コミヤマセイタイ、セイコツイン(ミズエホンイン)

こみやま整体、整骨院(瑞江本院)

産後の骨盤矯正と体型戻し

妊娠中から産後の骨盤矯正に興味があり、いろいろな整体をリサーチしていました。そして、口コミがとてもよくて家からも近く通いやすいこちらにたどり着きました。
口コミ通り、建物も内装もとても綺麗で先生も穏やかで優しいです。とても丁寧に施術方針と内容を説明してくださいました。自分の身体の今の状態や原因、ケア方法などをわかりやすく説明していただき、納得して治療を受けることができました。骨盤矯正だけでなく、産後の体型戻しのための食事方法についてもご指導くださいました。
とても信頼できる先生だと思います。これからしばらく通って、どれだけ身体が変化するか楽しみです。

細やかな心遣いに感謝です。

込山先生には、いつもお世話になっています。
昨日は休日の夜なのに、階段を踏み外し一番上の段から滑り落ち、身体中5ヶ所の打撲でした。
応急処置方法を教えて頂きまして、2週間の内にめまいや吐き気がしたらすぐ救急車!との注意事項も付け加えて教えてくださいました。
的確な指示と、今後の対応までご指導頂き、いざというとき頼りになる心強先生です。
昨日は本当にありがとうございました。
お陰さまで、今は殆ど痛みがなくなりました。

びっくり!

バキバキやる整体をイメージしてたので違ってびっくりしましたが、終わった後歩いてて体が軽くなっていて歩くときの足の動きやすさとか上手く説明は出来ないんですがとにかく楽になりました‼
お店は清潔感があってお家みたいにリラックスできる所でした。
ウォータベットが海に浮いてるみたいで凄い気持ちよかったです。
次行くのが楽しみです。

インパルス療法

インパルス療法という新しい治療をしているということでお邪魔しました。
院内は清潔で、ベビーベッドもあり、赤ちゃん連れでも安心です。ベッドには電気毛布もあり、心遣いが嬉しいです。
高周波の電気をあてるということで、ちょっと体がビクビクするのですが、心地よい感じの電気でした。
一通り治療していただき、体の動きをチェックすると、治療前とは全く違い、体は軽いしよく動くようになっていました。
翌日筋肉痛のような感じがありましたが、今まで使えていなかった筋肉が使えるようになった気がする筋肉痛でした。
また見ていただきたいです。先生ありがとうございました!

ママに優しい整骨院(^-^)

赤ちゃん連れても安心なベビーベッド等も完備されており、忙しい合間にも安心して通院出来そうです!
初めに丁寧なカウンセリングがあり自分の身体の状態を詳しく知ることが出来、その後のケアもしっかり指導していただけました。

インパルスの施術を受けさせて頂...

インパルスの施術を受けさせて頂きました。身体の内部の筋肉に心地よい刺激を感じて、終わった後のスッキリ感にびっくりしました。
治療院の中も、とっても清潔にされているので、知り合いにもオススメをしていきたいと思います。
込山先生、ありがとうございました(^-^)

産後の骨盤矯正で利用させていただきました。
炭酸整体ができるとの事で、どんな感じかなと楽しみにしてました。炭酸ミストが気持ちよく、とても新感覚で施術後はすっきり!^_^
先生もとても丁寧に体のことや栄養面の指導もして下さり、勉強になることばかりでした!
しばらく通ってみたいと思います。

産後に行きました!

4ヵ月の子供と一緒で不安でしたが、子供がぐずり始めるとベビーベッドからハイローチェアーに移動させ、近くに寝かせてくれる等の配慮をいただき助かりました!
体の痛みの原因や緩和させる方法を教えてもらい分かりやすかったです。初回にも関わらず、膝の痛みが少し楽になったような。。
次回の通院が楽しみです(*´∀`)

産後に来院しました

産後骨盤矯正で来院。
模型などを使って骨や神経のこと、私の骨の状態を丁寧に説明してくれました!
先生はとても感じのよい方で、接骨院の先生と言うより体育の先生のようでした。
産後ついてしまって落ちない脂肪がとても気になっていましたが、痩せやすい食事の指導までして下さいました!
しばらく通いたいです‼
子供が小さいので朝8時半〜と早いのも魅力です✨

骨盤の歪み

骨盤の歪みが気になっていたので、初めて伺いました。
マッサージ前に歪みをチェックして下さったり、家でも出来るストレッチを教えていただき、これから実践していこうと思います。

赤ちゃん連れOK。継続通院で歪み直し。

出産後、股関節のゆるみや日々の授乳による肩こり、睡眠不足からくる頭痛など、体の節々の痛みに悩んでいました。今までなんとか誤魔化してはきましたが、数日前、ついに子供を抱き上げた瞬間、腰に激痛が…。さすがにこのままではマズイと思い、近所で整骨院を探し、こみやま整体を見つけました。
他の口コミにもあるように、建物も内装もとても綺麗で、先生も穏やかで優しいです。そしてなんと、赤ちゃん連れでもOK!
私は生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて行きましたが、ベビーベッド、バウンサーがあり、横に寝かせて施術を受けることができました。
施術中、赤ちゃんが泣き叫んでしまったのですが、側であやしながら施術してくれました。産後のママさんがよく来るというのも納得です。

体の状態を説明し見ていただいたところ、妊娠による体重増加で長期間お腹を突き出す姿勢でいたために背骨がアーチ状に曲がってしまっており、それが腰にかなりの負担をかけているとのこと。さらに、その姿勢の悪さが下腹や太ももの肥満の原因にもなっている、と指摘されました。

先生からの提案は、以下の3点。
①施術
日々の授乳等により、腰痛に限らず、身体の節々に凝りや痛みがある。筋肉や脂肪が凝り固まっているので、EMS、インパルス療法で揉みほぐし、身体の歪みを正していく。
②日常動作
普段の歩き方と姿勢を正して腰への負担を減らす。
③食事療法
現在摂り過ぎている炭水化物を制限して体重を減らし、体への負担を軽減する。

いずれも、とても丁寧に方針と内容の説明をしてくださいました。先生のなんとかしたいという本気度が伝わってきます。

1回目の施術は、EMS、インパルス、ウォーターベッドを実施。EMS実施後、しばらくお腹がピリピリしていて、効果を実感。インパルス療法ではほぐすに従って反射で手足指が動き出し、これまた効果を実感。炭酸整体では動画の通り、凝り固まった右肩の可動域が広がり、驚きました。最後にウォーターベッドで癒され、身体が軽くなりました。

一回の施術料金が6000円程度ということで他の普通のマッサージや整骨院と比較すると高く感じますが、行った時だけ楽になるのではなく、身体の内部から変化させ継続的な効果を得られるのであれば、その価値ありだと思いました。
夏に復職するため、それまでに身体の不具合を直すことを目標に、しばらく通院するつもりです。今後の変化に期待しています。

痛みが楽になりました

産後2ヶ月になり、だんだん首、腰、股関節の痛みが強くなり歩くのが辛くなったので訪ねてみました。
1回目の施術でだいぶ痛みが楽になり、4才児と少し走れるようになりました。効果を感じたのでもう少し続けてみようと思っています。
今の状態や原因、ケア方法などわかりやすく説明してもらえるので納得した治療を受けることができました。

とても親切

ずっと首が痛いことを我慢していたのですが、初めて一回行っただけでだいぶよくなりました。首以外に体のバランスが悪いところを指摘してトレーニング方法を教えてもらいました。二歳の子供を連れていったのですが騒いでも優しく面倒みて下さり助かりました。

身体が軽くなった

初めての訪問でした。
インパルス療法に興味があり、施術して頂きましたが、施術直後より時間が経つにつれて身体が軽くなった感じがします。
また、しばらく悩んでいた肩こりの原因も先生に診ていただいて首が原因ともわかり、気持ちも体もスッキリしました。
また伺います。宜しくお願いします。

スッキリしました

産後2ヶ月で骨盤矯正をしてもらいたくて伺いました。インパルス療法というのは初めてでした。電気は苦手なので、弱くしてもらいつつ背術をしてもらいました。終わってみると、視界がスッキリして体が少し軽くなっていたと思います。また機会があれば伺おうと思います。ありがとうございました。

救われました

赤ちゃん連れで行けるのがとても助かりました。泣いていても穏やかに優しく接していただき、抱っこしてあやしてくださったりして、安心して施術を受けることができました。
炭酸インパルス療法もウォーターベッドのマッサージも気持ちよく、育児による首や肩の疲労から手の痺れがあり悩んでいたのですが、施術後はすっきり軽減されました!
普段の生活で改善できる、姿勢やストレッチなども教えていただけます。
いろんな不安を払拭してくださるママにも優しい整体院さんです☆

楽になりました!

店内は清潔感があって広々としていて、とてもリラックスできます。
4回ほど通いましたが、通うたびに体が楽になっている気がします!
普段から自分でも改善できる立ち姿勢や歩き方、食事に関してまで丁寧に教えてもらえました。
定期的に通いたいと思います!

初めてインパルス治療を受けました

初めてインパルス治療を受けてきました。
仕事柄無理な姿勢や手指を酷使する為、定期的に他の整体院でメンテナンスをしていますが、インパルス治療の情報を聞き、初めて「こみやま整体」を訪れました。

インナーマッスルに効く感じがよくわかり、翌日以降に効果がより出るとの事で、効果を楽しみに寝た所、当日よりも翌日身体の軽さを体感できました。
この効果をどれだけ継続されるのか、楽しみです。

子ども連れで行きました

産後首や膝の痛みに加え、全身ががちがちでした。
他の整骨院に二ヶ所通いましたが、施術内容が合わなかったり、子どもを連れていけなかったりし通わなくなりました。
こみやま整体院は大きなベビーベッドがありました。うちの子は施術ベッドの近くでおすわりして過ごしていました。院内はとても広くて清潔です。子どもも安心して過ごせる環境でした。
先生はとても丁寧に説明、施術して下さいました。ウォーターベッドは子どもを抱いて一緒に寝ました。楽しそうに笑っていました。着替えている間先生が子どもを抱っこしてくれました。
施術内容も他の所とは全く違いました。今まで色々な整体院に行きましたが一番です‼とても気持ち良かったです。帰りは身体がふわふわしていました!

驚きのインパルス治療

炭酸とインパルス治療を合わせた丁寧な施術でした。説明しながら施術してくれるので安心でした。今までもマッサージや鍼など、あれこれ治療してきましたが、いちばん即効性のある治療だと感じました。施術方法に痛みはなく、寝てしまいたくなるくらい気持ちいいものでした。

東京都江戸川区東瑞江3-55-6

瑞江駅から徒歩5分 今井自動車教習所 銚子丸 ココス瑞江店 しろひげ在宅診療所の近くです。

• 瑞江三中から200m (徒歩3分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 瑞江駅から徒歩8分 (620m)

「一向に改善しない」に終止符を打ちませんか?もう一度健康な身体を取り戻すための最終奥義がここに

SAKURA整骨院

• 瑞江駅から徒歩9分 (670m)

誰にもわかってもらえない頭痛、肩こり、腰痛でお悩みの方へ

カミヤ治療院

• 瑞江駅から徒歩59分 (4.7km)