのではないでしょうか?
「だまされたつもりで」なんてよく言いますが、ここに限っては騙されませんよ!

整体屋中道からの返信

ナッパパパさん、こんにちわ!院長です。

腰椎椎間板ヘルニアで来院する方はかなり多いです。
歪みを正して痛みが回復するケースには対応しますが、歪みを整えて痛みが無くなったと言われます。勝田マラソンがんばってくださいね!また、歪みチェックして楽しい人生の続きを送ってください!

歩くのも無理だった腰の痛みが…

1年ぐらい前から腰が痛くなり、その日から日に日に悪化していく腰痛。ついには松葉杖なしでは動けないまでの激痛になりました。病院を何カ所まわっても原因不明と言われるまでで、一生このままなのかと思っていました。しかし、中道さんに通ってからたった2週間でその約1年苦しんだ腰の激痛が全くなくなりました!ただ体を揺らしたり、調整するだけでこれ程までに楽になれるのかと正直とても驚きました。1年ぶりに腰痛のない自分になれて今ではとても嬉しい気持ちです!整体の凄さを目の当たりにしました!中道の整体師の皆さんには本当に感謝しています‼

ゲストさん、こんにちわ!院長です。

問診時から大変な腰痛キャリアを教えてくれましたし!何か所も病院まわってNGで、当院にたどり着き、アルミの松葉杖がへし折れる位に体重のせて歩行して・・・!!

あとは、しっかり腰痛前の生活に戻ることに、集中して行きましょう!
また、回復にむけて施術していきましょう。

肩こり、背中の痛み、体のダルさ...

肩こり、背中の痛み、体のダルさ…重さ、頭痛が酷く、整体屋『中道』に通うことになりました。
通ってる人が多く、現代は同じように悩む方がいっぱいいるんだなと感じました。
2回通って…、頭痛と体のダルさ重さが消えました。背中の痛みももう少しで落ち着くかな。

整体屋中道からの返信

レクサスさん、こんにちは!院長です。

頭痛、肩こりの回復早かったですねー!
後は、姿勢をマスターすれば背中は回復しますよ!!

歪みって本当に、不調とつながってますから。

また、楽しく車のお話しましょうね。

そして、出世して高級車乗っちゃいましょう!

やはり中道へ戻りました。

私は、学生の頃からの、肩こり・首こり・頭痛・背中のはりに加えて、介護の仕事での、腰痛・手のシビレがプラスされ、毎日体調が悪く、イライラしながら生活していました。
ありとあらゆるマッサージや、整骨院へ通いましたが、その時だけで全く良くなりませんでした。はじめは、ボキボキしない、押さない、揺らすだけの治療方法が信じられずに、半年間考えてから、思いきって中道さんへ行ってみました。
初回の施術後の、今までに感じた事のない、体全体の軽さにおどろき、中道さんへ通い始めました。
その後、だいぶ体調が良くなり、月一度程度の痛院で、体調を維持出来ていましたが、引っ越しをした為通いきれず、自宅近くの整骨院へ通っていました。通うたびに体調がどんどん悪化し、耐えきれずに再び中道さんへ。
やはり体調が良くなければ、家事も仕事もうまくいかず、今ではどんなに遠くても、確実に良くなる
中道さんへ通っています。

整体屋中道からの返信

ゲストさん、こんにちは!院長です。

最初に来院した時が懐かしいですね!
いっぱい症状がありましたし、不安いっぱいの顔をして来院してましたよね!
あっ、そうそう精神的な部分をかなりやられていましたし!

今の元気いっぱいのゲストさんからは創造出来ない過去・・・

思い通りの生活(健康面)をしている姿が嬉しいです。
今、そしてこれからの健康維持に協力させていただきます!

痛みの解消はもちろん、生活上の注意点も親切に教えてくれるところです。

私は、小さい頃から猫背で、それを自分なりに治そうと無理に胸を張り、腰に負担がかかり、慢性的な腰痛に悩まされていました。
中道さんの施術は、まずどこが歪んでいるかを診察し、説明してくれます。その上で歪みを調整し、日常生活でしてはいけない姿勢と、毎日行うメニューを紹介してくれます。
施術が終了するときにはすでに体が軽くなる感覚があります。
今では腰の痛みが楽になりました。また猫背は先生に相談しながらメニューを日々こなし素敵な立ち姿勢になれるよう努力しています。
本当に親切で、明るい雰囲気があり、なにより日常生活から改善してくれるところが気に入っています。

整体屋中道からの返信

ゲストさん、こんにちは!院長です。

長年の猫背と慢性腰痛大変でしたね!
中道には、毎日、毎日同じような何十年痛みに悩ませられた方がいっぱい
来院されます。
私達がして上げれる事は、ゆがみを取って、生活アドバイスをする事だけです。
たったそれだけで、実に多くの方達が回復しています。

昔から言う『姿勢を正せ!』改めて大切だなと思いますよね。

ゲストさんのこれからの生活が、楽しく過ごせるようにしっかりアドバイスさせて頂きます!!

新体操をやっていて、膝が痛かっ...

新体操をやっていて、膝が痛かったので、お友達の紹介で診てもらいました。
身体の歪み、膝の痛みは、かなり良くなっていて、パンパンだった腿も少し細くなった感じがします。
院長を初め皆さんとても良い方ばかりで安心してお願いができます。

整体屋中道からの返信

まゆそらさん、こんにちは!院長です。

膝痛とパンパンだったももの症状が良くなってよかったね!

チーム新体操のみんなも活躍してるみたいだし、これからのまゆそらさんの活躍が
楽しみです。中道の先生一同期待と協力をさせて頂きます。

楽しんでスポーツしてください!!

不思議な整体やさんです

人から聴いたり、雑誌の文字を読んだだけでは信じられないと思います。私も、自分が治療をされても信じられませんでした。体のあちこちをゆらゆらと揺らすだけなのに、体が楽になり、いたかっり辛かった場所が治っているのですから。今は子どもたちもお世話になっています。先生も方もとても良い方々です。辛いかたはとにかく、一度来てみて下さい。必ず楽になりますから!

整体屋中道からの返信

チャーリーさん、こんにちわ!院長です。

信じられないのは、無理もないです。
プロ・国家資格者・スポーツ選手・医療関係者みなさん同じく『不思議すぎる!!』『信じられない!!』『意味が分からない!!』『緻密すぎる!!』などの声を頂きます!

でも、大事なのは貴方が自分の身体を理解することです。
これからも、チェックして歪みの無い、楽しい生活を送りましょうね!

小学生の頃から肩こりに悩まされ...

小学生の頃から肩こりに悩まされてました...プラス足を組む癖もあり身体全体凝っててが痛くて気持ち悪かったです。母に勧められて初めて行ったとき体の歪みを目の当たりにしました。中道さんでは歪みを直す施術をするだけでなく、いい姿勢の仕方も教えてくれてくれるのとっても毎日実践しながら少しずつ楽になっていくのが嬉しいですo(`▽´)oマッサージもゆっくりゆらゆらとで整体ってポキッとやるのかとおっかなびっくりでしたがそんなこともないので安心です(`・∀・*)b

整体屋中道からの返信

黎さん、こんにちわ!院長です。

小学生の頃から肩こりの来院者、最近多いです。
何十年ものって奴です!
足を組む歪みと不調の関係も大切です。
身体全体が凝って、痛くて、気持ち悪い方も多いですね。

自分の歪みと姿勢がこれ程までに関係しているとは…って感じですよね!

これからも毎日いい姿勢実践してもっと調子の良い自分になって下さいね!

体の歪みについて、丁寧に解説し...

体の歪みについて、丁寧に解説してくれます。施術をされている時はゆっくりと体を揺らされ、とても気分が良く、まるでマッサージをされているようです。痛みはありません。それで各部の歪みが取れて、健康体になっていきます。

整体屋中道からの返信

hiroさん、こんにちわ!院長です。

身体の歪みがこれ程までに不調と関係しているとは、知らなかったですよね!
健康体って楽だし、次のステップにも上がって行けるので、どんどん成長して
人生楽しんでくださいな!

肉体派
肉体派 さん

体のケア、パフォーマンスアップなら中道さんです!

ダンスをしているので、どうしても非日常的な動きの癖がついていたり、特定の筋肉を使いすぎていたりで、背中が鉄板のように硬かったです。
体の歪みをチェックして、筋肉をゆるめ、整えていただいたら、ダンスも楽になりました!

痛くない施術が何より! 施術のし過ぎも、返って体が疲れてしまうので、長ければ良いというものではないという事も身をもって実感しました。

一生、付き合って行く自分の身体です。美容院へ行くような感覚で自分の身体をケアしていくのに、最高の施術院だと思います!

整体屋中道からの返信

肉体派さん、こんにちわ!院長です。

インストラクター業は、一日何レッスンもしますし、新しい技術を習得するのに、更なるマイレッスンがあるから体が壊れますよね!
インストラクター以外に誰も気づいていない事実です。

今までの整体では骨格の歪みが見れてイイ方ですが、それではプロの身体は回復しません。
筋肉の歪みも見ないと、究極の疲労回復は促せない。
なので、運動する方達には筋肉の歪みを見ます。

それが、今回の筋肉整えでした。
肉体派さんが覚えたとおり、施術は長ければイイというものでは無い!
そこにいきます。プロも知らない理論をよく覚えてましたね。

また、ケアして生徒さんの為に楽しんでください!

一生腰痛と付き合いたくない

人生初のぎっくり腰をきっかけに酷い腰痛となってしまいました。今までに経験したことのない痛みだったため病院へ駆け込むと、まさかの腰椎椎間板ヘルニアとのこと。それから電気治療と痛み止めの繰り返し。しかし、症状は悪化する一方でこのまま一生薬を飲み続けないといけない不安にかわれ、藁をもつかむ思いでただりついたのが中道さんでした。何をされるか不安でしたが、実際には体をゆっくり揺らしたりで体にやさしいやり方でした。通ってくうちに、症状はみるみる改善していき、今ではもうなんともありません。腰痛は一生ものだと聞いていた分本当にありがたいです。感謝しています。
もし、同じような腰痛で悩んでる人は中道さんに相談されてはいかがでしょうか。きっと、親身になって話を聞いてくれるはずですよ。

整体屋中道からの返信

ホフさん、こんにちわ!院長です。

人生初の腰痛、びっくりしたでしょう!
いろいろな心配が頭をよぎりますよね…
座ってご飯が食べれな腰痛でしたね!!これは辛い。
アドバイスをしっかり守り、改善して良かったです。

また、姿勢チェックして思いっきり仕事楽しんでください。

急性腰痛

腰痛で困ってました。
知り合いの薦めで通いました。
一回で半分。二回でまた半分。
どんどん減りました。
途中で仕事が忙しくなり、行けなくなり、姿勢をさぼったら痛くなりました。
すぐに行って、姿勢を注意されました。
姿勢を良くしたら痛くなくなりました。
これからも姿勢に気をつけていきます。

ゲストさん、こんにちわ!院長です。

知り合いの方に、『すすめてくれて、ありがとう!』言えましたか!?
中道には、紹介が非常に多いです。しかも、みなさん大切な方しか紹介しません。
何故なら、来てお分かりのとおり予約数が半端ないからです。
短い時間で多くの人数を見て、改善に努めていますが、施術しきれないのです。
自分の予約が取りづらくなるので、出来るだけお勧めをさけるという心理が働きます。
しかし、困っているあなたが大切だから紹介してくれたのでしょう・・・
姿勢と歪みの関係が体感出来た、それが大事です。
また、歪みのチェックをして、痛くない毎日を過ごしてください。

私は、中道さんに通う前はスーパ...

私は、中道さんに通う前はスーパーとか本屋さんの明るい光を見るだけで、目頭から後頭部にかけてズーンという痛み(表現できない)動くものを見てると、目の奥が気持ち悪くなるといった状態でした。中道さんに通い姿勢の悪さ、歪みの酷さにビックリでした。
歪みが整ってきたね!って褒められた時、私の症状も軽くなっていました。

今では、私の体に合った感覚で歪みをチェックしてもらってます。これからも宜しくお願いします。

整体屋中道からの返信

ブルちゃんさん、こんにちわ!院長です。
『蛍光灯の光を見ると、眩しすぎる!』
『目の奥が痛い・裏が痛い』
このような症状の方が最近非常に多いです。
しかも、病院等で原因不明と診断されて、精神科をすすめられた方も少なくありません。
現代が抱える、ゲームやパソコン時の姿勢で何らかの影響が出ているのかと、考えてしまいます。
はっきり言って僕達も何がなんだか分かりませんが、回数をかけて、歪みをしっかり整えた結果、元の身体に戻って何よりでした。
これから、仕事・遊び・生活をおもいっきり楽しんでいってくださいな!
また、歪みのチェックしましょうね

中道先生たちのおかげです☆

長年、肩こり、ムチウチ、手の痺れに悩まされていましたが、回数を追うごとに、身体の状態が良くなっています。
この歳になって、新たな事に挑戦できたのは、中道先生たちのおかげです☆
本当にありがとうございます!

ゲストさん、こんにちわ!院長です。
長年の不調大変でしたね。中道には、同じような症状を持った方達がいっぱいきます。
そして、克服した後にみなさんそれぞれ新たな生活を楽しんで満喫しています。
これから、二度と同じ症状を出さないようにアドバイスしていきますから、元気いっぱい楽しんでくださいね!!

スポーツ選手の駆け込み寺

中道さんに通い始めて半年。肩が痛くて腕が上がらなくなった娘を連れて行ったのが最初でした。
バキボキやられる事も無く、安心して施術を受けられました。終わると腕が上まで上がりびっくり!!

学生はチャリティーで千円で土日は施術してもらえるのでスポーツ選手も多く通っています。
娘が運動を続けていられるのも中道さんのおかげです。
感謝感謝です。

整体屋中道からの返信

韓流ママさんこんにちわ(^^)

そうでした!!娘さんは、最初腕が上がらなかったんだよね!!今は、そんな気配全然ないね。
今は、毎日の練習疲れですね。これからも、スポーツの出来る身体を保っていきましょうね☆
娘さんに、合ったアドバイスをしてきますね。

整体屋 中道さんに、通いはじめ...

整体屋 中道さんに、通いはじめて、自分の身体が良いほうに変わっていくのが驚きでした。身体の歪みを取る事で肩こりも頭痛もいつの間にか治ってるんです?姉に進められて通いはじめて良かったです?これからも、元気な私でいたいから、続けていこうと思っています。?

整体屋中道からの返信

Aさんこんにちは!院長です。

歪みと不調の関係って体感出来ますよね!
知らないで居たら今頃大変でしたよ、お姉さんに感謝しちゃってください。
家族の親密さがガッツリ伝わりますね。

元気な私になって、しっかり人生楽しみましょう!!

Annieちゃん

小学生(10代)の娘が、お世話になっています。
毎日、頭痛に悩まされ、体も心もボロボロでした。
[子供=整体??]と思いながら…
[絶対に治したい]と思いながら… 来院しました。

一回の施術で、変化が出ました。
本当に、ゆ〜らゆら揺らすだけ。
子供でも安心して施術を受けられます(^^♪

中道と出逢えてよかった。
もっと、もっと早く出逢いたかった。
本物ですよ!!

整体屋中道からの返信

Annieちゃんさん、こんにちわ!院長です。

学校に行けるようになって良かったですね!
小学生〜高校生まで月に80〜100人しかも6〜8日間で施術します。
子供でもどんどん整体に来ていいんです。

本物宣言に感謝いたします。

これからも、しっかり歪みを見ていきましょうね!

本当だっ!?

本当だっ!?って言っちゃうくらい
1回体験しただけで結果がでちゃう
施術!!
腰痛がひどく病院に行こうと
思ったけど…
中道にして良かった♪ヽ(´▽`)/
中道だと痛みをとるだけでなく
歪みを直して姿勢もよくなり
スタイルアップ!!
そこも魅力のひとつです(^o^)

ゲストさん、こんにちわ!院長です。

『1回で結果が出ちゃう』は、勘違いする表現ですので補足させて頂きます。
1回で結果が出る方は、単に軽く骨格が歪んでいる方!
それ以上の方は、それなりに原因をいっぱい持っている方です!

歪みを無くして、基本の状態に戻すだけで、かなり症状は変化しますよね!
それが本当の整体なんです。

スタイルアップして、これからもっと楽しんじゃいましょう!!

中道さんは最高にいい整体屋です...

中道さんは最高にいい整体屋です。骨をボキボキする治療ではなく、ゆらゆら揺すりながらマッサージをされている感じなので、気持ちよく眠くなってしまいます。
何年も悩まされていた肩こりと頭痛が4回の治療でまったくおきなくなりました。常に姿勢が気になり、姿勢がよくなった気がします。

整体屋中道からの返信

肩こりさん、こんにちわ!院長です。

最新の整体は、そんな感じで十二分効果が出ます。みんなびっくりしますよね!

ほとんどの人が『眠い』っていいますよ!

正しい姿勢をまた教えますので肩こりと頭痛からさようならしてくださいね。

小学5年の頃から重度のソクワン...

小学5年の頃から重度のソクワン症で大学病院に通院し、手術を勧められる位でした。ギブスを2個造りましたが、結局あまり良くなりませんでした。
こちらに通院して数回で、親がびっくりするくらい、まっすぐになってきました!!
ずっと背中の変形がコンプレックスでしたので、良くなってきていて、こちらに通って本当に良かったと思っています!

整体屋中道からの返信

あずちゃん!こんにちわ、院長です。
本当に大変な症状でしたね・・・
東京からも同じ症状で通われてた子もいて、角度が変わった後に病院に検査行ったら、良くなりすぎて再検査したという事も過去にありました。
もっと変化が出るようにくり返し施術していきましょうね!

茨城県水戸市千波町1878−1サンライフ秋山105

水戸ICから車で15分 県庁から車で5分

• 千波から110m (徒歩2分)