おすすめです
肩と腰の痛みがあって、この整骨院に通院させてもらいました。治療を重ねていくうちに
だんだん肩、腰の状態がよくなってきました。また体の矯正もしれくれて姿勢がよくなりました。ありがとうございました。またこようと思います。

ゲストさん、お久しぶりです。
お元気でしょうか?
返信が遅くなり申し訳ございません(>_<)
嬉しい口コミをありがとうございました、
良ければ幸いです(^^)
そして、ゲストさんの口コミをみて今日も多くの患者さんが来院されました。
もし、状態が悪くなった場合はまたご来院ください。
ゲストさんの状態は『他の整骨院さんよりも把握しています!』安心してご来院くださいね(^^)
なお、現在は『予約優先制』となっていますので、久々にご来院する場合はご連絡をお願いいたします。予約優先制なので、予約すると待ち時間がありませんので、前よりもお待たせすることもないですよ(^-^)
とくなが整骨院、明野院
来て良くなりました!
パソコンばかりたたいていて長く悩んでいましたが、すっかり肩首の痛みがなくなりました。
元気が有り余っている明るい整骨院です。
矯正のときの音に最初はびっくりしましたが、痛みはないですし効いている感がハンパなかったです。

ゲストさん、お久しぶりです。
お元気でしょうか?
返信が遅くなり申し訳ございません(>_<)
口コミをありがとうございます。
ゲストさんが『矯正のときの音にびっくりしました』とご記入されていますが、ゲストさんのようにビックリされる方がほとんどですよ(^^)
もし、状態が悪くなった場合はまたご来院ください。
ゲストさんの首と肩の状態は『他の整骨院さんよりも把握しています!』安心してご来院くださいね(^^)
とくなが整骨院、宗方院
すごい
以前腰の肉離れで徳永整骨院にきて直ぐによくなりました‼︎
今回は仕事中に腰を痛めてしまい以前のことを思い出しここへ来ました。
先生のわかりやすい説明もあり、(関節を鳴らすのわ怖かったっすけど)完全に近い状態の腰に戻せると思います‼︎

ゲストさん、返信が遅くなり申し訳ございません。
『関節を鳴らすのわ怖かったっすけど』とご記入いただいていますが、皆さん、ビックリされますよ(^^♪
嬉しい口コミをありがとうございます。
あれから腰の調子はいかがでしょうか?
もし、状態が悪くなった場合はまたご来院ください。
ゲストさんの腰の状態は『他の整骨院さんよりも把握しています!』安心してご来院くださいね(^^)
子連れオッケー
リニューアルして初めて来ました!肩周りが痛かったですが、一度でだいぶラクになりました。キッズルームがあるので、子連れにはかなりありがたいです(^_−)−☆先生方も元気で、でも寄り添い話をきいてもらえるので、安心感がありました。

ゲストさん、返信が遅くなり申し訳ございません。
『先生方も元気で、でも寄り添い話をきいてもらえるので、安心』とご記入されていますが、当院の施術以外の部分を評価していただき嬉しい限りです。
口コミをありがとうございます。
あれから肩の調子はいかがでしょうか?
もし、状態が悪くなった場合はまたご来院ください。
ゲストさんの肩の状態は『他の整骨院さんよりも把握しています!』安心してご来院くださいね(^^)
良くなりました
農作業の手伝いをしたあと動けないくらいに腰が痛くなり悩んでいました所こちらの整骨院の評判を聞き、行ってみました。
通院の回を重ねるごとに腰の痛みがだんだん引いていき、今では痛みを全く気にせずに生活出来るようになりました。
今後も痛くなるようなことがあればまた来てみたいです。

ゲストさん、返信が遅くなり申し訳ございません。
『こちらの整骨院の評判を聞き、行ってみました』とご記入されていますが、当院は8割以上の患者さんが評判、口コミ、紹介で来院されます。
嬉しい口コミをありがとうございます。
あれから腰の調子はいかがでしょうか?
頭痛の改善
首、肩の痛み、頭痛に悩まされていて、根本的な治療をしたいと思い受診しました。週に何度か頭痛薬を飲むほどひどい状態でしたが、薬を飲む回数が激減しました。首肩のこりから頭痛に繋がっていたようなので、今後もこちらで治療を行っていきます。

ゲストさん、返信が遅くなり申し訳ございません。
『週に何度か頭痛薬を飲むほどひどい状態』とご記入されていますが、当院の頭痛施術でよくなり嬉しい限りです。
肩こり楽とれインディバ
肩こりを改善したくてネットで検索したところ近くで整骨院があり、さらにインナーマッスルを鍛えることが出来ると書いてあったので
早速いきました!
楽とれは30分9,000回分と書いてたので半信半疑でやったら汗だくだくで筋肉にすごい運動量を感じました!
これからやっていって引き締めていきます(^O^)

ゲストさん、返信が遅くなり申し訳ございません。
『半信半疑でやったら汗だくだくで筋肉にすごい運動量!』とご記入されていますが、
今は楽トレよりももっと、インナーマッスルにとどく「コアレ」という機会を導入していますよ。
口コミをありがとうございます。
あれから肩の調子はいかがでしょうか?
産後の矯正
産後からずっと腰や首肩周りが
痛くて気になってたけど、
こちらで矯正、指圧をして貰って改善しました(*´∀`)
電気マッサージは特に良く効いてオススメです★
まだまだ育児は続くのでまたお世話になりたいと思いました\(^^)/

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます(^◇^)
お返事が遅くなり大変申し訳ありません。
育児をしていて、身体にかかる負担は大きいものだと思います。
なかなか通院は難しいとは思いますが、今後も機会が在りましたら、
お気軽におこしくださいね(^^)/
楽とれ
産後のウエスト周りがかなりスッキリしました(*'▽'*)お腹の血色が良くなりました★☆(*´з`*)☆★★☆(*´з`*)☆★★☆(*´з`*)☆★★☆(*´з`*)☆★
子供2人とともに楽しく過ごさせてもらい助かりました(^-^)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノε=ε=(ノ≧∇≦)ノε=ε=(ノ≧∇≦)ノε=ε=(ノ≧∇≦)ノε=ε=(ノ≧∇≦)ノε=ε=(ノ≧∇≦)ノε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
頭痛
日々の育児や家事でこりかたまった肩や首や腰、そこからひどい頭痛に悩まされていました( ノД`)…
寝ても治らない痛みに耐えれずに、とくなが整骨院にかけこみました!
矯正と指圧で次の日は頭痛もなく、肩や首の重さもすっきりとれていました!
もっと早く来ていれば良かったと思ってます♪
先生方も親切で、小さい子どもを連れて来られる所も有り難いです!
腰
ヘルニアの治療のために通っています(*^^*)
先生達もみんな優しいし、初めて来た時は、元気の良さにビックリしました(^^)
治療のあとは、いつも清々しい気持ちでいっぱいで、元気ももらって帰ってます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
坐骨神経痛
病院にいってもなかなか改善しなかったのですが、こちらに伺ってから坐骨神経痛が和らいできました。
家からも近いので今後も通いたいと思います。*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
電気治療もいい感じです。♪♪♪♪☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
腰の痛み
スタッフの方が大変明るく、治療にくるだけで元気が貰えそうなお店です。
初めて治療をした時、腰の矯正にびっくりしたけど、次の日はスッキリ(*゚▽゚)ノ
しばらくは通院して、身体中を元気にしたいです(`・ω・´)ノ
仕事の影響で数年腰痛に悩まされてました。
そろそろ治療しないと仕事にも支障をきたすなーと思っていました。口コミで評価の良かったのですが、あまり期待せずに来てみました。笑
期待してなかったのですが…数回治療をしただけなのに…仕事中に腰痛で苦しむ事がなくなりましたっ(*´ω`*)
来て良かったです!
肩首
スタッフさんが皆さんすっごく明るくて、元気で、声の大きさに最初はびっくりしましたが、笑
みなさん優しくてとても楽しいです( *^ω^* )
とにかく肩と首がこっていて、身体もだいぶ歪んでいる状態だったのが、
現在4回ほど通ったところですが、肩と首のこりもだいぶ軽くなってきました( *^ω^* )
引き続き頑張って通って行きたいと思います!
仕事で中腰の状態が数年前からあり家の近くにとくなが整骨院があり通院さところ、初めて入った時に整骨院らしくなくてとても元気でPOPな感じの雰囲気で入りやすかったです!
治療の方ではマッサージがメインかと思ったら矯正もあり骨が真っ直ぐなり腰痛も良くなりました!
現在は楽トレもしながら筋肉をつけています!
来て良かった!
骨盤矯正が痛かったけど凄く楽になりました!
他院で矯正した時は高熱が出て苦手だったけど徳永整骨院は矯正はとても上手で熱も出なかった🎶先生も優しくて良かったです♪(´ε` )
スタッフの方が元気が良くて楽しい雰囲気です!
インディバ
初めてのダイエットでここに通い始めました。スタッフも親切でいろんな話をしながら食事の指導もしてくれるので今後も一人ですることになっても大丈夫だなと思います。
インディバや楽トレなどの機械でダイエットもあるので痩せてることを実感できます。
良かった(^ ^)
昔からとても悩んでいた、背中や腰、肩の痛みが改善しました!
院内の雰囲気は、他の整骨院っぽくない元気が溢れている感じです(笑)
まだ治療中の部分もあるけど、通院を頑張って治していきたいなーっと思ってます(`・∀・´)
こちらに通わせてもらって腰痛と腕の痛みがすごく楽になりました(*^^*)
先生も優しく、説明がすごくわかりやすくてとても良かったです(^_^)
またどこか痛いところが出てきたら、迷わずにまた通いたいと思ってます。