トクナガセイコツイン アケノイン

とくなが整骨院 明野院

始めての整骨院!

産後の骨盤矯正と、腰痛で通い始めました。整骨院に行くのがはじめてだったので緊張したけど、スタッフみんなが元気よく挨拶してくれて、あたたかく治療してもらえました(*^o^*)腰痛も軽くなり、もっと早く治療をしにくれば良かったと思いますo(^▽^)o

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

腰痛などは早く来れば早く来た分だけ、治りも早くなる傾向にあるので、今回は遅らばせなりながらもなんとか来れてよかったです♪

いつでも暖かく治療していますので、いつでも来院されてくださいね!

オススメ

先生達は若くて元気がとても良いです(^o^)v
親身になって考えてくれてくれるます(^o^)/
なので気軽に相談出来ます(≧▽≦)/
治療も経過をこまめに聞いてくれて家で出来るストレッチも教えてくれます!!

口コミ投稿ありがとうございます!

治療の経過を聞くことや、家で出来るストレッチの指導も全て治すために全力でやっています!

しっかり治せるまでサポートしていくんで安心してくださいね(^^)

助かりました

大分に友人のところに遊びに行った時に前から悪かった腰がギックリ腰になってしまって友人の紹介でこのとくなが整骨院さんに行きました。

最初は痛みと元気のよさで何がなんだかわからなかったのですが帰る時には歩いて帰れるようになりました。

次の日にもう一度行ってからは腰の調子がよくなりおかげで大分を満喫できるようになりました。

ほんと助かりました!!

ありがとうございます^^

とくなが整骨院 明野院からの返信

えっさんこんにちは!口コミ投稿ありがとうございます(^^)

ギックリ腰は骨盤の矯正により背骨のズレを治してあげれば随分楽になるので、早めに来れてよかったです!

大分も存分に満喫できたことを願っております(^^)

ダイエット

スタッフはとても明るくて、爽やかな気分になります。
ダイエットを始めてやや6カ月体重も13kg減りきたかいがあったなーと最近思ってます。
周りの人や家族にも、痩せたねー、小まくなったねーと言われ、嬉し~い。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

13kgも痩せると世界が変わりますよね!僕らも最初との違いにびっくりすることもありました!

これからもっと楽しい日々を是非過ごされてくださいね♪

よかった!

産後、腰と股関節が痛くて歩けないほどだったのですが、数回で違和感なく歩けるようになりました。

今は背中の痛みで通っていて、行った後はラクになります♪

赤ちゃん連れでも治療の間は預かってくださるので、安心して治療が受けられ助かってます♪

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

産後の痛みで動けないのは辛いですよね。

今まで何人も産後動けなくなった人を見てきましたが、やはり1つ言えるのは産後の骨盤矯正だけは本当にやっておいたほうが良い、ということでしたね。

今では違和感もなく歩けるようになっているみたいなので、本当に良かったです(^^)

良かったよ

スタッフの皆さんも明るくて、緊張せず、リラックスできます。
治療についても、一人一人にあった治療ですから、安心です。先生も人数が、充実してますので、あまり待ち時間もありません。矯正や指圧も効き目は抜群です。

口コミ投稿ありがとうございます!

矯正や指圧もしっかりとやれば、非常に効果の高い仕事となります。

常に明るく、元気な治療を目指してこれからも頑張っていきますのでよろしくお願いします♪

来てよかった!!

私は猫背が悩みで、久しぶりに会った親戚にこちらの整骨院を紹介されました!
何度か整骨院に行った事もあり、いつもと同じような流れで、指圧をかけ、こりをほぐし、終了かなと思い半信半疑で行ってましたが、ここは違った(((((゜゜;)

骨がボキッ!ボキッ・と鳴り響く!
ぜひ1度体験してもらいたぃ。
痛みはないので、安心です。
三回ぐらい私は行きました(^_^)v
体のヨガみがとれて、猫背が直りました!

とくなが整骨院 明野院からの返信

あきらさん、口コミ投稿ありがとうございます(^^)

背骨の矯正は本当に体の根本治療になりますので、猫背や骨盤のズレを感じている人には絶対にお勧めです♪

普段してもらえない治療をしてもらう、というインパクトはもちろんですが、あきらさんの猫背もしっかり治ったみたいで本当に安心しました!

よかった!

腰が痛くて通いだしたのですが、数回で見事に良くなりました( ^ω^ )

はじめは居酒屋かと思うくらいの元気よさにびっくりしましたが、先生達に毎回たくさん気持ちの面でも元気をもらってるような気がします( ´ ▽ ` )ノ

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

普段から居酒屋にも負けないような元気の良さで仕事をさせてもらっています!!

少しでも患者さん一人一人に僕らの元気を分けてあげられるように精進しますので、これからも応援よろしくお願いします(^^)

オススメです☆

小さい子供連れでも安心して治療に通えます(^-^)
治療も丁寧で、痛む箇所を伝えるとそこ中心に施術してくださって、患者さんに優しい整骨院です(*^^*)
(⌒‐⌒)スタッフの皆さんの元気いっぱいの挨拶がとっても印象的です♪

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

患者さんの悩みを解決することこそ僕らの仕事だと思っています!

小さいお子さんもスタッフがしっかりと面倒を見ますし、僕らもそれで癒してもらっていますので安心してお子さんを連れてこられてください!!

先生達がおもしろい

美容整体で通ったのですが先生達がすごく面白くていつも笑わせてもらっています。

喋りたくないって思っても帰る時にはすごく喋って帰って心も元気になって帰らせてもらいます。

美容整体も少しづつですが結果がでているので服を買いに行くのが楽しみになりました!!

体も悪かったので治療の方もお世話になっています。

とくなが整骨院 明野院からの返信

あやさん、口コミ投稿ありがとうございます(^O^)

体の治療の方も美容整体の方もしっかり頑張ってるみたいで僕らも嬉しいです。

少しでも皆さんが元気になれるようにと思いを込めて日々元気に治療させてもらってますので、また次回来られた時もしっかりとあやさんが元気になって帰られることをお約束します!

楽しみにしていてくださいね(^^)

よくなりました!

なりな長い間肩こりや腰痛に悩まされていましが、だいぶ調子がよくなりました((o(^∇^)o))
また少し凝ってきたなと思っても回復早くなって来ました。これからも通い続けてこの調子を維持していきたいですq(^-^q)

とくなが整骨院 明野院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(´∀`)

一時期落ち着いていた腰が、無理をして再び痛くなってしまうこともあります。

できれば、今後も痛みがぶり返さないようにしっかりと予防していきましょうね!

僕らもしっかりと協力させて頂きます!

みんなから痩せたと言われるのが嬉しい。

春にダイエットしようと決意しました!
初が大切ということで、二週間はかなり食事頑張って減らしました。
佐藤さんのアドバイスが的確でかつ、たまに食べ過ぎるとしっかりと指導もしてくれました。
お陰で、二週間で2キロやせ、見た目は5キロくらい?やせた感じになり、三ヶ月で8.6キロ痩せました。
体の調整もしてもらいながらだったので、見た目は、15キロくらい痩せたように見えるようで、みんなから別人扱いされてます。
佐藤さんのお陰です。

とくなが整骨院 明野院からの返信

井上さんクチコミありがとうございます!!
井上さんが頑張りましたね(´∀`)
そうおっしゃっていただきすごく嬉しいです!
井上さんまた何かありましたらメールくださいねヽ(・∀・)ノ

首のだるさ

がひどくて、行ってみました。先生方の元気の良さにびっくり!まず一回目ですごく楽になりました。その後も1週間に1回は自然に通って、かなり良くなってる実感がします。料金も保険が使え、リーズナブルなのがうれしいですね。これからも通院します(^^)d

とくなが整骨院 明野院からの返信

口コミ投稿ありがとうございますヽ(・∀・)ノ

首にだるさや痛み、違和感を感じて来院される方も非常に多いです。

早い段階で良くなってきているようで良かったです(^O^)
今後も再発しないようにしっかり治療していきますヽ(´▽`)/

痛いけど気持ちいいです

妊娠中も産後もお世話になってます!!
初めて行くと声に少しビックリしますが、元気を分けてもらえる気がします!!
私は子どもと一緒に行っているのですが一人で行っても受付の方などがみててくれて安心して指圧なども受けれて嬉しいです♪
先生方も優しいし話しやすいので行くのが楽しみです♪

とくなが整骨院 明野院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^O^)

皆さん初めて来た時驚かれますが、元気を分けれたらいいなーという気持ちで治療させて頂いてますヽ(・∀・)ノ

少しでも多くの方が元気になれるようこれからも頑張ります!

来てよかった

肩、首の痛みがひどくて通っています。辛い状態でやって来ても、帰る時にはかなりすっきり!!
スタッフの方達もみんな感じが良くて、話しやすく、毎回元気をもらっています☆
夜8時まで受付していて、仕事帰りに通うことができることも助かります。

とくなが整骨院 明野院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^O^)

誰にでも通院しやすいように夜8時まで開けさせて頂いていますヽ(´▽`)/

いつ来ても帰りには元気になっていただけるように頑張りますo(^▽^)o

とっても元気なスタッフさんばか...

とっても元気なスタッフさんばかりで、とっつきにくさはありませんでした。
おかげさまですっかり良くなりました。
体が元気になると伺うことも少なくなると思うとちょっとさみしいですね。
これからも定期的に来たいです。

とくなが整骨院 明野院からの返信

かわのさん、口コミ投稿ありがとうございます(^O^)

もし少しでもお身体に気になることがありましたらお気軽にお越し下さい!

いつでも心を込めて治療していきますo(^▽^)o

とても明るく、雰囲気がいい病院...

とても明るく、雰囲気がいい病院です。初めて行った時にはどの先生も元気が良くびっくりしました。4月から通っていて、かなり体調も良くなりました。腰も常に痛かったのですが、今は腰が痛む事も少なくなりました。また、いつもより疲れにくくなった気がします(^-^)
私的に、朝のミーティングの雰囲気が好きで元気を頂けます(^O^)

とくなが整骨院 明野院からの返信

あちゃさん口コミ投稿ありがとうございます!

皆さんスタッフの元気の良さにビックリされる方も多いです(^O^)

朝のミーティングも聞いて頂いていたとは…嬉しいです(´∀`)

とてもよいです("⌒∇⌒")

仕事で、肩や頭痛がひどく、今まで、薬で頼ってましたが旦那さんが、通ってていいよと聞いて初めは怖かったんですが、週に3~4日は通ってるうちに、だんだん良くなって来て、調子がよくても、治療に専念して、体が少しずつ楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます!

今はまだ少しきつい時期もあるかもしれませんがそれも楽になるようにしっかり治療していきますので、
これからもよろしくお願いしますヽ(・∀・)ノ

楽になります

スタッフの方が、元気いっぱいで、こちらも元気になります!愚痴も聞いてくれたり、心も体もすっきり(*^^*)是非一度お試し★ま毎回、通うのが楽しみです☆
帰りの買い物などもしやすく、とてもいいですよ~(^-^)v

とくなが整骨院 明野院からの返信

ぽてちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございますヽ(´▽`)/

心もお身体も元気になるようにこれからも頑張ります(*゚▽゚*)

よかった

元気がよくてお店の雰囲気がいい*\(^o^)/*1人1人が悩みなど真剣に聞いてくれて、悩みをいいやすい!!骨盤矯正をしてだんだん良くなっているのがわかる。とくなが整骨院で治療して始めて自分の体の悪さにきずけた!

とくなが整骨院 明野院からの返信

ゆかさん口コミ投稿ありがとうございます!

たまに体の悪さに気付くのが遅くて治療に時間がかかる方もいらしゃるので、
早い時期に気づけて良かったですヽ(´▽`)/

これからもしっかり施術していきますね(´∀`)

大分県大分市大字猪野1616−1

明野HIヒロセ駐車場内

• 法勝台1丁目から170m (徒歩3分)

RebootBody整体院

• 高城駅から徒歩34分 (2.7km)

鶴崎駅から徒歩2分。悪天候でも安心なアクセス!

健笑堂接骨院

• 高城駅から徒歩38分 (3km)

海が見える完全個室アロマヒーリングサロン♪

おるごーる

• 高城駅から徒歩85分 (6.8km)