トクナガセイコツイン アケノイン

とくなが整骨院 明野院

骨盤の歪み

長い間、腰痛も悩んでましたが、初めてドキドキしながら、行ってみたら親切に話して頂いてることにとても安心感で治療も少しずつ良くなってるのが分かりました(^-^)子連れも来てみたら子供たちが綺麗なお姉ちゃんと遊びたいからまた連れてって言われました♡

初めて通いました

家から近かったので行ってみました。
初めて行ったときはラーメン屋並の挨拶にびっくりしましたが、元気があってよかったと思います。
左腕があがらなかったのですが、2、3回通ったらあがるようになりました。
あと、頭痛に悩んでると相談した時も色々してもらってあまり頭痛が起きなくなりました。

来てよかった!

肩こりでずーっと悩んでいました。頭痛も出たり…(*_*)初めての時は不安もありましたが,先生方はみなさんとっても優しくとっても明るい!!治療効果もすぐに出てほんとに通い始めて良かったです(*^^*)肩の状態もすごく良くなって今では通うこと自体が楽しみです(^^)♫

頭痛

皆さんが元気があって
こまめに話しかけてくださり
心が和みます。

そして、指圧や治療も
気持ちいいし
無理なく行うことができるので
初めてでも、気軽に通うことができます。
あと治療法もコロコロ変わることもなく同じメニューを受けられるのでオススメです。

ヤバい!体軽い(^^)

肩こり、腰痛が酷く体の歪みが気になり友人のススメで行きました!!仕事も立ち仕事なので毎日腰痛を我慢して仕事してましたが…治療した次の日から腰痛が全く気になりませんっ\(^o^)/肩こりからの頭痛も気にならなくなりました\(^o^)/体の軽さがヤバイです(^^)

WORST好き

声も大きくてみんな人柄も良くて他の整骨院と全然違っててとても良い整骨院です♪( ´θ`)ノ!笑
とりあえず元気がいい!!!
いつも来たくなるよーな整骨院ですね!o(^▽^)o!笑っ
これからもこれる時ゎきたいです!笑

首、足

最近通い始めました\(^o^)/!行くたびに体が軽くなって帰れますヾ(@⌒ー⌒@)ノからだの悩みなどいろいろ親身になって聞いてくれるので、最初緊張してましたが徐々に慣れていきました(^ω^)✨今後も通いたいと思います(*^◯^*)

٩( 'ω' )و

矯正は痛いけど我慢して若いうちに骨盤矯正できてよかった(≧∇≦*)腰とか肩とかの痛みもなくなった(o^^o)♪これからの時期、季節の変わり目で身体を崩す人も増えると思うのでメンテナンスをしてみるのもいいかもしれません\(^o^)/

楽トレ実践

お腹回りが気になって楽トレを試してみました!
本当にお腹を集中してトレーニングが出来ます^ - ^
実際にトレーニングを続けて成果が出てきたと感じたの今まではいてたズボンがゆるくなったり、インナーマッスルの筋肉がついてきたので姿勢がよくなりました。

左足のももの前の筋肉が肉離れを...

左足のももの前の筋肉が肉離れをおこしてなかなか治らず途方にくれてたところ、サイトでこちらの整骨院を見つけて治療に通うようになりました。先生達も優しく接していただきておかげですっかり良くなりました(^^)v

腰痛がひどくなって、ネット検索して行くことにしました。腰痛の治療で徐々に回復。でも自分の腹筋でコルセットをするのが一番と勧められたのが、楽トレ。腰痛に関しては、完治を諦めていたが、ほぼ完治。(^o^)

楽とれ

楽とれを3ヶ月しました。1回目から、効果を実感。お腹周りが、スッキリしました\(^_^)/また便通も少し良くなりました。スタッフの皆さんも真剣に食事や運動、姿勢など多岐にわたって相談にのって頂けます。

先生方から元気をもらってます(*^^*)

腰痛がひどく中々痛みが取れない状態で治療を受診したのですが、丁寧な説明と親切な振る舞い、また先生方の元気はつらつの声が響き渡りこちらまで元気になる感じがして凄いありがたいなと思いました。
患者さんを1番に思う先生方に感謝しておりますm(._.)m

来てよかった

いままで10数年頭痛に悩んできていました。何とかして治さないといけないと思っていたときに この整骨院のホームページを見て 行ってみることにしました。実際に通ってみると、だんだん良くなっている実感ができて、ついには頭痛が無くなってしまいました。こんなことなら、早く来ればよかったと思います。
また、先生方もとてもフレンドリーで親しみやすい方々なので 通いやすい整骨院です!

元気で明るい整骨院

肩、首凝りで毎週定期的に通ってます。
スタッフの皆さん、親切で元気で明るくとても通いやすい整骨院です!
年に数回、スタッフの方々が仮装してのイベントもあり笑わせてくれるので、それも楽しみです(^^)
もちろん治療は真面目にしてくれます!
大分で一番オススメの整骨院です!

スッキリ!

肩こりがひどくて、毎週1回通ってます。施術のあとはスッキリで、また1週間がんばれます!これからもずっと通っていきたい整骨院です。オススメの整骨院です。百聞は一見に如かずという言葉もあるのでぜひ一度行ってみてはいかかでしょうか?

きてよかった

スタッフのみなさんがとても元気です。優しく丁寧にお話を聞いてくれるし、すごく話しやすいです。いつも2才の男の子を連れて行くのですが、治療の間、面倒をみてくれて助かります。治療後、体がすごく楽になり、すっきりします。

来てよかった^ ^

昔から肩こりや腰痛がひどく悩んでいました。ここに通って治療したことで痛みが解消されました( ̄▽ ̄)
また、骨盤矯正をしたことで身体の動きに変化がでました^ ^
スタッフの皆さんは元気がよくて、お話も面白くストレス解消にはもってこいの場所です( ̄▽ ̄)

最高です!

治療もちろん良いですが、先生たちのキャラも凄く楽しくて元気が出ます!
矯正治療のおかげで背筋がのびて、身体検査で身長が伸びていたのに驚きました(*^^*)
これからもしっかり通って状態を良くしていきたいと思います(^-^)

素晴らしい❤︎

最初は、腰が痛くてとくなが整骨院に来てみました。ですが、悪いところはたくさんあり、自分では気づかないうちに肩こりになっていました。一回来ただけでもすっごい楽になるので、次の日の体が全然違います。週一で通っていますが、それでも効果ありです。

大分県大分市大字猪野1616−1

明野HIヒロセ駐車場内

• 法勝台1丁目から170m (徒歩3分)

RebootBody整体院

• 高城駅から徒歩34分 (2.7km)

交通事故施術!平日20時、土曜・祝日17時半まで受付!

健笑堂はりきゅう整骨院

• 高城駅から徒歩85分 (6.7km)

地域の皆様の暮らしに寄り添い、 健康づくりをサポート

なないろ整骨院

• 高城駅から徒歩69分 (5.5km)