コミヤマセイタイ、セイコツイン(ミズエホンイン)

こみやま整体、整骨院(瑞江本院)

骨盤矯正で訪問しました。

初回でしたが、症状について丁寧にカウンセリングしてくださいました。デスクワークで腰が痛い、姿勢が悪く骨盤が歪んでいるなどの悩みがありましたが、治療だけでなく普段から骨盤が歪まないような姿勢・あるき方を意識するなど習慣についてのアドバイスもくださいました。施術がおわったあとは体がぽかぽかして、腰の痛みもやわらぎました!とても優しくて丁寧な先生でおすすめです(^o^)

こみやま整体、整骨院(瑞江本院)からの返信

口コミありがとうございます。日常生活、テレワークなどでゆがみ、症状が出ないお体作りのお手伝いをさせて頂きます。またのご来院お待ちしてます。

腰痛が…

自宅の近くで良い整体はないかと探して。
数年前から腰をおかしくして、悪い時は立たないくらいに、そして四十肩も。今回は初めて伺わせていただいて、問診から身体のチェック、炭酸や電気など色々やって頂きました。自分の場合は股関節、お尻、腿あたりから腰に来ているようで、ここに書ききれないくらい説明して頂き、わかりやすかったです。セルフマッサージの仕方なども教えていただきました。そして身体がなんか曲がっていることにも気付いてしまいました笑。次回も予約させていただいたので、これから回数を重ねるごとに良くなっていきそうです。

こみやま整体、整骨院(瑞江本院)からの返信

口コミありがとうございます。これからも趣味が楽しくできるようにお体のメンテナンスとアドバイスをさせて頂きますね。

不思議な空間

肘の痛みで来院しました。ジムのトレーナーかとようなスタイリッシュな院長で体の痛みについて丁寧に説明をしていただきました。肘の痛みは簡単にはとれませんが、肩や腰がかなり楽になりました。足湯気持ちいいです!

こみやま整体、整骨院(瑞江本院)からの返信

口コミありがとうございます。テニス肘は少し時間がかかると思いますが、なるべく早期に症状がよくなるお手伝いをさせて頂きますね。

コロナの影響で産後の骨盤矯正になかなか行けず半年経ってしまったので伺いました。
初回のキャンペーン価格にも関わらず長時間丁寧に施術して頂きました!
炭酸整体や水素の足湯なども体験できとても癒されました。

先生はとても熱心で骨盤矯正だけではなく、気になっていた糖質制限ダイエットの情報も教えて頂き感動しました!
通いやすい料金プランも設定して頂いていて、とてもありがたいです。
骨盤矯正は少しずつ改善していく部位の様なので、これからお世話になります!
よろしくお願いします!

こみやま整体、整骨院(瑞江本院)からの返信

口コミありがとうございます。次回も疲れ、ゆがみ、ダイエットなどお体のお悩みのお役に立てる施術とアドバイスをさせて頂きますね。

O脚矯正と股関節痛

今回股関節の痛みと、長年悩んでいたO脚矯正で来院しました。
丁寧な説明と施術、家で出来るO脚矯正のやり方など教えて頂き、頑張って続けて通いたいと思います。
値段設定も、通い易い値段設定でいいと思いますし、院内も清潔且つ、コロナ対策もされていて安心です。
駐車場もありますし、予約制なのもいいと思います。

こみやま整体、整骨院(瑞江本院)からの返信

口コミありがとうございます。お体のバランスが良くなって不調が出なくなるようなお手伝いをさせて頂きますね。またのご来院お待ちしてます。

時間をかけてじっくり診ていただけます

毎回(といっても2回目ですが)じっくりと時間をかけて身体を見ていただき、分かりやすい説明とともに施術いただけます。
リモートワークが続いてタダでさえコリがちな肩が異常に肩がこってしまいましたが、かなり快方に向かっている実感があり、ありがたい限りです。

こみやま整体、整骨院(瑞江本院)からの返信

口コミありがとうございます。リモートワークやデスクワークで肩こりや辛い症状が出ている方が多いです。早めにがちがちの肩こり、背中のはりがよくなるような施術とアドバイスさせていただきます。またのご来院お待ちしてます。

産後ケア

産後の骨盤や膝の痛みなどのケアで行かせていただきました。初回のカウンセリングやアドバイスが丁寧だったので、通ってみようと思いました。すぐに効果は感じられなかったのですが、経過観察して行こうと思います。

こみやま整体、整骨院(瑞江本院)からの返信

口コミありがとうございます。産後は手首や膝がつらくなることが多いですが、お体の症状が無くなり、育児が楽になる施術とアドバイスをさせて頂きますね。またのご来院お待ちしてます。

膝、腰痛

体が軽くなりました。
次の日には膝の痛みもとれました。痛いところが悪いのではなく、体のいろいろなところが歪んでしまっているために痛みがでてくるんだとよくわかりました。足湯も気持ちよかったです。体を整えるためにまた来ます。

こみやま整体、整骨院(瑞江本院)からの返信

口コミありがとうございます。これからも症状が出ないようにバランスを整えて、動きやすくなるお体のお手伝いをさせて頂きますね。またのご来院お待ちしてます。

やっと見つけた!

慢性的な肩凝りや、坐骨神経痛、ギックリ腰があり、どこに行っても改善はしないと、もはや諦めてました。
ただ、こみやま整体院さんでは科学的根拠に則り、施術をしてくれるので、非常に納得出来る内容でした。
悩んでいるなら、まず行くことをお勧めします!

こみやま整体、整骨院(瑞江本院)からの返信

口コミありがとうございます。これからも症状がよくなる施術とアドバイスでお手伝いさせていただきます。

すごく丁寧でした。

ネット検索で整体院を探していて、クチコミも良いので行ってみました。クチコミが良いのがわかりました!初診なのに、施術後に身体が軽くなり、動きやすくなった気がしました。効果を実感したので、しばらく通いたいと思います。
施術の腕も良いですが、話上手な先生で、
施術中の話も面白おかしく、ためになります。

こみやま整体、整骨院(瑞江本院)からの返信

口コミありがとうございます。お体のつらさがよくなるお手伝いをさせて頂きますね。またのご来院お待ちしています。

患者にきちんと向き合ってくださる先生です

物腰の柔らかい院長先生が丁寧に症状を診てくださり、ちゃんと納得できる原因と対策を考えてくださるので納得度が高いです。施術自体も、チクチクする鍼灸やバキバキ整体と違い、痛みが少なく、通院のモチベーションになるので良いです。しばらく通ってみようと思います。

こみやま整体、整骨院(瑞江本院)からの返信

口コミありがとうございます。次回もお体のお役に立つアドバイスと施術をさせて頂きます。

坐骨神経痛で来店!

坐骨神経痛で3ケ月病院にかかってましたが、全然良くならずネットでここを見て半信半疑で受診しましたかが 今までの力任せの整骨じゃなくて、科学的?理論に基づく施術でかなり楽になりました!
炭酸整骨って凄いって実感しました。

こみやま整体、整骨院(瑞江本院)からの返信

口コミありがとうございます。痛み、しびれの症状がよくなるような施術とアドバイスをさせて頂きますね。

良い先生に出逢えました

寝違えで首付近を痛めて伺いました。痛いところだけでなく全身見てもらい、他にも原因が見つかって安心できる先生だなと思いました。初めて炭酸インパルスの治療を受けましたが身体も軽くなり満足しています。気をつけることがたくさんありますがダイエット頑張ってみます!!
近いうちまた施術してもらいに行きますので今後ともよろしくお願いいたします。

こみやま整体、整骨院(瑞江本院)からの返信

口コミありがとうございます。お体の不調がでなくなるように施術とアドバイスをさせて頂きますね。またのご来院お待ちしています

丁寧に施術してもらいました。

左股関節と腰の痛みで伺いました。以前から痛みがあり、整骨院や整体などに通っていたのですが、良くならずあきらめていたところ、こちらのホームページを見て伺ってみました。施術がとても丁寧で、込山先生もやさしく丁寧にカウンセリングしてくださり腰は楽になりました。引き続き、また通わせていただきます。

こみやま整体、整骨院(瑞江本院)からの返信

口コミありがとうございます。症状が楽になって良かったです。お体のバランスを整え痛みの出ない身体づくりお手伝いをさせて頂きますね。

初めて整体に行ってみました。

今回家の近くで整体を探していて、口コミも良く家からも通いやす行かな?と思って行ってみました。
はじめての整体なので、、、どんなものなのかな?て内心わからなかったけど込山先生も優しく丁寧にカウンセリングも受けていただけてとても良かったです。
姿勢の矯正や意識の仕方も教えてくださりとてもためになりました。
施術もパキパキするのではないし丁寧にやっていただけるので大満足です。
また通わせていただきたいと思います😊

こみやま整体、整骨院(瑞江本院)からの返信

口コミありがとうございます。次回からも正しい姿勢と体の不調がでないで過ごせる体造りのお手伝いをさせて頂きますね。

子連れにも優しい

産後の骨盤矯正と腰痛で初めて伺いました。
生後2ヶ月の子供を連れてだったので、ご迷惑がかからないか心配していましたが、完全予約制で他の患者さんは居なく、バウンサーやベビーベッドの用意もありとても助かりました。
施術の方も説明しながら丁寧にやって頂き、先生の人柄も良かったです。整体というと、ベッドに横になってポキポキやってもらうだけのイメージでしたが、しっかりとカウンセリングしてもらい、立ち方のアドバイスや水素の足湯、EMSがあったりと約1時間半みっちり施術してもらえてとても良かったです!

こみやま整体、整骨院(瑞江本院)からの返信

口コミありがとうございます。次回もお体の疲れゆがみの回復のお手伝いをさせて頂きます。

親切丁寧な適切な対応です

腰痛に困り、他の整骨院を通院してましたが再発を繰り返した為、変えました。
治療法は、前に行っていた整骨院では症状は聞くものの対処方法は毎回ほとんど同じでこのようなものかと思っていましたが、こちらに来て正しい対処法があることを知りました。
初診では治療の前に、体の動きを細かく確認して痛みの原因や重度を確認した上で丁寧に説明を頂きながら、症状に応じた治療をしてくれます。また、痛みの原因をわかりやすく教えてくれるため、日常でやってはいけないこと、心掛けることなど予防方法も同時に教えてくれます。一人一人丁寧に向き合って診療してくれます。引き続き再発防止の体になるまで通院できればと思います。

こみやま整体、整骨院(瑞江本院)からの返信

口コミありがとうございます。これからも症状の早期回復、予防、再発防止のメンテナンスのお手伝いをさせて頂きますね。

とても丁寧に施術頂きました!

とても丁寧に施術頂きました!
炭酸と骨の矯正で可動域が広がり楽になりました!また、自宅でもできるほぐし方も指導頂けたのでとても良かったです!
また施術後は水素やウォーターベッドなども利用させて頂きました。
姿勢改善頑張ります!

こみやま整体、整骨院(瑞江本院)からの返信

口コミありがとうございます。体の疲れが出ないようなセルフケアや姿勢のアドバイスをさせて頂きますね。

丁寧で親切な説明と治療

しゃがんで立ち上がる際に腰を痛めてしまったのですが、夜だったこと、そこまで酷い痛みではなかったこと、気をつけながらであれば動けたことから、一晩様子をみることに。
翌朝、痛みが倍増していて、起き上がるのにも一苦労、ようやく立ち上がった後も暫く動けず、という状態。
痛みを堪えながら整体院を探していたところ、妻がこちらを紹介してくれました。
以前脚を痛めた際にこちらに行こうとしたが、たまたま休院で行けなかったことを思い出した、とのこと。
妻の勘の鋭さとリサーチの入念さを知っているので、素直に従いました。
結果大正解でした。
骨格や筋肉の構造や、今どんな状態でどういう治療をした方が良いか、骨格標本やご自分の身体を使ってとても丁寧に説明してくれました。
痛みの度合い、タイミングなどで施術の強度を調整する、という話や、長い目で見た治療計画も納得感が高く、施術自体もきめ細やかで、終始非常に安心感がありました。
1時間程施術していただいた後はかなり楽になり、しっかり治せることを実感できたので、安心感が高まりました。
院内はとても清潔、完全予約制なのも良いです。
身体が良い状態になるまで通おうと思います。

こみやま整体、整骨院(瑞江本院)からの返信

口コミありがとうございます。早期に回復できるようにお手伝いさせていただきます。

先生が素晴らしいです

肩凝りと首の凝りが酷く、我慢できないので平日に予約しました。
19:30の予約で伺ったのですが、しっかりと体の悪い部分を見て下さり21時過ぎまで施術してくれました。
体の歪みが治るまで通い続けようと思います。

こみやま整体、整骨院(瑞江本院)からの返信

口コミありがとうございます。体のつらさ、ゆがみがよくなるようにお手伝いをさせて頂きますね。

東京都江戸川区東瑞江3-55-6

瑞江駅から徒歩5分 今井自動車教習所 銚子丸 ココス瑞江店 しろひげ在宅診療所の近くです。

• 瑞江三中から200m (徒歩3分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 瑞江駅から徒歩8分 (620m)

10年の実績!肩こり・腰痛・頭の痛みに平井鍼灸院

平井鍼灸院

• 瑞江駅から徒歩64分 (5.1km)

江戸川区『腰痛、脚や腕のしびれ』仙腸関節の施術

羽富接骨院

• 瑞江駅から徒歩20分 (1.6km)